«Знаешь, раньше мне особо не приходилось ни за кого волноваться. Как-то плевать было на всех вокруг. Что они обо мне думают, чего боятся, кого ненавидят. Жил так десятилетиями. И что сейчас? Сейчас мы с тобой сидим посреди ночного леса, а я жизнь готов отдать, чтоб тебя защитить… Да ладно, шучу. Дойдём до Астранаара — отдам тебя часовым. Пусть они головы ломают.» — Разговор Вентариона со спасённой им от демонов девочкой.


(Арт бессовестно украден у художницы Feffervesce с сайта DeviantArt)


Игровое имя:
Вентарион
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Ночной эльф
Народность:
Гора Хиджал
Пол:
Мужской
Возраст:
119 лет
Особенности внешности:

Вентарион Туманная Вуаль не особо-то и выделяется какими-либо особенностями внешности среди своих сородичей, кроме, разве что, тёмного, даже для калдорай, цвета кожи. На гладко выбритом, без намёка на щетину, лице нет родимых пятен, пирсинга, морщин, даже ни одного шрама не найдётся. Его глаза излучают мягкий янтарно-золотой цвет, брови кустистые и очень длинные, нос небольшой и короткий, тонкие губы тёмного цвета, худые щёки и чуть выдающийся подбородок. На голове длинные чёрные волосы, лишь сверху заплетённые в небольшую косичку, падают ему на спину.

Эльф имеет астеническое телосложение и средний рост. Хотя где-то на руках, ногах и животе можно увидеть мышцы, при ближайшем рассмотрении становится понятно, что Вентариону явно недостаёт веса — он попросту не может набрать его из-за генетических особенностей.

Как и любой представитель расы калдорай, отживающий свой второй век, он начнёт стареть лишь через многие столетия. Учитывая лишь недавний переход в по-настоящему зрелый возраст, Вентарион выглядит моложе большей части его сородичей.

Предпочитает носить тёмную кожаную или тканевую одежду, не стесняющую движений. Для него важен не столько внешний вид, сколько удобство одеяния. Обычный его комплект — закрывающая горло куртка, штаны, высокие сапоги и крепкие перчатки. За спиной носит просторный рюкзак, «позаимствованный» с трупа солдата Альянса ещё в годы Третьей войны, когда все восточные нации считались врагами калдорай. На плече лямкой закреплено самодельное ружьё с прицелом.

Особенности характера:

«Я не начинаю драки, я их заканчиваю» — Вентарион за полчаса до избиения шпаной в подворотне Штормграда.

Для этого эльфа не существует таких понятий, как честность и порядочность. Вентарион — эталон проходимца, не чувствующего стыда и не имеющего совести. Лживость, карманные кражи, преступления для него — совершенно обычное дело. Он не гнушается использовать самые грязные приёмы в разговорах, бьёт исподтишка в бою, жульничает в азартных играх — в общем, берёт от жизни всё, пока ему удаётся избежать наказания за свои действия.

ВетреностьВентарион никогда не мог остановиться на чём-то конкретном. Скукота, которую ему приносила любая нормальная работа, заставила эльфа частенько зарабатывать деньги нечестным путём.

Алчность -На протяжении многих лет главным и единственным ориентиром в жизни этого калдорай было и остаётся материальное состояние.

Лицемерие — Вентарион остёр на язык (по крайней мере, он так считает). За годы жизни он до идеала отточил навык врать и не краснеть ради достижения своих целей.


В то же время эльфу не чуждо уважение к другим, независимо от расы и пола, и относительно добрые поступки по отношению к слабым. Так, например, он спас молодую девчонку-калдорай от верной смерти в лапах демонов во время Третьей войны, но благополучно отдал её на попечительство часовым, зная, что вся её семья была мертва.

Несмотря на свою натуру, Вентарион, пусть и через силу, в течение жизни познал такие качества как скромность, верность друзьям, полностью избавился от чрезмерной самоуверенности.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Охотник
Специализация:
Стрельба
Способности:

Снайперский выстрел — После недолгой зарядки электропроводящих снарядов током, Вентарион производит выстрел, поражающий уязвимые точки противника.

Стрельба от бедра — Переводит винтовку в автоматический режим стрельбы и выпускает шквал из заряженных снарядов в сторону противника.

Потанцуем? — Наносит противнику колющие и режущие удары ножом с целью вызвать кровотечение. Применимо только в ближнем бою.


Навыки и профессии:

Кожевничество — Когда несколько лет подряд занимаешься браконьерством, невольно учишься и для себя делать всякие штуки из кожи и шкур. Позволяет изготавливать заплатки, спальные мешки и прочие мелочи, но броня выходит никудышная. Лучше даже не пробовать её делать.

Инженерное дело — Единственное, в чём Вентарион также хорош, как в умении лицемерить (по его мнению), так это в инженерии. В его рюкзаке вечно бренчат винты, гайки, линзы и прочие детали и инструменты. Когда-нибудь он соберет что-нибудь поистине великое! Наверное.

Cтрельба — Если дело пахнет жареным, то пора браться за оружие. Нет, что вы, не за мечи с топорами — оставьте это дело всяким громилам-самоубийцам. Зачем подходить близко к врагу, если за плечами почти десять лет тренировок стрельбы из огнестрелов, да ещё и самодельное ружьё имеется?

Коварс… Красноречие — Если Вентарион пытается вас во что-то ввязать, особенно если вы с ним абсолютно не знакомы — не верьте ему. Сладкоголосые речи о вашей красоте или обещания несметных богатств — обычно хорошо завуалированная ложь. Этот калдорай в девяносто девяти процентах случаев ищет выгоду для себя. И делает это вполне неплохо.

Вера:
Элуна
Пояснение к верованиям:

Хоть вера и не характерна для личностей подобных Вентариону, он никогда не забывает, что в первую очередь он — ночной эльф, а потом уже амбициозный аферист. К тому же, отрицать существование и силу Элуны попросту глупо. Поэтому он не ставит свою веру в Неё под сомнение и даже обращается к Ней в самые трудные моменты его жизни.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дарнасский
Пояснение к языкам:

Когда калдорай присоединились к Альянсу, у Вентариона появилось огромное количество самых разных возможностей в Штормграде и Стальгорне. Пришлось как можно скорее обучиться Всеобщему языку, чтобы самому влиться в Альянс и жизни его представителей.

Инвентарь:

Самодельное ружьё — Без него вообще никуда. Собранное с помощью знакомого Вентариону гнома, оно адаптировано под стрельбу мелкими металлическими шариками, которые заряжаются током прямо в процессе вылета из дула. Если шариков под рукой нет — обычные пули тоже подойдут. Помимо маленького охотничьего ножа, это — его единственное оружие, за которым он ухаживает словно чернокнижник за своим камнем души.

Инженерное барахло — Болты, гайки, винты, спирали, кнопки и прочие звенящие штуки. Что-то из этого Вентарион купил, что-то украл, что-то выиграл в карты. Представляет для него особую ценность, как для «великого» инженера.

Собственно, рюкзак — В котором и хранится всё это барахло, плюс жизненно необходимые еда, вода и иногда пара медяков. Заштопан и починен уже, наверное, несколько сотен раз.

Род занятий:
Стрелок-искатель приключений, аферист
Хронология:

"Родители рассказывали мне, что я родился во время их паломничества по разным святилищам горы Хиджал. По-моему, они тогда направлялись в святилище Эссины, не помню точно. И ведь не лень было продолжить почти сразу после моего рождения! Очень уж набожные были личности, земля им пухом..."

«По правде говоря, не особо-то я по ним и скучаю. Мама тогда была кандидатом в армию Часовых, отец практиковался в искусстве друидизма. Только закончили своё паломничество — сразу разлетелись по разным уголкам владений калдорай. Мама настолько увлеклась карьерой что начала метить в Стражи, почти забыв про семью, а отец, когда я подрос, начал и меня потихоньку обучать всему, что знал. Хотя, честно сказать, мне никогда не нравилась идея становиться медведем или птицей. Я был вполне доволен своей естественной формой.»

«Чему отец меня научил на отлично, так это ловкости и скорости. Я бегал словно олень, прыгал как заяц, спрятался — хрен найдёшь, всё такое. Было очень даже интересно и весело.»

«Только вот когда мне исполнилось… лет двадцать, вроде, папа внезапно со мной распрощался и пропал на очень долгое время. Его друзья и знакомые потом рассказывали, что он погрузился в Изумрудный Сон, и надолго, но я тогда не вполне понимал что это вообще такое и зачем это нужно. „
“Тогда-то я и отбился от рук.»

«Какую бы работу я для себя не нашёл — всё было скучно и тоскливо. Пытался и торговать всякой всячиной, и еду готовить, и за саблезубами ухаживать — нет. За полтора года успел посидеть на всех стульях, но не мог вынести такого существования. Сам от себя того не ожидая, начал сперва самостоятельно тренироваться ловкости и стрельбе из лука, только без отца, потом где-то немного подворовывать, отчаянно пытаясь не скатиться в клептоманию. Таскал всё, что только хотел и что было возможно забрать не попавшись, увлёкся азартными играми, проводил всё больше времени в лесах, постоянно натыкаясь на охотников и путешественников, иногда даже проводил с ними довольно много времени.»

«Так, в общем-то, и провёл весь свой первый век. Успел попробовать вообще всё в тесном и неуютном криминальном мирке калдорай, постоянно охотился на диких зверей ради забавы и денег. Сам удивляюсь, как за всё это время не умер от скуки, но всё же это было лучше, чем провести всю жизнь торговцем зелий или садовником при святилищах Древних.»

«А как только я услышал, что на берегах Калимдора высадились чужаки, вырубающие наши леса и оскверняющие Ясеневый лес, не задумываясь отправился туда. Опять же, от скуки. Присоединился к своему народу, с удовольствием отстреливал орков, людей и, впоследствии, демонов из лука. Опасные были времена, но весёлые.»

«Прошло какое-то время, я получил известие о гибели моей матери при первом же столкновении калдорай с орками, потом узнал, что пробудившийся от Изумрудного Сна отец погиб в битве за Хиджал. Погрустил день-два, а потом стал помогать своему народу отстроиться заново. Не столько по доброте душевной, сколько из-за того, что ждал хоть какой-то оплаты за свой честный труд. На мели тогда был.»

«Потом мы присоединились к Альянсу и всё изменилось. Ох, как же я был рад шансу выбраться с Калимдора и уплыть в далёкие края, именуемые Восточными Королевствами. Потратил много времени на изучение Всеобщего, но это того явно стоило, ведь мир, открывшийся передо мной, был поистине огромен. Штормград поразил меня с первого взгляда, а люди… Скажем так, они были приятны мне по причине нашей с ними схожести. Эти создания живут моментом, берут от жизни всё, что могут, пока их время не вышло. И я углубился в их общество. В общем-то, занимался тем же, что и всегда — воровство, азартные игры, пьянство, побеги. Постоянно двигался в поисках интересной работы по Восточным Королевствам, в особенности по территориям, прилегающим к Штормграду. Познакомился с парочкой гномов, которые показали мне игрушки поэффективнее лука. Инженерия мгновенно украла моё сердце. Несколько лет обучения — и я, при помощи талантливых механиков, смог собрать свой собственный образец ружья, адаптированного под стрельбу маленькими шоковыми снарядами. Потом оно ещё не раз пригодился в выбивании долгов, браконьерстве и спасении моей собственной жизни.»

«Короче, всё шло своим чередом. Я постоянно двигался, плавал в Нордскол, Пандарию, Расколотые Острова, везде пытался найти способ заработать и свистнуть что-нибудь интересное. Получил ценный опыт стрельбы, выживания, общения с разными народами Азерота. Но, вообще, меня никогда не интересовала борьба против вечно восстающего „зла“. Плеть, Сумеречный Молот, Легион — я с самого начала знал, что герои сильнее и отважнее меня прекрасно справляются с задачей и без ещё одного стрелка-жулика-путешественника. Но когда эта огромная хреновина появилась в небе над Азеротом, что-то в моём сознании резко поменялось. Как будто кто-то ударил по голове и вбил в мозг мысль о том, что больше моя жизнь не может так продолжаться.»


«Странно, что я осознал это только сейчас, правда. Раньше я был всего лишь воришкой, охочим до денег, ценностей и, возможно, знаний. Даже искателем приключений меня было сложно назвать. А теперь, после того как я неоднократно видел реальных врагов Азерота в глаза, меня смог привести в шок только вид Аргуса на чистом небе. Не знаю, что и думать. Как будто внутри меня что-то спало очень долгое время, а теперь начинает ворочаться и разлеплять веки.

»Ух… Нужно подумать насчёт своего нынешнего состояния. Странно это всё."

Фракции:

В данный момент Вентарион не относит себя к какой либо конкретной фракции, предпочитая держатся особняком от разного рода конфликтов между Альянсом и Ордой.

Прозвища, звания, титулы:

В основном Вентариона называют «Ах ты @#$%, а ну стоять!» или «Да ты, @#$%, жульничаешь, я же вижу!»

Места пребывания:

Вентариона можно встретить в принципе везде, но всё же большую часть своего времени он проводит в Штормграде или прилегающих к нему Эллвинскому лесу, Сумеречному лесу и Красногорью.

Отношение:

Альянс:

Вентарион проникся уважением к народам Альянса, особенно к гениальным гномам и пережившим непосильные трудности воргенам Гилнеаса. Но хоть калдорай и часть Альянса, Вентарион никогда не горел желанием ревностно защищать его идеалы. По крайней мере, до недавних пор, когда под угрозой оказалось всё, что он знает и даже любит.


Орда:

Вентарион до сих пор неуверен, как относиться к Орде. С одной стороны орки напали на его родину много лет назад и продолжают это делать до сих пор. С другой же, во время своих странствий он встречал множество членов Орды, которые были далеко не такими монстрами, какими многие их себе представляли, и даже помогали ему. Эльф может найти общий язык с ордынцем, но будет долго и тщательно обдумывать стоит ли ему доверять.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Дензалиос Туманная Вуаль: Отец. Погиб в битве за гору Хиджал.

Шэнди Туманная Вуаль: Мать. Погибла в первом столкновении сил калдорай и орков.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Низкая требовательность/Высокая требовательность (Если не указано, то по умолчанию считается низкая требовательность, если она допустима. Низкая требовательность рекомендуется для начинающих игроков или игроков со своим взглядом на игру. Подробнее в системе развития и боя).null

Низкая требовательность

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Низкая требовательность, одобрено, Вентарион 1 уровень.


ОЧЕНЬ советую автору прочитать или спросить у кого-нибудь про ночных эльфов и разобраться в расе за которую собираетесь играть.

Проверил(а):
TestUnit
Уровни выданы:
Да
06:17
12:50
434
Нет комментариев. Ваш будет первым!