Время утекает сквозь пальцы — но что такое время для тебя, мой теперь уже немой слушатель? Это дорога, которая ведет тебя вперед и не дает свернуть. Ваши причудливые часовые механизмы вторят ударам пульса, и вы умираете. Но время — это не путь в один конец, просто вам — глупым, жалким и недалеким — не дано понять его суть, как бы вы ни пытались.

Движения эльфа были замедлены настолько, что он прослезился от отсутствия возможности моргать. Отливающий чистым золотом песок крутился возле ног, ограничивая временное поле. Каждый различимый звук превращался в букву с рвением черепахи, затем складывался в слово в уме Таноэля. Он осознал, что его жизнь вот-вот оборвется.

Твой отсчет закончен. Теперь я займу твое место и начну собственный.


Никакого крика и никаких следов. Молодой маг просто перестал существовать в реальности. Стал частью песка, что окружал его, и развеялся по ветру. Осталась его тень — дракон, что потратил значительную часть своих сил на сокрытие своих действий и собственную трансформацию. Дракон, что принял его обличье и взял его имя.


Не успело солнце взойти, как Таноэль в спешке покинул Луносвет, не обмолвившись и словом с теми, кто был частью его жизни. На его поиски отправился брат, но и от того до сих пор нет никаких новостей.

Игровое имя:
Таноэль
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Дракон Бесконечности
Пол:
Мужской
Особенности внешности:

Ауреос уже взрослый дракон по меркам своей расы. И его размеры, а так же основные очертания сохранились от бронзовой стаи, из которой он изначально был родом. Четырнадцать метров в длину и двадцать семь в ширину с учетом размаха широченных крыльев, одного взмаха которых хватит, чтобы вызвать сильнейший порыв ветра — это существо не было колоссальным во всех смыслах этого слова, но размер был достаточным, чтобы внушать страх в сердца немногих лицезревших величие истинного облика дракона.

Измененная под преобразованиями драконов бесконечности бронзовая чешуя, некогда отливавшая золотом в лучах солнца, теперь черна, словно сама ночь, и отражает лишь темные тона. Она создает настоящий доспех, покрывающий каждый дюйм огромного тела Ауреоса. Защита, конечно, не идеальна, но удар под неправильным углом по ней не только не способен ее пробить, но может еще и переломать меч пополам. Лапы дракона широкие и когтистые — схватить кого-нибудь пронырливого почти невозможно, но вот рассечь — запросто.

Как и у любого другого представителя этой древней расы, голова его была вытянута и очень сильно напоминала змеиную. Тянувшийся от пылающих ноздрей Ауреоса и прямо до самой шеи ряд рогов будто разделял массивную верхнюю челюсть на две ровные части. Почерневшие от трансформации короткие зубы дракона никогда не были его основным оружием, но размер пасти говорил сам за себя — при необходимости эта громадина перекусит чей-нибудь хребет одним движением. Над каждым глазом было еще по рогу, но эти отличались от остальных своей остротой и более масштабным размерами.

Сами глаза ярко сияли бирюзовым светом — в них отражалась вся мощь существа, неподвластного времени. Во все стороны — от глаз и по всему телу — расходились трещины, отдающие абсолютно таким же свечением. Из них словно бесконечно сочилась энергия, которая заставляла время в узкой области рядом с Ауреосом кружить спиралями: ускоряясь и замедляясь по кругу.

Трещины эти затронули и главную гордость любого дракона — крылья. Они рассекают перепонки между пальцев, однако этот факт ни коем образом не мешает возможности полета. На них также имеется несколько полученных в бою увечий: некоторые из них зажили, некоторые нет. Но разглядеть их на фоне черной чешуи Ауреоса весьма сложно.


Каждый шаг Ауреоса был выверен и тщательно спланирован — а маскировка была лишь одним из ходов этой партии.

Средний рост, характерные для расы эльфов уши, длинные брови и волосы огненного цвета, заплетенные в хвост, аккуратная бородка — над внешностью не нужно было долго работать, потому что за целых полтора столетия наблюдения все необходимые особенности отпечатались в памяти дракона. Образ ярких лиловых одеяний, фамильный кинжал, а также личный магический посох покойного Таноэля — все это было украдено из его дома в день его первой и последней встречи с драконом.

Так как изменение внешности является не иллюзией, а полной трансформацией тела, дракон способен частично проявлять свою настоящую суть — дать волю крыльям, показать свои настоящие глаза или отрастить рога — хотя это никак не влияет на его способности, которые облик гуманоида перенимает целиком и полностью и без таких ухищрений.

Вполне возможно — даже очень вероятно — что с этой трансформацией Ауреос немного перестарался. Отдавал меньше внимания деталям, больше — общей картине: на лице эльфа было ни единой морщины, на теле — ни единого шрама. Оболочка была просто идеальной, с какой стороны ни посмотреть. Но так ли это хорошо?
Но этому также может способствовать и другая причина: преобразование такого огромного «искаженного» тела в что-то относительно маленькое и без того сложный процесс, требующий максимальной концентрации. Возможно, что в случае с таким количеством деталей, которые необходимо учитывать при трансформации, более точный образ создать просто невозможно.

Особенности характера:

От сияющей улыбки и дружеских объятий с товарищами до почти что детских обид с надутыми щеками — полный эмоциональный спектр представшего перед взором огненноволосого эльфа. Он решительно отличается от большой части эльфийского сообщества тем, что в его голосе не витает неприкрытое высокомерие — его там и в помине нет. Это и вызывает самые серьезные подозрения: для син’дорай слишком дружелюбный, слишком тянется к своим товарищам. Изредка прослеживается отсутствие предрассудков относительно других рас, которыми частенько козыряют другие ушастые, стремясь надавить на свое собственное превосходство.

Может показаться, что понравится всем — для него приоритет. в этом кроется еще одна мелочь, которая выдает в нем что-то… инородное. Порой такое колоссальное нагромождение лести в чью-то сторону просто не может обойтись без внимания — но Ауреос верит, что заслужив таким образом мнимое доверие, он получит лишнюю пешку или даже фигуру получше в свою коллекцию; расширит возможности своих действий.

Якобы увлеченный каким-то делом — отдается ему полностью до тех пор, пока не почувствует упадок энтузиазма, после чего сразу же его забрасывает — и в большинстве случаев с концами. Можно частенько увидеть эльфа за чтением магических фолиантов и трактатов, ибо бесконечное и безостановочное поглощение знаний — хлеб с маслом любого чародея, как любили говорить встреченные на его пути маги.

Видевший столько вариаций времени, что сложно даже сосчитать, дракон с трудом поддается удивлению. Он подражает тому, как бы отреагировал Таноэль на то или иное событие, но кроме совершенно неискрененной реакции, глаза, жесты и выдохи выдают в его поведении бесконечную скуку. Может, он научится это скрывать, а может никто даже и не заметит — по крайней мере до этого момента никто не придавал этому значения.

Кроме того, хорошо ощущающий душу может раскрыть истинную драконью суть Ауреоса. Хотя в этом не больше смысла, чем в обвинении короля в том, что он титан — ведь никому не заставить принять свой настоящий облик дракона: трансформация всего тела не иллюзия, а сложный и необратимый извне процесс.



Бесконечность — это возможность быть во всех мирах, во всех витках времени сразу.

Истинные цели Ауреоса скрыты за завесой тщательно продуманного образа и не менее продуманной лжи. Выжидает ли он подходящего момента в этой временной линии, чтобы начать действовать и наконец встряхнуть шестеренки вселенной; а может он ждет указаний стаи — невозможно сказать наверняка. Но кроме интересов драконов бесконечности у него есть собственная, вполне осязаемая цель.


Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Чародей
Способности:

Отречение и эвокация — вполне обыденное сочетание школ. Баланс между защитными барьерами и атакующей формой арканы обеспечивает самое уверенное ведение боя среди всех других возможных комбинаций. Это совсем не значит, что Таноэль совсем не знает, например, школу иллюзии, но основной упор по вполне конкретным причинам делается на эти два пути.

Ауреос сохранил возможность трансформировать свое тело в гуманоидные формы (и не только) после становления драконом бесконечности. Хотя эти преобразования выходят куда более затратными по энергии, чем у представителей цветных стай, и совершать он их может куда реже.

Временной поток для Ауреоса словно открытая книга. Пролистать пару страниц назад или десять вперед — знание прошлого и будущего это данность.

Пески времени — способность, которая считается типовой для бронзовой стаи, и которую сохранил Ауреос после обращения в дракона бесконечности. Позволяет манипулировать временем на узком участке пространства: от частичного его замедления или ускорения и до полной остановки. Из-за создания временной аномалии сразу же появляется риск быть обнаруженным, хотя и незначительный, учитывая малую площадь поражения.

Временной разлом — вот это уже штука посерьезней. Так Ауреос и попал в текущую временную линию, но внушительно истощил свой запас сил. Исследующие тропы времени драконы из бронзовой стаи мгновенно реагируют на такое явное проявление мощи, посему использование до полного восстановления сил нецелесообразно.

Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Наверное, сам Ауреос вряд ли бы назвал это верой. Это скорее лишь понимание: исход любого события зависит от шанса и вероятности. Будто бросок кубика, который был произведен задолго до его собственного появления. Но с этим пониманием приходит и другое знание: одно точечное изменение способно предрешить судьбу целого временного потока. В конце концов именно таким способом и действуют драконы бесконечности.


Знание языков:
  • Талассийский
  • Драконий
Пояснение к языкам:

Среди множества языков, которые знает Ауреос, ярко выделяются талассийский, которым он овладел в совершенстве, чтобы занять место эльфийского мага.

На драконьем говорят все цветные стаи и их производные, поэтому и стая драконов бесконечности, уходящая корнями к бронзовым драконам, тоже общается на нем.

Инвентарь:

Посох магического средоточия — ничем не примечательная металлическая палка, правда украшенная двумя мана-кристаллами. Носился и использовался Таноэлем до его смерти. А ныне постоянно в руках Ауреоса, принявшего облик последнего.


Фамильный кинжал. Не обладает удивительной силой или чем-либо другим, выделяющим его среди других ножей. Носится в силу привычки или же для сохранения цельного образа, что в целом странно, поскольку настоящая фамилия эльфа ни в разговоре, ни где-либо еще никогда не всплывает.

Хронология:

~1150 лет до открытия Темного Портала


Во все времена рождение новой жизни — это важное событие в истории любого рода. Так случилось и в бронзовой стае, которая своими повадками мало чем отличалась от синей или же красной. Хруст и треск скорлупы, тихий писк — знак того, что недавняя кладка дала свое потомство. Ауреос был среди дюжины других появившихся в этот период бронзовых драконов.



~900 лет до открытия Темного Портала


Сам дракон некогда считал эти годы крайне важными в своей жизни: он закончил овладевать собственными силами. Как и многие другие его одногодки, он был обучен бережному наблюдению за временными потоками. Баланс времени, сохранность первоначального его течения — это цель существования бронзовых драконов. Ведь так, Ауреос?



26 лет после открытия Темного Портала


Время иногда пролетает так быстро, что не успеваешь моргнуть, а порой тянется так медленно, словно хочет поиздеваться. Но главное, что оно шло своим чередом. Наблюдатели из бронзовой стаи не бросали свой дозор и внимательно изучали каждую временную аномалию. Но беда приходит откуда не ждали: Ноздорму внезапно почувствовал угрозу путям времени — некие существа проникли в место гнездовья стаи, которое служило также путеводителем по прошлому и будущему: Пещеры Времени. Несколько бронзовых драконов были направлены на исследование трех возникших аномалий.

Первая встреча с драконами Бесконечности оказалась фатальной для Ауреоса. Но они его не похищали. В закоулках Пещер Времени ему был показан мир: тот, в котором предотвращены все события, приведшие к огромному количеству смертей. Идеальный мир. Ложь это была или правда — вопрос совершенно другой вопрос. Но в этот момент Ауреос узрел слабость своей стаи — имея колоссальную власть над абсолютно всеми событиями, они все еще остаются безмолвными наблюдателями. И он перестал сопротивляться влиянию.



???


Темнота. Тишина. Абсолютная тишина, сдавливающая уши. Где-то вдалеке тянулись бесконечные струны вселенной: разные исходы одного и того же мира. Они были похожи на гигантские столбы, которые будто удерживали что-то невидимое и неосязаемое.

Смех, отдающий эхом со всех сторон. Темный голос зазвучал одновременно где-то рядом и очень далеко.

Теперь ты один из нас, Ауреос. Мы сделаем время таким, каким оно должно быть.

Ярость закипала внутри него. Он вытянул вперед свои крылья, всматриваясь в проявляющиеся на них трещины, что не доставляли боли. Назад дороги нет.



~6800 лет до открытия Темного Портала


Указания Хозяина ясно и четко отпечатались в голове дракона. Он приблизился к одной из временных линий, меж которых провел уже неисчислимое количество часов, дней или веков. Многие из стаи Бесконечности были направлены к разным участкам времени с целью вклиниться в основной поток. Ауреос узрел основание королевства Кель'Талас, не покидая вневременного пространства. Его глаза наблюдали, изучали историю эльфов.



29 лет после открытия Темного Портала


Дрязги между аспектами мало интересовали Ауреоса. Для него несколько тысячелетий наблюдения за королевством Кель'Талас превратились в пару часов. Для осуществления планов Хозяина стаи нужно было стать частью мира, скрыться от пристального взора бронзовых драконов.


Глаза Ауреоса уже упали на Таноэля, молодого мага из Луносвета, который так любил порассуждать о времени. Когда эльф по своей совершенно обыденной привычке направился в лес попрактиковаться, ткань времени дала трещину. Дракон вышел из разлома, возвращаясь на свою временную линию искаженной тенью своего прошлого. Из ниоткуда взявшийся и отливающий чистым золотом песок устремился к ногам эльфа, сковывая его и замедляя настолько, что тот не мог даже моргнуть...

Фракции:

«Падения и взлеты всюду преследуют королевства людей. Я знаю, когда настанет рассвет этой цивилизации и знаю, когда придет ее закат. Но все это неважно. Главное — это путь, а не результат. А мне остается лишь с интересом наблюдать».


«Простота и прямота — так я бы ответил, если бы существовал вопрос. Я не принимаю сторон, а мое пребывание в рядах Орды является лишь волей случая. Почти».


«Эти эльфы — определенно стоящие внимания создания. Их вечная тяга к магии… К постижению непостижимого, я бы сказал — она завораживает. Я наблюдал за Кель'Таласом многие сотни лет — с самого его зарождения. А благодаря редкостной глупости одного из них — имею возможность наблюдать дальше прямо со сцены».


«Появление Легиона сеет хаос только на первый взгляд. Хотя многие мои братья по стае считают, что нужно всеми силами изменить течение времени так, чтобы помешать этому сбыться; я думаю иначе. Эта война призвана лишь уничтожить слабых и и выявить сильных».


«Каждый из них — моя семья. И каждый из них готов отдать свою жизнь на благо стаи и за идею идеального переплетения нитей времени. Для нас открыты все двери реальности — стучать необязательно».


«Бронзовые драконы. Когда и я был среди них — правда, сбился со счету, сколько песка утекло с того момента. Одно можно сказать наверняка: им никогда не хватит смелости вмешаться и кроить мир так, как того требуют обстоятельства. Рудименты времени, которым не должно быть места ни в одной из реальностей».

Семейное положение:
Нет
Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность

Краткий Q&A

1) — Где мотивация быть в placename?

Я намеренно упускаю некоторые детали и намеренно не раскрываю все карты и задумки на этого персонажа. Увы, это необходимо, чтобы минимизировать количество попыток раскрыть его личность с помощью данных из анкеты (в народе — метагейм). Вся описанная мотивация — это прямое указание «свыше» плюс немного личных интересов, выраженных в желании получить некую вещицу (о которой позднее и по ходу отыгрыша).

2) — Почему Ауреос умеет превращаться в гуманоида, а другие — нет?
На этот вопрос невозможно ответить так однозначно. Но тут есть пространство подумать, благо близзарды оставили немного простора для размышлений. Все драконы из цветных стай умеют трансформировать свое тело -> умеют и драконы бесконечности, которые произошли от бронзовых драконов; тут скорее вопрос, а важный ли это для них для всех навык?.. Но если этой логической цепочки для обоснования не хватает, то у меня есть еще немного мыслей, дабы приправить предыдущую теорию. Например: в большей части вопросов про возможность драконов бесконечности менять облик фигурирует следующая логика: мы этого не видели, значит так не бывает. Но эта загадочная стая лишь на первый взгляд действует открыто и неуклюже — я не исключаю того факта, что некоторые из них своими силами и не раскрывая своей сути даже сейчас влияют на сюжет (историю), а в будущем нас может ждать мозговыносящий твист на эту тему. Вот такие дела.


Роль такого плана беру в первый раз, хотя думаю с моим опытом освоить ее за пару недель не составит труда. К критике готов, только тапок не надо :D

Модель — ru.wowhead.com/npc=17881

Ибо другой нормальной нет. Надо только с размером порешать.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет!

Я ознакомился с Вашей анкетой и выношу вердикт - одобрено, выдать персонажу "Таноэль" +8 к уровню.

Творчество произвело на меня впечатление, соглашусь. Красиво составленные предложения, которые при поддержке великолепного литературного слога формируются в единый текст, называемый анкетой.
Один из немногих недостатков, что я заметил - большое количество воды, которое, однако, в некоторых случаях разбавляет атмосферу творчества, что является заметным плюсом. Но анкета даёт понять, что к роли автор подготовился должным образом, предоставляя информацию в каждом из пунктов на достойном уровне.
На возникшие вопросы автор дал ответ как в пункте "дополнительное", так и при личной беседе.

Проверил(а):
Meneflek$
Выдача (Опыт):
Да
09:40
14:06
1462
10:45
+3
Тестовый вневременной комментарий
18:08
+1
Что за мода?!
А
19:12
0
Странно, почему его еще не убили учитывая активность хроми и других бронзовых дрэгонов в бфа и перед ним, определенно минус, без негатива