Игровое имя:
Кая
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Кул-Тирас
Пол:
Женский
Возраст:
25
Особенности внешности:












Теперь Бэйтс действительно не сравнится с той прежней юной девушкой, которую многие успели запомнить по коротким растрёпанным волосам, дикому взгляду и озорным веснушкам на пухловатых щеках. Одним своим видом и поведением Кая оставляла впечатление глупой и наивной девчонки, которая вовсе не способна привлечь к себе достойных людей — только глупцов и безумцев. Даже несмотря на осуждающие замечания других, это светлое и юное существо старалось держать в себе веру в добро и лучшее будущее. Однако жизнь и события, происходящие в ней, способны на невероятное влияние в сторону людей, что даже они сами, сравнивая, не узнают себя прежних.

Изменилась и данная особа. Встав на новый путь и встретив много трудностей, она приобрела другие взгляды на мир и отреклась от некоторых вещей из своего прошлого. Сменились принципы и цели, поменялось отношение к тем или иным аспектам самой реальности, отчего старые знакомые Каи практически не узнают эту новую статную командиршу. Поменялся и весь её внешний образ. Гадкий утёнок исчез без следа, и только прекрасный лебедь оказался на его месте.

Блондинистые пышные волосы, уходящие за спину, но столь растрёпанные этими порывами морского ветра; ясный омут голубых глаз, что словно отражение светлого неба в глади чистого озера. Довольно необычный вид для девушки, рождённой в Кул-Тирасе, — редковстречающееся сочетание, что словно луч солнца на фоне изумрудно-серого Боралуса. Но не только это прибавляет Кае уникальности — светлая кожа дополняет её образ, делая из него нечто притягательное, милое сердцу, да глазу.

Приятные взору аккуратные черты лица: небольшой нос с чуть вздёрнутым к верху кончиком, что явственно говорит о некой упрямости молодой особы, большие глаза с коричневатыми длинными ресницами, слабовыраженные скулы и небольшой подбородок. А цвет губ с самого детства Каи сравнивался с закатным небом Друствара, что вечно был окутан в пугающие туманы.

От веснушек и пухлых щек практически ничего не осталось — разве что едва заметные, прозрачные рябинки на переносице. Но вот что точно не изменилось даже под влиянием самого тёмного времени в жизни Бэйтс — её улыбка. Приятная и заразительная, не скрывающая белые зубы, абсолютно добродушная и невольно искренняя, несмотря на какие-либо обстоятельства. И, самое главное, очаровательные ямочки на щеках — очень выразительные и бросающиеся в глаза.

Рост её действительно высок, что, увы, компенсируется тонким и худощавым телом. Однако Кая вполне стройная и сильная особа, вовсе не страдает от критичного недостатка веса — разве что выделяют длинные ноги и стройная талия, но вместе с этим девушка имеет весьма развитые мышцы. И ранее искривлённая спина из-за некоторых комплексов в далёком прошлом всё же выпрямилась с помощью дополнительных средств, и теперь Бэйтс чувствует себя более уверенно, даже если вокруг неё столпится компания незнакомцев.

Одежда, обычно, соблюдает выдержанный стиль, отлично подходящий как для выхода «в люди», так и для неожиданного морского путешествия! Кто его знает, что может случиться на этих островах? Всегда важно подоспеть на подмогу вовремя! Именно поэтому Кая никогда не носит платья, но всегда держит свои высокие сапоги и потёртые перчатки в чистоте.


Особенности характера:


О сдержанности говорят не только сосредоточенный взгляд, прямой стан и отсутствие расторопности — во многом это сложено в её характере.

Осторожная, предусмотрительная и рассудительная, она никогда не будет доверять первому встречному, лишь проявит лёгкое дружелюбие и одарит при необходимости любезностью. Ведь события Кул Тираса, заставляющие не доверять незнакомым людям, всегда нагнетают одними холодящими душу взглядами со стороны. Если ты чужак в этом поселении — не жди распростёртых объятий. И именно это когда-то познала на себе Кая. Следовательно, это во многом научило её.

Однако, если вы показали себя или создали приятное первое впечатление, став для этой девушки хотя бы доброжелательным знакомым, она будет более приветлива и отзывчива. Помочь с чем-либо, поддержать беседу или же дать возможности сблизиться — всё это легкодоступно каждому, кто не кажется Кае подозрительным, жестоким или излишне циничным.

Правда, отношение к своим подчинённым у неё несколько отлично от вышеописанного — конечно, отчасти она будет таковой, но строгость выражается чуть более ярко, отчего кажется, что командир из неё серьёзный. Тем не менее, поблажки из-за своей доброты Кая делает достаточно часто, прибавляя к ним разные приятные разговоры по вечерам, из-за чего многие рекруты рады появлению своего руководителя. Вот её репутация капитана и страдает из-за данного тепла да мягкости. Но этим Кая многим заменяет мать или же сестру, потому что свою команду Бэйтс всегда старается превратить в дружную семью.

К сожалению или к счастью, Кая не обделена тоской по своему прошлому. Её судьба сложилась таким образом, что любимые ею люди, ставшие родными однажды, оказались на ином пути, и дороги с ними лишь пересеклись. Всегда так было — кто-то приходит в наши жизни и уходит из них, а на смену им появляются следующие. Но это не лишает Бэйтс чувств к каждому покинувшему её — она хранит осколок тепла, словно думая, что настанет миг, та вновь встретится с любимыми и сможет использовать эту частичку по назначению, а не оставит навсегда пылиться в глубинах своей души, словно потонувшее в море сокровище.

Во многом это делает её недотрогой к отношениям романтического плана. Та словно держит верность тому единственному, которого повстречала в своём таинственном прошлом, не позволит охмурить себя какому-то сердцееду, но и не растает перед честным романтиком с его чистыми побуждениями. Кажется, будто каждый вечер, глядя на звёзды и синие волны, она вспоминает того, кого однажды полюбила в прошлом, но и не расскажет о нём своему окружению, словно этот образ — большая тайна.

Не слишком лёгкое детство, сложная адаптация среди нового общества, косые взгляды и осуждения — всё это по-своему повлияло на склад характера Каи Бэйтс. Психологические травмы часто проявляются через кошмары и неожиданную тревогу при виде чего-то знакомого, отдалённо напоминающего произошедшее, а те или иные проблемы прошлого вылились в уроки, из которых девушка подвела итоги на всю свою жизнь в дальнейшем. Тернии, через которые она прошла, сделали её сильнее в моральном плане, и теперь её самообладание более уверенное. Её труднее сломить унижениями, потому что встречала Кая их немало, и ей надоело горбиться под давлением пренебрежения и неприязни. Теперь Бэйтс сама будет творить свою судьбу, и сама построит вокруг себя то окружение, о котором когда-то могла лишь мечтать.

Опыт сделал её умней. Когда-то общество считало Каю глупой, наивной и слабой. Все невзгоды, что выпали на её жизнь, действительно сделали Бэйтс такой, но другие были способны лишь на осуждение и жалость, даже не думая о том, чтобы привнести какую-либо помощь.

Её бросали на произвол судьбы, не скрывали своего наплевательского отношения, не давали ей даже шанса проявить саму себя. Очень редко Кая встречала поистине доброжелательных людей, которые были готовы поддержать её в трудностях и смотивировать на изменения. Они, словно свет в темноте, появлялись в её жизни и давали надежду, что когда-нибудь всё наладится, но не тем образом, что использовали в сказках, которые с энтузиазмом читала Кая, а лишь через собственные труды и стремления.

И свою цель Кая достигла.


Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Навыки и профессии:





Рисование и картография. 9/10

Владение одноручным, двуручным клинком. 5/10

Стрельба из огнестрельного оружия. 7/10

Морское дело. 7/10

Рукопашный бой. 4/10


Вера:
Святой Свет
Хронология:


Кая Бэйтс была рождена в таинственном Кул Тирасе. Её мать имела достаточно слабое здоровье и заболела под конец своей беременности, из-за чего роды прошли для неё, к сожалению, плачевно. Отец, оставшись один, впал в горе из-за потери всего его счастья в виде любимой женщины, ведь их отношения были крепкими, они оба уверенно несли свои чувства через неудачи и всегда поддерживали друг друга. И вот однажды смотивированный женой на открытие собственного дела, мужчина, после смерти любимой, потерял не только свою надежду, но и удачу в делах. Всё валилось из рук, ничего не складывалось, и в конечном итоге даже его предприятие разорилось. Кое-как следя за малышкой, отец Каи не мог избавиться от появившейся зависимости к алкоголю, и все свои дни он проводил за бутылкой и собственным горем.

Когда ребёнок подрос, отец взял себя в руки и попробовал уладить дела снова. Но вновь всё прогорело, не оставив совершенно никакой надежды. Он отчаялся. И, увы, не только работу мужчина бросил на произвол судьбы — он перестал уделять внимание воспитанию дочери и продолжал лишь больше находить в выпивке своё утешение.

Но Кая всё же не оставалась одна надолго. Подруга её умершей матери навещала малышку и следила, чтобы та не голодала, была чиста, одета и научена основным знаниям. И пусть она не могла взять её в свою семью, всё же подарила ей необходимую заботу.

Но приходила она не одна. Её сын, который обучался в военной академии медицинскому делу, тоже поддерживал маленькую Каю, и вскоре их общение переросло в крепкую дружбу. Он учил её тому, что узнавал по ходу своего учения, и так юная Бэйтс, пусть и не по возрасту, имела какие-то навыки и познания, но её воспитание действительно было далеко от числа её лет.

Достигнув совершеннолетия, но имея склад ума как у юного подростка, Кая покинула полузапущенный дом отца. Её друг, ставший ей словно родным братом, замолвил за неё словцо в порту, и девчушку, пусть и с трудом, взяли на корабль как юнгу. Там она впитывала знания как губка — всё от морских узлов до даже картографии. Её худоба ушла в прошлое, и Бэйтс воспитывалась хорошими людьми, пусть и половина команды не любили эту помеху в виде слабоумной Каи Бэйтс. Но так она стала хоть кем-то.

Да, её прозвали Слабоумной Каей Бэйтс, и ещё очень долго девушка не могла избавиться от этого заблуждения.

Долгие странствия на галеоне, предназначенного для экспедиций и торговли, незабываемые приключения и посещение таких мест как Штормград, Болотина, и даже Пандария — всё это осталось в сердце Каи и до сих пор. Любовь к морям и океану у неё появилась ещё тогда, когда она только увидела в Кул Тирасе эту синеву на горизонте. И вот, связавшись с таким делом, Бэйтс поняла, что это является её предназначением.

И спустя преодолевания собственных сомнений и страхов, девушка достигала своих целей, постоянно училась и старалась. Так в ней открылись достаточно положительные черты, о которых она даже не могла подозревать. Не только какие-то таланты, но и стороны характера.

Имея опору в виде близких, она шла к своим довольно приземлённым мечтам. И однажды осуществила их.



Семейное положение:
Влюблен(-а)
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительно:



Анкета будет дополняться. Это перенос персонажа из далекого 2017-го.
Есть скрины, также отыгрыш может подтвердить мастер Asgrim!

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.


Перенос одобрен для персонажа "Кая" до 45-го уровня.

Проверил(а):
「The Script」
Уровни выданы:
Да
14:14
12:48
198
20:17
0
Надо спрятать Ллойда.
For the Boralus!