Игровое имя:
Гахш
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Кобольд
Народность:
Клан Красного Гранита
Пол:
Мужской
Возраст:
Гахш очень стар, ему даже порой кажется что он был всегда.
Особенности внешности:

Гахш — огромного размера для своего народа кобольд коренастого телосложения. Тело его закалено в прокладке туннелей и даже в бою, а также на здоровом питании с солидным количеством мяса, отчего полно мускулов. Не часто приходится видеть кобольда с прессом, ха! Мышцы покрывает стандартного для кобольда серо-розового оттенка кожа с множеством волосков на ней, везде кроме шеи и головы. Там блещет прекрасная лысина, кожа же вокруг неё складчатая и грубая, особенно на лбу. Его грозно выглядящую, длинную морду с широкой челюстью и скулами составляют следующие элементы: Сухие и обветренные губы, скрывающие за собой оголяющиеся при открытии рта дёсна, держащие жёлтые зубы, причём они все на месте! Под губами же, на нижней части морды, растёт огромная светлая борода, тому, кто в первый раз встретил Гахша может даже показаться что это сено. Спереди она заплетена в длинную косу до живота, по бокам же просто собрана в пучки. Над губами — широкие ноздри со множеством волосков, фильтрующих затхлый и пыльный воздух пещер. Могучие руки, способные поставить на место даже представителя, так ими самими называемых, высших рас. Широкая выносливая грудь способна выдержать не один десяток ударов, одно из самых волосатых мест на теле кобольда. Хребет с выпирающим позвоночником тоже не отстаёт в развитии, он способен носить на себе огромные тяжести, даже целые валуны! Ноги его тоже весьма выносливые, раз держат на себе такое тело. Приспособленные к карабканью по горам, кожа на них самая толстая на всём теле, а пальцы очень цепкие, способные ухватиться почти за что угодно! Между ними же повиливает лысый крысиный хвост, мышцами которого Гахш очень хорошо управляет, он порой служит ему третьей рукой.

Особенности характера:

Гахш в виду своего интеллекта (про который будет написано далее) многое осмыслил и сделал множество нововведений в свою жизнь. Он очень гигиеничен. Каждый день чистит он свои зубы при помощи толчёных трав, отчего они все на месте. Старается почаще выходить на солнечный свет, перед этим обмазываясь мазью с эссенцией Огня, дабы рано или поздно стать и вовсе невосприимчивым к нему! Испытывает он также огромную тягу к новым знаниям, готов отдать за них чуть ли не всё. Обладает хорошими лидерскими качествами, отчего до сих пор и держит Клан на плаву, хоть и не особо ровном. Умеет угождать своим подчинённым в одних ситуациях и насылать страх в других. В бою он тоже ими обладает, ведя Клан супротив врага и издавая воинственный клич, также имеет неплохие тактические навыки и всегда заботится о подготовке пути отступления. Таким образом он почти лишён характерной для других кобольдов трусости, чувство долга почти полностью его поглотило. Ненавидит Гахш лодырей и бездельников, в его клане им не место — если они застигнуты в первый раз, то они работают сверхурочно, а спустя ещё несколько таких поимок — изгоняются из клана. Сам он наоборот почти что трудоголик, любит порой помогать своим подчинённым в работе. Также он весьма сговорчив — хоть и испытывает презрение к жителям наземного мира, но вполне себе готов заключить с ними взаимовыгодное сотрудничество, это принесло ему очень многое. В его тягу к знаниям входит и исследование новых земель, он всегда носит с собой комплект для скалолазания. Кобольд испытывает нездоровую тягу к жёлтому и оранжевому цвету, разумеется это также связано с верованиями кобольдов в Солнце, но вот Гахш настолько фанатичен, что даже порой заставляет своих подчинённых разукрашивать стены пещер!

Мировоззрение:
Истинно-нейтральное
Класс:
Маг
Специализация:
Эвокация
Способности:

«Огонь! ОГОНЬ! ОГОО-О-ОНЬ!»

Да! О да! О-О-О Д-А-А-А! После того, как Гахш с горем пополам обучился Эвокации его любимой стихией разумеется стал ОГОНЬ! Теперь он может сжигать всё и вся во славу Отца-Солнца!

Навыки и профессии:

Эвокация (5/10)


Единственная Школа, которую Гахш смог кое-как освоить за несколько долгих лет. Вполне неплохо управляется со всеми Стихиями, окромя Арканы, он только поверхностно понимает что это и хоть и может использовать, но значительно хуже.

Горное дело (8/10)

Вы видели хоть одного кобольда, не умеющего копать? Конечно нет! Все кобольды умеют копать, кем бы они ни были! Гахш это делает даже лучше других, отчего он и стал Большой Свечой.

Грамота (5/10)

Гахш благодаря своему интеллекту и сговорчивости смог пленить одного настоятеля из прицерковной школы и предложить ему свободу в обмен на обучение грамоте. Жрец оказался достаточно дружелюбным (отчасти на это повлияла и вера в Свет) и даже с некоторой радостью обучил этому кобольда и некоторых его товарищей. Спустя примерно месяц плена, но скорее жизни в Клане, жрец был отпущен, а Гахш научился читать и писать на уровне весьма грамотного крестьянина, а также расширил свой лексикон.

Алхимия (5/10)

И этой науке он с горем пополам научился. Начиналось всё с простых рецептов шаманов Клана, передававшихся из уст в уста долгие годы. Затем, после того как Гахш добыл несколько книг об алхимии, а именно «Увлекательная алхимия, Том ll» и «Справочник о растениях Азерота», он начал тщательно изучать их. Основные принципы алхимии он освоил методом нескольких проб и ошибок, далее же всё пошло как по масло и до сих пор кобольд экспериментирует.

Вера:
Солнце
Пояснение к верованиям:

Как и все кобольды, Гахш стремится вернуть долг Отцу-Солнцу и освободить народ кобольдов от проклятия, но в последнее время его позиция довольно шаткая, он даже начинает подумывать о том, что Отец-Солнце незаслуженно покарал крыслодюдов...

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

Всеобщий (7/10)

Кобольд говорит на языке наземных обитателей куда лучше своих собратьев и даже умеет читать и писать!

Кобольдский (10/10)

Родное наречие кобольдов, отчасти состоящее из визгов и гортанных звуков. Каждый крысолюд свободно общается на нём.

Талассийский (3/10)

Кобольд использует этот язык только для произнесения заклинаний, он возможно и не догадывается что на нём говорит целая раса!

Инвентарь:

Кирка

Новенькая кирка, почти не иссечённая в процессе прокладки туннелей и добычи руды. Сделанная из элвинского дуба рукоять очень удобная, а сам наконечник сделан из красногорской стали и очень остр.

Трость

Трость из красногорского тополя, очень помогающая при карабкании по холмам и просто при перемещении по открытым пространствам. Она увешана разнообразными побрякушками — перьями, человеческими украшениями, есть даже несколько самоцветов и медный колокольчик.

Рюкзак

Лоскутный походный рюкзак, который часто используют путешественники. Изначально был бледно-зелёным, но кобольд разукрасил его в оранжевый. В рюкзаке этом он носит практически всё — провиант, зелья, безделушки и подобное.

Сума алхимии

У Гахша помимо рюкзака есть и отдельная сума для алхимических реагентов, пришитая к нему. В ней он носит как ни странно травы, минералы, части тел животных и прочее.

Одеяния

Облачён Гахш в сшитую из шкуры красногорского козла шубу, которую он как ни странно не перекрасил. На ногах у него льняные обмотки, напоминающие бинты, а обувка у него бывает разная. Во время хождения по чему бы то ни было он носит стащенные с трупа дворфа сапоги, которые и до этого воняли от ног их прошлого владельца, потом они немного побыли на его трупе, а теперь их носит кобольд! Так вот к чему я — таким эстетическим запашком можно любого с ног сбить, чем тот часто и пользуется. А для карабкания по крутым склонам тот использует башмаки для скалолазания, впивающиейся в горную породу подобно кирке. На запястьях тот носит медные наручи, снятые с трупа одного гнолла-недоростка. Ну и главный элемент его облачения — череп. Верхняя часть черепа молодого лося, рога у которого были достаточно маленькие. Меж них стоит Свеча, на них — ещё две. Это символизирует его власть над всеми тремя социальными группами Клана — над воинами, рабочими и шаманами. В верхней челюсти животного проделано по два отверстия с каждой стороны, через которые были просунуты кожаные ремни.

Род занятий:
Большая Свеча Клана Красного Гранита
Хронология:

Красногорье… Прекрасное место! Высокие горы, богатые на сталь и драгоценные камни и металлы, в них много пещер и подземных рек, местами даже растут грибы. Всё что нужно для кобольдов, а конкретно для клана Красного Гранита. Там и родился Гахш. Он вырос, получил имя и Свечу с чарами безветрия на ней, также одежду и кирку и пошёл копать вместе с такими же как он сам. Они копали, копали, копали… Пока не докопались до пещеры какого-то мага-ренегата. Он конечно же быстро и агрессивно среагировал, но кобольды, хоть и не без потерь, задавили его числом. В лаборатории его Клану мало что приглянулось — только грибы, увеличительные стёкла, мелки и прочий хлам. А вот Гахш нашёл переливающийся золотом элексир… Такой манящий… Кобольд не удержался и залпом выпил его. С секунду он постоял, а потом схватился за всё, что только можно и упал наземь с застланными пеленой глазами. Следующие два дня он лежал, пуская слюни.

Как оказалось, тот элексир был экспериментальным мутагеном для увеличения объёма мозга. На счастье кобольда он сработал как надо и спустя эти самые два дня Гахш наконец пришёл в сознание. И он находился в состоянии огромного недоумения… Он помнил, что он кобольд, но смотрел на мир совсем иначе, с точки зрения абсолютно нейтрального наблюдателя. Однако это продлилось недолго. В течении следующей недели его окружение заставило его сознание хоть частично вернуться в состояние крысолюда. Но вот его интеллект стал гораздо выше, чем у его собратьев. Он стал гораздо лучше усваивать информацию и делать выводы, отчего нашёл в горной породе слабые места и в разы увеличил свою эффективность. Вскоре ему за это дали вторую Свечу, затем третью, а затем, после смерти Большой Свечи клана и вовсе назначили новым!

Это стало золотым веком для Клана. Они почти полностью прекратили налёты на людей и даже начали с ними торговать! Разумеется, старожилы клана негодовали, но и они приняли это, увидев богатые плоды торговли. Книги, пища, сырьё, всё что Свече угодно! Так Гахш получил книги об алхимии и магии, которые долго упорно читал и применял на практике, вплоть до вторжения демонов в Красногорье. Тогда он и клан собрали всё, что не было прибито гвоздями и покинули Красногорье...

Фракции:

Клан Красного Гранита

Родной дом Гахша, его дом, его семья, за которую он в ответе. На его плечи пал тяжкий груз — вести их через все невзгоды и тяготы, держать на плаву и двигать вперёд, только вперёд.

Прозвища, звания, титулы:

Большая Свеча

Большая Свеча… Как много в этих двух словах. Высший титул в любом клане кобольдов, тот, кто управляет всеми и каждым. Тот, на чьей голове больше всего Свеч, а в ней самой — больше всего мудрости!

«Колдун»

Прозвище это было дано ему кланом из-за, как не сложно догадаться, его практики магии и алхимии. Многие его превозносят за это, а некоторые его побаиваются...

Отношение:

Люди

" Некоторые люто ненавидят кобольдов, но с большинством можно договориться и даже заключить выгодную сделку. Они обычно не трогают, если не трогать их. Но вот если они начнут, то я сожгу их в пламени тысяч Свеч! Никто не смеет угрожать Красному Граниту! "

Дворфы

" Они — заядлые горняки и шахтёры, у нас с ними много общего. Они могут предоставить лучшие металлы, снаряжение для горного дела и многое другое. А также они варят отличное пойло… Ик! "

Гномы

" Они почти как дворфы, только меньше. И они какие-то более хрупкие и голоса у них писклявые. У меня на их счёт нет однозначного мнения. "

Воргены

" А-а-а-а-а! Бежи-и-им! "

Гоблины

" Они как гномы, только зелёные и очень жадные до блестях. И ещё они грубые, постоянно подкалывающие и в общем они мне не нравятся. "

Орда и все её расы кроме гоблинов

Гахш их не встречал и ничего о них сказать не может. Ни одного их представителя. А вот гоблина может спутать с гномом.

Мурлоки

" Они очень загадочные. Говорят на своём языке, живут у воды, даже говорят с ней. Что они скрывают в глубинах? "

Гноллы

" Эти дикие создания очень агрессивны и не любят идти на контакт. Кобольдов они обычно порабощают, а если и заключают сделки, то на выгодных максимально для себя условиях. "

*Тут будут персонажи из Клана и не только, отношение к которым будет сделано через отыгрыш*

Гжегочж

" Верный слуга Отца-Солнца и Матери-Земли, он уже долгие годы и десятилетия идёт по этому пути. Он мудрее меня, возможно старше, опытнее, я просто восхищаюсь им! Порой меня даже посещают мысли о том, что он более достоин титула Большой Свечи… "

Крохх Углезубый

" Этот кобольд прибыл из некой Общины Горной Свечи, пещеры которой (как он утверждает) теперь завалены, он также привёл с собой новую кровь. В этой общине он был главным шахтёром, а показав своё умение стал им и в моём клане. Он бывает груб и злораден, но он очень смекалист и эффективен, а также умеет руководить, что куда важнее. "


Семейное положение:
Все сложно
Родственники:

Как и все кобольды, Гахш был рождён от кобольда-самки, которая не имела одежды, имени и Свечи и находилась в Родильных Камерах, около горячих источников и Священных костров. Зачат был кобольд одним из проходчиков во время весеннего равноденствия, как правило кем именно — не известно.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

ИД морфа — 96853, на заметку себе любимому.

Анкета будет пополняться по мере отыгрыша.

А гильдтопик Красного Гранита будет в скором времени написан, господа рецензенты. Можете считать, что это очередная община кобольдов из Красногорья.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Рад приветствовать.

Для начала, хотелось бы отметить очень неприятный по цветовой палитре фон и оформление творчества. Понимаю, хотелось выделить персонажа в золотых и чёрных цветах, ссылаясь на его характерные особенности, однако в данном случае это вышло крайне неудачно. До той степени, что мне откровенно пришлось копировать каждую из граф в текстовый редактор, потому что ознакомиться с информацией в поданной Вами стилистике практически не представляется возможным.

Хорошим плюсом анкеты может выступить практически минимальное количество ошибок грамматического спектра, что есть хорошо. Грамотность - наше священное ремесло, чем больше особей его придерживаются, тем приятнее остальным.

В целом, у меня не возникло каких-либо претензий к самому персонажу, чтобы считать его профнепригодным, однако и "вау!" эффектом даже не пахнет. В некоторых строках проскакивает авторский замысел подачи персонажа со свойственной ему манерой общения, но здесь он предоставлен достаточно вяло, косо, да и в целом не совсем удачно.

Я не любитель шаблонных анкет, как эта, - и большая часть имеющихся на проекте, - поскольку считаю, что чем опытнее автор, тем более изысканные приемы подачи и раскрытия персонажа он может применить. Если кратко, то это творчество - одно из множества, ничем не выделяющееся на фоне остальных, что есть, - по моему субъективному мнению, - не совсем хорошо. Но думаю, быть может, если Вы будете и дальше работать над грамотой, то спустя какое-то время сумеете вырезать в ней собственный стиль, который будет заметен не только в анкетах или отчётах, но и различных художественных произведениях, да и текстах в целом.

Текста вышло относительно мало, - нет, это не упрёк, лишь сухая констатация, - потому и награда будет соответствующая. Также я считаю правильным указать, что не всегда излишнее нагромождение символов идёт на пользу, важна, как говорилось выше, подача. Здесь она обычная.

Основываясь на вышесказанном, а также личном профессиональном опыте, присуждаю персонажу "Гахш" +4 уровня к общему запасу.

Тренируйтесь, упорствуйте, и когда-нибудь, быть может, обязательно сможете получить заветную "десятку". :)



Проверил(а):
~by Simulacrum.
Уровни выданы:
Да
09:22
10:30
458
Нет комментариев. Ваш будет первым!