Игровое имя:
Угуаа
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Пигмей
Народность:
Племя Умлот
Пол:
Мужской
Возраст:
55
Особенности внешности:

Угуаа (Произносится Uguwawa) мало чем отличается от любого другого пигмея преклонного возраста. Лоб шамана узкий, низкий, «нависающий» над мелкими крысиными глазками. Брови густые, сдвинутые слишком близко к переносице, что создает угрюмый образ вокруг знахаря даже в те моменты, когда он весел. Цвет глаз — карий, хотя сам Угуаа предпочитает эпитет «кокосовый». Губы розовые, вечно влажные и мягкие, в то время как зубы, что логично, больные — почти все выпали, а немногие оставшиеся образуют угрожающе-острую гряду. Нижние веки распухли, а сама кожа несмотря на загар побледнела и огрубела, во многом из-за морского климата. В области носа и ушей голова Угуаы украшена бородавками и жировиками. Сам шаман считает это признаком здорового тела и хорошего питания. Нос, что примечательно, небольшой, высокий (ближе к глазам), но при этом довольно толстый. Сами ноздри также крупные, но защищенные обильным волосяным покровом. В молодости знахарь мог похвастаться прекрасными острыми скулами, сейчас же от достоинства вождя ничего не осталось: он серьезно разжирел. Настолько, что едва способен передвигаться без трости. Впрочем, вряд ли кто-то в племени считает это отвратительным. Чем толще вождь, тем более здоровыми будут его потомки! Уши пророка, нескладно торчащие в стороны, большие и внутри также украшенные обилием волос. Гордостью же Угуаы является его борода: бакенбарды-бёрнсайды, идущие от висок вдоль щек и переходящие в густые усы, закрывающие всю верхнюю губу. Подбородок же покрыт аккуратной щетиной.
Если говорить о теле знахаря, то можно сразу же подытожить несколько фактов: Он крупнее, толще и выше большинства пигмеев. Сказывается тут скорее обильное питание, а не физическая сила, но кого это волнует, если вождь выглядит мощно? Кожа его чуть менее загорелая, чем у остальных пигмеев. Вместо земляного или кокосового цвета, он обладает благородным песчаным оттенком. Руки угрожающе большие, с толстыми, сальными и замозоленными пальцами. Это касается и ног: пятки украшены мозолями от многочисленных походов. Все спина и живот шамана украшены символическими татуировками, поговорим о них. Сзади, под лопатками. находятся искусно выполненный рисунок черепахи. Сама черепаха внутри, в панцире, украшена всевозможными плавными узорами. Это тату олицетворение связи Угуаы с Вулканотом и четырьмя стихиями. Земля выражена грубыми очертаниями черепахи, а воздух, огонь и вода узорами на панцире. Оба плеча украшены симметричными изображениями огня, что олицетворяют шаманскую натуру пигмея и указывают на его пылкий, азартный, страстный характер. От паха к животу пигмея идут четыре острые линии, похожие на искривленные треугольники. Профан подумает о том, что это — клинки, но на деле это изображение очертаний джунглей. Единение тела пигмея и природы в одном рисунке. В области черных сосков знахаря также есть татуировки. Два кольца, оба вокруг каждого соска, что логично. Это одновременно олицетворение цикличности жизни и «вторых глаз» пигмея. Эти самые глаза означают прозорливость, чуткость и мудрость Угуаы.

Особенности характера:

Нет ничего хуже глупого пигмея с довольно умной идеей. Но увы, Угуаа оказался именно таким. Он жадный, злобный, хитрый, но никак не умный. Даже каджамит, что пигмей изредка добавляет в свои зелья как один из компонентов, особенно не влияет на интеллект шамана. Да, он обладает смекалкой и во многом интеллектуально превосходит своих соплеменников, но для человека или гоблина все ещё остается примитивным созданием. В отличии от большинства своих собратьев, готов идти на компромисс или сделку, зачастую выгодную только себе. При этом, шаман не умеет рационально и грамотно распределять ресурсы, заниматься экономическими делами. Большинство планов и идей знахаря очень пространны, он едва способен связать свои мысли о будущем с настоящими событиями и непредвиденные ситуации рушат все его планы. Именно последний фактор сделал из него пигмея, любящего держать всё и вся под контролем. Каждое слово, действие, движение. Предпочитает проводить время в компании приближенных, наслаждаясь солнцем, тёплой водой и деликатесами. В обыденных ситуациях дает интуиции и чужим советам править бал, в то время как при напряженных моментах полагается лишь на логику. Главная проблема Угуаы: неумение понимать эмоции окружающих его пигмеев. Зачастую, когда кто-то на взводе, шаман предпочтет вскипятить разгоряченного оппонента ещё сильнее, так и не поняв, что лучше дать противнику остыть. В общении с более опасными, по его мнению, членами племени, Угуаа все же лукав и нарочито вежлив, несмотря на свой высокостоящий статус.

Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Шаман-знахарь
Специализация:
Тёмная магия
Способности:

СложноеПодобно другим пигмейским шаманам, Угуаа не пренебрегает некромантией. Также. как и высасыванием здоровья.
СреднееЗачастую знахарь взывает о помощи к стихиям, предпочитая разрушительный огонь любой другой.
СреднееНет ничего зазорного в том, чтобы наложить проклятие на противника или обратить его в лягушку по необходимости.
ЛёгкоеУгуаа знаток тотемистики и всего, что связано с оберегами, тики и идолами.
ЛёгкоеЛюбимое заклятие пигмея — огненное дыхание. Этот красочный трюк он использует чрезмерно часто.
ЛёгкоеИ, наконец, знахарь способен исполнять свою первостепенную обязанность — врачевать.
Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Угуаа считал и считает Вулканота божественным созданием. Он пигмей и прожив всю жизнь на острове, где царит власть пресмыкающихся, разумеется будет верить в огромную магмовую черепаху. Шаман также считает, что вера делает стихии благосклонными к нему. Своей стезей, в стихийном плане, пигмей избрал огонь, как олицетворение света и жизни. Однако глупо отрицать, что Вулканот мёртв. Знахарь воспринял это как знак, боги покинули их, а значит и надзирать за деяниями народа пигмеев никто не будет. Дабы нажиться на вере других, старик принялся кричать о том, что Вулканот пожертвовал своей аватарой, дабы спасти племя от гоблинов, Орды и Альянса. И сейчас они, истинно-верующие, пережившие ярость их божества, должны отыскать его инкарнацию. Угуаа окружил себя роскошью и почетом и отказываться от этих благ не планирует.

Пояснение к языкам:

Язык пигмеев (20/20).
Угуаа с самого рождения понимает и говорит на «божественном языке». Единственном и неповторимом пигмейском. Он примитивен, прост, обладает чрезмерно большим количеством гласных, но все же это родной язык. Более того, ранее шаман был известен как поэт, сочинивший несколько ритуальных песен.

Всеобщий (5/20).
Однажды, исследуя берег, Угуаа нашел отсыревшую книжку с картинками. Долго он работал над тем, чтобы осушить учебник и восстановить хотя бы часть размытого текста. Посидев над книгой пару дней, шаман выучил ряд слов из всеобщего. Книжка оказалась смесью исторической повести и любовного романа. При этом важно понимать, что Угуаа умеет лишь читать и писать, говорить он вряд ли способен, так как попросту не понимает, какая буква какой звук обозначает.

Гоблинский (10/20).
Язык врага необходимо знать также хорошо, как свой родной. Впервые Угуаа начал учить гоблинский ещё в юношестве, наслаждаясь криками вопящих о пощаде рабов-гоблинов, что потерпели кораблекрушение и были взяты в рабство пигмеями. Позже подточить навыки языка шаману удалось во времена Катаклизма, когда картель Трюмных Вод попал в эпицентр военных действий, а заодно решил подпортить жизнь племени Умлот. Знахарь знает уйму слов и даже (!) понимает их значение, но при этом не умеет склонять эти самые слова и не особо отличает женский, мужской и средний род.

Инвентарь:

Повседневная одежда Угуаы — это кожаный жилет, закрывающий лишь малую часть толстого тельца, ритуальные наручи из кожи ящериц и клыков обезьяны, наплечники из панцирей мёртвых черепах, деревянный шлем символизирующий вулкан, кожаные брюки и сандалии из кожи и костей различных зверей. В таком наряде шаман появляется почти всегда.

В качестве оберега знахарь носит птичий череп, со вставками из каджамита вместо глаз. Сам череп свисает с шеи шамана на небольшой верёвочке.

Почти все бытовые вещи шаман носит в своей сумке из шкуры какого-то мелкого динозавра. Внутри сумка обита мехом, а снаружи украшена рыбьей чешуей, высушенными головами обезьян и безделушками, вроде каджамита, перьев и клыков. Внутри сумки шаман держит ещё три маленьких мешочка. В одном он хранит алхимические ингредиенты, в другом — порох, а в третьем красивые ценности.

Передвигается знахарь при помощи своей палки. Длинной ветви какого-то дерева, украшенной обмотанной вокруг рукояти обезьяньей шкурой и различными драгоценностями. В бою такой посох бесполезен, но идти действительно легче.

В алхимическом мешочке Угуаа хранит всевозможные травы, мясо, кокосовую стружку, соль, сушёные бананы, кусочки металлов, каджамит, порох, кремний, застывшую магму, осколки обсидиана и пемзу.

В мешочке с порохом, Угуаа хранит, как ни странно, порох. Его он не использует, лишь знает о взрывных свойствах украденной у гоблинов смени. В мешке же с безделушками он держит ракушки, камушки, скорлупу, перья, кожуру, зубья и клыки, верёвочки и гоблинский мусор.

Помимо всего прочего, пигмей носит с собой два маленьких барабана, резной тотем, пугающую маску-череп, несколько метательных ножей из камня и зелёный плащ, чтобы в случае очень патовых ситуации прятаться от хищников.

Род занятий:
Вождь, шаман, пророк
Хронология:

Угуаа родился в племени Умлот, в семье шамана и каменотёски. Проживая в северном Оостане, под руководством пигмея Гаахла, будущий знахарь не ведал особых проблем. Впервые взял в руки копье он уже в десять лет, а сходил на охоту в двенадцать. Изначально юнцу была уготовлена судьба охотника, однако отец поступил более хитрым способом: он настоял на том, чтобы Угуаа с гарпуном охотился на крупную рыбу, вместо походов в джунгли. Повзрослев и окрепнув, пигмей действительно стал рыболовом. Он вытерпел несколько десятков дневных и пару ночных заплывов. За эти несколько лет шаману удалось обучиться основам разделки туши, а также бою древковым оружием. В то время вождь действительно нуждался в ассистенте, что разбирается в мясе и будет помогать как при поднятии мертвецов, так и при жертвоприношениях. Достойных кандидатов было крайне много, но воспользовавшись своим шаманским титулом, отец Угуаы, Хагу, провёл сына на эту «должность». В течении следующих пяти лет Угуаа был подмастерьем у вождя, попутно также занимаясь охотой и ремеслом, особенно не выходя за пределы деревни и не отправляясь в бои. Закончив свою верную службу, Угуаа заслужил какой-никакой, но почёт и его направили на обучение в шаманы. Учиться общению с духами пришлось долго, около десяти лет, но за это время знахарь действительно научился многому, оброс уважению как в деревне, так и во всём племени. На протяжении многих следующих лет уже матёрый колдун странствовал от деревни к деревне, леча раненных и помогая с всевозможными проблемами, вроде парши на фруктах или резкому падению потенции. Когда прибыли гоблины, пигмей защищал свою родину до последнего, но когда всех четырёх вождей убили, знахарь не нашёл ничего лучше, как укрыться в одном из гротов вместе с рядом выживших. Они пережили катастрофу, что продлилась чуть больше пары суток, после чего выбрались наружу. Воспользовавшись ситуацией, знахарь провозгласил себя пророком Вулканота и сказал остальным следовать за ним, в землю обетованную. Многие послушались и в итоге избрали бывшего шамана вождём.

Прозвища, звания, титулы:

Пророк — Так Угуаа именует себя сам и склоняет остальных членов к подобному обращению в сторону своей особы.

Шаман, знахарь, вождь — Официальные «титулы» Угуаа. Если первые он носил до извержения, то второй быстро прибрал к рукам, покуда не объявились другие претенденты. Никто в общем-то не был против. При этом шаман не является верховным вождем, он является лишь одним из четырёх в племени, кто носит «правящий титул».

Семейное положение:
Вдов(-а -ец)
Родственники:

Камоа — Жена Угуаы. Бывшая жена. Прожили они не долго, пару дней, ещё когда знахарь был совсем молод. Свою жену пигмей так и не узнал: она отравилась аммиаком во время разделки акульей туши к свадьбе.

Хагу — Отец будущего вождя. Такой же шаман, как и сам Угуаа. В отличии от сына он обладал более флегматичным темпераментом и своими стихиями избрал воду и ветер. Спокойный уклад жизни привел знахаря к ужасной смерти: он погиб на лодке во время шторма, за пару лет до Третьей Войны.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность.

Моделька.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

>Нет ничего хуже глупого пигмея с довольно умной идеей.

Сделаю это слоганом ролевого сообщества.

Доброго времени суток! Ознакомился с анкетой, читал почему-то от и до с улыбкой на лице. Да, скажу честно, вышло прикольно, необычно и со вкусом. Придраться, казалось бы, есть к чему, но по факту, когда я начал разбираться детальнее, то решил, что особо проблем и нет. Основные моменты выдержаны в стилистике расы, хоть и так мало освещенной в самой Вселенной, хронология в порядке, над способностями я задумался чуть больше, но, в целом, всему нашел своё объяснение, впрочем, думаю, как и сам автор. В некоторых местах поправил небольшие косяки с плавающими запятыми и подобным, но в остальном читается спокойно и ничего не режет глаз. Видно, что над анкетой и персонажем постарались.

В качестве дополнений я бы советовал указать, в какой форме и каким образом персонаж использует шаманизм, как он переплетается с некромантией, как на это в целом реагируют духи. Принуждает ли он более слабых помогать ему? Так же мне было бы интересно узнать о текущих целях персонажа, где он собирается играться, в каком виде и с какими мотивами.

В общем и целом, одобряю по высокой требовательности на +8 персонажу Угуаа.

Проверил(а):
Киро
Выдача (Опыт):
Да
18:34
20:44
716
19:09
+3
Дело сделано
19:15
+2
открывает словарь пигмеев и ищет слово «НОРМ»
А БУБУ БАБА БУДИ-БА-БА!
20:20
+2
А БУБУ БАБА БУДИ-БА-БА!
08:05
+3
Вулкан жив!