Игровое имя:
Гейл
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Кул-Тирас
Пол:
Мужской
Возраст:
28
Особенности внешности:


Если один раз увидишь этого человека, то точно уже никогда не забудешь. Он — живое воплощение большей части стереотипов про пиратов. Стервятник Гейл — высокий человек, гордо идущий даже на самоубийственные задания, и всегда возвращающийся из них целым и невредимым. Он на порядок сильнее, чем многие из людей — в Пиратской Бухте он не только остановил кулак огромного матроса, летящий ему прямо в лицо, но и играючи откинул того матроса на несколько метров. Ту потасовку он прервал несколькими меткими словами, и с тех пор тот матрос служит на корабле Гейла.

У Круэла чёрные упрямые волосы, вне комнат убранные под старую треуголку с изображенным на ней «Весёлым Роджером» — двух скрещённых костей и черепом, являющимся извечным символом пиратства. Гейл Круэл однажды сказал, что свои бакенбарды он отращивал с самой юности, теперь они стали столь густы, что срослись с его усами. Под длинным чёрным плащом, полы которого побелели от морской воды, он носил пару из хлопковой рубаху из белого хлопка, опоясанную алым кушаком и штанов из чёрного хлопка. Эта одежда обеспечивает прохладу под палящим солнцем, а плащ спасает от дождя.

Одно из основных отличительных особенностей Стервятника — широкая, самодовольная улыбка, которая редко сходит с его лица во время разговора или боя. Очень громко смеётся.
На поясе у него обычно висит тяжелая абордажная сабля, а за полой плаща, заткнутый за тот же кушак, находится пистоль.



Особенности характера:


Капитан Гейл Круэл — человек весьма жестокий и строгий, как бы там не могло показаться на первый взгляд. Он годами ходил по морям, ведомый лишь жаждой добычи. Ему не чуждо проливать чужую кровь и жертвовать дорогими для себя вещами ради ещё большей прибыли.
Юмор капитана весьма и весьма грязен, он может посмеяться над тем, как его одноглазый товарищ потерял глазной протез, и теперь ползает по трюму во время качки, ища его. Он без зазрений совести ограбит любой корабль, какой только пожелает, если посчитает нужным.
Гейл пойдет так же на работорговлю и перевозку наркотиков. Он — один из самых кровожадных и жестоких пиратов своего времени.
Он не чтит законы королевства и традиции, кроме морских, без острой нужды. Единственное, чему он следует беспрекословно и за что готов положить свою голову — тот самый пиратский кодекс, «морской закон», который был принят задолго до его рождения и будет существовать после. Этим кодексом всегда скреплялись члены команды и по нему подбиралось наказание. Поэтому даже среди отпетых преступников, не знающих жалости, есть регулирующие их отношения документы.
Мечтает капитан Круэл прославиться и разбогатеть примерно так же сильно, как убить адмирала Дюка Фалривера, который не помог жителям Дризбурга спастись от неминуемой гибели. Гейл вынашивал план мести большую часть своей сознательной жизни. Что будет с флотом, при этом капитана не тревожит. Он и сам мог бы встать во главе, чтобы привести свои планы в жизнь.

Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Пират
Специализация:
Лоцман
Способности:




На корабле «Новая Надежда» Гейл исполнял обязанности лоцмана, что говорит о его способностях к ориентированию в море, используя астролябию или компас. Он способен нарисовать детальную карту по всем правилам картографии. Составлять подобные карты Круэлу не приходится — моря изучены довольно хорошо, торговые маршруты по неизвестным водам едва ли кто-нибудь соберётся прокладывать.

Знание морского дела. Проведя большую часть жизни в море и поднявшись от юнги до капитана, он разбирается в кораблестроении, навигации, управлении кораблём. Именно это и ожидают от лидера — быть компетентным в вопросах, касающихся судна, чтобы суметь вовремя решить проблему.

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Капитан верит в приметы, касающихся моря. Ношение шляпы на верхней палубе, свист, чёрные кошки и киты — Гейл верит в то, что всё это было подмечено не просто так. Часто в открытом море не спасёт даже самый прочный корабль, и надеяться остаётся только на собственную удачу.

Знание языков:
  • Всеобщий
Инвентарь:


Пистоль с кремнёвым замком, в котором воспламенение заряда производилось при помощи искр, высекаемых кремнем при ударе его об огнивную пластинку. Был изобретён дворфами так давно, что уже никто и не помнит. Заряд в таком был всго один. Гейл использует его в самых крайних случаях, когда нет возможности дотянуться до сабли и порубить обидчика в капусту. Чёрный порох, которым Круэл заправляет пистоль, даёт очень много дыма. Взрыв получается очень громким.

Нельзя не упомянуть о сабле Гейла, с которой он практически не расстаётся. Это недлинная, порядка 70 см, но широкая сабля, со слегка изогнутым однолезвийным клинком и хорошо развитой гардой типа чаши. Эфес был спроектирован таким образом, чтобы в сражении почти полностью защищать кисть, и хорошо подходил для нанесения им «кастетных» ударов на близком расстоянии. Тяжёлое лезвие позволяло рубить канаты и прорубаться через закрытые двери, а короткий клинок в тесном пространстве корабля был эффективнее традиционных сабель и шпаг.

Судовой журнал. В него Гейл любит вносить заметки о произошедшем с ним за день, какие-то записи о приходе-уходе товара, долговые расписки и небольшие описания для малознакомых, но важных людей. В этот журнал попадают члены экипажа Стервятника. Даже небольшие личностные характеристики есть. Так или иначе, забыть можно что угодно — а написанное уже не стереть просто так.

Хронология:


Гейл родился в Кул-Тирасском Дризбурге в семье военных. Мать была судовым врачом, а отец занимал должность штабного командира. Ему пророчили высокое звание, обещали место на корпорации Эшвейнов. С ранних лет Гейл занимался изучением морской науки и показывал высокий балл в школе. Больше всего интересовало его вооружение, выставляющееся на тогдашних линейных кораблях.


В подростковом возрасте проявился его бунтарский характер. Всё больше вместо занятий он слонялся по улицам, начал драться. Впервые украл кошелёк, за что был жестоко избит. Собрал вокруг себя деревенскую шпану и беспризорников.


Во время опустошительного нападения войск Плети на Дризбург, оказался разделён со своей семьей. Им удалось сбежать в Боралус на пришвартованном служебном корабле, а Гейлу, рискуя своей жизнью в попытках спастись от разрушений, принесённых нежитью, удалось забраться на отплывающий в Гилнеас торговый корабль «Новая Надежда». К сожалению, быстро вернуться к родителям у него не получилось — отплывшая из порта «Надежда» не могла дать крюк из-за заказа на товар, уже сгруженный в трюм. По прибытии в Гилнеас появился заказ на транспортировку древесины в порт Менетилов, оттуда в Штормград. Когда путь лёг в Кул-Тирас, юнга Круэл не знал, где ему искать родителей. Пообещав себе найти их, он принял решение закончить учиться на борту этого корабля.
Большое воздействие на юношу произвёл уход пиратских флотилий «Кровавого Паруса», которые могли бы спасти жителей деревни от смерти. Во всём произошедшем капитан Круэл винит Дюка Фалривера. Он поклялся себе отомстить ему.


Проведя в путешествиях семь лет, Гейл Круэл из юнги дорос до полноценного матроса, а потом, буквально «прыгая по головам» и устраивая интриги, собрал на борту вооруженный мятеж и стал капитаном в двадцать пять лет. Торговый корабль, приносивший не очень большую прибыль, был переодорудован под боевой, а зелёный Кул-Тирасский флаг сменился на чёрный с черепом. Его перекрасили самой обычной краской, ловко переделав зубья якоря на днища пивных кружек. Этот флаг стал символом Круэла, обозначающий его любовь к алкоголю.
Крушение корабль «Новая Надежда» потерпел в водах Южного Моря, неподалёку от Пиратской Бухты. Уже через неделю предприимчивый Гейл Круэл сколотил новую команду и выкрал из дока новый корабль — «Поющая Меридит», который и теперь ходит по водам.

Фракции:


Кул-Тирас — любовь. Рождённый в Дризбурге и проживший в нём до юношеского возраста, Гейл причислял себя к его подданным. Даже став пиратом, во время грабежей Кул-Тирасских же судов, он не отрекался от своего происхождения и пиратствовал под зелёным стягом.

Однажды пожилой моряк в кабаке объяснил ему, что заниматься этим можно лишь под «Роджером» — то, чем занимался Гейл, позорило весь флот этой страны.
В тот же вечер команда Круэла перекрасила этот стяг в чёрный, как единственный присутствующий на корабле. До самого момента кораблекрушения он напоминал ему о его далёкой родине.

Пираты Кровавого Паруса — ненависть. Они оставили умирать целую деревню, разрушили сотни судеб, побоявшись потерять в этой битве своих людей. Конечно, взрослый Гейл сделал бы точно так же — а потом разграбил бы руины, но Дюка Фалривера простить за такое он не смог.

Государства и расы Азерота — нейтралитет. Для себя Стервятник Гейл выбрал самый простой путь заработка. За всю жизнь не заработавший и пиастра, он предпочёл отбирать их у более богатых. Зачем вообще работать, если можно воровать и грабить? Никаких политических и расовых предрассудков Гейл не имеет. Разве что мечтает иногда создать небольшой зоопарк на собственном острове.

Прозвища, звания, титулы:



Стервятник — единственное прозвище, которое применялось к Гейлу. Он получил его уже будучи боцманом «Новой Надежды», когда во время вылазок на обитаемые острова и небольшие деревни не упускал возможности поискать ценные вещи в каждом кармане каждого убитого. Он не брезговал окровавленной одеждой, если ему она нравилась, он не стыдился вытаскивать стрелы и болты из поверженных. Имя Стервятник наиболее ему подходило, поэтому «за глаза» его называли именно так.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
Дополнительно:

Высокая требовательность.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Начать стоит с весьма дальнего подступа, в виде грамматических ошибок. Их количество действительно достигло того уровня, когда мне пришлось это выделить. Местами вам необходимо заменить неверно поставленные буквы, местами - дописать, а где-то и вовсе требуется переработать формулировку написанных предложений, так как общее послевкусие от прочитанного, довольно специфическое. Анкета для пирата выполнена достаточно стандартно, шаблонно, если так можно выразиться: внешность, характер, снаряжение в виде сабли и пистоля, корабль и немного истории. Причем большую часть анкеты занимают крупным изображение, нежели текст, что по-своему в определенном ключе, не есть хорошо. Если затрагивать качество самого творчества, то на уровне " удовлетворительно ", так как подобная тематика имеет очень большой спектр развития и танцев с воображением, позволяющая написать столько всего... а вы попросту этого не сделали. Что говорить до кражи корабля, то тоже выглядит довольно сомнительно: Собрать новоиспеченную команду без корабля и без золотых, с учетом крушения прошлого, так еще и выкрасть что-то? И это не единственный момент, который кажется притянутым за уши, к сожалению. Данное творчество заслужит подобающего вердикта, однако выставив высокую требовательность для проверки, вы напоролись именно на подобную рецензию - надеюсь на понимание с вашей стороны. Но всецело затрагивая ваше творчество, можно сказать что у вас выдался каноничный пират со своей уникальностью, что уже заслуживает отдельной похвалы, так как тут проявилось ваше желание реализовать данную идею. Думаю, поверхностно указав вам на недостатки вашего творчества, можно перейти к самому главному - вердикту.

Ознакомившись с вашим творчеством высокой требовательности, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +5 уровней на персонажа, с игровым именем Гейл. Однако, наличие корабля у вашего персонажа и событие связанное с кражей корабля вместе с вашей командой, вам придется отыграть и написать отчет, до тех пор - ваш персонаж не имеет личного корабля. В случае имеющихся вопросов относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Уровни выданы:
Да
06:03
18:01
953
20:53
0
Пир-р-ратский лайк! АГРРРР!
цветовую гамму и задник взял отсюда: rp-wow.ru/charsheet/1371.html