Игровое имя:
Массаракш
Статус:
Нежить
Раса:
Нежить
Нестандартная раса:
Скелет
Народность:
Альтерак
Пол:
Другой
Особенности внешности:

Скелет. Так называют опорно-двигательный аппарат человека или любого другого гуманоида, с помощью которого тот вообще передвигается и удерживает свою форму, не обращаясь в жижу с органами на полу.
И речь пойдет об обыкновенном скелете, каким-то образом сохранившем частицу разума и толику воспоминаний прошлой жизни после освобождения от оков Короля Лича.

При жизни он явно имел бородку цвета воронова крыла и, быть может, даже ухаживал за ней — её остатки до сих пор висят на подбородке и, как иногда кажется, одно неловкое движение — и последняя примечательная черта самого тела исчезнет. Однако даже спустя столько лет волоски держатся на гниющей плоти. Пустота на месте носа и заместо глаз горящие хладом огоньки — подарок Короля Лича своему бывшему жалкому слуге. Черепная коробка оголена и кожа, подобно бакенбардам, обрамляет всё ещё держащимися лоскутами весь череп. Гнилые зубы всё ещё есть, челюсти выглядят мощными, но и являются таковыми, само собой.

Облачён скелет в остатки некогда прекрасной кожаной брони с кольчужным укреплением, некоторые элементы которой сохранили свой оранжевый цвет, на нём всё ещё держится табард с изображением распростершего крылья и клюв ворона. Один сапог так и остался на ноге. Если присмотреться, можно понять — кожа просто вплавилась в оставшиеся на ноге телеса. Помимо этого есть лук с пятью насечками и чудом ещё целой тетивой, а также потрепанный временем и битвами колчан со стрелами, которые неизвестным образом появляются в нём. Помимо всего этого на голове скелета остался шлем с кольчужным назатыльником и никак незащищенным лицом. Так и было задумано когда-то из соображений экономии и логики — зачем лучнику нужен шлем с забралом? Но сейчас этот атрибут защиты лишь показывает лик смерти и горящие ледяным огнём глаза.

Особенности характера:

Сохранивший чудом частицу былого себя, скелет пытается хвататься за неё, не видя иного смысла существования. В его разуме остались надежды и мечты некогда сильного душой и телом волевого юноши, которым, как полагает сам Вольный, он и являлся в далекие годы. Всё ещё существуют в голове воспоминания о том, что пережил тот ещё мальчик на войне и последние мгновения жизни, сопровождаемые теми чувствами, которые испытывал юнец. Гнев, обида и ярость, но не страх. До последнего он не боялся и тем самым подал пример хранителю своей памяти.

Скелет бесстрашен и несгибаем, как и весь народ Альтерака, который остался верен своему королю Перенольду. Он целеустремлен, как зверь снежных хребтов горного королевства. И цель его — осуществить мечты того погибшего человека, конечно же. Ради чего ему ещё существовать? Иной цели тот пока не видит. Однако полный того неукротимого гнева разум исказил добрые и альтруистичные мечты, превратив их в одну лаконичную фразу — «смертным смерть». Навыки, оставшиеся в наследство, нежить использует ради исполнения этой цели, неся смерть или хотя бы пытаясь, ведь грозность Плети давно позади и не на что надеется неживому одиночке. Скелет сохранил простейшие понятия тактики и поймет, когда стоит избежать битвы, а когда можно и рискнуть, понадеявшись на глупость и плохую реакцию живого.

Мировоззрение:
Хаотично-злое
Класс:
Лучник
Способности:

Скелет умеет лишь одно — убивать. Ну и стрелять из лука, что в случае данного существа смежные понятия. Навесной обстрел, стрельба по отступающему и наступающему противнику, стрельба на опережение по одиночной цели и иные приёмы — всё это неживой умеет и довёл это умение до идеала. Или близкого к идеальному показателю. Он имел навыки стрельбы ещё при жизни, а после смерти только ими и пользовался.

Если столкновение в ближнем бою неизбежно, у скелета имеются какие-никакие знания о ближнем бою на коротких мечах и двуручных топорах, но после смерти ему редко приходилось пускать их в ход. Поэтому они так и остались на прижизненном уровне — чуть хуже среднего.


Навыки и профессии:

Изготовление стрел. Это единственный незабытый скелетом навык, доставшийся ему при жизни. И единственный навык, которым он владеет идеально. Дайте ему кусочки металла и что-то, из чего можно сделать оперение, а уж всё остальное неживой найдет сам. И вскоре будет иметь полный боезапас.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

После освобождения от власти Короля Лича этот скелет больше никому не поклоняется.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Наречие трущоб
Инвентарь:

Инвентарь скелета до невозможности скуден и в нём имеется лишь самое необходимое.

Старый иссеченный топор. Это оружие, как и его дальнобойный «друг», является своеобразным ветераном, прошедшим все сражения вместе со своим хозяином как при жизни, так и после смерти. Судя по виду, лезвие было разломано и восстановлено сносным кузнецом.

Старый и зловещий по виду лук. Второй соратник-ветеран скелета. На нём имеется немало зарубок и следов от намеренных ударов. Не раз заменялась тетива. К нему прилагается и дырявый в нескольких местах колчан, в котором хранятся стрелы.

Хронология:

Массаракш Саутторн родился ещё до открытия Темного Портала в Альтераке, в одном из небольших городов в глубинке. Он не жил, он выживал при суровом климате родного королевства, но быстро приспосабливался к нему в течение жизни. Его отец был плотником, а мать — жрицей при местной церквушке. Именно эта добрая и скромная женщина привила ещё юному Массаракшу набожность, которую он пронёс через смерть. А отец же научил юнца работе руками, познания о которой скелет имеет и сейчас.

В шестнадцать лет он стал полноценно самостоятельным мужчиной. Он построил свой дом к семнадцати годам и уже тогда засматривался на красивых женщин разных возрастов — таков был его нрав. Но к восемнадцати эта мимолетная похоть ушла, уступив место искренней и чистой любви. На ярмарке в одном из городов он встретил девушку, покорившую молодое сердце. Стройная, с широкими бедрами, большой грудью и приятным личиком. А уж её прелестные светлые, почти бесцветные, волосы пленяли взгляд парня. Массаракш долго не решался признаться ей в своих чувствах, но взял себя в кулак. Благо, девушка, которую, как оказалось, звали Гвиневра, жила в соседней деревне. И вскоре они сбежали вместе в его дом. И осели там, решив построить свою семью, родить детей и суметь обуздать природу Альтерака, дабы развить хозяйство. Однако планам не суждено было осуществиться.

Из чистого патриотизма и желания защитить тот порядок жизни, который он ценил и любил, Массаракш пошёл в армию, когда война была в самом разгаре. Он переживал поражения и ненавидел предателей, лордеронцев и стромгардцев. Но ничего поделать не мог, поэтому в третьем своём сражении почти пал, но в ходе отступления покатился вниз, по горам. Переломанный и израненный, Массаракш упал в реку. И потонул… Где-то в Хилсбраде, как он считал. Сложно было сказать. Боль, ярость и тяга к жизни сопровождали последнюю агонию в жизни юноши.

Однако Король Лич могущественен. И его Зов пробудил мертвеца. Вскоре скелет, бывший Массаракшем Саутторном, попал в служение к Харису Шенграбену, одному из некромантов Короля Лича. Он был верным спутником этого члена Культа Проклятых, который многое понимал в тактике и стратегии, а потому ставил своего любимца-лучника за спины костяных воинов. Однако вскоре он потерпел поражение. Раненный, он слабел и терял силы, а нежить, находившаяся под его контролем, постепенно получала свободную волю. И ослабевший на тот момент Король Лич не смог бы помочь своему слуге. Увы, он был разодран нежитью. И скелет Массаракщ поучаствовал в этом. Без доли сожаления иль скорби.

Когда над Чумными землями воспарил Наксрамас, скелет вновь попал в «рабство» к ещё одному слуге Короля Лича, Нирасу Таламану. Он и сам не может понять — по своему ли желанию? Бесцельное блуждание по Чумным землям грызло его, подобно паразитам. Только не телесно, а духовно. Однако этот последний на данный момент этап служения был недолгим. Некромант относился к лучнику, а также к чумному псу и костяной птице, как к питомцам. Заботился об их снаряжении и состоянием. Массаракш наблюдал за ним… И когда тот ослабил контроль, нанёс удар. Всё же свою бесцельную свободу он ценил больше, чем заботу о своих старых костях и луке. Топор скелета раскроил череп некроманта, а пёс, освободившийся и узревший произошедшее, отобедал вместе с птицей трупом павшего повелителя. Массаракш же направился куда глаза глядят. И кто знает… Куда они его приведут?




Фракции:

Королевство Альтерак. Семья, любимая, родина, Перенольды. При жизни для Массаракша это многое значило. Сейчас название этого королевства — отголосок былой памяти того, кем скелет когда-то был.


Плеть. Массаракш служил Королю Личу и непосредственно двум его слугам с перерывами. Он был очарован идеями о вырезке каждого живого. Но он не хотел быть слугой вновь. «Нет богов, нет господ» — таков принцип. И из-за этой фразы Массаракш освобождался при проявлении слабости хозяевами. Без сожаления, без скорби.




Места пребывания:

Ныне Массаракш обитает в Восточных Чумных землях, как и раньше.

Отношение:

Харис Шенграбен. Первый фактический хозяин Массаракша. Знаток тактики и стратегии, который не дал «умереть» скелету. Даже его мощное телосложение и твердый характер не спасли его от гнева разъяренной нежити, вырвавшейся из под контроля. Массаракшу же он запомнился волевым человеком, любившим развиваться и совершенствоваться практикой и теорией, которой было намного меньше, чем первого. Скелет лично отрубил мужчине кисть левой руки.

Нирас Таламан. Второй повелитель скелета. Полная противоположность своего предшественника. Слишком слабый физически, однако всё же сильный волей. Пускай он ничего не смыслил в тактике, но заботился о своей малочисленной свите. И постепенно ослаблял свою хватку. Это его и погубило. Массаракш вспоминает Нираса, когда видит скудоумных и не имеющих толком логики людей и нелюдей.

Рикка Сил. Пускай мать с отцом и позабылись восставшему, свою возлюбленную он помнит. И вспоминает с… Теплом? Если это так можно назвать. Он мечтает убить её, но не просто так, как других живых, а воскресить с чьей-либо помощью и вместе с ней воплощать свою мечту в не-жизнь. Он помнит последнюю встречу с девушкой. И до сих пор помнит эти слова: «У нас будет ребенок». В тайне скелет надеется, что они обе погибли и никогда не узнают, что случилось с их защитником.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонажу необходима гильдия
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Высокая требовательность, попробую.
Моделька: ru.wowhead.com/npc=18524/разгневанный-скелет

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Пожалуй, эта одна из тех анкет, которая заставила лезть меня в глубины своего разума и вспоминать: а могут ли скелеты обладать разумом, в рамках игровой вселенной? Первоначально вспомнилась конечно завязка на темных силах, где скелеты всецело имеют возможность мыслить с особой озлобленностью, а потом размышления плавно утекли в стезя вашего творчества. Фактически, ваш персонаж более не подчинен ни одному из возможных хозяев, однако он по прежнему сохраняет некий интеллект и память. Возможно ли это? Вполне. Однако первоначальный и главный пункт для подобных созданий, должен являться показатель мстительности и знаете, мне удалось частично уловить его в вашем тексте. Определенно хотелось бы увидеть чего-то более ожесточенного, не по своей воле, а по каноничности и выдерживанию образа. Ведь как правило, восставшими скелетами движет лишь желание мести и чрезмерной жестокости, основанной лишь на фоне гибели, искореняя из них все хорошее.

Но все же, если отбросить в сторону эти рассуждения и взглянуть на ваше творчество, ну... не обошлось без подводных камней на фоне некоторых предложений, однако в них же, вы весьма ловко избегаете конкретных ошибок, смягчая жестокостью написанное. Странно звучит? Вполне. Тем не менее, особенности внешности представляют собой не плохое описание с отсутствием топорных изречений, что уже заслуживает отдельного почтения. Затрагивать содержание не имеет как такового смысла, по причине того, что все же это обычный скелет, а не высший эльф и прочее. Характер не плох, но в нем не хватает очевидного факта жестокости и желания мести, больше чувствуется желание отразить вольность и свободу персонажа, что в некотором ключе и является ошибкой для анкеты, но, допустимо. Остальные же моменты затрагивать не стану, за исключением пары слов для хронологии - не плохо, радует видимость прошлых событий для подобного чуда. В целом, грамматических ошибок лично мне не удалось обнаружить как и серьезных логических нарушений, следовательно, можно перейти к вердикту.

Ознакомившись с вашим творчеством высокой требовательности, выношу вердикт " Одобрено " с последующей выдачей +6 уровней на персонажа, с игровым именем Массаракш. Так же выношу одобрение на выдачу игровой модели: 18524 и стоит отметить обязательную привязку вашего персонажа на территории Восточных Чумных земель. По всем вопросам, относительно принятого решения, вы можете смело обращаться в Discord: Stem#1769.

Желаю вам приятной игры на ролевых просторах Darkmoon.
С уважением, Stem.

Проверил(а):
Stem
Выдача (Опыт):
Да
18:50
05:34
685
20:03
0
Всё-таки стоило закончить начатое. Закончил. Жду адекватную критику! Заранее спасибо. Всех люблю-целую.