Много ли вы знаете о жаблинах? Да, вопрос, однако, риторический. Гоблинообразные подводные гуманоиды, которые любят блестяшки, спят в гигантских ракушках и питаются исключительно морепродуктами и приключенцами. Однако не все представители этой расы, история которых крайне загадочна и начинается либо с опытов хваленого Хобарта Дрека, либо с коварных наг, живут ради своего живота и сокровищ. Некоторыми движет нечто большее...

Сила — вот к чему даже самый низкорослый ушастик может стремиться. И не важно, каким путем и с какими последствиями она может быть достигнута. Самое хаотичное, безобразное воплощение очень часто привлекает жителей разных миров — бездна. Однако бывают и случаи, когда конь выбирает своего наездника, а меч выбирает своего воина.

Игровое имя:
Шаркс
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Жаблин
Пол:
Мужской
Возраст:
???
Особенности внешности:

Ростом с обычного гоблина Шаркс представляет собой красавчика с бордово-серой кожей, длинным, толстым, аки морской огурец, угловатым носом. Заглянув в глаза жаблина, можно увидеть лазурную морскую гладь, что отдает бликами лучезарного солнца. Так и задумаешься трижды, прежде чем сказать, что глаза — это зеркало души. Лицо само по себе не очень… хотя, кому врать, очень мерзкое — желтая улыбка, раскрывающая острые, как у акулы, не очень ровные зубы; везде слизь от пребывания в море, что, по видимому, должна увлажнять уродливое лицо; губы, напоминающие две тонкие синеватые сосиски; лоб, к которому так и норовит прицепиться какая-нибудь морская живность; да и костлявый до безобразия угловатый подбородок. Единственное место, где у Шаркса есть волосы — это его башка, на макушке которой «растет» что-то похожее на хвостик, но более напоминающее синюю водоросль. Вот, что действительно, по мнению многих, не украшает голову любого жаблина — это его уши, что больше напоминают рыбьи плавники розоватого цвета. Руки, что растут из не очень широких плеч, украшенных татуировками, похожими то, что никто никогда не видел — две странные кляксы с щупальцами и тремя дырочками, что напоминают два глаза и рот, абсолютно непропорциональны с телом и другими его частями. Они доходят ниже колен, обогащены четырьмя острыми, как бритва когтями на каждой, и, что характерно для жаблина, двумя плавниками, находящимися на предплечьях, которые, как и уши чуль-ли не вянут вне водной местности. Телосложение у Шаркса довольно-таки крепкое, особенно для представителя такой мелкой расы — хоть и не широкоплечий, он всё же имеет нехилую мышечную массу в любых возможных для нее местах. (В том числе и на языке!) Ноги подводника покрыты ороговевшей, твердой кожей, что, кажется, не каждый меч или топор сможет оставить след на нижней половине глубоководного жителя. Когда в других местах она гладка, как поверхность океана. Пальцы, как на руках, так и на ногах соединены меж собой перепонками, что так и отдают лягушатиной.

Отличительной чертой жаблина является его странная родинка, что располагается на левой ладони — темное пятно, внутри которого еще одно темное пятно, но темнее предыдущего, внутри которого еще одно темное пятно, но темнее предыдущего, внутри которого еще одно темное пятно, но темнее предыдущего, внутри которого еще одно...

Особенности характера:


Склизкий, как снаружи, так и внутри, Шаркс не может подарить вам портрет хорошего парня. Вещизм овладевает его телом и разумом, если с кем-то ВОДишься, то это должно иметь свою выгоду. Он играет роль самонадеянного эгоиста-циника на потеху самому себе, опуская важность и вообще смысл философии, как таковой, на самое ДНО.

Готов лобызать сильным и издеваться над слабыми, придумывая самые разные способы, дабы своей морской солью разъесть раны жертв. Однако жить надо всегда по правилу:«На каждую рыбу найдется рыба крупнее! И пока есть есть кто круче тебя, лучше присосись к нему… выжимай из него все соки… выжимай и улыбайся ему во всю свою зубастую морду. Поглощай, пока сам не будешь больше. А когда этот крепыш ВЫСОХНЕТ, ты вгрызись ему в шею! Будь крупнее всех крупных!». А что еще нужно для жизни?


Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Бездномант
Способности:

Порталы — порталы… порталы… полезная способность, которая помогает появляться тогда когда не надо и не там, где нужно.


Облик Бездны — накопив достаточное количество энергии тем или иным способом, жаблин способен изменять свою физическую форму, приближаясь к Древним на достаточном уровне.


Темное восстановление — способен лечить раны, благодаря темным силам




Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Он знает о стихиях, он знает о Древних Богах, однако к их фанатикам себя не относит. Ведь даже на поверхности Шаркса видно, что тот бы и не прочь создать собственную религию, желательно в свое имя.

Знание языков:
  • Гоблинский
  • Частичный Всеобщий
  • Шат'яр
Пояснение к языкам:

На гоблинском языке говорят все жаблины. Видимо, послевкусие от прошлой жизни.

Шат'яр Шракс не понимает, однако то, что говорит с ним внутри, если так можно выразиться, переводит весь этот стремный базар.

Частичный всеобщий — на нем говорят многие приключенцы, что бороздят просторы океана. Хоть и посредственное, но всё общение дало небольшое понятие об этом причудливом языке жаблину.

Хронология:

С одним фактом по поводу происхождения жаблинов спорить просто нельзя — в прошлом они были гоблинами. Это заметно невооруженным глазом. Так и Шаркс в прошлом был типичным кезанским жителем: прибыльная работа, хороший трицикл, зеленая, как Каджа-Кола девушка, разборки с кезанскими бандами, не очень верные друзья. Тогда его еще звали профессором Раздръягсом Шаркингтоном, работал ученым в области изучения Каджамита. Казалось бы, чего еще нужно?

Однако один вечер. Одного темного вечера хватило, дабы всё перевернулось с ног на голову. Вернувшись с работы, Раздръягс был встречен двумя здоровыми хобгоблинами, которым не нужно было ни золотишко, ни разработки ученого — они пришли именно за ним. Профессор не долго сопротивлялся — раз, два и гоблин уже контуженный лежал на пороге собственного дома. И тогда уже ни друзья, ни девушка не были ему нужны. Два остолопа утащили того по темным улицам прекрасного гоблинского острова, чёрт знает, куда.

Тогда-то Раздръягса Шаркингтона жизнь перекинула на другую сторону монеты. Несколько дней привязанный в кресле с различными присосками и шприцами в теле, изредка видя различные гоблинские и хобгоблинские очертания под светом искрящей лампы. Дней, что казались вечностью. Знакомый гоблин в очках каждый из этих проклятых дней приходил «наведаться» и осмотреть Раза, приказывал подручным его кормить, обещал, что совсем скоро это всё закончится и, что какой-то результат удивит всех. Единственное, что рвалось изо рта Шаркгинтона, было либо рвотными массами, либо мольбами об освобождении, о какой-либо помощи. Но всё тщетно. Прошло… никто не знает, сколько на самом деле времени прошло до того момента, как бывший профессор перестал видеть свет лампы и темные образы, с того момента, как Раз перестал видеть. Видеть и дышать. Он умер, сдох от чего? От кого? Не известно. Это мертвое тело со словами:«Он безнадежен. Ищем следующего, а этого — в воду.» таки бросили в морскую глубь подле Родины Раздръягса Шаркингтона.

И с этого момента начинается история Шаркса Блоббута — жаблина-расхитителя разбитых судов и покорителя подводных пещер. А как именно она началась не знает даже сам жаблин.

Размеренная жизнь, данная хорошим умением работать с ножами и управлять бандами себеподобных, не может не пойти по вкусу кому угодно, однако есть один нежелаемый бонус всех этих вкусностей — наги. Глубоководные твари, которые всё время пытаются досадить ушастым жабагоблинам. Один из кланов этих чешуйчатых уродов всё время мешал деятельности Шаркса и его банды — всё награбленное с затонувших и не очень кораблей приходилось делить с ними.

Жаблины решили не хило так отмутузить рыболюдов, нагнав здоровенную акулу прямо в место их обитания. Один из подводных гоблинов должен был цапнуть иль как-то досадить подводному хищнику, желательно размером побольше, и влететь со «хвостом» прямо к надоедливым нагам. Всё пошло по плану и от подводного городка разумных рыб ни осталось и следа, как и от «наживки». Но оно того стоило — куча наживы: золотишко, ножички, прибамбасики всякие иноводные. Короче, всё, как надо. Самая прикольная блестяшка, что попалась гоблину, оказалась золочеными наручами, они были с такими прикольными блестящими камешками — самое то для главаря жаблинской банды. Все сразу поймут — вот он, босс! Однако, надев сиё чудо начало происходить необъяснимое.

Тысячи голосов, как один, или один, как тысячи, начали ласкать, рвать, крутить, дергать, облизывать уши жаблина. Голоса незнакомых языков. Картины ужасных чудовищ и не менее ужасных зданий стали перед глазами жаблина. Все эти страшные штуки отозвались эхом мучений в маленькой черепушке Шаркса. А после в вены его и до того испорченной души просочилось необъяснимое — что-то по смыслу глубокое, но непонятное, безумное, но беспредельно могущественное, темное, как глубины океана.

Тело жаблина обессилело, однако разум обострился. Это странное, непонятное пыталось поглотить глубоководного. Тот дал слабину, дабы сущность могла прокрасться чуть глубже в его тело и ум. И как только это чуть было полностью не охватило подводного бандита, тот будто бы грызанул темную сущность за хвост, не подчинившись ей. Как вдруг голоса прояснились, слились во едино, стали отчетливее. Камешки на наручах лопнули, разбились в пыль, казалось бы, любитель блестяшек должен был выпасть в злобу, но, сняв блестящие золотишки с гладеньких рук, поплыл, направляемый шепотами… прямо к «друганам»-жабагоблинам...

Добравшись до банды, что также собирала пожитки рыболюдов, началось шоу. То, что проникло в Шаркса начало сочиться из плоти. Странная… до селе невиданная магия, представляющая из себя беспорядочно двигающуюся фиолетово-чёрную материю, будто бы сама тянулась к головам бандитов-другов без разрешения Шаркса. В мгновение она достигла тел этих глубоководных гоблинов, раздирая всё, что было внутри, а не снаружи этих чудаковатых подводников. Тогда как именно их сородич, а не субстанция, начал буквально насыщаться неведомыми силами, которых, как не странно, оказалось мало...

И прошло множество дней, недель, месяцев с того проклятого дня, что были пропитаны страданиями подводных жителей от мала до велика, мучениями корабельщиков и наслаждениями Шаркса, когда все его мерзкие помыслы могли воплотиться в явь. И уже казалось, что не голоса ведут жаблина на все эти бесчинства, а это всё его озаренный, мерзкий ум ведет за собой тень тех позолоченных наручей.

И как это может не наскучить? Рыбы, наги, жаблины, сухопутные крысы на кораблях, опять рыбы, наги… жаблины… макруры… Наконец настало время использовать накопленные в глубине океана знания на ком-то поинтересней....

Фракции:


Лишь в потаённых уголках разума, если это так можно назвать, Шаркс знает об этом культе. Лишь, когда он встретится с их представителями, быть может, голоса вытянут знания об организации, что непосредственно связана с ремеслом жаблина.



Безликие — пешки шепотов. Если они могут их контролировать, то и Шарксу это должно быть по силам!

Гиганты-К'тракси — глашатаи Древних Богов. Они находятся намного выше, как по карьерной лестнице, так и по росту самих безликих. С ними надо дружить, пока оно того стоит.

Киражи и их родственники — безвольные слабаки, что никогда не станут сильнее самих себя. Рабам всегда найдется место у ступней истинного босса!

Это и есть те голоса, что дают сил? Это те самые «боссы»? Это те здоровенные, уродливые, могучие создания с щупальцами? Крутые парни, одним словом. Шаркс «служит» им. Получает силу за выполнения Их же «заданий». Они не подчинили дикий разум жаблина, а лишь показали, что они такое и с чем эту здоровенную рыбину едят, как ее готовить и с чем давать на подносе. Сказать, что они убедили подводника в том, что они — самые могущественные существа во всем Азероте — ничего не сказать.

Лохи, если говорить одним словом. Слабаки, что боятся истинной силы, пользуясь примитивными колдунствами. Никакой угрозы они не представляют, хотя могут принести какую-нибудь выгоду. Поплавать с ними в одном пруду можно, пока не наскучит или же пока не проголодаешься. А так — расходный материал.

— Ненавижу! Ненавижу этих зеленоротиков! Они думают, что умнее Шаркса?! Да как бы не так! Они говорят, что мы — это, как они, но тупее! Наг там плавал! Между нами нет ничего общего!

Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность. Очень буду рад, если укажите на ошибки. Это первая полноценная анкета.

ID шкурки — 101532

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую.

Одобрено, +4.5 к уровню.

Хорошая анкета, проба пера явно удалась. Небольшое количество грамматических и пунктуационных ошибок (на объём текста). Ещё есть немного опечаток. Содержательно и не обделено количеством. Местами, как мне кажется, есть излишнее описание. Некритичные повторения текста, немного тавтологии. Образ очень интересный и продуманный. Также есть сомнения по поводу способностей. Будем внимательно следить за вами.
Чарлист определённо удался.

По вопросам - discord: podsolnuh#3540, или личные сообщения на сайте.

Проверил(а):
podsolnuh
Уровни выданы:
Да
16:51
14:14
297
17:32
0
17:54
0
Жаблинг с силой бездны? Намана
22:06
0
Уже и жаблинги бездну юзают, когда же будут мурлоки????
00:00
0
Мурлоки будут некромантами peka1