Игровое имя:
Альхазред
Статус:
Неизвестно
Раса:
Высший эльф
Пол:
Мужской
Особенности внешности:

«Ak uuyat gag nggwa… Iikaath agthu qi'uothk An'yeh'glu kaaxth shuul...»

— из книги Гюнтера Колвинда, исследователя Темных сил


На дальних берегах, где погибает само Солнце, далеко на западе от известных цивилизованным народам пустошей простирается необъятные земли вечного страха и ужаса. Тени здесь приобретают свою волю, их души наполняются извечной жаждой крови и убийств, а острые когти, схожие со смертоносными клинками, разрывают теплую плоть тех неверных, что отказываются верить в само их существование...


Алхазред проснулся в холодном поту. Не сразу он понял, что его руки, как и все тело, судорожно дрожат, словно в его небольшой лачуге, возведенной на отшибе вдали от торговых трактов Калимдора, властвовал пронзающий холод. За окном раздавались раскаты грома, и каждый из них будто бы молотом по наковальне отдавался болезненным эхом в голове эльфа. Он не мог более спать, его мучили мысли о том, что его цель — одновременно так желанная и просто отвратительная — совсем близко.

Поэт приблизился к небольшому зеркалу, стекло которого помутнело за годы тяжких и спешных путешествий изгнанника. Но даже среди эту пелену Альхазред с осознанным ужасом во взгляде смог увидеть себя. Его плоть, что более походила на серую хворь, тлетворным полотном закрыло иссохшие мышцы и тонкие черные кости. Взгляд был полон тьмы, и некогда сияющие арканным светом глаза теперь казались пустыми. Длинные волосы, вечность являвшиеся гордостью еще не потерявшего рассудок эльфа, теперь походили на вонючие водоросли, пеплом ниспадающие на тонкие плечи.

Альхазред отступил, он не хотел и на секунду возвращаться к мысли о том, что увидел в своих снах сегодня ночью. Капли ливня хаотично постукивали по соломенной крыше, кое где она протекала, и вода, смешиваясь с грязью, возводила небольшие вязкие лужи прямо в логове поэта.

Следовало отдохнуть. Эльф потянулся к своей старой мантии, тысячу раз перешитая она представляла собой невзрачный балахон и походила более не на одеяния благородного мага, но на одежду бездомного, лишенного всего человека. Так оно и было, и с этой горькой мыслью Альхазред вышел на улицу, ведомый призрачным желанием успокоить свою тревожную душу.


«Там, где умирает само Солнце, ждет в свое царство древний Uhn'agh'Skgshgn. Его вечный голод невозможно утолить, его проклятый шепот медленно ведет жертву в лапы самой Тьмы»

— из книги Гюнтера Колвинда, исследователя Темных сил

Особенности характера:

Когда-то все было совсем иначе. Альхазред вышел на плато, окруженное лишь тьмой и тенями тысячи иноземных деревьев. Все они не были похожи ни на что ранее виданное эльфом, но едва ли вид диковенных джунглей теперь мог его удивить. После стольких лет, счет которым потерялся давно в прошлом, наполненных страданиями и отвратительными кошмарами, после которых само тело изнывало от физической боли, ничто не могло произвести хоть какое-то впечатление на помраченный разум падшего поэта.

Он давно забыл о том, что чувствовал. Еще будучи молодым музыкантом, обожавшим играть на изысканной лютне, Альхазред все свое естество посвящал поэзии. Он, как и все творцы, обладал иным мышлением и видел мир другими красками, желая изменить все вокруг и предать окружению идеальную форму. В его руках даже самое отвратительное могло заиграть новыми красками, он не жалел ни сил, ни времени на изменения, чем и был любим.

Шли года и века, и вот он, отвратительный слуга собственных кошмаров, стоял на пороге царства Тьмы, метафорического места, которого никогда и нигде не могло существовать. И в мыслях Альхазреда вновь проплывали моменты его прошлого, теперь наполненные иными, неприятными красками. Все, что он помнил, обратилось в пепел пожара, в огне сгорели и его воспоминания, и его любовь, но только одно сохранилось неизменным. Целеустремленность творца.

Лишив себя эмоций и в какой-то момент целиком и полностью отдавшись велению неизвестного, пугающего Шепота в своей голове, он вознамерился изменить мир по своему усмотрению, сделать его идеальным и не похожим ни на что иное прежде. Жаль лишь, что в прокаженном сознании Альхазреда само понятие идеала изменилось до неузнаваемости. Еще не осознавая, чьей марионеткой он стал, поэт чутко следовал велению своего господина и творил поистине ужасные вещи, счета которым давно уже не было, и не чувствовал ничего, кроме небольшого, ложного, но столь приторного насыщения.

Мировоззрение:
Хаотично-злое
Класс:
Жрец Теней
Способности:

«Древний Uhn'agh'Skgshgn способен даровать своим жертвам невиданную прежде силу лишь с одной целью. Он жаждет, чтобы те, кто слаб рассудком, но силен физически, смогли добраться до его логова в целости, принеся ему свою душу в дар»


Вот он — берег Сокрытого моря. Столько лет, потраченных на дорогу, столько жертв и убийств были не зря. И сейчас, опустив взор на свои окровавленные руки, Альхазред в последний раз тяжко вздохнул и прикрыл глаза. Его кошмарам суждено было сбыться, они уже не ждали, пока поэт погрузится в царство сна, а преследовали его наяву. Тысячи теней, пустившиеся в безумные пляски вокруг бледного силуэта, радовались и вопили проклятые молитвы на неизвестном языке, взывая к своему господину и блаженно предвкушая пополнение в своих рядах.

Гладь воды содрогнулась. Существо, доселе невиданное, поднялось с самого его дна, лишенное глаз, но видящее саму душу эльфа. Его аморфные руки, описать которые не поднимется рука ни одного писателя, неспешно потянулись к Альхазреду, а до сих пор шепот в голове того обратился гневным и одновременно манящим воплем.

Эльф открыл глаза и заглянул в саму Тьму.

Его ладони засияли неестественным огнем, цвет которого не дарил свет, но поглощал его. Тени в ужасе закричали в попытке броситься наутек, но поэт, ведомый своим яростным желанием, не был намерен даровать им этой возможности. Одну за другой душу прежних жертв древнего существа он поглощал, становясь все сильнее и набирая невообразимой уверенности перед глубинным ужасом, к которому так давно шел. Тварь завопила, хоть у нее не было рта, а ее щупальца потянулись к пасмурному небу.

Пламя обретало форму. Всплеск темной энергии поразил Древнего, пустив его ядовитую кровь и заставив отступить. Альхазред, преисполненный энергией и жаждой обратить этот мир в идеальную Тьму, неустанно читая молитвы Древним богам, нанес новый удар. Его атаки становились все смертноноснее, и даже сам Шепот не мог его остановить. Мгла сгущалась...


«Я знал много темных магов, некромантов и жрецов, что использовали запрещенные силы. Все они так или иначе становились рабами тех энергий, которыми повелевали, однако отвратительный Альхазред действительно удивил меня. Да, несомненно, он раб Древних, однако в своем презренном существовании он смог одолеть слабость и возвыситься до тех высот, о которых многим остается только мечтать»

— Гюнтер Колвинд, письмо Рейнольду Шоу

Вера:
Древние Боги
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Талассийский
  • Шат'яр
Семейное положение:
Нет
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительно:

Высокая требовательность

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток.

Очередное творчество, представленное в стиле повествования с открытием некоторых черт характера и приблизительного образа вашего творения. Что можно сказать? Мне понравилось. Выраженный и интересный стиль, который сразу же напоминает о произведениях Лавкрафта, словно вы им вдохновлялись и брали идею из него же, что во многом и есть хорошо, и есть плохо. Основной проблемой вашего творчества является слишком глубокое копирование идеи из внешних источников, разве что отдельно вам стоит выразить почтение с моей стороны, вы сделали это достаточно качественно, смешав возможности и образ персонажа игровой вселенной Warcraft с подобным стилем, что вполне себе является допустимым. Мрачность и самое главное, силы вашего персонажа, сразу же в определенном ключе закладывают четкое понимание могущества, что уже есть хорошо - вы справились со своей задачей. В целом, не смотря на очень явную отсылку ко многим вещам, отказ будет вынесен лишь из-за одного момента, который будет оглашен в вердикте. Собственно, перейдем непосредственно к нему.

Ознакомившись с вашим творчеством высокой требовательности, вынужден вынести вердикт " Отказано " лишь из-за нарушения пункта правил 5.10. Исправить его можно достаточно просто, сменив игровое имя. Так как лишь оно, послужило прямой причиной для отказа, по сколько Альхазред является реально существующим человеком ранее, напрямую связанный с идеей вашего творчества. Как только вы исправите данный момент, вашему творчеству будет присвоено приблизительно +7 уровней. В случае исправления пункта нарушения, а так же любых других вопросов, вы можете обратиться в Discord: Stem#1769.

Ожидаю изменений с вашей стороны для дальнейшего одобрения.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Выдача (Опыт):
Не положено
11:46
15:30
699
Нет комментариев. Ваш будет первым!