Твоя судьба — быть изгоем, ведь рожден ты был в годы позора нашей расы. Видя ужас и разрушения, что породили мы, ты принял их как данность, сам встав на этот скользкий путь. Но ныне безумства орков в далеком прошлом. Хотя вряд ли это поможет таким как ты...



Игровое имя:
Мортак
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Орк
Народность:
Чёрная Гора | Тёмная Орда
Пол:
Мужской
Возраст:
От 50 до 60 лун
Особенности внешности:

Крупное телосложение, острые клыки и обильное покрытие боевой раскраской алых, зеленых и особенно темных цветов. Кожа истинно пепельного цвета, скрывающаяся под неровными пластами видавшей виды, но все еще такой же прочной и надежной брони из черной стали. Последняя усеяна многочисленными инкрустированными шипами и клыками, доставшимися орку после столь же многочисленных побед над опасной фауной Дренора и Пепельных Земель. Встречаются на ней и клыки бывших бунтовщиков...

С пояса свисает связка голов с вставленными в черепа разрывными гранатами, доставшимися после набегов на лагеря дворфов и людей. Пропитаны особой смазью, вызывающей непреодолимое удушье и рвоту у всех, кому посчастливилось приблизится к орку вплотную. Исключение составляют лишь сами орки, на которых смазь по странному стечению обстоятельств не действует.

Тело орка испещрено шрамами и старыми, плохо затянувшимися при местном климате ранами, пропитанными сажей и пеплом, что сделали застывшую кровь на теле орка чёрной словно сама тьма. Волосы же полностью выбриты, лишь щетина украшает физиономию вожака, в чьем яростном взгляде так и читается легкое безумие, сопряженное с какой-то крайней степенью коварства и злобы.

С особой тщательностью он подходит к выбору оружия, в основном орудуя своим излюбленным молотом с ласковым именем ''Человекоубийца'', но не брезгует в случае поломки или недоступности его схватиться за какое-нибудь копье поострей или вовсе взять в руки огнестрел, коим владеет весьма недурно.

В добавок ко всему орк придает боевой раскраске некий сакральный смысл, истинно считая, что определенный порядок нанесения форм и цветов способен обеспечить удачу или неудачу в бою. К этому же отношению приучивает и всю ватагу.

Особенности характера:

Лучшим описанием характера вождя может стать его же собственная история — он не относится к прошлому своего народа как к истинно верной данности, называя его пережитком, периодом близорукости и глупости его собратьев. Понятное дело, что при подобном отношении к прошлому ему чужда всякая духовность. Стихии — не более чем инструмент. Предки — не более чем призраки былого. А все, что думают иначе — слабаки, не способные хоть что-то изменить в своей судьбе. В таком случае — о какой чести вообще может идти речь? Свою-то он давным-давно потерял, вступив на путь безумств и разбоя.

В нем остались лишь жесткость и звериная хитрость, что могут и должны быть использованы лишь на благо жизненной цели орка — мести всем тем, что посмели остановить старую Орду, большим почитателем которой в глубине души является он. Не ведомы ему даже сейчас истинные мотивы руководителей Орды тех лет...

Властность. О да, он любит власть. При этом власть деспотичную, но, как ни странно, весьма справедливую. Иначе бы его собственные ребята давным-давно бы пустили ему отравленную стрелу в затылок. По факту лишь страх восстания не позволяет ему распоясываться до совершенно невменяемых высот.

Более всего на свете он ценит жестокость и коварство. Врага недостаточно просто победить — врага нужно унизить, опозорить перед всем белым светом дабы его поражение было еще больнее для всех возможных союзников побежденного. Подобная установка орка напрямую отражается в тактике банды — любой её налет обязательно заканчивается массовой резней, где даже нет надежды на проблеск таких явлений как милосердие или честь.

Он не терпит пререканий, предпочитая расправляться со всеми несогласными быстро и болезненного. Из-за этого каждый под знаменами банды знает, что с вождем опасно заигрывать и пытаться показывать свою ''крутость''.

Один взгляд на дворфов и людей вызывает в его чёрном сердце лютую ненависть, что не способна погасить даже самая сильная болезнь. Каждый убитый карлик или южанин приближают его к цели. Значит, убивать их нужно как можно больше.

Скверна — такой же инструмент как и все остальное. Возможно, инструмент гораздо более могущественный чем любая иная магия. У орка было много возможностей убедиться в том, да и что говорить, колдуны в его банде и поныне не разочаровывают его в этой силе.

Мировоззрение:
Хаотично-злое
Класс:
Разбойник
Специализация:
Воевода Тёмной Орды
Способности:


Авторитет


Он умеет вызывать страх. Не столько видом, сколько своим поведением. При этом страх зачастую правильный и моментально избавляющий от всякой крамольной мысли, что может закрасться в голову наивному дураку.


Мотивация


Орк знает тысячу и один надежных способов призвать подчиненных к действию. Сложно даже представить себе, чтобы в его присутствии кто-то отлынивал от работы или позорно бежал с поля боя.


Пытки


Лечит он скверно, зато калечит выше всяких похвал. Для него не составит большого труда добыть нужную информацию из любого, даже самого закостенелого ''кремня'', один из которых и выдал орку тайну его необычного оружия.


Расшифровка


С недавнего времени орк заинтересовался расшифровкой древних скрижалей, в обилии разбросанных по древним гробницам и руинам чёрного железа. Прямо сказать, выходит у него и его подчиненных пока что крайне скверно, но, любой навык растет со временем — даже у подобных особ.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

У него уже не осталось того, во что можно было бы верить. Остается надеяться лишь на собственные природные инстинкты и немалую выслугу лет. Как и было сказано — вся культура его народа для него лишь пустые суеверия, порожденные выжившими из ума ''мудрецами''.

Знание языков:
  • Дворфийский
  • Орочий
Пояснение к языкам:

Орочий

Родной язык любого орка, что изучен им в совершенстве — благо, говорить и отдавать приказы для толпы тупоголовых лентяев ему приходилось не раз и не два. А порою такие толпы доходили и до ста воинов...

Дворфийский

За годы вражды с карликами орк многое узнал о их наречии, дабы он мог без особых затруднений читать и исследовать тексты на дворфийском, ровно как и вести крайне занимательные беседы с пленниками, для которых его акцент порою бывает хуже всякой пытки.

Инвентарь:

''Человекоубийца''

Гигантский для дворфа и вполне компактный для орка двуручный молот с огненными рунами по бокам. Питается кровью своих жертв, что, при попадании на сталь, вызывает активацию рун, окружающих орка непроницаемым вихрем из огня. Достался вожаку во время налета на кузню, где был вырван буквально с рукой попавшегося под руку бородача. Оружие орку понравилось и с тех пор его нельзя и представить без этой опасной жестянки, что стала негласным символом всей банды орка. В древних скрижалях, сокрытых по всей территории Пепельных Земель, хранятся забытые знания о том, как можно улучшить подобные этому молоту оружия и предметы. По крайней мере, тот дворф не мог врать...

Род занятий:
Разбой в Империи Чёрного Железа
Хронология:

Где и когда был рожден вожак доподлинно не известно до сих пор. Насколько можно судить по цвету его кожи, агрессивным и деспотичным повадкам — он родом из Клана Чёрной Горы и рожден задолго до Открытия Тёмного Портала, к моменту которого был уже был 20-летним воителем в одном из разведывательных отрядов, что первыми вступили на лоно Азерота.

Пройдя через Первую победоносную войну ему удалось дослужиться до высокого звания в рядах Старой Орды, где под его началом уже находилось несколько десятков солдат. В высоком же звании он вступил во Вторую Войну, где командовал воителями до самых последних битв при Чёрной Горе, когда воинство орков было разбито, а его остатки вытеснены в другой мир.

Ему же удалось вовремя скрыться, примкнув к повстанцам братьев Черноруков, под началом которых орки вступили в контакт с чёрными драконами и начали борьбу с дворфами Чёрного Железа, осев на верхних уровнях Чёрной Горы и преобразовавшись в Тёмную Орду.

В рядах последний орк приобрел необычайную популярность, став одним из главенствующих воевод. Подчиненные уважали, а враги страшились его ловких и хитрых отрядов, положивших не одну сотню нерасторопных бородачей.

Даже когда Тёмная Орда распалась, будучи практически уничтоженной героями из соседних земель, орк не стал бежать в дальние края или примыкать к Новой Орде, а поступил диаметрально иначе — создав собственную небольшую армию-банду, что с тех пор и до этих дней ведет отчаянную партизанскую войну в степях, под степями и за степями.

Но далеко не всегда эта банда была столь крепка и прочна как сегодня. Был в ней и эпизод восстания, когда группа бунтовщиков захватила власть в основном лагере и хотела казнить вернувшегося из дальнего похода орка. Впрочем, судьба этих бунтовщиков была вполне предсказуема.

После междоусобной резни ряды банды значительно поредели, что вынудило орка и его уцелевших соратников отправится на север где, собрав по пути всех подвернувшихся под руку выживших членов Орды, они основали новый лагерь, где находятся и поныне.

Фракции:

Темная Орда

Глубокое уважение и почтение питает орк к этому сборищу всех возможных рас старой Орды. Для него только их курс — истинно верный и нужный любому орку, троллю или огру. При этом он признает лишь старую Тёмную Орду, а не период, когда на смену ей пришли техно-орки из параллельного Дренора, отношение к которым можно описать словами — ''не знаю, не видел, что это за странные штуки вместо нормальных топоров?''.

Альянс и Новая Орда

На одно лицо. Что те, что те должны быть уничтожены, ведь первые — кровные враги, а вторые — мерзкие предатели всей орочьей расы. Если их представители попадаются банде орка, их судьба ничем не отличается от судьбы дворфов и людей.

Клан Чёрного Железа

Лютая ненависть из-за долгих годов войн и разборок за Чёрную Гору. Хотя орк и привык видеть в них лишь мешки для битья, их потенциальную опасность он никогда не отрицал и отрицать не намерен. Все же, враг изучен слишком хорошо.

Прозвища, звания, титулы:

''Гнилозуб''

Прозвище, данное орку представителями стражи. Во многом иронично, поскольку у орка и вправду есть зуб на многих, а помыслы его нельзя назвать хоть сколько-нибудь здравыми и чистыми. Как ни странно, самому орку оно не известно и при обращении к нему подобным образом восприниматься это будет не иначе как оскорбление.

Места пребывания:

Где-то в холмах, где-то в горах...

Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Персонажу необходима гильдия
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Как и было указано автором, анкета будет рассматриваться по высокой требовательности.

Пойду по порядку, а потому начну с описания внешности. Основная проблема этого пункта в том, что примерно половина написанного куда лучше смотрелось бы в совершенно других пунктах. Описание (несколько спорное) гранат куда лучше смотрелось бы в инвентаре, оружие - там же в инвентаре или в навыках / способностях. Пункт про отношение к боевой раскраске - в характере. И в результате из всего описания мы имеем просто среднестатистического серокожего орка в побитой броне. Вам стоит серьёзно поработать над описанием внешности, потому что сейчас вместо персонажа игрока перед моим взглядом предстаёт какой-то не особенно важный NPC. Боевая раскраска - хороший старт, но этого недостаточно.

Характер, напротив, описан весьма неплохо. Сказать мне по поводу него толком нечего, кроме того, что весьма удивляет отсутствие его отношения к Скверне. Потому что это тоже часть истории народа орков. И он то-ли её принимает, будучи частью Тёмной Орды, то-ли нет, отбросив, как часть истории. Непонятно.

Мировоззрение вполне подходит описанию характера, так что переходим сразу к способностям. Расшифровка. Она выглядит... очень странно. Орк не выглядит способным этим заниматься. Он может пытаться. Едва-ли можно сказать, что он достигает каких-то значительных успехов на этом поприще. Никаких предпосылок к этому нет. Потому если вы желаете эту "способность" всё же оставить, её лучше как-то... обосновать.

Языки. Вот это наиболее спорный в вашей анкете аспект. Прежде всего, все три дополнительные избранные вами языка довольно сложны, а их носители среди смертных рас чрезвычайно редки. Ни демоны, ни драконы, ни элементали не станут общаться со смертными на своём языке. Зачем, если их не поймут? Если вы желаете оставить знание этих языков, вам необходимо в подробностях рассказать о каждом и то, как орк их выучил. Но, помня о его характере, я не вижу у него особых способностей к изучению языков. В качестве альтернативы, вы можете просто эти языки убрать.

Инветарь. Описанное оружие в куда большей степени походит на некий артефакт. Создание / добычу подобного оружия весьма желательно производить в процессе игры, а не просто вписывать его в анкету. И у меня весьма большие сомнения, что "гигантский" для орка молот будет адекватным оружием для дворфа. Всё же размеры немного... не те. Я не уверен, что его уместно тогда называть гигантским.

Хронология имеет довольно... стереотипное начало, в данном случае несколько неуместное, стилистика всей остальной анкеты просто не та. Ну да ладно. Хотелось бы видеть больше из жизни именно орка, но в общих чертах она всё-таки о вашем персонаже рассказывает.

В целом же вам так же не помешало бы пройтись по тексту, просто вдумчиво его прочитать. Присутствуют помарки и упущенные запятые. Их немного, но они есть.

Мною были перечислены все эти проблемы по одной причине: до исправления большей их части одобрить анкету я, к сожалению, не могу. Даже до проверки по низкой требовательности необходимо исправить как минимум пункт с языками. По этой причине, на данный момент вердикт - отказано.

По любым вопросам вы можете обратиться ко мне в Дискорд - Doomerant#3241. Там же вы можете запросить пересмотр.

Проведённая работа над ошибками определённо пошла вашей анкете на пользу. Она по прежнему достаточно проста в своей сути, но теперь логику она не нарушает, равно как и реалии мира. Мне всё ещё хотелось бы видеть какую-то... изюминку. Что-то, что выделяло бы именно этого персонажа. Возможно, не помешало бы расширить хронологию.

Однако, теперь я могу вынести анкете новый вердикт - одобрено. Персонажу Мортак полагаются 5.5 уровней. По любым вопросам по прежнему можно обратиться ко мне в дискорд - Doomerant#3241.

С уважением,
Doomerant

Проверил(а):
Doomerant
Выдача (Опыт):
Да
10:27
23:25
640
Нет комментариев. Ваш будет первым!