Прогуливаясь по Сумеречному лесу, вы решили зайти в таверну «Алый ворон», зная что там всегда тихо и почти нет посетителей, поэтому можно спокойно расслабиться с кружкой горячительного. Но не тут то было… В таверне полно народу: музыка, песни и большинство посетителей вусмерть пьяно, кроме старика, сразу обратившего внимание на вас. Он быстро рванул к вам и, усадив за свой стол, тихим дрожащим голосом сказал: «Ты не вовремя, путник. Этот праздник для других!» После старик кардинально поменялся в лице и добрым голосом запел:

Когда сидишь в родной таверне, не пойдешь домой, поверь мне. Будешь в карты здесь играть — все богатства пропивать. О том, что здесь давно творится, где вечно пиво будет литься, скажу тебе, мой господин, всего за жалкий грош один! Вон мужик сидит играет, куртку на кон свою ставит, этот пьет аж целый день, ведь работать ему лень, вон монах в дырявой рясе, с пузом, что взрастил на мясе, кружку поднял над столом, славя хмель вином. Пьет мужик, и баба пьет, и слуга с девицей жрет, пьет ленивый, пьет трудяга, хитрый пьет и белый скряга, пьет везучий с несчастливым, глупый с умным и болтливым, этот пьет, другие пьют — сотни пьют не отстают! Больше шестисот монет не хватит, ну какой секрет, беднякам, ворам, бродягам, слугам, шлюхам, доходягам! Только стол в углу пустует — расскажу я почему! Ладно, хватит тут трепаться, говорить и объясняться! Ты купи мне лучше пива, ведь история правдива!!!

Игровое имя:
Анаршут
Статус:
Нежить
Ссылка на квенту персонажа:
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
27 на момент смерти
Особенности внешности:


Прокашлялся седой и молвил:

-Анаршут, что главный заводила, был той еще звездой… Завсегдатые таверны говорят, что был он парнем работящим, рослым, сильным и… Красивым? Нет, наврятли. Смуглая кожа, чернющие, вечно грязные, волосы по плечи, бородка и мешки под глазами! Другими словами вечная пьянь, вепрева рожа! Карие глаза его всегда сверкали злостью, агрессией к врагам, друзей же он любил, с ними же и хмель варил, а после вместе упивались, да шрамы после боя обмывали! Кстати, совсем забыл про шрам сказать, на щеке, что с правой стороны идет продольный след один, где его он получил? Пхах! Да в драке пьяной, где ж еще!

Старик притих, а с ним и зал, гробовая тишина. Пол таверны свет погас. И только холод по спине прошел, как дед заговорил:

-Возможно вы подумали, что страшный он, немытый, мол, пьянчуга? О нет, сейчас он страшен как ни в век! Кожа осела, давно потеряла свой цвет и серость могилы отдал оттенок в его тон, волосы дыбом стоят, как пики на копьях, у них же и цвет куда паскуднел, от бороды осталась лишь вставка металла, а мешки под глазами давно уж сползли.Хотя, сможешь ли ты рассмотреть за клеткой, что за лик у него? Карий его взор сменился на загробно желтый, в них видят не только злость… Настоящую, безудержную ярость, что не сдержать мольбой о помощи иль криком «НЕТ!». Друзья? Они мертвы… Убийца был жесток, неуправляем, но не об этом сейчас. Шрам? Теперь это месиво, что достает до правого же уха… Тише-тише, не кричи… А что я говорю, ты и не можешь! Тебя пронзила дрожь и слова молвить ты не можешь, а это и к лучшему, история мою ты слушать будешь до конца!

Особенности характера:

Допил старик стакан уж пятый, в зале все та же тишина, и с недоброй, даже злой ухмылкой рот открыл свой вновь:

-Скажу тебе я так, дружище, Анаршут был буйнее злого огра! Вывести из себя парнишу можно было без труда, а как вывел — все пиши пропало, не видать спасенья ни тебе, да не таверне. Голыми руками мог пасти волкам рвать! А про человека… Уф… Лучше промолчу. Но что я о плохом, да о плохом!? Ведь добр был он к тем, кто добр был к нему, чи помощь вам нужна, иль приболела лошадь? За грош любую и вспахает землю вам, и мешок с зерном дотащит. Всю жизнь прожил он на гране бедности и нищеты, тем и закалился малый! До сих же пор не знает он пощады к тем, кого врагом своим считает, но в этом и беда сего героя… Неконтролируемая ярость преисподней — бич его! Ведь именно из за него лишился всех своих врагов, но и друзья попали под разбой и были изувечены тела и тех кто с ним стоял за бочку пива и тех, кто пнул знакомого его… Самое забавное, о нем шутили, мол «Родился мальчик с ирокезом и первое слово он сказал не „мама“, а пиво, дебош и мош, угар», ведь Анаршут был главным заводилой! Бросив вызов судьбе, проживая у стены под наковальней железной системы он не унывал и постоянно пел песни громче всех, танец его был больше похож на боевой, опасный ритуал!

Старик остановил рассказ, нахмурился и чуть ли не всплакнул — сдержался, не дал слезе упасть. Сразу же прокашлявшись продолжил.

— Да… Жил бедняга от рюмки до рюмки и сложно было говорить с ним, не каждый мог подход найти, чтоб лишний раз не разозлить бойца! Нечего рассказать мне про его характер, странен он и сложен слишком, к каждому человеку у Анаршута свой подход, на этом все.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Берсерк
Способности:

[Берсерк] — Анаршут входит в режим берсерка и его уже ничто не может остановить. Его единственными желаниями являются хаос и разрушение всего и вся. В этом состоянии он неуправляем и может убить (сильно покалечить) как врага, так и союзника. За эту силу приходится платить долгим восстановлением и возможно смертью близких.

[Свежее мясо] — Трупы, кости и плоть вокруг — его броня или же щит. Анаршут пользуется костяной броней не только в бою, в основном, чтобы залечить свои раны. Так же, способность, может быть использована для маскировки разлагающегося тела.[Невозможно использовать в состоянии берсерка]

[Стальной мош] — Анаршут начинает «танцевать» мош с особым энтузиазмом размахивая топорами, может показаться, что его движения не имеют никакого смысла, но на самом деле в его моше каждый взмах важен, не только для баланса, но и для нанесения точных рубящих ударов соответственно .[Невозможно использовать в состоянии берсерка]

[Рывок] — Анаршут врывается в бой и первым точным ударом разрывает строй противника, разбрасывая всех в разные стороны.[Невозможно использовать в состоянии берсерка]

Навыки и профессии:

[Горное дело] — Анаршут с легкостью орудует киркой, может быстро и аккуратно добыть руду, на продажу или работая на кого-либо, но не более.

[Травничество] — Само собой Анаршут далеко не алхимик, но так как деньги надо откуда-то брать парню приходилось искать определенные виды трав для алхимиков, за деньги.

[Кройка и шитьё] — В этом Анаршут преуспел уже куда лучше.Так как Анаршут был из бедной семью, а точнее рос без семьи как таковой, ему приходилось шить себе одежду самому из всего чего попадется под руку, само собой, как парень повзрослел надобность в шитье практически отпала.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

В таверне осталось гореть лишь 3 свечи, а зал все молчал, словно вместе с вами слушая старика.

— Вера? Хех, бедняга Анаршут не верил ни в одного из богов! Он пытался молится, пытался просить, но нет, все его бросили, все же забыли. Его вера — человек, собственные силы, если умеешь чего и хочешь большего, то запомни — «не скули, а делай!» — его девиз звучал.

Погасла еще одна свеча, осталось всего две, неужто рассказ подходит к своему логическому завершению? Или конец не рассказа, а жизни вашей? Не успели вы и провернуть ситуацию в голове, как со стола, что пустовал в углу, донеслись шуршанья и глотки...

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие трущоб
Инвентарь:

— Не обращай внимания, путник, сейчас ты слушаешь меня! Давно не видели Берсерка в наших то краях, но то что носит он с собой всегда мы знаем!

[1] Хранит бунтарь два массивных, самопальных топора, по одному на каждую руку. Cказать что рубит он тела с энтузиазмом — ничего не сказать, лишь чихнуть против ветра!

[2] На голове его красуется клетка, что добровольно решил нацепить в целях безопасности, благодаря Сиду… Кто такой Сид? Сиди-сиди, не торопись, время еще есть, ты все узнаешь.

[3] На теле его красуется броня, что сделанная из чего попало: листы металла, деревяшки, части сломанного оружия и даже кости. Сделал сам и рад врагам!

[4] Походная кирка, что на поясе висит и раздражает работяг, этим инструментом он мог и череп проломить и руды добыть, за что заплатят — то и сделает.

[5] И конечно же самое главное! Ржавая фляга с алкашкой! Висит все там же на поясе в подсумке, цена фляжки этой безмерно велика, ведь в ней раствор с живительною влагой под названьем алкоголь!


Род занятий:
Выживание
Хронология:

Догорает вторая свеча и все темнее и темнее становится в таверне, а взгляды окружающих словно сверлят вас насквозь. Кожа старика, кажется, становится прозрачной...

-Самое время рассказать тебе про недолгую жизнь его. Анаршут был мягко говоря… В общем родился не в то время и не в том месте… В Сумеречном лесу. Не успел он появиться на эту бренную землю, как его отца оприходовали пауки все из того же глубокого леса, а его отец, кстати был тем еще алкашом, так что не мудрено, да и становится ясно, откуда у Анаршута такая любовь к алкоголю. Но несмотря ни на что, мать любила его. Любила больше всего и делала ради него все… Делала все до его десятилетия. Кто бы мог подумать! Его мать поймали на проселочной дороге бандиты, изнасиловали и зверски убили. А маленький мальчик лишь смотрел на это, рыдая в мешковину, полностью униженный и беспомощный. Вот тут как-раз наш герой и стал выживать в одиночку, обидевшись на весь мир. Он начал подрабатывать, воровать, убивать. Мальчик годами жил один, ни с кем особо то и не разговаривая, замкнулся в себе и, походу, в голове что-то да сломалось у мальчишки...


Старик почесал бороду, колк отпал и был отброшен на пол, в зале все так же было тихо, лишь мертвый холод гулял по вашей спине.

— Ах да, самое интересное! У нашего героя появляются друзья. Два раздолбая, почти как сам Анаршут. Вместе они и бухали, и дебоширили, и воровали, вместе и охотились и вообще все подряд. У них было свое мировоззрение, свое понятие об всем и вся. Не скажу, что они были конченными засранцами, они частенько помогали нам избавится от волков или еще какой нечести. Ну значит и жил себе бунтарь по все той же схеме до лет 26, пока не участились грабежи, да нападки недругов всяких. Когда бандиты ворвались в его деревушку, Анаршут увидел, как вырезают беззащитных людей — освирепел берсерк и не понимал чего творит. Он вспомнил момент, когда и матери помочь не мог, но тут он решил -«Я спасу всех, на этот раз я не бесполезен, я уничтожу этих мразей, выдавлю им глаза и размажу их черепа о деревянные стены домов, буду отрывать конечность за конечностью, лишь бы им было хуже чем всем нам вместе взятым!».


Послышался всхлип с угла, стол которого пустовал, он объят полной тьмой и не видно ни черта, лишь слышно как кто-то пьет и лязгает мусором. Вам было настолько интересно, что же там, или даже кто, что чуть не подорвались, но старик тут же обратил на себя внимание.

— Не обижай старого, дослушай до конца, ты мне за историю еще грош не отдал! Ну так вот… Дал волю Берсерк своим внутренним демонам, что зовутся эмоциями и крошил черепа не только врагам, но и своим же знакомым, простым людям и даже забор и те же дома были в усмерть покорежены… Прошел час, два, Анаршут успокоился и упал от изнеможения, посмотрев на все это понял, что не должен он жить среди людей, которым он только хуже и сделает, жители были не то чтобы в обиде, но они само собой возненавидели бойца и пьянчугу. Он и сам считает себя монстром… Но и себя он считает конкретным пушечным мясом, которого не жалко.И решил он пуститься во все тяжкие. Собрались все кто выжил в той резне и сообщил всем новость дикую. «Я — Анаршут Хрой отправлюсь на верную смерть, дабы искупить свою вину хотя бы перед теми, с кем жил и перед теми кто остался жить, я выслежу эту банду и буду драться до последней моей капли крови… если уж найдете мое тело, прошу похоронить меня подальше от всех могил...». Само собой все согласились с решением его и пустили его в поиски, даже нашли в себе силы снарядить едой на первое время. Много тогда злобы вызвал Анаршут, хоть и спас деревушку…


Вот и погасла вторая свеча, осталась гореть та, что на вашем со стариком столе стояла, остальная таверна погрузилась в полнейший мрак, старик вроде бы стал еще прозрачнее...

— Целый год Хрой выискивал банду, ловил отдельных членов и пытал… Страшно звучит, но ему нужны была информация и тот факт, что эта банда убила и его мать и из за них ему пришлось крушить все и вся, во всем винил он их. С особым энтузиазмом он отрубал по фаланги пальцев, отрубал ногти, выбивал зубы, ковырял кортиком грудь, шел на все, чтобы добиться своего. Стал конченным садистом бедолага, да думал он что на благо действует его садизм. В итоге был найдет тайный лагерь тех ублюдков, что сотворили с его жизнью полный мрак! Решил он впасть в безумие в последний раз, в самое яростное, что только может быть. Открыл свою фляжку и допил все пойло до капли, ворвался в лагерь, где все только готовились спать, и точным, первым, ударом топора череп недруга на части разломился! В общем, боевой его «танец» был страшен, но не долог… Бандитов было конечно же куда больше, чем один безумец с топорами… И задавив количеством закололи безумца, на том и могла кончиться история, но войска вы поглядите кого! Штормграда пришли, дабы разгромить лагерь, но было уже поздно, Анаршут пал с нездоровой улыбкой на лице. Солдаты разгромили лагерь и добили убегающих, а труп всем известного пьяницы отнесли назад в деревушку ту. Народ понял, что умер тот не зря и можно было бы просить засранца… Но с ненавистью на душе они похоронили его на Кладбище Вороньего Холма и на зло ему в гуще могил, кто знает зачем они это сделали вообще...


Старик допил стакан со страшно пахнущей жижей раз уже десятый, и свеча тускнеет с каждым вашем вдохом. Дед улыбнулся, показав свои желтые, пропитые зубы и проговорил:

— Знаешь, что самое забавное, друг? Он вернулся… Вернулся в этот мир ЖИВЫМ! Никому неизвестный старик, имя которого Генфрад Фаузен, слепой, дурак, да как так то! Пролил он живительный эликсир, что способен открыть разлом в Тёмные Земли и все кладбище восстало и пошли мертвецы друг на друга. Бедного Генфрад растерзали живые трупы даже неуспев выйти и сообразить что с ними и где они вообще. Началась резня, настоящая бойня. Тут проснулся наш герой, а был он все в том же бешенном состоянии берсерка. Выйдя на поверхность начал он рвать и метать, могильной плитой разломал черепа трем ожившим мертвецам и был готов сломать еще столько же или даже больше, но не тут то было. Это не могло продолжаться бесконечно. Один из немёртвых в кожаном плаще, отличавшийся большим, можно даже сказать, огромным размером и металлическим шлемом с отверстиями, напоминающими глаза и огромный зубастый рот, застывший в безумной улыбке, из которых буквально сочилась магия, вышел из толпы вперёд, встав на камень и крикнул «ХОЙ!». Бойня прекратилась и все внимание было на этого неживого. Даже сам Анаршут успокоился и покосился на фигуру в кожаном плаще.Он усмирил их и сказал, что раз уж им удалось восстать из мёртвых, то будет достаточно глупо вернуться в прежнее состояние, посему стоит найти укрытие, ибо живые явно не воспримут их существование положительно. Немёртвые окончательно пришли в себя, вернув рассудок. Анаршут стал рассуждать здраво, ему дали второй шанс на жизнь, Сид его поведет...


Вдруг опять послышался звук со стола, что в углу темнеющем стоит и никого не привлекает. послышались шаги отчетливо и ясно, лязг железа и противный звук хлюпающего мяса. Вы чувствуете, что Он стоит за вашей синой, но пошевелиться вы не в силах. Старик посмотрел вам в глаза и сказал:

— А я сказал тебе, что этот праздник для других… Историю рассказал я скомкано, быстро, только потому что у тебя итак не много времени, сейчас тебе надо бежать! Бежать со всех ног, иначе прощайся с жизнью, ибо грош — это твоя же жизнь.

Затем старый навис над свечной и задул ее. Задул последний источник света в этой проклятой таверне… Тишина.

Эпилог

Какие же вы всё-таки уроды!
Циничная, бесчувственная шваль!
Ведь вам не просто неживой природы,
Вам и друг дружки ни черта не жаль...
Помню: яростный шторм! Непроглядная тьма!
двенадцать месяцев ночь! И один день рассвет!
Просто люди сошли из-за денег с ума!
Всё богатство людей — это грязь и гнильё!
Так пускай мертвецы охраняют своё!
И меня ждет новая жизнь. Вне смерти!

Фракции:

Альянс: Нейтрален.

Орда: Нейтрален.

Прозвища, звания, титулы:

Берсерк, Портвейн.

Места пребывания:

Сумеречный лес.

Отношение:

Полный нейтралитет ко всему и вся, главное помнить, что Анаршут добр к тем, кто добр к нему.

Семейное положение:
Нет
Родственники:

Мать — Инрейд Хрой [Мертва]

Отец — Хемирус Хрой [Мертв]

Новый друг и товаришь — Сид, Смеющаяся Башка [Жив, в каком-то смысле]

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность.

персонаж связан с «Гнилыми костями» — rp-wow.ru/guilds/294.html

Это моя первая анкета, но все же решился выбрать нестандартный тип повествования — через стихотворную историю, рассказанную призраком. Было крайне сложно и явно терялся слог, но я старался. Надеюсь данный формат вам понравится.Так же решил перестраховаться и выбрать низкую требовательность.

Было тонна проблем с CSS, но вроде разобрался и нигде не напортачил. Если есть недочеты или пожелания — прошу сразу сообщить.

[18+] — из-за ненормативной лексики и выражений.

С уважением начинающий РП игрок Гноблин.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет!

Это... красиво. Действительно красиво. Составленный сюжет, повествование не от лица автора, а от лица рассказчика. Такой подход к творчеству даёт возможность представить персонажа с другого ракурса, раскрывая его иначе. И это безусловно огромный плюс. Что самое важное - Ваше творчество можно оживить. Поистине оживить в своей голове, имитируя каждое действующее лицо, создавая своеобразную сценку, регулируя интонацию или окружающую среду под собственный лад. Чудесная работа!

Единственное моё замечание - в графе "игровое имя" необходимо внести механическое имя персонажа, а не то, что Вы вписали в TRP.

Анкета одобрена, предположительно персонаж "Анаршут" получает +5 к уровню.

Проверил(а):
Menefex
Выдача (Опыт):
Да
00:07
16:34
796
03:48
0
Спасибо рецензиату за проверку и свой комментарий, действительно приятно.
Имя изменено на механическое имя персонажа.