Игровое имя:
Вард
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Пол:
Мужской
Возраст:
37
Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Вера:
Святой Свет
Семейное положение:
Нет
Родственники:

Внешность:

«Бац» — слышен громкий удар дверью о стену, затем и раздражительно застучали по деревянному полу непоколебимые подошвы, вызывая у всех непонятную тревогу, а возможно и интерес. Ведь это Вард не спеша выпить заходит, тяжелые ноги он лениво поднимает, делая средние и громкие шаги, попутно расталкивая всё на своем пути: пусть и люди, пусть и мебель.
Латные и тяжеленные доспехи неумолимо бряцали, а жуткий, потный Вард продолжал безмятежно углубляться в скромненькое местечко, дабы насладиться родимым вкусом алкоголя.
«Человек» — подумаете вы, и не ошибетесь, ведь действительно обычный латник, который не обладает столь большим ростом. Плечи крепкие и широкие, теплые руки также не уступают в этом всём. Грудь богатырская, заросшая, а кубики пресса давно заплыли лишним весом, как и талия. Свойственная степенная осанка, сразу дающая понять, что он полностью уверен в своих действиях, и ни капли не сожалея о том, что мог кого-то обидеть этой привычной для себя грубостью.
Он усядется на табурет возле барной стойки, говоря низким тоном: «ром», лишенный каких-либо эмоций, при этом с хрипловатостью в голосе. Сидя с боку от него, глядя на левый профиль, то сразу кинется в глаза эта окладистая, колючая, местами поседелая борода, уже лишенная бывалого аспидно-черного цвета. Кончики губ всегда устремляются вниз и его улыбку никогда нельзя подловить, он остается до последнего момента невозмутим. Если мужик снимет свою латную каску с забралом, то можете лицезреть столь грубые и уже потерявшие бодрости черты лица. После и приметите горбатый длинный нос с совсем узкими ноздрями, которые могут подергиваться в тех редких случаях, когда Вард обозлён. Изнуренное раздумьями, морщинистая физиономия, вместе с его ввалившиеся иссохшими щеками, говорило о том, что человек уже действительно поборол в себе внутреннего врага, с которым каждому суждено встретиться, и всё же он сильно пострадал в этой борьбе. Однако каким бы истощенным не казался его облик, в темно-серых глазах под всегда хмурыми и густыми бровями изредка мелькала эта ярость и жажда битвы, напоминающая окружающим о том, что он воинственный чсловек, что не мешкая повалит своего противника, и без какого-либо сожаления укоратит драгоценную жизнь.



Трезвый Вард:
Вард говорит чаще всего лишь по делу, но манера речи у него ленивая и растянутая. Словно совсем недавно проснулся — его мышцы рта тяжелеют и еще плоховато слушаются. Но на самом деле и сна ни в одном глазу, разве что мешки под глазами могут вызвать сомнения. Беседуя, он может часто переставлять вес с одной ноги на другую, пальцами невольно шевелить, либо же бороду гладить. Вард уже не питает никакого интереса к однообразным разговорам, ему осторчетело бездельничество и полыхает жажда битвы.
Ему характерна черта приземленности, он не умеет мечтать о чем-то наивном, воображать что-то великое или художественное, редко показывает настоящие эмоции. Его жизнь абсолютно скучна и однообразна, он лишь горит желанием с кем-нибудь сразиться, слыша бряцание мечей, свист стрел и вопли победы. Не всегда у него будут шансы стать победителем, он не отрицает факта о возможном сокращении дистанции со своей смертью. Ему во всяком случае всё равно.
Недолюбливает магов, лошадей и трусов, которые тратят свою жизнь на бессполезное исскуство. Вард предпочитает сражаться бок о бок с колдунами, а не против них, ведь исход событий всегда очевиден, но всё еще относится к ним с презрением. А лошади… Ну он просто один раз тяжело свалился с одной резвой кобылы и теперь предпочитает волочить доспехи.
Ненавидит озвучивать благодарности и засыпать искренностями. Если Вард не просит помощи, то зачем лезть, а потом еще и выклянчивать у него слова одобрения? Также и не мечтайте о том, чтобы Вард обращался к вам на «Вы».



Пьяный Вард:
Вард обожает выпить, и не просто так — а нажраться как свинья. Почти до полной потери контроля, пока его соображалка вовсе не сделает оборот. Да, он становится другим человеком. Из хмурого и строгого мужика, преобразовывается в весельчака и любителя подразнить посетителей, приводя всю ситуации в основном к драке. Язык полностью развязан, а сдерживать отрыжки и внеплановые маты он не в состоянии.
Если вы не самоубийца, то как можно быстрее убегайте от него, иначе рискуете не только потерять зубы, но еще и честь. Но обычно до такого не доходит, и он отрубается от первой девушки, которая разобьет об его голову бутылку.



Пояснение к верованиям:
С недавних пор Вард Одли бросил пить и вернулся к вере в Святой Свет, стараясь придерживаться всех заповедей.


Пояснения к языкам:
Всеобщий — родной язык Варда, с помощью которого и может общаться с большинством знакомых. При письме делает очевидные ошибки, а читает с небольшим трудом. Но всё же справляется.
Дворфийский знает совсем плохо и может понимать лишь суть разговора, благодаря одному старому другу дворфу по имени Брангримм, который в результате считается пропавшим без вести.



Умения и оружие:
Вард за всю свою жизнь испробовал много видов оружия, техник и тактик. И в итоге остановил своё внимание на одноручном мече и легком щите, с помощью которого можно успешно отбивать летящие стрелы и обороняться от лобовых столкновений с врагом. Полуторные мечи для него чужды, считает их неудобными и невыгодными при многих ситуациях.



Места пребывания:
Вард некогда служил под началом Дома Дарквод, что обоснован в Сумеречном лесу. Уж больно надоело тому просиживать задницу в тавернах и он подался именно к ним со своим другом алхимиком по имени Клеон. Пусть ему и не нравится, что там заставляют носить эти черные уродские доспехи с пауком на груди, но всё же платят не мало, поэтому можно и потерпеть. Спустя долгую службу ему пришлось их покинуть.
В Элвинском лесу изредка бывает, чтобы выпить любимого рома, да и подраться с кем-нибудь, когда вовсе нечем заняться.
В Штормграде он родился и на сей момент часто посещает улочки города. Не забывает приносить цветы ушедшим родным, в дворфийский квартал бывает приходит ради интересных изделий.


Отрывок из жизни Варда Одли:
Родился в Штормграде, отец его был кузнецом, а мать швеей. Жили не тужили, пока войны не настигли, в результате которых погибли его родители. После освобождения города он остался под опекой бабушки. В этом не столь хочется углубляться, ведь Вард был обычным ребенком, но даже и тогда со своей наивной жаждой ринуться в бой, рассекая на своём пути огромных орков, прямо как в россказнях местных фантазеров.

После Вард несколько лет был оруженосцем одного величавого рыцаря по имени Ротрик, то и дело ухаживая за всеми его доспехами, восхищаясь техникой борьбы солдата. Будучи подростком, он каждый день тренировался во владении деревянным мечом и крышкой от люка, желая стать как можно быстрее таким же бравым рыцарем.

Затем и Ротрик утратил свою жизнь во время долгого похода, от рук орков захватчиков. Вард же был вынужден бежать, оставляя труп своего учителя. К великому сожалению у молодого и не было шансов на спасение. Отделившийся от отряда орк был гораздо быстрее его. Именно поэтому Вард четко решил, что отдаться этим уродам так просто — позор.
Он притворился что готов сдаться, а когда зазевавшийся орк молча предвкушал, тот воспользовался моментом вонзая ему в колено кинжал, перепрыгивая на спину и прямо в лысую голову нанося безжалостные и быстрые удары этим же лезвием, повалив громилу. Это была первая кровь пролитая Вардом. Самое жестокое и коварное убийство, точно из-за неведомого рвения жить дальше. Ощутив это неописуемое чувство, он был безумно поражен. По пальцам стекала кровь, а сердце бешено колотилось.

Погруженный в раздумья и единственный выживший в этой кровавой бане, он бежал, и спустя долгие-долгие потуги, не в силах действовать дальше, рухнул в одном из вскопанных полей.

Его подобрал фермер, накормив, напоив и давая тому поручения в поле, чтобы задницу не прохлаждал. Вард смиренно слушался, выполняю всю работу, получая за эту порцию пищи и твердую кровать. У него пропало то желания стать солдатом, а страх перед смертью дал о себе знать. Теперь он хотел лишь покой и умиротворение, которое ему и предоставил фермер Джо. Так и прошло пару лет, если не больше.

Вард хоть и оставался на ферме, наблюдая за скотом и ростками, но всё еще и не оставлял тренировки во владении меча, да и просто тело своё в тонусе поддерживал. Безжалостная паранойя так и не переставала отступать. На каждом углу мерещились тени здоровенных орков, которые хотят отомстить за смерть своего собрата. Вард спустя месяцы решил уйти, чтобы предотвратить страшный набег, из-за которого могли и погибнуть другие.

Он забрал все заслуженные деньги у Джо и направился в Штормград, первым делом заказав для себя меч у кузнецов дворфов. К бабушке и не забыл наведаться, чувствуя себя дурно из-за ее слез, ведь та думала, что он давно мертв. Но всё же она со временем остыла и так Вард прожил еще пару лет, продолжая тренировки.

Время не щадит никого, именно в те годы и наведалась смерть к дряхлой бабушке Луизе. Вард скромно похороны устроил, оставляя пару купленных цветочков. Теперь он был один. Ни семьи, ни друзей — ничего. Желания действовать дальше отсутствовало. Он навис над могилами своих родственников, а проливной дождь всё продолжал.

И нашел он спасение в алкоголе, которое выжирал день ото дня. Собутыльников не особо жаловал, а пил обычно дома, затворяясь от внешнего мира и выходя лишь для того, чтобы купить новую бутылку рома. Так было пока не пришлось и дом бабули продать. Теперь у него не только родных не было, но и жилья. Деньги оставались, пойло тоже. И с самого утра до самой ночи, он просиживал свою пьяную задницу в кабаках старого города.

Кажется, что Вард был обречен на верную смерть, ведь последние деньги постепенно кончались, а на работу какого-то олуха никто не станет брать. Но хвала свету, что ему посчастливилось встретить Брангримма. Старый чертяка дворф, который был главарем одной опаснейшей банды из Западного Края. Дворф видел в глазах Варда эту злобу и силу, которая затаилась далеко внутри него. И именно такие бойцы ему нужны были.

Вард долгие годы грабил невинных вместе с этой шайкой бандитов. Он успел потерять не только веру во всякие религии, но еще и свою человечность. У него была задача — ограбить. А если сопротивляются, то и не мешкая убить, получая тонны похвал от главаря. Когда банда распалась, то истратил всё награбленное на изящные доспехи. Теперь, когда он уже был опытным бойцом, то принялся в одиночестве путешествовать по Восточным Королевствам, становясь наемником и живя сегодняшним днем.

Женщины, пойло, доспехи, жильё — всё это было в его руках, но чувство тошноты не покидало его, это доводило каждую трезвую ночь: — «Это точно то, чего я хотел годами ранее? Идеальная жизнь, которую я заслужил? Может всё-таки стоит податься в армию Альянса, стать благородным рыцарем? К-хе… чушь.»



Фракции:
«Орки, тролли, нежить — всё это конченные отребья, сотни тушек которых я уже успел разрезать и сжечь на алом костре. Давно жду того дня, когда Альянс наконец возьмется за голову и приступит к их истреблению. Ведь дикари никогда не смогут быть в мире и согласии с нормальными представителями рас.»

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительно:

Выс. треб.



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Анкета одобрена. Выдать +8 уровней на персонажа Вард.

Удачной игры.

Проверил(а):
templar
Выдача (Опыт):
Да
02:55
14:54
777
Нет комментариев. Ваш будет первым!