Игровое имя:
Афаэлеон
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Ночнорожденный
Пол:
Мужской
Возраст:
531
Особенности внешности:

Высокий, статный и довольный собой шал’дорай благородный кровей. Изысканное и острое чертами лицо выражает хладную серьёзность и концентрацию. Его брови, подобные кисточкам, раскинулись в стороны, слегка склоняясь вниз. Небольшой острый нос возвышается над естественными формой и размером губами, дополняя собою лик эльфа. Арканные татуировки, проходящие через глаза остры и точны. Короткие жемчужные локоны так бы и свисали на лик эльфа, если бы Афаэлеон не собирал те, схватывая в маленький хвостик. Волосы блестят, мягкие и приятные на ощупь. Средней длины шея переходит в ключицы, плавными линиями расходясь в широкие плечи. Красивые узоры тела, лёгкая мускулатура, прекрасные блестящие сиренью татуировки — это всё про него. Афаэлеон подобно любому представителю своей расы имеет немалые знания об аркане, которые выражаются и во внешнем облике. Некоторые татуировки представляют собою глаза, некоторые напоминают два треугольника, образующие форму песочных часов. Все такого рода символы расположились на запястьях, протягиваясь до самых локтей.

Медленная походка и прямая осанка демонстрируют уверенность Афаэлеона в себе, ведь нет причин сыну ночи беспокоиться о будущем, настоящем и прошлом, когда те подвластны его магии и воле. Одеяния он предпочитает неброские, преимущественно тёмных оттенков, способные согреть его в час нужды, но и не дать сгореть под гнётом солнечного света. На запястьях носит различные браслеты, зачастую имеющие магический потенциал, как и серебряного цвета кулон на его шее, выполненный в форме песочных часов.

Особенности характера:

Что можно сказать о Афаэлеоне как о личности?

Афаэлеон Лунный Пепел относит себя к числу эльфов, не имеющих конкретного и ясного пути. Как думает сам Лунный Пепел, такое отношение к своему будущему вызвано сотнями лет под куполом. Он просто долгое время не видел смысла к чему-то стремиться в этом “аквариуме”. Любознательный, готовый и желающий изучать что-нибудь новое, пускай возможно бесполезное. Разнообразием жителей Сурмар не блистал, что и привело к тому, что Афаэлеон начал терять общительность, которую спасло долгожданное открытие и освобождение, а после и присоединение шал’дорай к Орде. К поражениям и ошибкам Лунный Пепел относится спокойно, принимая их как должное, но что самое главное — старается их исправить.

Спокоен, имеет чувство такта, никогда себе не позволит в конфликтной ситуации разбрасываться оскорблениями. Чуток к прекрасному, мечтателен, порой это вводит его в некое лёгкое состояние, в котором он забывает о всех невзгодах и проблемах. Эльфийское высокомерие несомненно присутствует, но выражается лишь в ином желании доказать, что он лучше остальных, путём добросовестных и кропотливых трудов. Последние события в Сурамаре наложили на душу Афаэлеона печать скорби, которую тот старательно скрывает за пеленой спокойствия. Сотни загубленных сородичей и ужасы, что происходили с ними. Хотел бы он это предотвратить? Конечно.

Изучение хрономантии воспитало в эльфе самоконтроль и терпение, которые являются необходимыми для каждого, кто возжелает погрузиться в изучении времени.

Мировоззрение:
Хаотично-доброе
Класс:
Хрономант
Способности:

Хрономантия





Нулевой барьер

Заслон, основанный на технике управления временем над конкретным объектом или количеством объектов. Барьер “замораживает” попадающие в него заклинания или предметы, в случае с первыми — разрушает. Предметы зависают в воздухе, после же просто падают рядом с заклинателем.

Уровень затрат сил (зависит от продолжительности поддержания барьера)




Лёгкая манипуляция

Техника, позволяющая прямолинейно влиять на объект в отрезке времени. Взяв воду, Афаэлеон способен ускорить её испарение, или же замедлить. Этой способности можно найти множество применений, пускай она и не столь могущественная. Используется только на небольшие объекты, на большие — влияния не оказывает.

Уровень затраты сил 4/10




Сложная манипуляция

Усиленная версия манипуляции над объектом, позволяющая воздействовать на крупные объекты (гуманоиды, небольшие конструкции). Вернуть объект обратно во времени или же ускорить можно лишь в то состояние, в котором он находился или будет находится в интервале 30-ти секунд.

Уровень затраты сил 7/10

(Будет дополняться в процессе обучения новым техникам)




Аркана




Вспышка


Заклинатель концентрирует своё внимание на цели, вызывая небольшую вспышку тайной магии.

Уровень затраты сил 1/10




Арканические стрелы


Заклинатель создаёт множество небольших сгустков арканы, направляя те в цель, обстреливая градом стрел.

Уровень затраты сил 2-3/10

(Будет дополняться в процессе обучения)



Навыки и профессии:

Афаэлеон одно время увлекался портняжным делом, и по сей день не против улучшить свои навыки. Лунный Пепел шьёт шарфы и платки для личного пользования, а также способен залатать повреждения на одеяниях в случае необходимости.

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Шалассийский
Пояснение к языкам:


Шалассийский — прекрасный, древний язык берущий свои корни от наречия высокорождённых. Родной язык Лунного Пепла, который он знает на отличном уровне.


Всеобщий — язык, на котором разговаривают почти все разумные существа Азерота. Был выучен для общения с новыми союзниками. Афаэлеон изучил его почти идеально, давая себе волю использовать присущий шал’дорай акцент.

Инвентарь:


Клин времени

Изящный магический посох, являющийся проводником и катализатором сил Лунного Пепла. Эльф старается не расставаться с ним, ухаживая за тем и преждевременно проводя починку.



Фолиант хронотических таинств

Толстая книга с замком на обороте, что создан магией. Из этой рукописи Афаэлеон черпает новые знания, постигая искусство управления временем.

Род занятий:
Хрономант
Хронология:

1-100 лет


“Каждый из нас имеет свою историю, следует своему пути и считает… своё время. Время — вот, что правильно называть “ресурсом жизни”. Чем больше тебе уготовано времени, тем больший след ты сумеешь оставить в истории.”

Именно с этими мыслями отец маленького мальчика взирал на того, умиляясь. Рождение ребёнка в эльфийской семье значимое событие, учитывая, сколь огромен их век в этом мире. Афаэлеон родился в одной из множества знатных семей, а именно в семье Лунный Пепел. Родословная этого рода была богата известными на весь Сурамар портняжными мастерами и магами, которые сплетали эти два искусства в одно целое, порождая нечто новое и прекрасное. Маленькое дитя с самых ранних лет поступает на обучение в сурамарскую академию, где тот большую часть жизни будет познавать секреты тайной магии, грамматику и многое иное, что будет необходимо в жизни. Бытие под куполом мальчик уважал, часто выслушивая истории о величие и благоразумии Великого Магистра, и о том, что остальной Азерот был уничтожен Легионом. Он принимал это как должное, продолжая жить в этом пурпурном раю.



100-200 лет


Юный Лунный Пепел изучал всё больше и больше знаний о мире, что был по мнению шал’дорай разрушен, погружаясь в пучины мечтаний и размышлений. Ему было ужасно интересно взглянуть на окраины мира, ранее существовавшего. Эти потуги привели юнца к старому магистру, жившему ещё во времена правления Азшары. Афаэлеон начал проводить много времени рядом с ним, выслушивая бесконечные рассказы о прошлом мире, и о беде, что его постигла. Великий раскол, вторжение Легиона. Это по разному отпечатывалось на душе Лунного Пепла, но этот неподдельный интерес никуда не пропадал. Юнец продолжал обучение в академии.



200-300 лет


Этот период жизни Афаэлеона Лунного Пепла можно назвать весьма удачным, ведь именно тогда магистр возжелал обучить юнца тайнам хрономантии, желая помочь тому с изучением прошлого. Усердные тренировки шли параллельно жизни в академии, не мешая друг другу. Афаэлеону ещё предстоит познать многое, чтобы хотя бы начать чувствовать потоки времени, которые неумолимо движутся вперёд.
Жизнь в городе идёт своим чередом, особо не отличаясь из года в год. Часто семья Лунный Пепел посещала праздничные мероприятия, где им удавалось краем глаза зацепить Великого Магистра, уповая на её милость. Юнец считал её героем, как и хотела Элисандра от каждого шал’дорай.



300-400 лет


Искусство управлением временем впервые проявилось в Лунном Пепле, когда тот случайно вернул взятый в руки карандаш обратно в карман, используя магию времени. Маленькое достижение, но весьма приятное. Оканчивает академию и решается перейти на полное обучение к магистру, с каждым годом познавая потоки времени всё лучше и лучше. В этом же отрезке времени Лунный Пепел впервые берётся за иглу и нитку, вышивая свои инициалы на платке. Это ему нравится, и тот ведомый интересом и желанием вопрошает своего дедушку о паре уроках по шитью. Эта пара уроков вылилась в несколько месяцев упорных занятий, параллельно с хрономантией.



400-530 лет


Уже достаточно взрослый Афаэлеон получает от магистра посох, названный Клином Времени и старый фолиант с временным замком, который способен открыть лишь хрономант. Строение замка заключается в том, что частично тот находится и в будущем, и настоящем, и прошлом. Лишь собрав его целиком, сплетая потоки времени — можно открыть замок. В качестве подарка Лунный Пепел сшил для своего наставника шарф, украшенный множеством изображений песчаных часов, магических потоков. Молодой эльф принимает активное участие в жизни своей семьи, но уже к этому моменту происходят изменения в поведении Лунного Пепла. Оный становится спокойным и сдержанным, с головой уходя в изучении времени, его свойств и способов манипуляций над ним. Афаэлеон всё лучше и лучше управлялся с заклинаниями, ускоряя фрукты во времени, наблюдая за тем, как они постепенно портятся. Эти изучения занимали много времени у шал’дорая, покуда такие манипуляции с продуктами не стали просты и привычны.



530-531 лет


Самый ужасный год в жизни Лунного Пепла и всех шал’дорай. Элисандра сдала город Легиону, опустив купол и позволив демонам войти в город. На улицах города начались ужасы, которых так опасались шал’дорай все те годы, что они провели в изоляции. Прибывшие в Сурамар объединённые силы Альянса и Орды вселили надежду в сердца ночнорождённых. Лунный Пепел поддерживал повстанческое движение Сумеречная Лилия, за что чуть не расплатился с жизнью. Сумеречная Лилия помогла семье Афаэлеона выбраться из города перед осадой, после которой пришёл конец тирании Верховного Магистра. Потерянные и не знающие как жить дальше шал’дорай вернулись в свой город, отныне желая восстановить тот и жить дальше, открытыми, свободными.

Пройдя в центральный дворец Лунный Пепел обнаружил тела множества защитников Верховного Магистра, одним из которых был его наставник, столь преданный своему делу и своей правительнице. Тот был похоронен эльфом в тайне от родителей. Прекрасный шарф Лунный Пепел решил оставить с его хозяином, в знак уважения и вечной признательности мастеру временных линий.
После такого потрясения Лунный Пепел погрузился в пучину печали, найдя утешение лишь в упражнениях в хрономантии, пока очередная весть не разнеслась по сумеречному городу — Орда приняла ночнорождённых в свой союз. Не найдя толка прибывать на останках своего родного города, эльф ведомый давней мечтой отправляется в Калимдор. Эльф двинулся вместе со множеством иных сородичей в земли Орды, где теперь его ждёт новая судьба. Свободная жизнь.


Фракции:

Орда — Афаэлеон признателен им за оказанную для шал’дорай услугу, приняв их к себе, пускай фракция они достаточно суровая и дикая. Знания шал’дорай, их культура и образ жизни обязательно повлияют и на Орду, возможно, даже в лучшую сторону. Нейтрален.


Альянс — сделали неоценимый вклад в жизнь ночнорождённых в союзе с Ордой. Порой, Лунный Пепел задумывается, почему между фракциями продолжается столь усердная отречённость друг от друга. Нейтрален.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Семейство Лунный Пепел — объёмная шал’дорайская семья, имеющая благородное происхождение. У Афаэлеона несколько сестёр и братьев, о которых он особо не рассказывает, как и о родителях.

Этот благородный дом берёт корни от древней семьи могущественных высокорождённых, служивших королеве Азшаре. На протяжении тысяч лет семья поднималась всё выше к влиянию и силе, покуда те не стали частью гвардии королевы. После же Великого Раскола многие члены семьи погибли под толщей вод, возможно, обратившись в наг. Были и те, которые по счастливому стечению обстоятельств оказались в Сурамаре, где и продолжили жить. Поступок Азшары вселил в души семьи сомнения. Семейство поклялось, что отныне не будет использовать магию во служение правителям. Это и стало причиной развития портняжного дела в семье, и дальнейшей известности дома Лунный Пепел в Сурамаре.

Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонажу необходима гильдия
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Ru shanna shal'dorei, и да не опустеет Ваш бокал манавина. Приступим к разбору анкеты без промедления.

Для начала отмечу, что в целом Вами была проделана отличная работа. Образ ночнорождённого-хрономанта выглядит интересно и раскрыт достаточно полно. После прочтения складывается яркий образ уверенную в себе, любознательную и старательную личность, стремящуюся к познанию не только мира вокруг себя, но и таинств хрономантии

Несколько смущает выбранное мировоззрение, так как в соотношении с описанным характером, мотивация персонажа несколько разнится с мотивацией хаотично-добрых персонажей, и представляется, скорее, нейтрально-добрым.

По хронологии особо претензий у меня не имеется, за исключением единственного: в 200-300 лет его называют “юнцом”. Это приличный период жизни, и несмотря на то, что социальное взросление эльфов различно с социальным взрослением, скажем, людей, ввиду длительности их жизни, называть его в столь приличном возрасте юнцом - несколько некорректно, так же как и “юным/молодым” в 550. Если же таковым его считает мастер, обучавший Афаэлеона хрономантии, это стоит уточнить.

Также хотелось бы больше узнать о социальных взаимодействиях персонажа, всё же, с такой длительностью жизни какие-то яркие знакомые, члены семьи и пр. должны были фигурировать в его жизни?

К сожалению, присутствуют ошибки и опечатки. Довольно много пропущенных знаков препинания, повторений, странных формулировок, а также небольших грамматических промашек:

“если бы тот не собирал те” - повторение указательного местоимения.
“Средней длины шея переходит в ключицу, что раскинулась широкими плечами. “ - возможно, всё же, в ключицы? И формулировка “ключицы раскинулись плечами” звучит несколько странно.
“Красивые овалы тела” - опять же, не слишком корректная формулировка, которую я посоветовала бы заменить. Если в случае с “овалом лица” это смотрелось бы уместно, то в отношении ко всему телу - увы.
“Некоторые татуировки символизируют собою глаза,” - возможно, они представляют? Символизировать - значить. представлять смысл, и в данном контексте выглядит как ошибка.
“показывают собою всю сосредоточенность и уверенность эльфа.”
“Медленная походка и прямая осанка демонстрируют уверенность Афаэлеона в себе,“ - повторение. Советую избавиться от него.
“будущему вызвано из-за сотен лет под куполом.” - устойчивое выражение - “вызвано чем-то”, и “из-за” здесь излишне. Лучше сказать “вызвано сотней лет под куполом”.
“Видеть одни и те же лица на протяжении столетий почти убило в эльфе общительность, “ - проблема с согласованием, советую перефразировать.
О повторениях - на всего лишь один абзац (Особенности характера, 3 абзац) используется слово “некое” аж три раза! Словарь синонимов очень полезен при работе с собственным текстом.
“Искусство управлением временем впервые проявилось в Лунной Пепле, “ - быть может, в Лунном Пепле? (:
“После такого потрясения Лунный Пепел погрузился к печаль,” - в пучину печали, стало быть?

За сим, выношу вердикт данному творчеству высокой требовательности. Одобрено, +6.5 уровней для персонажа Афаэлеон. По вопросам или для обсуждения вынесенного мною вердикта можно обратиться в Discord: Ванильная зефирка Пинни#4536.

Удачи в постижении секретов хрономантии и тайн огромного, доселе неизведанного мира!

Проверил(а):
Ванильная зефирка Пинни
Уровни выданы:
Да
15:25
15:37
412
02:27
0
19:40
+1
Любопытно. Интересно было бы узнать и про дом Лунный Пепел более подробно. Чем он отличается от остальных домов? Какие особенности может скрывать и т.д. Если по тексту — приятно; есть, правда, ошибки и недочеты, но они исправляются при первом же внимательном осмотре. Хорошей игры ( P.S. Гильдия для Шалдорай в виде экспедиции уже есть smile )
20:08
+2
Сейчас пробегусь ещё раз по тексту глазами. А что насчёт дома Лунный Пепел… мхм… придёт время )
09:17
+8
> Острые и длинные, как шпицы, брови
Лол
09:32
+3
М-да, надо ещё подредачить.
01:58
+3
:3
07:53
0
bomb *Злобно смотрит на Стрелку*
09:21
+1
Отстань от неё.
21:02
+1
Отмеченные рецензентом недочёты — исправлены.