Игровое имя:
Рела
Статус:
Жив(-а)
Ссылка на квенту персонажа:
Раса:
Человек
Народность:
Лордерон
Пол:
Женский
Возраст:
23
Особенности внешности:

Простой человек, незнакомый с ужасами, которыми Плеть наводнила в свое время Лордерон, привел бы ровно одну аналогию с внешностью Релы: это труп. Немногие выжившие жители Лордерона уверенно сказали бы: это слуга Плети. Старые паладины и жрецы Света могут уточнить, что так выглядят не простые ее слуги, а самый мерзкие из них — те, кто внял обещаниям вечной нежизни и безграничного могущества, кто добровольно согласился принести в жертву все самое дорогое...

И хотя в реальности Рела не является ни первым, ни вторым, ни третьим, глупо осуждать людей за путаницу, которую привносит её облик. Ведь она действительно похожа на все то, с чем её путают: кожа неестественно бледна, как если бы девушка умерла от потери крови мгновение назад. Когда-то темно-синие глаза потускнели и выцвели. В контраст им идут черные татуировки вокруг — именно из-за них слуги Света могут принять Релу за фанатика и предателя, ведь такой способ «украшения» был очень популярен в Культе Проклятых.

Кошмарные условия жизни в Чумных землях не располагают к выживанию слабых телом людей, и Рела неминуемо погибла бы, не обладай она воистину богатырским здоровьем. Отравленные реки и озера, удушливые споры гигантских грибов в Чумном лесу, яды и токсины с клыков и когтей нежити и диких зверей — все это парадоксальным образом закалило тело девушки. Она выросла сильной и ловкой, её мышцы стали крепкими и рельефными, руки — хваткими, ноги — быстрыми… Но остались и другие следы. Соседство с обитателями Чумных земель, как живыми, так и неживыми, рыскание по руинам и буреломам — все это причиняло жестокие, долго не заживающие раны, порезы и другие травмы. Шрамы от ранений трудно разглядеть из-за бледной, почти белой кожи, однако их довольно много, особенно — на пальцах, привыкших к самой грубой работе.

Теперь Рела постоянно прячет тело, закутываясь в порой немыслимое для носки тряпье и наматывая на лицо маску из ткани. Все это порождает огромное количество проблем: люди еще могут принять, как им кажется, нищего, могут даже помочь ему едой или убежищем, но кто сможет подолгу видеть нечто безликое, старающееся даже помощь принять максимально тихо и незаметно? Не все. Сначала обратят внимание на то, что бродяга избегает взгляда. Затем они почуют неладное, увидев блеклые глаза гостя. Что могло случиться с этой женщиной, подумали бы радушные хозяева или одинокие путники? Затем заметят, как обмотки на руках выдают время от времени неестественный цвет кожи… И почему она вообще прячет лицо? Оно воспалено? Обезображено? Не больна ли несчастная чем-то опасным?

С этими и множеством других вопросов Релу просят снять повязки с лица. Мягко ли, настойчиво ли — это не имеет значения, девице остается либо убегать, оставив в недоумении собеседника, либо открыться ему и повергнуть его в ужас. Итог всегда один — Рела навсегда потеряна для этих людей как человек. Для них она кто угодно — некто странный, вурдалак, вампир, некромант, но только не нормальный человек.



Особенности характера:

Прожив среди руин Лордерона почти всю сознательную жизнь и вдоволь насмотревшись на работу Плети, Рела боится и ненавидит нежить во всех её разновидностях и даже обычных покойников старается избегать. Кладбища, склепы, глубокие ямы, пещеры и шахты — все это наряду с дремучими, полными опасностей лесами и покинутыми городами были, с одной стороны, привычными местами обитания Релы, с другой — источниками постоянного стресса и даже паники. Контакты с людьми и другими живыми разумными существами, однако, тоже отнюдь не успокаивали — они почти всегда заканчивались катастрофой для Релы, которая с каждой опытом такого общения все больше убеждалась в том, что она — жалкая тварь, ненужная и причиняющая вред живым самим фактом существования.

Изредка она находила отдушину в тех немногих животных, которым посчастливилось не подхватить заразу в Чумных землях, хотя и здесь имела место жестокая борьба за выживание. Да и не могли дикие животные заменить Реле полноценное общение с себе подобными.

Несмотря на то, что каждая попытка сжиться с сородичами заканчивалась провалом, Рела в целом не желает никому зла — все разочарование и обиду она направляет исключительно на себя, виня во всем собственное уродство. Впрочем, всегда можно попасть под её горячую руку. Особенно, если речь пойдет о неких «перспективах»: Рела настолько убеждена в невозможности исправить положение, что разговор об этом скорее всего её взбесит. Она никогда не будет полностью уверена в том, что впереди её ждет нечто хорошее, даже если на словах она признала обратное. Её самый глубинный страх — в том, что после смерти она воскреснет в виде нежити и принесет горе всем, кто имел неосторожность ей довериться*.

Хотя это родители Релы исказили её, была одна вещь, в которой девочка хотела подражать им: превосходная работа с металлами. Помимо «работы» в Культе Проклятых, отец Релы занимался кузнечеством и слыл большим мастером, в то время как её мать великолепно обрабатывала золото, серебро и драгоценные камни. Даже несмотря на то, какую судьбу впоследствии чета уготовила своему ребенку, Рела пронесла восхищение их мастерством через всю жизнь. Иногда она мечтает о том, как когда-нибудь освоит одно из этих почетных ремесел, а, быть может, и оба сразу — возможно, таким образом она подсознательно держится за тоненькую ниточку, связывающую её с некоторыми счастливыми воспоминаниями. Хотя это и становится год от года труднее...





*Это только её убеждение: Рела не владеет некромантией и совершенно свободна от влияния Плети или какого-либо случайного некроманта. Но сама она этого не знает и предпочитает не рисковать.




Мировоззрение:
Хаотично-доброе
Класс:
Охотник
Специализация:
Выживание
Способности:

Ловкость

Рела довольно прыткая, когда надо. Спасаясь от различных угроз, она научилась многому — взбираться на высокие деревья и карабкаться по горам, переплывать реки и балансировать на крышах заброшенных городских домов.

Владение кинжалом

Хорошо владеет своим кинжалом — им Рела разделывает туши, снимает шкуры, а также сражается, если необходимо. Впрочем, последнее ей дается с трудом.

Чтение следов

Неплохо читает следы людей, некоторых гуманоидов (не всех: например, ей не доводилось еще встречать дренеев) и зверей.

Ориентировка на местности

Дикие лесные тропы, пропитанные гарью и смертью улицы Андорала, естественные пещеры и вырытые неизвестно кем тоннели — во всех подобных местах Рела легко ориентируется.

Порядок!

Сегодня ты не подошьешь ворох разваливающихся тряпок, которые называешь штанами, а завтра придется идти через Чумной лес в чем мать родила! Поэтому Рела всегда старается поддерживать вещи в более-менее приемлемом (насколько это позволяют условия) состоянии.

Функциональная неграмотность

В бытность Рией девочка освоила грамоту, но впоследствии практически утратила её. Ей трудно читать сложные тексты, а в письме она делает огромное количество ошибок.


Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

У Релы не было на это досуга. Как человек, она имела связь с Церковью Святого Света, но трудно молиться, когда прямо сейчас за тобой гонится вурдалак, а сознание затмевает страх и голод.

Знание языков:
  • Всеобщий
Инвентарь:

Особо богатого выбора одежды у Релы не было, поэтому обычно она носит, что придется. Главное — не замерзнуть и не оставлять тело открытым. Впрочем, она очень любит красный, поэтому по возможности бережет тряпки такого цвета.
В Королевство Штормград она пришла с довольно ценным приобретением — плащом, который хорошо закрывает почти все тело. А главное — он почти новый!

Рела носит с собой небольшой кинжал, которым она активно пользуется в быту. Она получила его во время очередной стычки с мародерами, которые в ужасе разбежались, когда увидели лицо девушки и приняли пленную за некроманта. Среди прочего скарба Рела обнаружила и этот кинжал. Как оказалось, его клинок изготовил отец Релы, а ножны, оправу и отдельный поясок — её мать.

Род занятий:
Бродяга
Хронология:
ок. 10Рождение Релы в предместьях Андорала под именем Рии Лангшанкс.
11Родители Релы вступают в Культ Проклятых.
18Релу готовят к вступлению в Культ. Её тело изуродовано, и она больше не появляется на людях.
20Разорение Андорала Плетью. Войска принца Артаса наносят поражение Кел-Тузаду и убивают многих членов Культа Проклятых, в том числе мать и отца Релы. Девочка остается на попечении жрецов Света, сопровождавших принца. Им удается избавить её от влияния Плети, но не от уродства. Предпринятая Артасом экспедиция в Нордтренд разлучает Релу с жрецами. Примерно с этого момента она предоставлена самой себе.
ок. 22В ходе гражданской войны нежити Рела находит своих воскрешенных опекунов. Её рассудок все больше замутняется.
24-25Первая попытка покинуть Лордерон оканчивается неудачей — хотя многие искатели приключений начали путешествовать по Лордерону, повышенная активность Плети и схожесть Релы с нежитью, а также серия неудачных контактов с живыми поставили на этом крест. Она окончательно убеждается в собственной ничтожности и на время оставляет попытки уйти на юг, будучи занятой более насущной проблемой — дальнейшим выживанием в порабощенных Плетью землях. Начинаются ее скитания по северным землям.
25-28Девушка обошла практически весь Север. К этому времени многие воспоминания из старой жизни спутались, даже собственное имя смешалось в её голове: теперь она зовет себя Рела.
28Конфликт между Отрекшимися и Гилнеасом застал Релу в Серебряном Бору. Здесь она впервые видит воргенов. Будучи, однако, чужой и для Гилнеаса, и для нежити Сильваны, она вынуждена бежать на восток к нагорью Арати. Не надеясь на чью-либо помощь, Рела доходит до руин Стромгарда, но её берут в плен бандиты из Синдиката. Спасение пришло оттуда, откуда не ждали — на конвой, перевозивший Релу, напал огр Тяжелого Кулака. Он убил разбойников, но сам был ранен отравленным оружием. Девушка помогла огру и вылечила его подручными средствами, за что тот пощадил её и в знак благодарности сопроводил до Моста Тандола.
29Надежды Релы на то, что войну Гилнеаса и Отрекшихся удастся переждать в Болотине, пошли прахом: Катаклизм сделал это место крайне неспокойным. Впрочем, переполох ослабил строгий надзор дворфов, и беженке удалось пройти незамеченной аж до Пылающих степей. Дальше след Релы теряется, но говорят, что её недавно видели на территории Королевства Штормград.
Фракции:

До падения Лордерона Рела была его подданной. Возможно, её примет одно из государств Альянса?

Места пребывания:

Восточные королевства

Отношение:

Нежить

Боится и ненавидит нежить во всех её проявлениях. Одного упоминания достаточно, чтобы Рела начала нервничать и терять самообладание. Особенно это касается воинов Плети.

Большинство рас Калимдора, а также почти все разновидности эльфов.

Рела знает крайне мало о народах, проживающих за пределами Восточных королевств. Теоретически она могла встретить таурена-путешественника где-нибудь в Хилсбраде, но много ли можно почерпнуть от столь краткого (и скорее всего плохо закончившегося) контакта?

Дренеи

Кто они вообще? Подозрительно похожи на чертей, пусть и красивых...

Жрецы Света

Рела помнит, что именно жрецы Света пытались помочь ей. Несмотря на печальный итог, она питает теплые чувства ко всем, кто идет по этому пути.

Паладины

Рела относится к этим святым воинам с большим уважением, но в то же время боится их, поскольку считает, что её скорее всего примут за какого-нибудь упыря и убьют.

Семейное положение:
Нет
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж ищет наставника
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность.


Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток.

Просмотрев Вашу работу, я выношу вердикт, анкета высокой требовательности отказана. Быть может, она ещё не готова для проверки рецензента? На данный момент количество информации о внешности и характере, способностях и истории персонажа скудно, и его образ требует детальной проработки и раскрытия.

Советую начать с низкой требовательности, и немного поработать с текстом, более детально представив персонажа внешне, более подробно рассказав о его внутреннем мире, поведении, страхах, привычках, и поведать его историю, охватывая основные, важнейшие события жизни.

Также смею напомнить, что для одобрения творчества высокой требовательности нужно выставить не менее семи тегов.

За помощью или по вопросам, касательно вердикта можно обратиться в Discord: Ванильная зефирка Пинни#4536

Как и указано автором, анкета пересматривалась по высокой требовательности.

Пожалуй, мне сразу же хотелось бы отметить достаточно высокое качество самого текста. Составлен он последовательно, грамотно, читать его приятно и легко. В целом, видно, что над анкетой вы своей работали и достаточно продолжительное время. Однако, меня очень и очень беспокоит содержание. Пройдусь по порядку и, как следствие, начну с внешности.

На протяжении всего описания вы очень категорично утверждаете, что на взгляд абсолютного большинства ваш персонаж выглядит как оживший труп, служитель Культа и т.д. и т.п., что вызывает вполне закономерные для него (персонажа) последствия. Однако я не вижу причин для такой категоричности, особенно когда дело касается служителей Света. Да, её можно спутать с немёртвой, но вот как раз служители Света, действительно разбирающиеся в вопросе, едва-ли допустят такую ошибку, особенно при возможности рассмотреть её вблизи. Возможно, фанатики Алого Ордена не станут разбираться, но паладины и жрецы в целом отнюдь не столь закостенелые. Даже настоящей нежити нашлось место среди Серебряного Рассвета, впоследствии - Серебряного Авангарда. Тот факт, что её татуировки схожи с теми, что наносили (только предположительно, что важно) Культисты Проклятых, значат далеко не так много. Но с этим пока всё, добавлю лишь что мне так же хотелось бы видеть какое-то объяснение неестественному цвету волос.

Вторая большая проблема связана с историей персонажа. Если я верно понимаю, в лучшем случае с восьми лет девочка выживает совершенно в одиночку. В Чумных Землях, на контролируемой Плетью территории, без каких-либо навыков выживания, которым она никогда не обучалась и не успела бы обучиться, одна, в месте, где буквально всё пытается её убить. Еды нет, а та, что есть - отравлена, любые потенциальные противники не знают усталости, не чувствуют боли, больше и в разы сильнее неё. Мне было бы тяжело поверить даже в то, что она просто умудрялась скрываться всё это время, но она, судя по некоторым моментам в характере, даже имела какой-то опыт сражения. Судя по всему, в дальнейшем она так же смогла одна пройти через все земли Отрёкшихся, совершенно беспрепятственно добраться до Серебряного Бора, пережить очередной военный конфликт и толпы диких воргенов в тех лесах и, опять же, в одиночку выбраться со стороны Нагорьев Арати, через территорию, которую тоже контролируют Отрёкшиеся. К сожалению, в это я не могу поверить в принципе. Вам стоит историю персонажа полностью переосмыслить, потому что сейчас она даже невероятной удачей практически необъяснима.

Меня так же побеспокоило описание того, как даже в 24-25-е годы она не смогла выйти на контакт с живыми, который сама же и искала. А почему она не смогла? Повторюсь, её внешнее сходство с нежитью для любого более-менее опытного искателя приключений (про которых вы и упоминаете в хронологии) показателем не будет, причин бояться ребёнка у них тоже нет - а вашему персонажу тогда было всего 10-11 лет. Хоть кто-то, но подпустил бы её к себе, те же самые паладины. Ну да ладно.

Как следствие, сейчас я вынужден поставить анкете вердикт - отказано. Вы можете запросить пересмотр уже у меня в дискорде - Doomerant#3241, там же вы можете задать какие-то вопросы.

С уважением,
Doomerant

Проверил(а):
Ванильная зефирка Пинни, перепроверка Doomerant
Выдача (Опыт):
Не положено
02:00
14:57
937
02:59
+4
Маловато, но ещё немного и на 120 уровней потянет.