Моим безликим братьям и сестрам, что канули во Тьму — я отдаю это тело.

Тем, кто идет по пути Света — я отдаю свою душу.

Гриф лютни достаточно прост в устройстве: девять ладов, четырнадцать струн, сто двадцать шесть одиночных звуков, но многообразие аккордов и гармоник, сочетаемых умельцем игры на подобном инструменте ограничивается лишь его умением и фантазией. Жизненным опытом, настроением и концентрацией во время самой игры, ведь погружаясь в недра своей души мы являем на свет свою суть. Тайна Барда — это его глаза и уши. Увиденный или услышанный единожды образ вырисовывается на пергаменте в виде холодной нотной таблице, составляя из себя четкую структуру. По своей сути, точную схему той или иной песни, однако, стиль и манера игры остаются на совести исполняющего.

Немногие из Менестрелей Азерота сохранили традиции и память о некогда великих сражениях, собирая сплетни и слухи, участвуя в войнах чтобы разнообразить свой репертуар. Те, кто пытался — многие из них пали в небытие, разрушенные грубыми топорами или скошенные, словно утренняя трава, косой Смерти. Право, тем, кому удалось пережить воистину ужасающие и прекрасные события, суждено возвести себя к пьедесталу истории и духа своего времени. Но что будет, если время тянется однообразной, непрерывной, длинной линией авантюризма и извечных поисков в скитаниях?

Зародится Легенда.

Люди рассказывают о Ней как о пособнице Света. Кто-то говорит что Она просто миф, которого не существует и придуман людьми, которые пытаются найти надежду в холодных Краях Азерота. Эльфы Кель'Таласа с почтением вспоминают об этой седовласой страннице, некогда явившейся в землях Королевства. В час нужды Она сохраняла покой в лекарских палатах, но затем бесследно исчезала в ночи — никто не знал куда направилась и где ожидать Её появления.

Силуэт появляется в дымке, шагая по безлюдному тракту в длинном меховом плаще — Она вышагивает мерными и неспешными шагами по мягкой земле. Большая сума свисает с её плеча, а за спиной верная подруга лютня, украшенная позолотой.

Седовласая странница смотрит вперед из под капюшона и мудрый взгляд спокойных, голубых очей пал на встретившегося спутника. Кто он? Разбойник или раненный? Убийца или торговец, забредший с повозкой. Если вам по пути — она несомненно присоединится, чтобы ублажать слух своими долгими рассказами или песнями о великих Героях этого мира. Воодушевляющие песни расцветают в пустынной дымке образами. Один за другим, вам являются те, кто в своей воинственной красоте сражаются на поле брани без страха, с пылом в своих глазах до последней капли крови. Облаченные в героические произведения о Великих, они заполняют сердце трепетом и теплом.

Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, когда приходит время расстаться чтобы встретиться с новым спутником. Заходя в шумную таверну, она занимает удобное для себя место, начиная новую балладу и знакомясь с людьми и не только. Общительная, смешная и, порой, дающая советы. Изящная юная особа, ведомая своим настроением, вновь покидает это место, оставляя после себя задумчивый и притихший зал. Они переживают. Ощущают это благое единство, смакуя каждую пинту и распивая чай у теплого очага, где до сих пор теплятся остатки голоса Барда.

Если вам довелось общаться с ней близко — вы сможете разглядеть острые черты лица и, небывалую для людей красоту, заставляющая задуматься, а не иллюзия ли пред вами? Она смеется. Спускает меховой капюшон и удлиненные, заостренные уши полуэльфа предстают вашему взору. Удивительно, насколько долго она живет, застыв во времени? Сколько дорог и путей успела обойти, сколько повстречать и увидеть?

Спросите и она расскажет вам очередную историю. Не всегда правдивую, возможно, она только что придумала её чтобы научить очередной мудрости или вовсе обмануть, усладив слух. Ей присуще некая изворотливость. Спокойные голубые очи обманывают, в них можно утонуть, захлебнувшись притягательной магией чарующего голоса.

Облаченная в серые одеяния послушницы, скромная и в меру вежливая обыденно, бард может играть любые роли и выступать в качестве ипостаси воина или великого философа, али вовсе претворится запуганной жертвой. Странница, кажется, полностью обтекает своего собеседника, дабы подстроиться под нрав и старается угодить, прежде всего, дабы избежать излишних конфликтов, насилия и кровопролития. Страх подобного до сих пор теплится в её голубых очах и, уходя от этого, бард продолжает своё шествие по Азероту.

Но что о страхах? В ночи её пугают лишь кошмары что являются душе памятью прошлого, сотрясая тело от жара и заставляя её просыпаться в поту. Беспокойство не покидает Менестреля, возвращая отголосками эха к тому, что должно быть забыто.

Люди, несущие в себе бескрайний гнев и ярость, те, кто открыто вступает в конфронтацию, кто испивает кровь, безумно свирепствуя и выказывая свою ненависть. Это один из образов, но лучше держаться от таких людей подальше.

Те, кто замешан в сомнительных делах порождают любопытство и излишнюю осторожность, а так же, по большей мере, закрытые и сухие существа, ведомые лишь холодной логики без страсти к жизни. Армейцы, воры и прочие. Бард неустанно верит что где-то в глубине души у них осталась любовь, но порой встречает ледяную стену огорчений и печали. Это разоружает.

Огромную любовь несут в себе подобные барду — полуэльфы. К ним она относится с светлой грустью и неустанно тянется к ним, дабы разделить утраты и поддержать, потому как только полуэльф может понять другого.

В череде дней и ночей, проведенных в странствиях, менестрель обрела покой и вряд ли задержится где-то надолго, привязавшись к кому-то. Она хочет видеть больше и узнать как можно больше всего нового, дабы пополнить багаж своих знаний и вновь отчалить к приключениям и странствиям. Сложно сказать, хочется ли ей этого? Или это нужда горячей и страстной к песням и балладам натуры? Известно точно — ей хочется двигаться, ведь жизнь для неё — это движение. Обязательно вверх.

Постоянно играя роли можно легко утерять себя. Можно забыть о своей истинной натуре, которая таится внутри, ведь показывая людям свой вежливый или веселый лик мы, чаще всего, надеваем маску. Маску, которая рано или поздно, но станет частью самой натуры.

Скрывая истинное имя, род, дом, свою принадлежность, девушка не позабыла кем она является — одной из тех, кто ходит по грани между двумя расами. Ей и приятно, и горестно, ведь родство и единение с магией течет в её крови, а внешность позволяет балансировать в различных обществах и, конечно же, различных слоях Азерота. Будь то затхлая таверна или приём у Герцога.

Внутри барда скрывается достаточно светлая, но скорбящая натура. Она любвеобильна и эмоциональна, превыше разума, превыше рассудительности, да порою собственной безопасности. Кажется, она зависима от собственного страха, который заставляет её кровь бежать быстрее к сражению и, после, обратно, страшась насилия. Посему, она занимает место целителя или лекаря, давая себе простору в общении для собирания слухов и легенд. Для того чтобы писать бесчисленное количество баллад, заляпанных кровью и потом, мазью и бесконечной чередой раненных.

Она страстно увлеченная своим писательством, своей прозой и мыслью что бесконечно преследует её в кошмарах или наяву. До дрожи в кончиках пальцев, Менестрель живет мыслями о своих творениях и невероятному процессу пения. Тренируя свой голос, распеваясь и позволяя гласу струиться из души, девушка отдает себя этому делу без остатка.


Первый и самый главный навык, о котором стоит рассказать — это игра на музыкальных инструментах. Основной инструмент полуэльфийки — лютня, украшенная позолотой, а так же зачарованная чарами чтобы звучать неестественно громко, да отдавать призрачным эхом. Шия настраивала её звучание отдельно, вложив немало своих сил и, конечно, немало времени пролито кровью ради того чтобы новая баллада сорвалась с её струн.

Писательство у неё в крови и в жилах. Расписывая нотную таблицу в своей записной книге, бард составляет точную схему своей песни, переписывая множество раз мелодичные гармоники и изучая звучание инструмента, сочетание нот и аккордов чтобы передать эмоциональную окраску в соответствии с выбранной темой.

Также стоит отметить и хороший почерк. В делах письма менестрель преуспела, посему любой кто попробует прочесть — с легкостью может выдохнуть, ведь описанное будет понятно и просто читать. Возможно, когда-нибудь, Шия напишет свою книгу-дневник.

Второй, и по счету самый важный навык для любого приключенца — это умение залатать свои раны или раны тех героев, которые встретились барду. Сюда входит умение разбираться в травах, ядах, а так же умение варить простые настойки и лечебные отвары. При должной мастерской или лаборатории Шия сможет создать и зелья лечения, имея склонность и к алхимии, правда, на зачаточных уровнях — в странствиях слишком редко ей встречались столь обученные и умелые алхимики. Зато много травников!

Третий навык, вернее, сборник навыков — это отдельное упоминание о её магических способностях. Ведь, имея столь длинную жизнь и невероятное количество знакомств за плечами, бард научилась нескольким важным и полезным заклинаниям, таким как:


Отречение:

Возведение малых и средних барьеров. Сокрытие своего фона и присутствия.


Иллюзия:

Невидимость, воссоздание нестабильной иллюзорной копии или создание источника звука.


Боевая магия:

Ледяной Шип, Чародейская Стрела и, опаснее всего — огненный шар. Она может менять арканическую сущность заклятья в стихии, такие как огонь и лед, право, не сказать что стабильно.


Сотворение:

Создание еды и воды.


Трансмутация:

Скачок, Оковы Замедления.


Кинжал — орудие барда. Короткий клинок, острое лезвие и самое главное — никакого шума во время убийства, да и можно носить с собой в одежде. Крайне полезно иметь для себя запасной план в случае, если бежать больше некуда, а смазанный ядом, он становится опасен даже в руках хрупкой девушки.

Итак, впереди вырисовывается образ героини-барда, но как вдохновленный путник, странствующий по Азероту, Шия имеет важное качество, нет, важную особенность своего мировоззрения, складывающее её характер: Искру Света.

Однако, что можно сказать о её способностях и особенностях? Почти ничто, за исключением тех моментов, когда верующая в свою музу Менестрель играет на лютне, выступая перед публикой. И только в моменты концентрации, в моменты, когда сердце раскрывает полноту желаемой музыкальной картины, появляется Свет. Незыблемым теплом он наполняет окружающих, одаривая целительной волной, уносящей переживания прочь.

Из языков известны Талассийский и Всеобщий как полуэльфу, а следом и Дворфийский как барду — множество песен этого славного народа разучено Шией. К тому же, среди много мотивов, которые заполняют тишину таверны великими воспоминаниями и сказаниями.
Менестрелю известен язык жестов, а так же она умеет читать по губам — важная для актера, шпиона и, конечно же, барда особенность.

Поместье Ворона — уважение.

Ранг: Связной, информатор.

Поместье Ворона, где располагается Лига Убийц под предводительством Мастера Ворона с уважением относится к своим сборщикам информации и связным, а также предоставляет помощь в делах. Конечно, за разумную плату и подходящую информацию. (Сейчас состоят в Оплоте Убийц в виде «Некоронованных»)

Шия — имя, которым она представляется людям.

Серый Менестрель — так её помнят многие, выступая, она берет себе это амплуа и это имя.

(In progress..)



Игровое имя:
Шия
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Нестандартная раса:
Полуэльф
Пол:
Женский
Возраст:
47
Мировоззрение:
Хаотично-доброе
Вера:
Святой Свет
Семейное положение:
В активном поиске
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительно:
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Рад приветствовать, уважаемый автор.

Что же, персонаж действительно получился весьма интересным, исходя из написанного в анкете, которая, в свою очередь, написана безупречно. Оригинальный (ну, или почти) бард, странствующий по миру и собирающий самые разные истории - прекрасный концепт, но самое главное - очень интересный для отыгрыша. Читая эту анкету я вспомнил одного персонажа из другой вселенной. Он навеивал той самой атмосферы непринужденности и свободы приключений, придавал любым местам "живости" своими творениями и музыкой, и выделялся среди других особенным характером. Исходя из написанного я могу почти то же самое сказать и об этой полуэльфийке. Будет очень интересно наблюдать за вашим отыгрышем, да и в целом повстречать такого чудесного персонажа будет для меня удовольствием, как и, скорее всего, другим игрокам.

Но никогда не бывает такого, чтобы не осталось лишних, но весьма важных вопросов. Сейчас речь идёт о способностях, а если быть ещё точнее - о магии, коей владеет Серый Менестрель. Хоть и на знания о многих школах, изученных благодаря знакомым магам, можно закрыть глаза, но вот на школу Прорицания, или предсказывания будущего, у сожалению, уже нельзя не обратить внимание. Сразу сообщу о том, что любые знания и умения в этой области отказаны, как и соответственно их применение. Дело в том, что данная школа как неизведанный материк, к берегам которого только-только приближаются исследователи. Лишь единицы мощнейших магов в Ащероие владеют этими способностями, и чтобы таковые были одобрены, нужно постараться это очень хорошо обосновать.

Во всем остальном претензий никаких, посему выдаю +7.5 уровней персонажу Шия.

Всего вам доброго, удачи в новом году, ну и причиной игры.

Проверил(а):
Weisaz
Уровни выданы:
Да
06:21
01:48
708
Leo
Leo
10:14
+4
Комментарий Барда.
11:20
+3
Заштамповано Седьмым легионом как интересная анкета.
11:24
+4
Невероятно милый и интересный персонаж! <3
12:16
+2
*Невольно ставит плюс*
Fly
12:55
+2
Pur-pur~
14:51
+2
Без vpn просто белый фон. Белый текст на белом фоне.
Лео! Прошу смени КСС, невозможно ничего увидеть. Не грузит :C
Красивая музыка!