Мой народ. Ты пал высоко, но затем взлетел так низко чтобы разделиться. Мы — Высшие Эльфы. Те, кто по праву своего рождения несет в этот мир свою Волю. Порядок. Разум. Силу и Знания. Я пишу эти строки тому, кто найдет моё послание в глубинах этих катакомб сознания. Чтобы он знал правду. Правду о волшебнике, призванным судить других и быть осужденным силой и властью. Я — маг Ферен. Это начало моей истории.

И моя история начинается в Кель'Таласе. Здесь, среди высоких холодных вершин, облегченных теплыми веяниями магических ветров строится новый мир, мир где мы сможем познать спокойствие в процветании и величии. В гармонии изучения, исследования и тишины высоких садов, величественных библиотек, просторных залов, где каждый знает цену уважения. Традиций. Идеалов. Идей, призванных сплотить наш народ воедино в час нужды перед бесчисленным врагом по ту сторону магических камней. В широких аллеях мой некогда юный взор успел узреть тысячи эльфов, шагающих рука об руку в тени золотистых листьев, мрак закоулков не таил в себе яда клинков, шума и гвалта празднества в абсолютной разрухе и падении, а базар представлял из себя место, таящее в себе все роскоши мира. И они были доступны каждому, кто возжелает возвысить свою идею. Каждому, в чьих глазах горел огонь звёзд и надежды что однажды мы покорим само Солнце, став к нему еще ближе.

Я был истинным из сынов и дочерей твоих, о Кель'Талас, был слугой и склонял голову перед твоими крыльями, устремленными к небу. И в душе юной разгорался отблеск приятного патриотизма каждому слову, каждой идее, каждому взгляду. В них ты можешь почерпнуть вечное. Сила покоряется сильным, выносливым, кропотливым и жестким, но не жестоким. Воля мага — удел его сил. Воля рыцаря — удел его клинка, опускающегося в шуме ветра под хлопанье крыльев дракондора. И я несусь вперед чтобы надеть свой шлем для баталии, для сражения что привнесет больше почестей моему народу. Я слышу эти приветственные крики жителей и улыбки их лиц становятся наградой тем, кто смог вернуться обратно, удерживая сильными латными дланями рукоять точеной глефы. Вы довольны?! Вы — счастливы?

Те прекрасные годы юности… Далекие, и столь манящие своим взором, что вспоминаются мною с улыбкой на устах — хоть и слабой, но весьма прозаичной. Сильные мышцы, взгляд исполинской удали, и крепкая, уверенная хватка глефы в свисте ветра, и пестрящие рубином волосы яро выражают моё нетерпение. Мою пылающую натуру в жажде и погоне за славой, за победами, и ту самоотверженность, с которой мне приходится бросаться в самое жаркое сражение. Ночи отдыха длинны как тени, идущие по моим пятам смертью умерших моих собратьев и сестер, но я — победоносен. Я возношу этот кубок вина в силе своей и стати. В мощи и непоколебимости праведного фанатика своего народа. И горящие лазурью очи заполняет уверенность в завтрашнем дне мыслями о нашей дальнейшей судьбе. Но рано или поздно происходит момент в жизни любого эльфа, наполнившего свой кубок победой и тогда чан раскалывается о мелкий камень, брошенный судьбой. И впервые...

Мой взор застилает скорбь. Прошедшие века кажутся неустанной борьбой. Суровой, не знающей меры и пощады. Но рано или поздно это должно было закончиться даже для ярого пламени, чтобы стать огоньком в сияющей ране. Мне больно открывать глаза, мой народ, мне больно видеть себя столь уязвленным без возможности встать, чтобы протянуть тебе руку. Лежа на этой больничной койке с изодранной раной, я ждал. Ждал и верил что однажды вновь вернусь к своему долгу. Мучительные стенания приводят меня к тебе совсем вскоре. Ты нежна и осторожна, трепет сердца увлажняет душу твоими слезами в ночи чтобы обратить боль — в страсть. Страсть — в любовь. Любовь — в ненависть.

Но до поры ненависти еще века. Века нашей мирной и уединенной жизни. Я показал тебе звёзды и их сияние, рассказал тысячи вещей о удивительном и многозначном, но не заметил как сам увлекся тем, что срывалось с моих уст. Ты сияешь. Это сияние тронуло мои губы улыбкой и новая надежда неробким огоньком разгорается внутри, чтобы перерасти в самое настоящее пламя. Пламя, которое пожирает всё моё время в тотальном увлечении, но между работой и обучением я всегда нахожу тебе место. Одинокая фигура спокойствия придает мне сил продолжать исследование и смотреть на звёзды. Ты видишь и вглядываешься в Пустоту сияния, в безмерный и бескрайний Космос мириады алмазных насыпей. Однако каждый раз твоя жесткая рука, полная моим долгом о народе, поднимает свой меч. Опускает его, чтобы вернуться к нежным садам и аллеям нашей Консерватории. Здесь, в просторных залах, я расскажу тебе о каждом лепестке, а вот за этим столом мы вместе рисовали стебли редких и воистину чудесных трав чтобы ты, о любовь моя, могла запомнить их.

Трансформация. Изменения. Здесь, перелистывая этот фолиант памяти, можно отследить как изменения происходят неизбежной и порицаемой тропой. Сколько раз я осуждал себя за поспешность, нетерпеливость и горячность? Наверное, сомнения стали моим извечным спутником в этом путешествии по новым открытиям и бесконечному миру звёзд. Даже моей жизни не хватит чтобы описать небосвод в книгах и записей моей библиотеки недостаточно, но память — вечна. Она — точный механизм понимания истины. Истина кроется в загадках, в туманностях лжи, и если ты хочешь узреть её часть — сойди с тропы всеобщего понимания ради успеха или провала. Я знал, что рано или поздно Бездна пожрёт меня. Уже тогда пустота закрадывается к осколкам воспоминаний о возвышенном прошлом и отягощает мой путь. Несмотря на трепетную любовь, явное движение вверх по наклонной, я терплю ряд провалов и поражений, но учусь на своих ошибках в тёмном зале консерватории. Так, однажды, я опаляю самого себя горечью и чуть ли не тону в этом омуте лжи из вязкой энергии, но выбираясь со дна на сушу — жажда вернуться обратно велика. Этот страх. Эта боль. Откуда она? Что она из себя представляет? Её природа неизведанна для понимания и это захлестывает меня с новой силой в осторожности и кропотливом остроумии.

Наша постель оставляет после нас лепестки благоухающих трав твоим запахом. Рана цедит моё тело в болезненных спазмах, но я терпеливо жду твоего возвращения и тяжелого латного шага по мощеной светлым камнем дороге. Твоего ветрокрыла, привязанного к стойлам. Твоей улыбки. И в последний раз мы расстаемся, чтобы решить извечную проблему с нашим внутренним врагом — голодом. Мы пережили падение, крушение в катастрофичную пропасть, пытаясь защитить осколки величайшего. В слезах. В мольбах. В призывах о силах. Я обращаюсь к звездам, а твоя тень ускользает по ту сторону мира, чтобы больше никогда не вернуться. Совет Звездочетов точно знает свою цель. Выступая ярым, обагренным ореолом уверенности в познании тайн сокровенных моя рука поднимает посох к Звёздам. В них лишь сокрыты таинства и знаки, очерчивающие путь для нашего народа. Мне нужно время, но голод и болезнь оставляют ужасающие травмы разрухи. В скорби, в думах о неизбежном конце на кафеле этого холодного пола, в шелковых простынях леденящей кровати. Кашель. Хрип. Стон боли. Один в стенах Консерватория, только в пустынных залах с очередным кристаллом магической энергии я нахожу покой для продолжения своих исследований. И мне становится подвластно то, за что потом мой же народ отвернется от меня и своего спасения. Равновесие.

Безумная идея рождается пеплом, захлебываясь в тревожных новостях по ту сторону. Ты не возвращаешься, и вестей ничтожно мало, сам Магистрат взволнован происходящим и когда Предатель преподносит нам весть в даре — многие принимают его. С вожделением голодающего. С жаждой насытиться или в попытках выжить. Я наблюдаю за тем, как мой сильный, преданный своим идеалам народ, омрачается, чтобы возвыситься на колени и открыть свои зеленые очи Солнцу.

И я продолжаю. Продолжаю неуклонную борьбу. Консерваторий стал моим прибежищем, откуда лишь один путь — за пределы. Магистрат настойчиво требует решения, требует ото всех. От тех, кто непричастен или невиновен, от тех, кто желает их найти и не имеет возможностей поиска в удали слабого и немощного. Как больно видеть это, любовь моя, видеть как брат идет на брата, обнажив свой клинок лишь из различия взглядов. Но я переживу это. Я верю, что путь Звёзд раскроет истину.

Когда все было восстановлено, когда теплое касание Солнца вновь озарило своим сиянием путь для тех, кто заблудился в оковах, мы прощаемся. Ты и я. С вестью о знамении они приходят в мой дом, и, конечно, я знаю что случилось там, в Запределье. Я знаю, ЧТО ИМЕННО СДЕЛАЛИ ОНИ. ЭТИ ПРЕДАТЕЛИ. Мои исследования. Моя жизнь. Мои мысли в бумаге и письмах, изучении и постижении горят на влажных глазах от тёмной потуги безумия. Мой смех слышит один из эльфов крови. Он улыбается. Улыбается, потому что не знает о успехе, который я мог раскрыть в своей поздней удаче и обретении нового смысла.

Но ты ушла. Ушла в тот мир, откуда вернулось войско… войско, но не ты. Ты та, кто стала моей звездой, чтобы появиться на небе созвездием и рухнуть тяжестью бремени утратой этому слабому телу. Рука до сих пор держит посох. До сих пор сжимает его в руке, уходя дальше. Глубже. В тёмные призрачные земли, где царит эхом разруха наших страстей и поражений. Гонимый, я бреду среди темного мрака. Среди бескрайнего космоса неуёмным криком отчаянья чтобы обрести спокойствие в землях людей. Явленная им магия вызывает страх. Недоверие. Пугливость. Законы Королевства жестоки и беспощадны, а их Короли справедливы и я познал грань приземленности их собственного разума. Разума, не способного понять тонкий путь, на который был способен наш народ.

Я ношу эту черную мантию. Из любви к тебе. Я взял в свои руки силу. Из любви к тебе. Я пропитал себя знанием и поглотил волю воина из любви к тебе, воспитывая в себе доброту и трудолюбие. Веру и трепет сердца. Из любви к тебе.

И пусть она сияет в звёздном небе.


Но судьба не насмешлива. Тень от тени, я шагаю уже не один, а с верным плечом своего брата — там, куда никогда бы не добрался своим слабым и израненным телом, он — верная опора. Тепло его уверенной поступью следует за мной моим неотступным защитником против Кирин-Тора. Против власти. Против законов. Во имя лишь одной цели. Во имя лишь одной веры, что я несу бременем, разделив с ним таинство знания о звёздах в боли и мраке, в свете и тепле, что балансирует по острой грани разума. Мы неустанно находим больных и слабых. И каждый из них помогает создать славный мир. Во имя своё.

Каждому нужна вера. Каждому нужна цель. Живым — жизнь. Мертвым — покой. Голодным — пища. А героям — легенда.

И эти легенды создаются во благо лжи. Лжи, готовой накормить обездоленных и протянуть руку слабым, восстать в своей боли ради утоления жажды наживы. Манипуляция за манипуляцией, но очередная область моих исследований раскрывается энтропией власти. Развращающей, но не способной сломить меня, чтобы пожрать изнутри. Чтобы своей прихотью забрать с собой и моего брата, чье плечо держится моей сильной волей жить и создавать. Чье плечо двигает меня дальше, влача это слабое тело. Единые, сильные, мы готовы ступить за порог возможного в отвержении искомого ради памяти тех далеких и светлых дней Кель'Таласа. Памяти истинных его сынов.

Бездна. Пустота. Сила, которая стала мыслью о Тени в пожирании и собственном запретном плоди. Моим постижением. Ошибками и взлетами, но успехом. Она ничто иное как одна из сил, которой требуется наблюдение собственного пути и силы. Иной стороной сознания и позиции. Ты обретаешь её и она — обретает тебя, становясь частью иной стороны монеты в развитии скурпулезного разума. В ней кроется моя горечь, которая поддается наблюдению чтобы стать сильнее. Пока она на пожрет меня. И пусть Солериан допустила достаточно ошибок, пока что я знаю ту меру, о которой предупредил этот ненавязчивый факт утраты такого фанатичного, но весьма умелого Звездочёта. Близкой подруги, но далекой от единого мышления.

Аркана. Основа магии, которая манипулирует пространство и которая созидает, являясь неудержимой гранью, но я — её слугой. Преданным и честным, пытаясь изучать и постигать. И множества школ описаны моей рукой, а множества из них забыты в бесчисленных происках. Ограничивая меня фантазией и тем, на что способен мой собственный рассудок, сжимаемый в тисках мироздания. Наблюдения. Практики. Терпеливого подхода.

Свет. Увядающая сторона, но вместе с этим и сильная. Та, что вводит в равновесие формы любого Звездочёта, становясь его опорой и щитом, его верой и остатками внутреннего покоя. И, хотя, я не разделил мнение Советницы Капериан, я остаюсь верен этой идее о балансе энергий в тонкой грани. Однако, будучи в сражении при Мак'Ари, ведомый Аллерией Ветрокрылой, я утратил баланс равновесия по злому умыслу рока. Теперь Свет недоступен моему влиянию и ускользает из хладных пальцев темнеющей стороной Луны.

Алхимия. Смешивание, конденсация, а так же стерилизация и дистилирование — это весьма тонкий и трепетный процесс созидания. Ты пробуешь и пробуешь. В моих попытках я создал множества зелий и им нет конца и края в моих собственных умыслах воссоздать из Легендарных ингредиентов — великое.

Травничество. Ботаника помогла мне отвлечься от мыслей, но вместе с этим продлить срок своего существования в Луносвете, даруя иную грань для Магистрата — магические цветы и растения были способны утолить голод многих, но и этого не хватало в те дни. Нужно было изучать и выращивать новые плоды, а так же собирать урожаи для исследований в области алхимии.

Игровое имя:
Ферен
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Высший эльф
Пол:
Мужской
Возраст:
1886
Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Архимаг
Специализация:
Звездочёт
Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дарнасский
  • Талассийский
Семейное положение:
Вдов(-а -ец)
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
Дополнительно:

Высокая требовательность


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, дорогой пользователь!

Ваша анкета была рассмотрена согласно высокой требовательности.

Могу уверенно сказать о том, что Ваше творчество превосходно передает всю суть персонажа по имени Ферен. Все его переживания о народе, о близком и далеком можно прочувствовать в описании. Это прекрасно описано от лица самого персонажа, хоть иногда во всем этом великолепии проявляются моменты того, что это написано человеком.

Кроме парочки мелких ошибочек, текст читается без единой заминки и приостановки. Приятно наблюдать, как гармонично переплетены описания основных черт персонажа с его историей. Прочтение вне всяких сомнений оставляет приятное послевкусие, но с небольшой примесью недосказанности. Что это может быть? Возможно, не хватает хоть беглых намеков на то, что может ожидать персонажа на его пути и с какими личными проблемами ему предстоит столкнуться.

Оформление достаточно простое и от того очень приятное глазу, никаких нареканий не вызывает.


Опираясь на всё вышеизложенное я могу с радостью сообщить о том, что Ваша анкета одобрена, а персонаж Ферен получает свои +9 к уровню.

С уважением, Baguette.


Проверил(а):
Baguette
Выдача (Опыт):
Да
05:43
18:36
1188
Leo
Leo
07:59
+2
Комментарий Созвездия.
08:13
0
Hm… i like this
08:18
0
Оу мен… итс бьютифул
Комментарий того, кто знает что и как <__<
01:45
0
Однозначно лайк. щИкарно!
09:32
0
Эльф достойный анкеты. Чудесный эльф.
Leo
17:04
+1
Обновлено.
20:35
0
Я чуть не умер от столь прекрасной анкеты, на фоне которой моя — бесформенный кусок «продукта естественного производства»
Не анимельф — уже можно ставить плюс.
17:42
0
А вот я хитрая попа и перепишу пока злой дядя Лео не обиделся на меня.