Игровое имя:
Соммалус
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Элементаль
Народность:
Чародейская сущность
Пол:
Мужской
Возраст:
1023
Особенности внешности:

— Я есть совершенство! —

Арканные элементали, как две капли воды, похожи друг на друга: у них одна форма, нет имени, одинаково массивные каменные наручи. Соммалус не был исключение. Он — рожденный по воле своего первого хозяина, магический фамильяр. Ничего исключительного в его форме не было — магистр попросту не видел в этом толку. Элементаль выглядел также, как и любой другой прислужник в стенах академии. Однако в этой невыразительности и скрывалось все богатство одной маленькой случайности…

И этой случайностью стало осознание себя. То нечто, которое так часто недостает созданием из тайной магии. В Соммалусе очень быстро проснулась пусть и новорожденная, но очень любопытная и самобытная личность. Вбирая в себя все, что он мог получить от хозяина, элементаль, определенный, как чародейская сущность богатая интеллектом, рос не по дням, а по секундам. С каждым мгновением в его ядре что-то менялось, что-то преобразовывалось, что-то появлялось. Он все больше начинал походить на живое существо, которое… просто выглядит несколько иначе. И маги относились к этому благосклонно.

Время шло и жизнь менялась, а вместе с жизнью менялись и хозяева Соммалуса. Следующим хранителем его вместилища стала юная, но уже выдающаяся чародейка Аластриона. Она стала в буквальном смысле глотком свежего воздуха для затухающей сущности. Будучи фамильяром и подмастерья, Соммалус не отходил от хозяйки ни на шаг, помогая во всем, в чем только можно. Связь между ними только росла и элементаль проникся той холодной рассудительностью, которой выразительно отличалась героиня Азерота. В его глазах она была смертным воплощением Порядка.

Однако ничего не длиться вечно — так и славная пара хозяйки и элементаля наконец встретила свой конец на отдаленном мире Легиона. В страшной схватке Аластриона была смертельно ранена демонами, перед кончиной сотворив купол полный ледяного ветра, что казалось, пришел с вершин самой Ледяной Короны. Последним ее приказом для исчезающего в лиловой дымке стража было возвращение домой, на Азерот. И он был исполнен.

Соммалус собрал уходящие в забвение силы великого героя, чтобы открыть один небольшой, но пронизывающий миры и реальности портал. И он ошибся. Портал даже такой мощности просто не смог оставаться стабильный долгое время и этого мгновения хватило, чтобы конечной точкой стала прохудившаяся трясина в Зангартопи, регионе Запределья.

Неизвестно, сколько времени он провел взаперти. Это мог быть день, два, три или целый год, никто не скажет точно, однако известно наверняка, что от неминуемого истощения его спас случай… Юная чародейка, Талисса Серебристая Ветвь, ученица Караса Луча Заката, брата первого создателя Соммалуса Эриана. Удивительное совпадение, в вероятность которого не хочется даже и верить, но тем не менее что случилось, того не миновать — эльфийка выходила элементаля, не дав ему сгинуть окончательно. Чтобы отплатить своей спасительнице и почтить память создателя, Соммалус своеобразно присягает Талиссе на верность и обещает защищать ее во что бы то не стало. Так начинается новая веха события уже не юного элементаля, в которой ему предстоит вновь научится жить и чувствовать, ведь в отличии от Второй, его новая хозяйка не просто чувствительней и мягче, но также и не считает его за прислугу. Мир полон удивительного.

Именно так началась вторая жизнь Соммалуса. Вместе со своей хозяйкой он всеми правдами и неправдами превозмогал и превосходил. Наги, живые грибы и растения, гидры и водяные гиганты — все было нипочем магическому тандему. Он делился с ней вековечной мудростью и обучал нестандартной магии — эльфийка познавала все более глубокие ее закоулки. Это большая редкость и ей крупно повезло. Однако ничего не стоит на месте… Отношения с отрядом. Они начали меняться стремительно. Никто даже и не понял, почему стал относиться к кому-то с пренебрежением и отвращением, а к другому с теплотой и любовью. Это порождение смертной жизни, которое называется чувствами, поделило Феникс напополам. Это заставило Талиссу покинуть некогда семейное гнездо и отправиться в одинокий полет вместе со своим новоприобретенным другом, что уже не первый темный вечер, — если в Зангартопи вообще существует такое понятие, — тихо подначивал чародейку покинуть наскучившее ему место.

Таким образом, спустя время и преспокойнейшый отдых в Даларане, маленький и относительно сплоченный отряд, который стоит назвать небольшой группой, под руководством Талиссы оказывается в Сурамаре, древнем городе шал'дорай. Это было прекрасное место, которое понравилось абсолютно всем и каждому. Тихие прогулки под шелест вековечных деревьев полных магических сил, дома построенные с помощью магии, еда и вода созданные благодаря Аркане! Во всей этой красе город ночнорожденных предстал перед Соммалусом, который с превеликим наслаждением прогуливался по нему вместе со своей хозяйкой, делился с ней мыслями и зарождающимися переживаниями, амбициями и желаниями. Он медленно начинал проявлять зачатки эмоций и силу своего характера. Магическая абберация начинала оживать буквально на глазах.

Но это не может стать концом для истории элементаля… Во время одной из случайных и не запланированных прогулок по просторам Сурамара и его окрестностям, юная чародейка обнаруживает невероятно старое, но ухоженное кладбище. Талисса загорелась идеей об его исследовании. Это стало отличной возможностью изучить культуру шал'дорай, которые так гостеприимно приняли син'дорай.

В один прекрасный день Талисса встала очень рано. Она собиралась практически все утро, пока остальная жизнь в доме только просыпалась. Уже к двенадцати часам они — рыцарь крови, Талисса и пара ее элементалей — вышли навстречу приключениям.

Путь их был недолог — уже через час они добираются до Тел'анора, того самого древнего кладбища. Поначалу спокойная прогулка прервалась истошным плачем одного ночнорожденного. Вызвавшись ему помочь, Талисса повела всю группу вперед. По указке эльфа авантюристы находят ту самую пещеру, в которой пропала сестра горюющего. С некоторым опасением, пресекающимся чувством долга, они вошли внутрь.

Исследование пещеры казалось бесконечным. Каждая новая комната таила в себе свои собственные секреты, охраняемые ожившими магическими кристаллами. Бои с ними были затяжными, сложными и выматывающими. Эльфы продвигались медленно, но упорно идя к своей цели. Спустя несколько сырых помещений, они находят огромное каменное существо, которое сидело и мирно грызло один из кристаллов. Только один вид незваных гостей заставил существо, которое Соммалус назвал Крушителем, заставил его обезуметь и впасть в ярость. Начался последний бой, в котором авантюристы потеряли практически все свои силы, а элементали пребывали под угрозой исчезновения. По итогу смелой атаки Талиссы, ей удалось вогнать в массивный каменный горб Крушителя не менее большую ледяную глыбу. С последним издыханием монстра группа наконец смогла отдохнуть. Как жаль, что они не могли смотреть в будущее...

Осмотрев помещение, в котором находился Крушитель, эльфы обнаружили тело ночнорожденной, которая идеально подходила под описания просившего о помощи. К сожалению, она была мертва. Отдав возможные почести, рыцарь крови унес тело, чтобы передать его брату умершей, пока Талисса продолжила осматривать пещеру — ей не хотелось, чтобы погибло еще больше эльфов. Так она обнаружила последнюю комнату, которая имела наиболее цивильный вид из всех. Небольшой островок цивилизации выглядел как уголок исследователя и экспериментатора, в центре которого стояло странное и явно сломанное устройство. Повсюду были старые и потертые записи, в руках хрустевшие, словно осенние листья. Язык на них был сложным и непонятным даже для магов с их вездесущими заклинаниями, поэтому чародейка и элементаль перешли к изучению странного механизма. Из себя он представлял платформу с легким рельефом и выщербленными магическими знаками. Из нее росли два зубца, которые должны были, по предположению Соммалуса, концентрировать тайную магию и испускать ее по команде. По бокам от платформы находились два все еще действующих кристалла маны. К ним элементаль обратил особое внимание. Его привлекало исходящее от них тепло и энергия. Легкий голод просыпался внутри Соммалуса, когда прямо перед ним объявился Акварион. Своим внезапным появлением он не только испугал Талиссу, но и обронил один из кристаллов, который привел в действие механизм.

Случилась катастрофа, о которой не могли и подумать светлые умы магов. В центре платформы вырвалась дикая и неподвластная энергия, которая очень быстро собралась в идеальную сферу. Однако на этом ужасы не кончились, потому как эта сфера стала причиной открытия магического разлома, который в то же мгновение выпустил в сторону Талиссы луч нестабильной энергии. Если бы не Соммалус, на одно потомка крови в мире стало бы меньше. Луч поразил элементаля, раскалывая его наручи и засасывая внутрь сферы.

Особенности характера:

Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Маг
Специализация:
Магическая аномалия
Способности:

— Энергетическое тело —
Элементаль состоит из энергии, которая находится в постоянном движении. Эта энергия — смесь арканы и маны. Для Соммалуса не страшны практически все физические атаки. Они просто проходят сквозь его тело. Эта способность также позволяет элементалю быть пристанищем практически неограниченного количества маны.

— Жажда маны —
Чтобы поддерживать свое воплощение в реальном мире и не разрушаться на составляющие элементы, элементаль постоянно поглощает энергию вокруг себя. Для него нет значения, чем является источник. им может быть манакристалл, бурлящий источник арканы или же живое существо.

— Аркана —
Не удивительно, что Соммалус владеет энергией из которой состоит. Тайная магия открывает пред ним невиданные просторы для «творчества». С ростом своей силы, дух будет в состоянии творить все более и более сильную волшбу. Родство с арканой и его чародейский интеллект постоянно пополняют его арсенал новыми заклинаниями.



Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Орочий
  • Талассийский
  • Титанский
  • Калимаг
Прозвища, звания, титулы:


Места пребывания:




Отношение:


Эриан Луч Заката

Магистр Кирин-Тора, который и является тем самым преподавателем академии Даларана, что осмелился призвать элементаля-фамильяра. Соммалус считает этого эльфа своим непосредственным хозяином и подчиняется только ему, исполняя каждый его приказ. Лояльность духа он зарабатывает также и тем, что позволяет использовать свои запасы маны для подпитки физической оболочки элементаля, а также не обременяет в перемещение, пусть Соммалус и находится всего возле него. Их совместное приключение только началось, а это значит, что сотрудничество еще взрастет или в крепкую дружбу, или в страшное соперничество...



Аластриона Пепельная Заря

Следующая, после Эриана, хозяйка Соммалуса. Одна из сильнейших магов и магистр Академии Даларана, хранитель посоха Алоди, Полярной Ночи и герой Азерота, участвовавшая в штурме Анторуса, Пылающего Трона. До этих событий она прошла длинный путь, полный битв с демонами и иными союзниками Легиона, разгадок страшных тайн и познаний нового. Из-за нестабильного состояния Луча Заката, Аластриона лишила его, возможно, самого сильного фамильяра в его арсенале, во избежание опасных для учеников ситуаций. Соммалус изначально питал к ней сильные чувства уважения из-за чувства силы, которую он ощущал. Ее власть усмиряла его всякий раз, когда тот позволял себе слишком много. Сейчас же их отношения постепенно меняются, в лучшую сторону. Пепельная Заря взялась за «воспитание» элементаля и уже сделала несколько шагов на этом пути, продолжив забытое дело Эриана.


— Талисса Серебристая Ветвь —

Маленькая. Слабая. Холодная. Талисса Серебристая Ветвь, ничем непримечательная эльфийка, нашедшая камень заточения Соммалуса на дне реки. Ее заинтересовал сиреневый отблеск тепла и знакомый, едва уловимый запах магии. Юная волшебница быстро сообразила, что нужно сделать, чтобы получить заветную игрушку. Но не ждала и не гадала она появление исхудавшего, но все еще внушительного элементаля. Контракт был заключен быстро — ни для Талиссы, ни для Соммалуса не было мотива медлить. Одна мечатала о друге, второй о силе.

Интересная. Смелая. Смешная. Юная чародейка быстро завладела вниманием своего нового спутника. Соммалус долго изучал ее вдоль и поперек. Он искал изъяны и латал дыры в формирующимся характере, примечая причудливые черты характера. Талисса хотела чувствовать себя нужной. Ее «друг» подарил ей это чувство.

Амбициозная. Воспылавшая. Взрослая. Эльфийка росла прямо на глазах. Иногда Соммалус не поспевал за ее сменяющимся характером, острыми словами и поспешными выводами. Но пара событий поменяли ее на корню. Талисса прислушивалась к своему другу. Прислушивалась к себе. Теперь она поняла свою цель и предназначение, наконец повзрослев в глазах элементаля.



Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток, Уважаемый Lester!

Приступим к рассмотрению вашей анкеты высокой требовательности.

Много сказать не получится, поскольку информации мало, но образ и характер, бесспорно, переданы успешно. Анкета лаконичная. Способности также не вызывают у меня никаких вопросов, все как нужно, ничего лишнего. Единственное - хотелось бы увидеть краткую хронологию, в которой читатель мог бы подробнее узнать о том, как же все-таки Магистр Кирин-Тора осмелился призвать элементаля-фамильяра, и зачем ему это было нужно? В целом, сказать больше нечего, подмечу еще лишь то, что анкета имеет приятное оформление.

Напоминаю, поскольку Ваш персонаж является представителем нестандартной расы, следуя правилу, он должен быть прикреплен к определенной местности и/или коллективу игроков.

Ознакомившись с Вашим творчеством высокой требовательности, выношу вердикт - одобрено! Выдать персонажу с игровым именем "Соммалус" +6 уровней и морф https://www.wowhead.com/npc=79388/arcane-remnant !

UPD 29.07 by rolevik dima. Согласно итогам отчета, морф меняется на этот. Желаемый рост, заявленный игроком = 0.55.

Если у Вас возникли вопросы, касающиеся вынесенного вердикта, можете смело обращаться ко мне в Discord - Cookie#6325!

Приятной игры в волшебном городе!


Пересмотр от 03.06.2021

Доброго времени суток.

На Ваше творчество поступила жалоба, из-за чего анкета была пересмотрена. К сожалению, обнаружено при прочтении множество проблем, связанных с лоровой частью мира военного ремесла.

Начнём по порядку:

1) Вопросы возникают с самого начала. Вы решили выделить своего персонажа внутренними качествами, а не внешними. Тут и возникает проблема. У арканных элементалей отсутствуют качества, присущие живым существам или духам, ведь они по факту являются сгустками, состоящими из маны и тайной магии. Они отличаются от стихийных элементалей, которых можно назвать духами, что достигли физической формы. Именно поэтому самопознание со стороны Вашего персонажа кажется сомнительным. Во всяком случае в ЛОРе подобного замечено не было. Стоит добавить, что маг тратит свою ману на призыв магического существа, а значит неясно откуда у Соммалуса постоянный источник, подпитывающий его. Надо ли говорить о невозможности его существования на протяжении тысячи лет?

2) Исключать возможность приобретения полноценного разума со способностью в духовном развитии, конечно, полностью нельзя. Стоит вспомнить хотя бы тех же эфириалов. Да вот только Вы пошли по легкому пути и решили не объяснять данное событие, списав всё на «маленькую случайность». Никаких предпосылок ведущих к этому в тексте не наблюдается.
Следующим моментом, вносящим неясность стало то, что непонятно каким образом Аластриона и Соммалус оказались на «отдаленном мире Легиона». Всплывает сразу несколько очевидных вопросов: Что они там делают? Как они туда попали? Когда это происходило? Ответов на них, так и не поступает. Далее Ваш персонаж открывает портал. Каким образом? Элементаль способен изучать новые заклинания? Далее в истории идёт множество переходов, к которым возникают практически все ранее упомянутые вопросы.

3) Способности. Претензии касаются сразу нескольких из них. Вы написали «Эта способность также позволяет элементалю быть пристанищем практически неограниченного количества маны». Что служит ограничением? Получается в совокупности со способностью поглощать ману он может обезвредить любого колдуна, забрав всю ману себе. Увы, но это нарушение правила 10.4 — Запрещены к отыгрышу и созданию персонажи нарушающие атмосферу и логику мира Военного Ремесла, всемогущие персонажи, великие демоны, божества и т.п.


Анкета получилась просто наполненной совокупностью условностей, которые так или иначе противоречат логике мира. На данный момент творчество получает вердикт «отказано». Видно, что над текстом, оформлением и самим персонажем Вы провели неплохую работу, но главный момент, связанный с каноничностью, был опущен. Также выявлено нарушение пункта правил 10.4.


Уровни:

Соммалус -6


Если у Вас остались какие-либо вопросы по вынесенному решению или самому творчеству, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/111), в Discord (Darth Any#7317) для обсуждения интересующих Вас моментов.

Проверил(а):
Cookie, rolevik dima, Darth Any
Уровни выданы:
Нет
16:41
19:20
947
21:49
+1
Призывающий комментарий!
22:51
0
*Агрессивные звуки чаролома*
04:03
0
Time to засунуть тебя насильно в пустой артефакт. Будешь как Алунет, устраивать шоу и… Отдыхать!
10:45
0
Мой элемчик… Ты станешь великим!
19:54
+1
Приручила!
15:38
+1
*Любит Лестера ♥* pepemelt
15:39
+1
Любит новую Хозяйку ♥