Игровое имя:
Хелмигус
Статус:
Погиб(-ла)
Раса:
Дворф
Народность:
Чёрное Железо
Пол:
Мужской
Возраст:
56
Особенности внешности:

Что же можно увидеть, взглянув на Ногу? В первую очередь — устоявшееся телосложение любого мужчины-дворфа — грузный коренастый черножелезник, в меру упитанный, в меру накачанный. Волосы его угольно-чёрные, местами сухие как камень в Пылающих Степях, а местами сальные и мокрые от пота словно водоросли, и лишь изредка их можно увидеть относительно ухоженными. Гус не особо любит длинные волосы хотя бы потому что они мешают работе, поэтому на голове они собраны в короткий хвост, а борода его будет сантиметра двадцать два вместе с бакенбардами, распущенная и расчёсанная кое-как. А вот усы его наоборот — длиной чуть больше, сантиметров 22-23, но они расчёсаны и с середины до конца заплетены в косы — гордость дворфа. На широком лбу Хелмигуса «красуется» небольшой ожог, затрагивающий немного и переносицу. Сам нос орлиный (причём почти что буквально), и находится меж широких скул. Челюсти дворфа тоже чуть шире нормы его народа, подбородок его малость приплюснут и от него до середины шеи растёт щетина. Уши Гуса чуть более продолговатые чем у большинства и малость заострённые, и украшены серьгами. В левое ухо вставлены три незамысловатых платиновых колечка — весьма распространённые вариант среди носящих серьги дворфов-мужчин, а с правого свисает на тоже латунной цепочке крохотный необработанный малахит в оправе из того же металла — первый драгоценный камень, добытый Ногой.

Как уже было сказано, телосложением Гус не сильно отличается от своих собратьев. Из широких плеч растут прямые мускулистые руки, покрытые шахтёрскими болячками и ожогами разной степени и размера — некоторые совсем новые, а некоторые уже почти заживлены. Хребет дворфа тоже выделяется мускулами, а также несколькими верхними позвонками, которые подобно каким-то опухолям выпирают из спины. Грудь дворфа широка, а под ней находится, собственно, живот. Основная часть жировой прослойки сосредоточена именно там, и на боках, однако не особо выделяется — в общем, ни мышц, ни жира там не различишь. Ноги уроженца Тенегорна приспособлены к долгим походам и частично к карабканью по горам, однако именно к простым походам без особой угрозы для жизни — в бегу они даже немного плохи.

Особенности характера:

Характер Хелмигуса имеет множество черт. В первую очередь черножелезник заинтересован лишь в хорошей жизни для себя и своих друзей и сотоварищей — для этого он может дни напролёт горбатиться в шахте, а может и присоединиться к преступной группировке — он имеет множество навыков, которые гарантируют вступление почти в любую организацию. Как уже можно было понять, Ноге почти всё равно на кого работать и за какую идею бороться — главное чтобы это приносило достаточный доход и не касалось его семьи и товарищей. В один день он может бескорыстно спасти рыбака от мурлока, а уже завтра — ограбить крестьянина, везущего своё последнее добро на продажу — всё зависит от обстоятельств и порой от прихоти самого уроженца Тенегорна. В целом он старается вести себя нейтрально, в черте городов и поселений стараясь не вступать в конфликты ни с бандитами, ни с законниками. К примеру, его позовут в ставку стражи в качестве свидетеля — как обычно, всё зависит от обстоятельств, но не учитывая их Нога всегда предпочтёт не выступать ни на одной из сторон и просто скрыться.

Он будет стоять горой, будучи готовым пожертвовать многим за тех, кто ему дорог в той или иной мере, в том или ином плане — это может быть как родная мать, так и понравившийся начальник, так и просто кто-то кого надо охранять согласно заданию.

Нога предпочитает заводить разговоры лишь в своей зоне комфорта, коей обычно является его обиталище. Вне её Гус по обыкновению своему угрюм и замкнут — ходит с серьёзной миной и широкой поступью, всем своим видом показывая что не настроен на разговор. Если же кто-то особо назойливый не из окружения дворфа вступает в контакт, черножелезник велит тому кратко изложить свои намерения — чаще всего он прерывает контакт, так как обычно сказанное либо его не интересует, либо излагается слишком долго. Именно эта замкнутость позволяет дворфу хранить много тайн и эффективно собирать информацию.

В бою дворф редко поддаётся боевому азарту и старается всё же сохранять рассудок и бдительность. Не почитает он также холодную сталь — предпочтёт обжигающий порох или могущественные руны.

Мировоззрение:
Истинно-нейтральное
Класс:
Рунный маг
Способности:

Хелмигус владеет дворфийскими рунами. Это ремесло передалось ему по наследству от дяди, которым он был взят на попечение в качестве подмастерья на десять лет, так что у него было достаточно времени отточить свои навыки. Из непонятных каракулей мурлока на песке руны, которые вычерчивает гвиддон, эволюционировали чуть ли не в произведения искусства!

Дворф также владеет наукой алхимии. Обучился он ей тоже в качестве подмастерья, но уже выторговал для себя более выгодные условия в виде всего четырёх лет. Хорошо ей владеет, знает множество трав (по совместительству мастер обучил его и травничеству), сможет сворганить добротное зелье при самом базовом оборудовании.

Нога весьма мастеровит. Он владеет кузнечным и инженерным делом на достойном уровне, будучи обученным отцом. По совместительству с кузнечеством он, само собой, немного владеет кожевничеством — вряд ли будет надёжным чешуйчатый доспех без тканевой или кожаной основы, верно? То-то и оно. Также он имеет опыт работы в шахте. Ну и помимо всего прочего дворф может во множество других отраслей, но лишь на самом базовом уровне — может сколотить простенькую конструкцию из дерева, обтесать камень, прибить полку, починить дверную петлю, т.п.

Гус умеет обращаться с огнестрелом. Может пострелять из пистоля, из двустволки, из обреза, да в принципе из многих типов огнестрела, главное чтоб не гномский и не гоблинский — с этими свистоперделками Гус вряд ли управится.

Ну и, разумеется, дворф может и помахаться в ближнем бою. Может вмазать кулаком, может надеть кастет, может потыкать мечом или подолбать молотом, а лучше всё сразу (за это Нога и любит клевцы).

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Гус не признаёт над собой власти каких бы то ни было высших сил. Он свободен, и точка — ни демоны, ни Творцы, ни Стихии, никто другой не властен распоряжаться его судьбой. Он сам её творит и сам платит за всё совершённое, и сам решает — правильно он живёт или нет.

Инвентарь:

Одежда

Говоря об одежде Ноги, стоит начать со старого чёрного гамбезона. Поношенный, потрёпанный, местами заплатанный, он вместе с шоссами такого же свойства служит дворфу уже не один год. Или десяток лет. Шоссы заправлены в незамысловатые, но добротно изготовленные сапоги из шкуры пепельного ворга с застёжкой из ремешков, рукава гамбезона — в перчатки из дублёной кожи того же зверя. Гамбезон перепоясан стёганым ремнём со множеством мешочков и подсумков, а также футляром для жезла, медной пороховницей и кобурой. Также ещё один ремень такого же свойства, только подлиннее, обвивает торс наискосок, к нему помимо всего прочего прикреплена небольшая сума для алхимических реагентов. Ну и самый выделяющийся элемент одежды уроженца клана Чёрного Железа — инженерский монокль с бронзовым корпусом.

Жезл

В футляре на поясе дворфа болтается жезл — неизменный инструмент любого зачарователя, а иногда и специализирующегося на рунах. Ничем особо не выделяется — стальной стержень, в качестве фокусирующего кристалла используется рубин.

Пистоль

В кобуре на поясе томится до подходящего случая крупногабаритный (диаметром почти что два дюйма!) пистоль — первое удавшееся оружие дальнего боя Хелмигуса. Небольшая особенность его — использование солидного в сравнении с иными пистолями количества пороха, чтобы взрывался посильнее, да чтоб пуля входила поглубже, поэтому оружие используется преимущественно на близкой дистанции. А для того, чтобы оно выдерживало взрыв, Нога изготовил его корпус из сплава стали и тория, пару кусочков руды которого тот в своё время смог себе позволить.

Монокль

Незамысловатое (для инженера) окулярное приспособление надето на правый глаз черножелезника. Несколько линз из укреплённого, изготовленного в кузнях Тенегорна стекла, расположены внутри бронзового корпуса, а положение их регулируется множеством мелких шестерёнок, позволяя изменять масштаб изображения. Для удобства же к задней стороне корпуса прикреплена кожа, носится устройство тоже с помощью кожи, а именно ремешка, который можно затянуть или ослабить.

Род занятий:
Член Кровавых Скоморохов
Хронология:

Ещё двадцать четыре года оставалось до открытия Тёмного Портала в тот день, когда в Тенегоре в одной из семей, носивших фамилию Кьёдмаров, родился новый её член, названный Хелмигусом. Это было зимой, семнадцатого января, но что внутри Тенегорна, что снаружи как всегда было тепло и в какой-то мере душно.

Детство своё Нога провёл по большей части в отцовской мастерской, по совместительству кузнице. Там он с ранних лет тренировал своё тело и свой ум и смекалку. Уже по прошествии одиннадцати зим дворф смог выковать лезвие. Большую часть дня дворфа занимала помощь отцу в кузнечестве и инженерии, остававшееся же тратилось на хулиганство со сверстниками, порой заканчивавшееся поимкой и штрафом отцу.

И вот, черножелезнику исполнилось двадцать два года и родители позволили ему покинуть отчий дом и пойти в подмастерья к своему дяде, где он к тому же должен был обучиться искусству дворфийской рунной магии. Спустя десять лет достаточно трудной (во многом из-за осады Чёрной Горы одноимённым кланом орков) жизни Нога освоил рунную магию почти настолько же совершенно, насколько и учитель и выплатил наконец долг. И что бы вы думали? Он остановится? Импа с два, он пошёл искать новые знания чтобы в далёком будущем стать просто универсальным специалистом и окупиться своей семье с лихвой. И этими знаниями было ремесло зельевара и травника. Мастер-алхимик оказался благосклонней (хотя отчасти сыграло и обаяние Ноги), поэтому в качестве подмастерья Хелмигус проработал четыре года.

Двенадцатый год от открытия Портала, Хелмигус получает свою кличку. Дело было так — Гус работал в лечебнице. Вот вроде как всё устаканилось, он получает неплохой доход и имеет уважение местных, но… В лечебницу ввозят бойца — у него гангрена, нужна ампутация! Дворфу к тому же сообщили, что этот солдат — любимчик местного десятника городской стражи! Он покрывается холодным потом, судорожно бегает глазами по телу воителя и в панике и волнении отрубает не ту ногу! Думаю дальше не стоит и рассказывать.

Всё ещё двенадцатый год от открытия Портала. Хелмигус собрал свои сбережения и в скорейшем порядке покинул Тенегорн. Так он слонялся по владениям клана несколько недель, пока не прибился к отряду торговцев. Так он путешествовал по миру вместе с ними (в отряд, к слову, входили не только дворфы чёрного железа, хотя их и было большинство), совершенствуя свои навыки. С ними он смог побывать во многих землях — от Штормграда аж до Стромгарда.

Дворф вернулся спустя восемь лет, с началом Третьей войны. Тогда он устроился в одну сеть мастерских в качестве, как ни странно, инженера и сравнительно быстро поднялся по карьерной лестнице, вновь начав получать стабильный доход, даже больший чем при работе в лечебнице. Именно тогда начался самый длинный период стабильности в его жизни.

Во время Катаклизма Гус присоединился к Мойре Тауриссан в её исходе из Тенегорна, желая покинуть душные улицы города-крепости, вновь побывать в иных землях, вновь почувствовать себя свободным. Так, он проработал в одной Стальгорнской мануфактуре ещё четыре года, пока она не распалась из-за условий военного времени. Тогда Нога решил вновь повидать Штормград. Там он и присоединился к банде Кровавых Скоморохов.

rp-wow.ru/events/5451.html

rp-wow.ru/events/5487.html

rp-wow.ru/events/5600.html

rp-wow.ru/events/5889.html

Фракции:

Кровавые Скоморохи

Банда Кровавых Скоморохов стала новым местом работы и второй семьёй дворфа. Ему плевать на то, чем они занимаются пока это не касается его близких. Он без колебаний прирежет человека, гнома или другого дворфа, даже черножелезника — ему плевать. Главное что это приносит доход ему и его семье.

Отношение:

Бурый Бусмар Берск
" Он и принял меня в Кровавые Скоморохи. Хороший начальник и хороший дворф — не предаст, оценит по достоинству, не даст в обиду. Но, само собой, требует того же взамен. Он достоит моего уважения, а я достоин его — всё обоюдно. Один за всех и все за одного. "
Кродар Грязная Борода

" Один из членов Скоморох. Познакомил меня с их бытиём после моего вступления. Уважаем в банде, я о нём однозначного мнения ещё не сформировал. "

Бальгус «Скала» Углехват

" Тоже мой соратник в Скоморохах. Задорен при общении, безжалостен в бою. Во многом разделяет мои взгляды. "

Малкун «Отребье»

" Один из немногих людей, который достоин моего уважения и дружеского отношения. Как это часто бывает у людей, он нищий материально но куда умнее многих богачей. "

Джон Фарстейн

" Хер. Зажравшийся богатенький хер со своим петушиным братством. Я сначала не разделял мнение банды о нём, так как не видел тогда его сути. Когда же увидел, то могу разделять их мнение — зажравшийся богатенький хер с огромным чувством собственной важности. "

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Дерногрум Кьёдмар

Возраст: 109
Статус: Жив

Отец Ноги. Потомственный кузнец и инженер в третьем поколении, причём с огромным стажем. Большую часть своей жизни пробыл в Тенегорне — лишь изредка покидал город-крепость. Ныне обитает в Стальгорне вместе с женой.

Бетайдрис Кьёдмар

Возраст: 111
Статус: Жива

Мать Ноги. До женитьбы со своим троюродным братом Дерногрумом зарабатывала на жизнь работой в административных органах Тенегорна, после же полностью посвятила свою жизнь семье. Ныне живёт в Стальгорне вместе с мужем и работает писарем.

Бретвитта Кьёдмар

Возраст: 50

Статус: Жива

Младшая сестра Хелмигуса. Обучать кузнечеству её не стали, да она того и не желала, посему она избрала путь лекарства и алхимии, как в своё время и Гус. Только вот в чём их отличие — Витта всё ещё на рабочем месте, в Тенегорне.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Как г-рится, кто не рискует, тот не пьёт кал. Высокая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!

Начнем оценивать ваше творчество! По высокой требовательности!

1. У вас вышла очень хорошая анкета, мне нравится такие дворфы как ваши и я надеюсь, что он сможет добиться своей хорошей жизни, как для себя, так и для своих друзей.

2. Пропущена форма с языками, это можно сказать достаточно важно. Ведь в некоторых рп моментах, там могут например эльфы на талассийском говорить.. Где же будет подтверждение того, что ваш персонаж знает этот язык? Да и вообще, может ваш персонаж не признает язык всеобщего и послал его в гора, потому лишь на родном наречье говорит. Это несомненно делает минус анкете.

3. Ваш персонаж истинно-нейтральны, видно даже по самому описанию.. Но где отношение к фракциям? Может у него есть предпочтения больше к дренеем или же к примеру гоблинам? Как он относится к оркам, после Второй Войны? Да и множество других событий. Это ведь важно точно также, как и хронология.

От чего я делаю вирдикт. Одобрена на 8 уровней.

Проверил(а):
Mili
Выдача (Опыт):
Да
17:53
11:13
786
18:07
0
Дай ходу Черному Железу!
20:00
0
За СХ3.
13:19
0
Упрямый как Дойл.