Анкета на Веландзи.

Игровое имя:
Веландзи
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Тролль
Народность:
Руджин
Пол:
Женский
Возраст:
20
Особенности внешности:

Внешне типичная джунглевая тролльчиха: мускулистая, поджарая, синекожая, довольно высокая благодаря колдунству моджо. Волосы цвета морской волны собраны сзади в толстую косу, а на грудь свисают косички потоньше. В ушах золотые серьги-кольца. Лицо «украшают» загнутые в разные стороны небольшие кремовые клыки. Глаза орехово-кариего цвета, на лице ритуальная маска ра'шка. Плечи защищают деревянные наплечники, украшенные перьями. Одежда, едва прикрывающая тело, состоит из лохмотьев кожи, ремней и различных оберегов джу-джу: бусин, зубов и косточек, зато спину закрывает меховой тёплый плащ. На запястьях много рубцов и шрамов — следы жертвенного кровопускания.

Особенности характера:

Архетипичный образ: Шаманка, мудрец, лиса.
Признаки архетипа: Умная и изворотливая, обычно опирается на выгоду для себя; уносит ноги, если дело пахнет жареным. Не слишком честная и легко может солгать в своих целях.

Главный приоритет — желания и приказы Лоа Зейбвамбы. Она его голос и лапа, его проводник в племени, в мир смертных.

Ответственна, спокойна, кажется хладнокровной, но внутренне может быть очень импульсивна. Суеверна настолько, что в своём фанатичном поклонении не пожалеет ни себя, ни других.

Обладает комплексом матери, заботясь обо всех, кому может помочь, но в то же время может легко добить раненого, не моргнув и глазом, если так ей прикажет Лоа.

Принципиальна и упряма — не будет делать того, чего не хочет, и всегда добьётся того, что ей нужно. Старательна, перфекционист, всё делает с умом, полагаясь на логику и здравый смысл, на тысячелетние обычаи предков, а не на свои мимолётные эмоции.

Не ищет лишних стычек — не её это дело, палкой попусту махать. Она вступит в бой только если это будет угодно Духу, и вероломно умрёт в нём, если на то будет Его воля.

Основные принципы :
— Не пытаться забрать силу у природы: тролли не властвуют природой, они лишь часть её;
— Не поддаваться эмоциям, потому что это выставит её дурой;
— Не быть трусихой. Похвальна не только сила тела, но и сила духа: тело может подвести однажды, но дух — нет;
— Жажда власти бесчестна. Только в единстве, как стая, тролли могут выжить.

Не брезгует каннибализмом и другим необходимым ритуализмом.

Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Жрица
Специализация:
Атал Зейбвамбы
Способности:

Может проклинать: насылать болезни и слабость, калечить дух противника, заставляя его в панике бросаться наутёк, терять рассудок, или мучить тело с помощью куклы-вуду, если раздобудет, например, пучок волос своего врага.

Зейбвамба даёт ей форму одного из своих подопечных — ягуара, в которой Веландзи может пускать в ход и когти, и зубы, и даже хвост.

Навыки и профессии:

Знает азы моджо: неплохо варит зелья и может заговаривать предметы, вытаскивая из них потаённые силы; создаёт обереги и талисманы джу-джу. Разбирается в травах. Умеет лечить простые раны.
Хобби: резьба по кости и дереву, медитация.

Вера:
Лоа
Пояснение к верованиям:

Веландзи — голос и правая рука своего Лоа, Великого (но малоизвестного и редкопочитаемого) ягуара Зейбвамбы. Она занимает почётное место главной жрицы в своём небольшом племени Руджин, расположенном в самом жарком, влажном и далёком, скрытом от посторонних глаз закутке Тернистой Долины.

При надобности помогает своему племени, чем может, но обычно ремесло Веландзи состоит в том, чтобы угождать своему Лоа, выполняя его приказы и желания. Подношения и жертвы для Него могут розниться: от украшений и песнопений до тела и души врага.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие троллей
  • Гоблинский
Пояснение к языкам:

На зандали разговаривает нормально, а вот на других языках речь максимально простая, но даже с этим неправильная: с ошибками, южным акцентом и сокращениями. Темп обычно размеренный и неспешный.
Знает немного слов на гоблинском и всеобщем, потому что её научил знакомый гоблин-авантюрист, с которым она когда-то имела дело в родной деревне.

Инвентарь:

Посох знахаря, деревянная курительная трубка, несколько настоек для быстрого вхождения в транс, идол Зейбвамбы, вырезанный из кости в форме кошки, пара больших золотых чаш для подношений, ритуальный нож, некоторые травы, собранные в путешествии, и прочие безделушки, которые могут пригодиться: блестящие украшения, когти и клыки зверей.

Род занятий:
Искатель приключений
Хронология:

С детства учительница Веландзи, Дарзуни, приметила в юной тролльчихе талант — способность коммуницировать с Духами. Она должна была стать знахарем и обучалась моджо, заговорам, различному колдовству, вроде снятия сглаза, врачеванию, но судьба приготовила ей иную жизнь. Во время Испытания, когда Веландзи отправилась в Первый Дом, в место, где связь с Духами наиболее сильна, она впервые встретила Лоа Зейбвамбу: ослабшего без поклонения, но всё ещё живого. Ягуар образовал с ней связь и приказал отныне всегда служить только ему. Так она стала его жрицей и принесла в деревню веру в него. С тех пор появился Культ Ягуара, все члены которого поклоняются этому Лоа.

Фракции:

Тролли деревни Руджин.

Прозвища, звания, титулы:

Дочь ягуара.

Места пребывания:

Тернистая долина.

Отношение:

Нейтральное ко всем. После того, как и без того малочисленное племя, состоящее из десяти троллей, лишилось единственного вождя, оно зареклось больше не воевать со всеми подряд и перешло в нейтральное отношение: «не трогают нас, не трогаем и мы», и живёт само по себе, не вставляя никому палки в колёса, скрываясь от потенциальных врагов, могущих истребить всё население за один налёт.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Брат Узунзанджи, отец Руджин, павший в бою, мать Талаззи.

Питомцы:

Нет.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж ищет наставника
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добрый день.
Что же, это очень скромная, но тем не менее хорошая анкета. Особых противоречий я не нашел за исключением мировоззрения. Судя по описанию это больше тянет на "законопослушно-нейтральный". Она следует законам и требованиям своего лоа, но вне его взора это мирная троллиха. Всё это явно не подходит под нейтральное зло.

По поводу племени и лоа. Мир игры больше, чем нам показано в игромеханике. А потому где-то в укромном месте могло существовать племя из 10 9 троллей и их малозначимый и практически забытый всеми, кроме этого племени, дух-покровитель.


Одобрено. Веландзи получает три уровня.
Добро пожаловать и удачи в дальнейших приключениях.



Проверил(а):
Khern
Уровни выданы:
Да
15:41
20:05
1032
15:49
+5
Я чувствую это. Безграничная, всепоглощающая сила СХЗ. Она течёт в моих венах раскалённой плазмой, она питает наших сторонников, она даёт жизнь в абстрактном, находящемся вне нашего мира, понимании. Великая сила космоса как она есть. Любой несогласный в скором времени будет уничтожен и аннигилирован. СХЗ дарует нам мощь, которая и не снится простым смертным. За СХЗ!
19:16
+13
Пора признать, что этот сервер наконец встает с колен. Всё больше и больше действительно талантливых анкетописателей добрались до здешних угодий и распластали просторы своего творчества на весь раздел «анкеты». Я благодарен автору этого прекрасного произведения за то, что он существует, ведь эта анкета воистину прекрасно. Твори в том же духе, мой дорогой друг. А всем, кто критикует её, я бы дал бан за умышленное выставление отрицательных оценок.
Итак, начать стоит с того, в каком жанре пишет автор. В словооборотах и предложениях я вижу черты колониального барокко, а также элементы магического реализма, ну и конечно очень сильный упор на центральноамериканский индихенизм.
Итак, мне повезло знать испанский язык на более-менее приличном уровне, не зря я убил на это целый месяц своей жизни, а посему значение имени заставило меня приятно улыбнуться. Для непросвещённых скажу: Мануэль Антонио Веландзи литератор и судья из Колумбии, написавший Registro judicial, то бишь судебный регистр. Возможно автор хотел отослать к тому, что жрецы Лоа влияют огромную роль на юридическую и религиозную жизнь любой общины троллей. Похвально, да и это как раз является первым проявлением индихенизма и колониального барокко, особенно чувствуется патриотизм.
Число 20 в нумерологии означает покой, пассивность, творческую натуру и религиозность, эмоциональную чуткость. Ознакомившись с характером перса, я понял, что автор также гуманистический авангардист. Похвально.
Описание внешности конечно достаточно короткое, я ожидал то, что вы возьмете пример с Франсиско де Авила, который любил детали и писал в тех же жанрах, что и вы. Однако многие элементы мне понравились, очень много элементов колониального барокко. Особенно понравился момент про кровопускание, он интересен ещё и тем, что тут вы запрятали отсылку на ацтекские традиции. Впрочем, они есть и у троллей в Варкрафте, но я не сомневаюсь, что вы хотели указать именно на ацтекскую культуру предумышленно.
По поводу архетипичного образа. На этот раз я уже увидел классицизм, что чрезмерно меня удивило. Я конечно не против эклектики, но это уж слишком. Пожалуй единственный минус. Хотя учитывая элементы гуманистического авангарда — это вполне простительно. Характер чем-то похож на типичного трикстера, очень и очень популярного у гаитянских магических реалистов. Очередной элемент индихенизма, а именно отсылка на гаитян. На ацтеков тоже уже была. Интересно, упомянет ли автор майя и кечуа? Если да — респект ему. А пока — разбираем дальше.
А вот когда я узнал, что она атал одного из богов Драккари, я слегка удивился. Пожалуй, я не имею ничего против мультикультуризма и того, что тролль джунглей поклоняется чужим богам (К слову это не Лоа, а именно бог, но значения не имеет, она же жрица! Все равно классно!). Напомню, что Драккари — отсылка на майя (Гурубаши и Зандалары — ацтеки, ЧК — полинезийцы-гаитяне, Амани — ирокезы, а Фаракки — скорее-всего тольтеки, но это не суть, оставим это профессионалам культороведения, а не мне, искусствоведу), то автор превосходно дополнил свою идею с продвижением индихенизма.
Итак, перейдём к облику ягуров. В одной центральноамериканской культуре (Причем майя!), ягуар является почитаемым зверем, даже священным (Один из трёх прародителей людей был ягуаром). Также, уже у ацтеков, ягуар обозначал звездное небо. Что довольно важно, учитывая значимость неба и земли в культуре индейцев Центральной Америки. В общем из этого мы можем сделать вывод о сильной связи жрицы и её Лоа.
К слову! В лоре Варкрафта есть моджо, да, но оно немного отличается от классического его определения. Я думаю автор намеренно добавил вставку про моджо, в связи с тем, что в культуре суахили (А позже — гаитян), моджо называли артефакты, увеличивающие сексуальную энергию. Видимо автор хотел подчеркнуть эротичность персонажа очень богемным способом.
Повторюсь: Прекрасная анкета. Лайк не глядя.
19:17
+7
Рекомендую подать заявку на становление рецензентом.
20:16
+3
Эта анкета может посоревноваться с анкетой Пепел по проработанности. Так держать!
20:39
+1
С анкетой Пепел ничего не может соревноваться по проработанности.
20:41
+2
Даже СХЗ, к слову. Признаю это, как главный продюссер СХЗ в ролевой игре.
22:07
-11
Не слушай их. Это — пример законченных анкетодрочеров, для которых в анкете важна не суть, а внешний вид.
Пустышки и не более.
22:12
+7
Ты вообще комментариев не читал? Бан за деструктивное общение и неуважение к искусству.
22:15
+2
Сейчас натолкаю в твое тело две души и начну бросать роллы 26.
22:24
0
Ты – пример *вставить_объект*-дрочера, для которого в *вставить_объект* важно не *вставить_субъект_1*, а *вставить_субъект_-1*. Пустышка и не более.
22:53
-10
Вот видишь — они уже бесятся) Не вздумай лезть в то же болото, а просто самосовершенствуйся так, как ты того захочешь. Твои хейтеры — абсолютно никто. Их не вылечить.
22:58
0
Какие хейтеры? Ты настраиваешь автора против его фанатов?
22:55
-10
Все что они пишут — стеб. Не воспринимай ничего всерьез и не слушай никого. Ты хочешь что-то сделать — сделай это и найди тех, кто примут твои достоинства и с кем тебе самому будет интересно играть.
22:59
+9
А кто тебе сказал то, что мы — хейтеры? Мы только за продвижение высокоинтеллектуальных примархов СХЗ.
08:26
+3
Новый Лоа? Племя то ладно, а новый Лоа это сродни тому что будет придуман новый Древний Бог который был всеми забыт из чего о нем никто ничего не слышал.
14:11
0
Скажи это Амани с их прыголапом и дракондором :D
Лоа — это просто расовое имя для духов жизни, не больше. Правда дух, которого почитали в прайме всего 10 троллей, самого сильного из которых убили и остальных разогнали — он, вероятно, не обладает достаточной силой, чтобы кому-то покровительствовать или даже кого-то поддерживать. В лучшем случае тянет на духа-спутника шамана или охотника, вроде Сколла или Анки.
12:02
+6
Сейчас меня закидают камнями, но я тоже хочу по старой памяти написать комментарий на чужую квенту. Вопросы у меня, естественно, не к лору. По порядку:
— Умная и изворотливая, обычно опирается на выгоду для себя (но персонаж по архетипу мудрец и глубоко верующий. Обычно такие люди беспрекословно следуют указаниям «божества» и действуют в их выгоду). Но в это же время «принципиальна и упрямане будет делать того, чего не хочет», но в это же время "может легко добить раненого, не моргнув и глазом, если так ей прикажет Лоа", но «всё делает с умом, полагаясь на логику и здравый смысл», но «в своём фанатичном поклонении».
— Вероломная смерть ради веры — это смысловой парадокс. Понимаю, что хотелось сказать красиво. (речь об этой фразе: вступит в бой только если это будет угодно Духу, и вероломно умрёт в нём, если на то будет Его воля)
— Один из основных принципов — "— Не быть трусихой." и персонаж «Принципиальна и упряма», но «уносит ноги, если дело пахнет жареным».
— Другой из основным принципов "— Не поддаваться эмоциям, потому что это выставит её дурой;" (мнительность, словом) «но внутренне может быть очень импульсивна». Внутренне, как можно понимать — «эмоционально».
— Третий основной принцип "— Жажда власти бесчестна, но «Не слишком честная и легко может солгать в своих целях.»
Мне кажется, что тролль выходит каким-то слишком своенравным как для фанатика и слишком ветреным, чтобы считаться принципиальным.