«Перед пулей все равны»


Игровое имя:
Пиропал
Статус:
Погиб(-ла)
Раса:
Гном
Народность:
Гномреган
Пол:
Женский
Возраст:
64
Особенности внешности:

Маленькая пухлощёкая деваха с глазами дохлой рыбы и бесконечно несуразным шухером на голове, больше напоминающим лежанку на сенокосе, чем вменяемую девичью прическу. И дело даже не в ее индифферентности или откровенно наплевательском отношении к личной гигиене. Беда Шины в ее наследии: кровь отца наградила ее непослушными, вечно взъерошенными волосами цвета выжженной солнцем соломы, с которыми не может управиться даже самый матёрый гномреганский стилист. Матушкины гены тоже постарались, сделав гномке нежданный подарочек в виде холодного и невыразительного взгляда блекло-голубых глаз. Выглядит ли она из-за этого, как лесная жаба, набравшая воды в рот? Нисколько: Шина не скупится на мимику — вы сразу поймете, если она окажется недовольна и захочет вломить вам по зубам. Крепкое поджарое тельце, несмотря на нескладные гномьи пропорции, движется быстро, технично и грациозно: тяготы военной службы постоянно поддерживают девушку в тонусе, не позволяя размякнуть и растерять драгоценные навыки.

Ах да, она дальтоник.

Особенности характера:

Шина — крайне упрямая и целеустремленная личность. Она прямолинейна и никогда не полезет за словом в карман. Ей чужда напускная скромность и слащавая манерность. Если Пиропал хочет что-то сказать — она скажет это, не скупясь на лихие эпитеты и меткие непечатности. Если эта маленькая бестия чего-то хочет — она этого добьется, даже если платой за это будут раздробленные коленные чашечки, контузия и штрафбат за членовредительство по отношению к особо упрямым коллегам по цеху. Кто-то скажет, что она вульгарна. В чем-то они будут даже правы. На самом же деле Шина бесхитростна и откровенна: она одинаково открыто расскажет вам о своей любви и неприязни без всяких задних мыслей. Гномиха будет искренней с вами до конца — заслуживаете вы того или нет. Единственное, в чем Пиропал позволяет себе слукавить — так это в своих слабостях. Гордость не позволяет ей распыляться на жалобы: чужая жалость может спокойно зарезать малютку без ножа и лишний раз напомнить о недостатках, перед которыми девушка беспомощна. А она ненавидит быть беспомощной. Независимость и свободолюбие — черты, которые Ши воспитала в себе с чугунного горшка. Откуда такая суровость и какое же лихо занесло такую своенравную девицу в армию? Очень просто: ей больше нигде не нашлось места. Гномье общество воспевает триумф исследовательского гения — то, чего малютка была напрочь лишена с рождения. Точные науки, несмотря на “мозговитую” родословную давались ей из под палки: магия, алхимия, нумерология — все уроки заканчивались либо маленькой локальной катастрофой, либо сокрушительным поражением и красным ноликом в оценочном листе. Даже в инженерии — единственном, что давалось ей хоть как-то — Пиропал была абсолютно лишена творческой жилки, что неизбежно ставило крест на карьере изобретателя. В то же время Шина отличалась крепким телосложением и умением засандалить из рогатки по зазевавшейся сороке с двадцати шагов. В купе с усидчивостью, концентрацией и хладнокровием, эти навыки открыли ей путь к вершине карьерной лестницы в военных формированиях Гномрегана. Вопрос в другом: не поскользнется ли снайпер на своем же характере и не рухнет вниз до того, как достигнет признания своих соплеменников?

Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Разбойник
Специализация:
Снайпер
Способности:

Пулей в глаз или прикладом раз? Пиропал — мастер в обращении с огнестрельным оружием. Пистолеты, мушкеты, карабины? Фитильные, кремневые, с подачей патрона? Она всегда знает где и за что нужно взять, во что надо целиться и куда нажать пальцем, чтобы стало больно. Чистка, разборка, тривиальная починка — все это для нее так же просто и естественно, как и чистка зубов. Зоркий глаз и набитая рука не позволят уйти ни одной цели: были бы снаряды и хороший наводчик. Жаль, только, что боец ближнего боя из нее отвратительный.

А ты наступи и посмотри, что будет. Даже при отсутствии творческой жилки, Шина все еще способна создавать простейшие механизмы и ловушки по составленным ранее чертежам. Обнаружение последних — отдельный пунктик в списке ее профессиональных навыков: зоркий, намётанный глаз Пиропал вполне способен заметить даже самую хорошо заныканную пакость, а крепкое понимание основ инженерии и многолетний опыт работы помогут ее обезвредить. Главное не просите ее перерезать зеленый провод.

Вера:
Пантеон Творцов
Инвентарь:

Брунгильда

Наглядное доказательство триумфа гномреганских и дворфийских оружейников: нарезная винтовка со скользящим затвором, прицельная и максимальная дальность которой составляет целых две тысячи шагов. Доведенная до ума дворфийским умельцем Тугоблюем, эта винтовка станет кошмаром любого, кто посмеет выступить против ее обладателя в перестрелке с дальних дистанций. Ее главная уязвимость — трудоемкость в изготовлении и удушающая дороговизна снарядов.

Шина обожает и обхаживает свою любимую винтовку. Причем настолько, что иногда даже разговаривает с ней. Кто-то назовет такую слащавую щепетильность явным признаком инфантильности и легкого помешательства, но Брунгильда для Пиропал нечто большее, чем просто наградное оружие — это доказательство ее триумфа и напоминание о верности выбранного ею пути.

Хронология:

— 32 г. до ОТП: Рождение Шины в семье старшего механика Лиши Златоручки и чародея-нумеролога Дуду Пиропала. С самого появления на свет, родители малютки питали большие надежды в отношении своей дочери — однако, к их разочарованию, девочка оказалась совершенно бесталанной. И если отец отнесся с пониманием к положению дочурки, то матушка восприняла такое положение в лучшем случае “сдержанно”: все последующие года она упорно пыталась приобщить Шину к научной деятельности. К несчастью, все ее старания оказались практически безрезультатными.

— 6 г. после ОТП: Начало Второй Войны. Шина преждевременно записывается в кадетский корпус гномреганского отряда по обеспечению безопасности гражданского населения, где впервые встречается со своим будущим командиром — тогда еще старшим лейтенантом Окто Баламутом.

— 15 г. после ОТП: Внутрисемейные конфликты на почве выбора профессиональной стези окончательно выводят Пиропал из себя и она покидает отчий дом. Шина как никогда уверена в выборе своего пути и не позволит никому строить планы на ее собственную жизнь. Несмотря на свой врожденный недуг, Пиропал продолжает совершенствовать свои навыки в обращении с оружием. На скепсис своих коллег она отвечает сокрушительной победой в Гномреганском турнире по стрельбе с дальних дистанций.

— 20 г. после ОТП: Третья Война и начало неотвратимого падения Гномрегана. Младший сержант Пиропал приписана в качестве сопровождения к детективу Лонсо Лупоглазу. Его цель: расследовать нападения в отдаленных кварталах Гномрегана. Ужасающая разгадка не просто пришла к ним сама: она налетела на них табором, раздробила череп детективу и захватила большую часть территории, подответственной отделению Пиропал. Вторжение троггов стремительно набирало обороты. Шине с переменным успехом удавалось выполнять свой долг по защите и эвакуации гражданских, однако самое дорогое уберечь она так и не смогла — свою семью. Никто не знает, что тогда произошло, но с тех пор Дуду Пиропал числится пропавшим без вести, а Шина по сей день носит на себе шрамы, оставленные последней встречей со своим отцом.

— 22 г. после ОТП: Лиши Златоручка медленно сошла с ума под давлением трагических событий и была отдана Шиной на попечение компетентным сородичам. Пиропал, не желая разделить участь матери, вступает в волонтерское военное формирование для помощи дворфам в борьбе с ледяными троллями и троггами: служба была единственным, что отделяло Шину от пропасти безраздельной тоски и пучины помешательства.

— 25 г. после ОТП и далее: Шина продолжает свою службу в военных формированиях, окончательно утвердив за собой звание одного из самых перспективных стрелков и специалиста по работе с ловушками. После первой неудачной попытки отбить Гномреган, Шина снова попадает в поле зрение капитана Баламута.

— 28-29 г. после ОТП: Капитан Баламут, офицер новосозданной Секретной Службы Гномрегана, предлагает Пиропал вакантное место в своей оперативной группе на роль командного снайпера. Шина соглашается. Группа принимает участие в событии, известным как “Операция: Гномреган”. Здесь она формирует прочные связи со своими сослуживцами, которые в конечном итоге станут ее новой семьей.

— 32 г. после ОТП: во время первой высадки на Расколотом берегу, опергруппа Пиропал попадает в засаду: выжить удалось всем, однако почти все подразделение находится в критическом состоянии и до сих пор проходит лечение. Шина, пострадавшая меньше всех, относительно быстро возвращается к службе.

Фракции:



Пиропал знала многих, служила бок о бок с разными людьми, но только здесь ей удалось найти свое место.

Рэй Костоправ — Полевой командир отряда, командный медик. Это может прозвучать смешно, но Рэй — матёрый солдат с десятками военных конфликтов и спецопераций за плечами. В прошлом — хирург и преподаватель анатомии в гномреганском училище прикладных наук. За исключением явного нарциссизма и специфического чувства юмора, Костоправ — образцовый солдат и верный друг. На данный момент проходит курс реабилитации.


Фэнг Пылошкур — Специалист по тяжелому вооружению, взрывчатке и саботажу. Этот старик — крайне несговорчивая, замкнутая и мстительная личность. Гном-загадка, который практически никогда не расстается со своим главным атрибутом: головным убором из волчьей головы. Одни считают его чокнутым пироманьяком, другие — гениальным инженером. Правда же, как это часто бывает, находится где-то по середине. Делит с Костоправом общую палату, изредка подсовывая ему хлопушки в бананы в отместку за краденный ликер.


Модель МГК 1.5 «Брауни» — Специалист по работе с техникой, командный инженер, наводчик. Доподлинно неизвестно как это образец оказался в руках ССГ — вся информация, схемы и исследовательские заметки засекречены и хранятся глубоко в архивах организации. Робот прекрасно ориентируется в пространстве, реагирует на гномью речь и жесты. При запущенном ремонтном протоколе обладает спонтанной манерой чинить ВСЁ, что видит. Даже если это не сломано. Статус: ремонтные работы.

Прозвища, звания, титулы:

Звание: Сержант

Позывной: Латунь

Прозвища: Ши, Капрал Солома


Места пребывания:

Местонахождение: Там, куда солнце не светит.

Семейное положение:
Нет
Родственники:

Семья:

Лиша Златоручка — мать Шины. Прекрасный механик, любящая жена и ответственный родитель. О ее педантичности и целеустремленности ходило много баек и слухов, однако завышенные ожидания и безграничный перфекционизм в конечном итоге сослужили ей плохую службу, приведя к расколу в семье и помешательству на почве трагических событий. В данный момент находится в стальгорнской лечебнице для душевнобольных.

Дуду Пиропал — отец Шины. Чародей-нумеролог, посвятивший себя изучению магических формул и их применению на благо гномьей нации. Немного эксцентричный, местами слабовольный, но при этом мудрый и добродушный мужчина, ставший для Шины верной опорой в тяжкие времена. После падения Гномрегана числится пропавшим без вести.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Добродня, здравствуйте.


Немного неуместно употреблять жаргонизмы и излишне литературные обороты в одном предложении. Стилистика должна быть выдержана во всем повествовании, а не только местами. Подобное портит восприятие от прочитанного.


>матёрый гномреганский стилист.Матушкины
Пробел?

>ли она из-за этого как лесная жаба,
Запятая перед "как". Сравнительный оборот.

>и штрафбат
А такие есть в Альянсе?

>Брунгильда.
Послѣ подзаголовка тоже не ставится точка, авторъ.

>Рэй Костоправ.
А тут точка зачем?(


Косяки - совершенно мелочные., но иногда портят впечатление, о чем указано выше.

Для мастеров: Пиропал, одобрено, +8 уровней.

Проверил(а):
Elfien Minirael
Уровни выданы:
Да
09:51
12:23
947
11:38
+1
Анкета нуждается в оперативной критике: нужно подточить все оставленные мною косяки до того, как сюда нагрянут мои дорогие коллеги по цеху и разнесут все к чертям собачьим.

Сразу замечу — снайпер-дальтоник, мягко говоря, действительно спорный образ. Этот вопрос обсуждался с разными людьми, но в итоге большинство пришло к общему консенсусу: дальтонизм, каким бы он ни был, не влияет на глубину и остроту зрения. Он мешает — это бесспорно — но не делает концепт персонажа абсолютно невозможным с точки зрения здравого смысла. Если вы считаете иначе и у вас есть то, чем вы можете подкрепить свое мнение — просьба не стесняться и выкладывать все как есть.

Не исключено, что вы найдете другие — возможно, даже более важные — косяки. Смело тыкайте меня в них носом. Главное не забывайте про пруфы.

Так же мне очень нужен человек, разбирающийся в КСС:
— Как изменить цвет комментариев?
— Как сместить основной блок анкеты так, чтобы он был ровно по центру без этого дурацкого смещения влево?


Спасибо Аспере и Акелле за подгон кода.
Хочется побольше способностей и описания внешности, а так все отлично!
12:06
+9
Я просто не вижу смысла лить воду и расписывать абсолютно некритичные навыки вроде шитья, готовки и завязывания шнурок. С внешностью та же история: всем по боку на вздернутые носики и лобик цвета испуганной нимфы — информационной ценности в таких деталях минимум.
12:17
+1
*Варрик одобряет*
12:49
0
Ага…
13:16
+1
Ой ладно вам.
14:44
0
Ура, анкета на гнома, обожаю гномов, обожаю чудесные анкеты, которые занятно читать!
03:00
0
Коротко и по делу. Люблю такие анкеты, в которых нет 5 тонн воды и не приходится в пустых словах искать описание внешности или характера.
08:25
0
Ля-я-я какая.
15:15
+1
Дополнен раздел с ее подразделением: не могу сказать, что эта информация покажется кому-то интересной. Однако я покумекал и решил, что эти связи стоит упомянуть. В конце-концов, ее отряд — ее семья. Если их никто не отыгрывает — это еще не значит, что они не влияют на моего персонажа. unknown

Поправил пару ляпов тут и там. Остальное — вопрос логики и здравого смысла. Ваш выход, господа знатоки.
10:34
+1

Но если честно, ты заманал делать безупречные анкеты, до которых не докопаешься. И это первый раз, когда тема до того заходит к оформлению, что хочется, чтобы трек стоял на повторе.
Если хочешь критики, ищи других ворчливых дедов, я эту лапоньку критиковать не смогу.
Да тут и незачем.
11:53
0
Подправил согласно замечаниям рецензента. С жаргонизмами еще поработаю.