Игровое имя:
Дазмобо
Статус:
Погиб(-ла)
Раса:
Гоблин
Народность:
Уроженец Кезана, Картель Ржавого Патрона
Пол:
Мужской
Возраст:
28
Особенности внешности:

Дазмобо — уже достаточно взрослый гоблин, что в свои двадцать восемь жизнь отжил. Он многое повидал, видел то что лучше не видеть. Вся его жизнь — это сплошь боль, страдания и испытания, что отразилось на его облике. Взгляд алых очей способен сломить волю слабохарактерного. Годы тяжелой и порой даже грязной работы, в которой пригождалась в основном сила, сделали его телосложение сухим. Ни грамма лишнего жира, сплошь мускулы, да и только.

Как считает сам гоблин, его внешний вид неотразим, за что он сам себе дал прозвище «Красавчик». Его лицо не лишено всяческих изъянов. Всяческие мелкие шрамы на его лице, а так же один большой проходящий через правый глаз. Щетина постоянно «украшает» физиономию Дазмобо. Отращивать бороду себе он не позволяет, и считает что в его мужественной щетине есть свой шарм, а так же то, что она ему прибавляет харизмы. На торс гоблина нанесены всяческие татуировки, которые были набиты ещё в Кезане, когда тот отбывал срок в местной тюрьме. Цвет волос тот менял настолько часто, что и сам не помнит какой у него тот был изначально.

Не гнушается использовать финансы Картеля на свои нужды. В свободное от боевых заданий время, гоблин предпочитает одеваться в дорогущие костюмы, которые будут подчеркивать его статусность. Во время боевых операций Дазмобо одевается в униформу что сделана по образу и подобию униформы элитных пехотинцев Шнотца.

Особенности характера:

«Моральный урод и лицемер.» — Так гоблина описывают пострадавшие, к которым пришли костоломы одного из торговых принцев. И в правду, Дазмобо один из тех, кого можно назвать маргиналом. Выросшему в Шахте, в месте для бедняков, воров и рабочего класса, неведомы моральные ценности и устои. Дазмобо не видит ничего плохого в том, чтоб взять и отнять то что тебе нужно у другого гоблина или не-гоблина. Но даже у такого ублюдка как Дазмобо есть хорошие качества. Хоть он и привык действовать в одиночку, но если найдутся те, кого он способен назвать своим, тот будет стоять до конца, даже если правда будет не на их стороне. Ему знакомо такое понятие как «приказ», так как гоблин успел отслужить два раза. В первый раз конечно не по своей воле, но это совсем иная история… Если приказ был дан, то он выполнит его как сочтет нужным, не думая о возможных последствиях.

«Актер» — Так величает гоблин себя сам. Всю свою жизнь на Кезане ему приходилось лгать и жить под чужими именами. Всё это самая обычная практика для Дазмобо. Он способен льстить собеседнику, лишь бы выйти сухим из воды, а потом выжидать долго подходящий момент, и ударить в спину. Доверять гоблину — себе дороже. Не впервой ему будет и прикидываться кем-то иным. Например нищим, что прогорел на своем бизнесе и потерял всё, или же торговым принцем, что ходит в роскошных одеждах и считает себя лучше других, а может даже и вовсе, прикинуться типичных героем Азерота, и бежать сломя голову с винтовкой наперевес на демонов с криком «За Азерот!».

Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Многогранная личность
Специализация:
Разнорабочий
Способности:

«Актер» — Дазмобо самый настоящий мастер перевоплощения! Пользуясь тем, что для недалеких членов Альянса или Орды все гоблины на одно лицо, тот может прикинутся совсем иным гоблинов. Но для того чтоб сделать облик правдоподобным, нужно немало сил и финансов.

Навыки и профессии:

Дальний бой — С раннего детства гоблин питал симпатию к огнестрельному оружию. У кого огнестрел тот и прав, так считает Дазмобо. Служба в одном из батальонов принесла свои плоды. Хоть служба и была не сахар, но благодаря ей он научился стрелять из различных видов огнестрельного оружия.

Ближний бой — Дазмобо знает, что не всегда можно отсидеться за спинами бравых вояк в латах, и иногда надо вступать в ближний бой. Когда же в руках не окажется винтовки, гоблин способен заехать в морду наглеца кулаком, или же ножом под ребро.

«Медвежатник» — «Пока мужик работает, вор крадет». Именно так и думает Дазмобо. Он считает, что лучше что-то стащить, нежели гробить свое здоровье за гроши. С детства отмычка является лучшим другом этого гоблина, и с каждым годом тот совершенствовал «искусство» взлома замков. Начиная от дверных и заканчивая самыми сложными на сейфах.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Гоблин рос на Кезане не видя как такого смысла в этой вере. Конечно встречались ему гоблины-жрецы, но он ничего против них не имел, так как таким образом они делают деньги. А что до остальных, Дазмобо считает их либо слабыми либо дикарями, так как по его мнению никакая вера не спасет тебя в случай опасности.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие трущоб
  • Орочий
  • Гоблинский
Пояснение к языкам:

Гоблинский — Родной язык Дазмобо. По его мнению, это самый прекрасный и красивый язык из всех возможных, и знает тот его идеально.
Наречие трущоб — Вторым «языком» который выучил гоблин стало наречие трущоб. Язык всяческих криминальных элементов, к коим причисляет себя Даз. Знает его идеально.
Всеобщий — Он считает всеобщий важным языком, ведь на нем говорят почти все разумные существа. Свободно общается на всеобщем.
Орочий — Учил этот язык без желания и рвения, но его род деятельности вынуждал. Тем более, надо понимать то, о чем говорят эти дикари.

Инвентарь:

КРПВ — 14 — Винтовка с барабанным механизмом, что была честно украдена у одного из пехотинцев Шнотца. Уже долго служит гоблину верой и правдой, на деревянном прикладе выцарапана аббревиатура КРПВ-14. Что же она означает? Знает лишь сам гоблин. Берет её с собой во время боевых заданий.
«Праздник» — Вверх гоблинской инженерной мысли! Винтовка с помповым механизмом что стреляет дробью. Выглядит же достаточно просто, и скорее смахивает на ружье фермера, нежели на вверх инженерской мысли. В свободное время носит именно его, потому что каждый уважающий себя гоблин должен иметь при себе оружие.
Гоблинский армейский нож — Остался у Дазмобо ещё со времен его службы, с тех самых пор гоблин не расстается с ним. Обычно носит его за голенищем сапога, дабы в случай чего достать тот внезапно.

Латунные кастеты — Если нож отберут, то на этот случай у гоблина есть безымянные латунные кастеты! Сколько зубов было выбито с их помощью, сколько почек отбито… считать устанешь! В свободное время носит их в внутреннем кармане пиджака, во время же боевых операций носит их в одном из подсумков на поясе.

Род занятий:
Поиск наживы
Фракции:

«Первый Закат» — Преступная группировка в которой гоблин состоял по молодости. Орудовала в родном районе Дазмобо, а именно Шахте, где в основном жили всяческие работяги неспособные позволить себе жилье в более приличных местах Кезана. Попал он в неё в подростковом возрасте. Промышляла же банда вандализмом и воровством.
«14-ый батальон Хитрой Шестеренки» — Один из многочисленных батальонов картеля Хитрой Шестеренки. В него обычно отсылают преступников и каторжников, дабы те приносили пользу обществу, рискуя своими шкурами во благо Кезана.

Картель Ржавого Патрона — «Отслужившись» в батальоне, гоблин продолжил делать то, что он умеет делать хорошо, а именно убивать того на кого покажет пальцем Торговый Принц. Начиная с низов, тот поднимался всё выше и выше в иерархии КРП, по итогу дослужившись до сержанта.


Прозвища, звания, титулы:

Красавчик, Пожилой глаз, Сержант картеля Ржавого Патрона.

Места пребывания:

Где КРП там и он.

Отношение:

Альянс — Грязные розовокожие аристократы и бездомные! Вот кем являются по мнению Дазмобо большая часть Альянса. Конечно же, среди них есть и те кто являются исключением, но таких как правило крайне мало, и в частности с теми кто является исключением гоблин и предпочитает вести дела. В свете последних событий его мнение об Альянсе ухудшилось.
Орда — К Орде же гоблин относится более лояльно. А почему? Они все более простые, у них нет как такого разделения на богатых и бедных. Лишь вождь и его подчиненные. Но тут так же как и в Альянсе имеют место быть расисты, которых гоблин презирает.
Картель Трюмных Вод — Те самые бедолаги, которых к их же несчастью спасла Орда, из за чего те были вынуждены в неё вступить, и поставлять оружие и прочую продукцию только ей. В этом конечно есть своя выгода, но Дазмобо считает их в какой-то степени неудачниками, из за того что у них присутствует привязанность к одной фракции. По мнению Даза, настоящий гоблин способен извлекать из войны выгоду оставаясь нейтральным. Возможно это мнение поменяется.
Картель Хитрой Шестеренки — В отличии от КТВ, эти ребята смогли сохранить нейтральную позицию, и при этом стать одним из самых крупных и богатых картелей. Достойно уважения, но они являются конкурентами КРП, по этому Дазмобо не особо доверяет выходцам из этого картеля.

Семейное положение:
Нет
Родственники:

Твиз «Подрывучка» — Ныне покойная любящая мать гоблина. Как можно понять из её прозвища, являлась подрывником в одной из бригад, и по стечению обстоятельств погибла выполняя свою любимую работу, а именно подорвалась на своей же бомбе из за незадачливого подрывника-дилетанта, что подорвал бомбу раньше времени из за чего Твиз и погибла.
Грозобо Сликбак — Гоблин, чьи ошибки Даз не хотел бы повторять. Пожалуй именно по этой причине гоблин ушел в криминал, а не стал честно зарабатывать деревянные. Для Дазмобо его отец не стал предметом для подражания, нет, он скорее был тем, кем он не хотел бы стать. Если и к матери тот и испытывал теплые чувства, так как она занималась по мнению Даза почетной профессией в гоблинском социуме, то к отцу у ничего не было вовсе, только жалость. А почему? Грозобо был шахтером в шахтах в которых не работали рабы-тролли, да и зарабатывал гроши. Что с ним — Дазмобо не знает, да и знать не хочет. Единственное что Даз взял от отца, так это фамилию.


Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Хоть и не любит расистов, но сам является таковым. Ненавидит гномов и считает что гоблинские технологии самые лучшие.

Присутствуют вредные привычки, по типу табакокурения, алкоголизма и зависимости от гоблинской синтетики под названием Ф.Е.Я.

Погиб в Анторусе, во время битвы с Агграмаром.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет, Олексій!

По факту ознакомления с самим произведением не возникло спонтанных или продуманных тезисов, которые бы смогли в той или иной степени раскритиковать его, однако несколько замечаний имеются в наличии.

Для начала - хотелось бы попросить изменить задний фон, либо подобрать цветовую гамму шрифта в таком формате, чтобы он не размывался с ним. В некоторых моментах этот аспект достаточно сильно мешал ознакомлению с персонажем и активировал неприятную болезнь глазных яблок, что, разумеется, плохо.

Проблемы с пунктуацией не были замечены, однако орфография в некоторых местах частично проседает, хоть и не критично. Подобных неточностей было замечено лишь несколько и, думается мне, их вполне можно заметить самому при повторном прочтении собственно созданного материала.

Безусловно, персонаж раскрыт. Следуя давно признанному шаблону, не особо отличаясь от остальных, но раскрыт. В средней степени качества. Из начальных строк, сформулированных Вами, на мгновение приходило осознание того, насколько же интересно можно развить и далее эту структуру процесса изменения персонажа, руководствуясь теми отпечатками и шрамами, которыми одарила его жизнь-матушка. Этого же, к сожалению, не произошло. Мы имеем дело лишь с сухим тезисом того, что персонаж де-факто таким уже является, не углубляясь в детали, что, несомненно, для художественного произведения отнюдь не плюс.

Руководствуясь вышесказанным, персонаж Дазмобо одобрен к отыгрышу с прибавкой пяти уровней к текущему запасу.

Проверил(а):
~by Simulacrum.
Выдача (Опыт):
Да
17:47
15:43
1248
18:12
+5
Уроженец Кезана

Прочитал как уроженец Казахстана… Ай да гоблины!
10:43
+3
«Ежжи слушай, я продам тебе эту магнитолу за золотой. Ай маладец, даже за два золотых!»
в смысле 18 взвод...
ты че не за пятый взвод? эх были времена…
20:27
+2
Спустя месяц я наконец дописал анкету на этого пожилого Кезанского киборга.
08:39
+1
Ахах, он не актёр))) Он просто кривляется и пыжит из себя кого-то.
09:20
+2
То ли дело Хигз «Фродо-с».