«Макрура напоминают гигантских лангустов с множеством тонких ножек, с пурпурным или фиолетовым панцирем, двумя огромными угрожающими клешнями и крошечными глазами, выходящими из глазниц на стебельках. Это подводные существа, некоторые неучи по ошибке называют их «людьми-лобстерами». Они используют свои сильные клешни и ластообразный хвост исключительно для боя, они великолепно орудуют ими, как и шестью маленькими щупальцами, растущими у них из подбородка. Они перемещаются по земле на четырех небольших ножках, которые растут из-под их туловища».

(Всемирная Энциклопедия Азерота и Запределья)


«Среднего размера детенышей макрура поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Они должны стать ярко-красными, их панцири после варки легко отделяются от мякоти. Мясо макрура охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздичку и лавровый лист, влить белое вино. Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски макрура, проварить. Затем охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом, подавать к столу в стеклянном салатнике, украсив зеленью и дольками яблок».

(«Макрура по-тераморски», Книга рецептов Псении Кобчак)

Игровое имя:
Маклак
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Макрура
Народность:
Мак`Ару
Пол:
Мужской
Возраст:
16 лет
Особенности внешности:

«Макрура, независимо от пола, обычно 3,5 метра длиной (с хвостом) и весит 230 кило. Различить для постороннего их пол довольно проблематично, если самка не несет кладку яиц на своем туловище. Женщины обычно переносят несколько сотен яиц одновременно в течение нескольких месяцев, хотя до зрелости доживают не многие, приблизительно каждый пятый»

(Всемирная Энциклопедия Азерота и Запределья)


Маклак, в отличие от других шаманов племени был размером почти что с воина. Его синий панцирь украшали цветные наросты кораллов, что для обычного жителя поверхности совершенно ничего не значили, однако для остальных макрура было сразу понятно из какого он племени. В остальном же он был похож просто на лобстера-переростка.


«Макрура примитивны, они мало что понимают в передовой магии, ремесленничестве или технологии. <…> Они наносят на свои твердые панцири племенные маркировки и краски, они презирает одежду, броню и прочие атрибуты цивилизации. Сами их раковины разноцветны, есть оттенки красного, синего и черного».
(Всемирная Энциклопедия Азерота и Запределья)

Особенности характера:

На удивление среди подданных своей Королевы он был одним из самых уравновешенных: Не стремился убивать всех не похожих на его расу, предпочитал договориться. Необычно, не правда ли? Как оказалось в своих убеждениях он был не один. Другие, похожие на него собирались вокруг Маклака и как-то незаметно образовали пусть малое, но сообщество. Что-ж, не быть агрессивным к другим — не так уж и плохо.

Мировоззрение:
Законопослушно-злое
Класс:
Шаман
Специализация:
Волнопут
Способности:

«Волномуты макрура – шаманы своего племени, уважаемые, почитаемые, и часто избегаемые своими же соплеменниками. Обычно в клане присутствует главный шаман и несколько его учеников, каждый из которых соревнуется за внимание своего мастера. Если главный шаман погибает, ученики начинают смертельный поединок за права стать новым духовным лидером клана. Волномуты слабее обычных макрура, но они с лихвой восполняют эту нехватку силы своей магией. Вожди-волномуты обладают огромной силой, и их справедливо боятся».

(Всемирная Энциклопедия Азерота и Запределья)


Удар молнией

Противники часто недооценивают магические способности макрура, да и вообще мало кто задумывается, насколько эффективен четко направленный удар молнией под водой.

Сокрушительный удар

Сильный удар клешней прямо по черепушке противника.


Водоворот

На суше:

Конденсирует влагу вокруг цели, создавая устойчивую к физической атаке пленку из воды.

В воде:

Создает небольшую воронку под водой, затягивающих противников и дезориентируя их.


Ледяные осколки

Конденсирует влагу вокруг себя, собирая ее в крупные капли воды и замораживая. Веерная атака, задевает всех перед собой.

Навыки и профессии:

Сфера деятельности макрура распределяется согласно их гендерным ролям. Самки занимаются воспитанием потомства и «женскими» искусствами: созданием ювелирных украшений, травничеством и алхимией. Кроме того, в ведении дам находятся сады (что в конкретном случае равняется градостроительству) – именно женские клешни вытачивают из кораллов те причудливые формы, что так завораживают вайширских туристов, и именно самкам макрура принадлежат лавры создательниц леса Келптар.

Самцам же доступны более «грубые» ремесла вроде обработки руды и выращивания жемчуга, а также «интеллектуальные» профессии – они работают на производстве морской бумаги (той самой, что делается из водорослей и держит чернила даже под водой). Те граждане, которым повезло родиться с талантом к созиданию, становятся поэтами или осваивают сложнейшее искусство клешневого оригами.

(Всемирная Энциклопедия Азерота и Запределья)

Маклакбыл одним из тех, кто как раз создавал морскую бумагу. Наги высоко оценили качество его работы и с большой охотой использовали ее как для передачи посланий, так и для нанесения магических рунных формул. Одна из наг даже пыталась научить его начертанию, однако Маклак ко всеобщему удивлению нашел свое призвание в… Оригами? Аккуратно складывая из морской бумаги фигурки он погружался в состояние, что монахи назвали бы медитацией. Однажды он даже смог вдохнуть что-то вроде жизни в одну из своих поделок. Впрочем, испугавшись своей же работы он уничтожил ее одним движением клешни.

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

«…и забурлили воды, и стали мутны, и прокатился по нижнему небу громовой раскат – то макрура, дети течений, вступили на путь теплых вод; закружились в вечном танце матери и отцы, смешались их голоса и породили новые кладки; так испокон веков рождаются новые граждане, так воды обретают тела, течения обретают голоса, жизни обретают смыслы…»
(Слово Соли, акт VIII, «Танец Теплых Вод»)


Слово Соли — священный текст что не достался в полном варианте ни одному из сухопутных. Маклак верит во все написанное в Слове и старается жить по его заветам.


Макрура верят, что прежде они были всего лишь морскими животными, и разуму (а значит, и душу – согласно макрура) в них пробудили Голоса Течений – смешанные с морскими потоками реки маны, текущие из Разлома. Причем все макрура на самом деле слышат эти голоса, но для большинства из них эти голоса звучат как тихая песнь, слова которой неразличимы. Те же, кому удается понять послания вечного шторма, становятся священнослужителями, волнопутами. Именно они доносят до простого народа волю богов.

(Всемирная Энциклопедия Азерота и Запределья)

Пояснение к языкам:

Весь язык макрур состоит из трескотни и свистящих звуков. Лишь некоторые сильные шаманы могут посылать мыслеобразы окружающим его представителям.

Инвентарь:

В сплетенной из морских водорослей небольшой сумке носит запас бумаги с чернилами, целебные выжимки из водорослей, а так же несколько жемчужин, что пользуются популярностью у сухопутных.

Хронология:

«…его поднесли к устам Королевы, и последний вздох ее наполнил Шариин; оболочка раковины запела, эхом отозвались скалы рифа, течения подхватили голос ее и пронесли по среднему небу от края до края мира; и запели в ответ дочери ее, и лишь один голос попал в резонанс – так открылась народу новая избранница течений; с того дня отказалась она от своего имени и стала новой Королевой Течений…»

(Слово Соли, акт XX, «Дыхание Королевы»)

Когда Королеве приходит срок умирать, все матери собираются на королевской террасе и читают молитвы. К устам Королевы подносят священный артефакт, Шариин – большую шипастую ракушку, имеющую два отверстия: когда Королева дует в нее, ракушка издает громкий звук, и каждая мать пытается его повторить. Та, чей голос попадет в резонанс с дыханием умирающей, считается новой Королевой.

Около двадцати пяти лет назад артефакт был украден пиратами Кровавого Паруса, это же привело сначала к гражданской войне, а после и возведением на престол первого Короля. Он же и дал распоряжение о поисках артефакта. Тысячи макрур устремились к берегам континентов и островов чтобы найти утраченную реликвию. Хотя макрурам сложно без воды, далеко от нее они не отходят, но в них теплится надежда что однажды сухопутные смогут разгадать загадку артефакта и придут к морю чтобы использовать его. Вот тогда то...

Наги, как не странно, выразили желание помочь своим соседям. Они смогли заключить союз с Королем и смогли убедить его создать новое поселение рядом с Зин-Азшари. Маклаку с его последователями повезло быть избранным для этой миссии, тогда то они и отправились в место под названием Каль`метир. Впрочем, пробыл он там не долго. Как одного из лучших учеников волнопута, его отправили вместе с нагами в Вайшир. После он неотступно следовал за ними, куда бы не занесли их течения.

Фракции:

Наги — почтение

Все остальные — недоверие

Отношение:

Наги: превознесение

Все остальные: враждебность

Жизнь дает один из важнейших уроков — ищи более сильного союзника. Кто может быть сильнее наги в столь малоизученном подводном мире? Да пожалуй никто. Ум, гибкость, магические способности — наги буквально пленили Маклака своим образом жизни и мировоззрением. Настолько, что он даже подумывал о том, а не они ли являются высшей формой жизни? Как не странно, но у него него нашлись единомышленники, что отправились за ним следом.

Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
Дополнительно:

Низкая требовательность, ну и вообще посмотреть зайдет ли.


Так же просьба выдать морф ru.wowhead.com/npc=91551/туманный-макрура#drops


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

̶К̶ ̶с̶о̶ж̶а̶л̶е̶н̶и̶ю̶,̶ ̶в̶ы̶н̶у̶ж̶д̶е̶н̶ ̶в̶ы̶н̶е̶с̶т̶и̶ ̶о̶т̶к̶а̶з̶ ̶л̶и̶ш̶ь̶ ̶п̶о̶ ̶п̶р̶и̶ч̶и̶н̶е̶ ̶т̶о̶г̶о̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶8̶0̶%̶~̶ ̶в̶а̶ш̶е̶й̶ ̶а̶н̶к̶е̶т̶ы̶,̶ ̶с̶о̶с̶т̶о̶и̶т̶ ̶и̶з̶ ̶к̶о̶п̶и̶р̶о̶в̶а̶н̶и̶я̶ ̶и̶н̶ф̶о̶р̶м̶а̶ц̶и̶и̶ ̶и̶з̶ ̶с̶т̶о̶р̶о̶н̶н̶и̶х̶ ̶и̶с̶т̶о̶ч̶н̶и̶к̶о̶в̶,̶ ̶б̶е̶з̶ ̶п̶о̶п̶ы̶т̶о̶к̶ ̶в̶н̶е̶с̶т̶и̶ ̶ч̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶с̶в̶о̶е̶.̶ ̶А̶н̶к̶е̶т̶ы̶ ̶в̶ ̶п̶е̶р̶в̶у̶ю̶ ̶о̶ч̶е̶р̶е̶д̶ь̶ ̶д̶о̶л̶ж̶н̶ы̶ ̶и̶м̶е̶т̶ь̶ ̶о̶т̶р̶а̶ж̶е̶н̶и̶е̶ ̶к̶о̶н̶ц̶е̶п̶т̶а̶ ̶в̶а̶ш̶е̶г̶о̶ ̶п̶е̶р̶с̶о̶н̶а̶ж̶а̶,̶ ̶и̶д̶е̶и̶,̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶о̶й̶ ̶т̶у̶т̶ ̶п̶о̶п̶р̶о̶с̶т̶у̶ ̶н̶е̶т̶.̶

̶О̶з̶н̶а̶к̶о̶м̶и̶в̶ш̶и̶с̶ь̶ ̶с̶ ̶в̶а̶ш̶и̶м̶ ̶т̶в̶о̶р̶ч̶е̶с̶т̶в̶о̶м̶ ̶н̶и̶з̶к̶о̶й̶ ̶т̶р̶е̶б̶о̶в̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶с̶т̶и̶,̶ ̶в̶ы̶н̶о̶ш̶у̶ ̶в̶е̶р̶д̶и̶к̶т̶ ̶"̶ ̶О̶т̶к̶а̶з̶а̶н̶о̶ ̶"̶ ̶д̶о̶ ̶м̶о̶м̶е̶н̶т̶а̶ ̶п̶о̶л̶н̶о̶й̶ ̶п̶е̶р̶е̶р̶а̶б̶о̶т̶к̶и̶ ̶а̶н̶к̶е̶т̶ы̶.̶ ̶П̶о̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶а̶м̶,̶ ̶о̶т̶н̶о̶с̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶ ̶п̶р̶и̶н̶я̶т̶о̶г̶о̶ ̶р̶е̶ш̶е̶н̶и̶я̶,̶ ̶в̶ы̶ ̶м̶о̶ж̶е̶т̶е̶ ̶с̶м̶е̶л̶о̶ ̶о̶б̶р̶а̶щ̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶в̶ ̶D̶i̶s̶c̶o̶r̶d̶:̶ ̶S̶t̶e̶m̶#̶1̶7̶6̶9̶.̶

̶О̶ж̶и̶д̶а̶ю̶ ̶и̶з̶м̶е̶н̶е̶н̶и̶й̶ ̶в̶ ̶в̶а̶ш̶е̶м̶ ̶т̶в̶о̶р̶ч̶е̶с̶т̶в̶е̶.̶
̶С̶ ̶у̶в̶а̶ж̶е̶н̶и̶е̶м̶,̶ ̶S̶t̶e̶m̶.̶

Ознакомившись с изменениями в вашем творчестве, пускай и не значительными, а так же заполучив некую информацию от вас о том, что основная составляющая вашей анкеты являются частями статьи, написанной вашей же рукой, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +4 уровня на персонажа, с игровым именем Маклак. Так же выношу одобрение на присуждение игровой модели с ID: 91551. По всем вопросам, относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Выдача (Опыт):
Да
23:34
14:13
919
10:03
0
Я знаю, ты, готов к подчинению.
11:08
+3
*Ставит штамп «принадлежит КЧР»*
14:51
0
а