Моё имя Кьярваль. Я один из немногих, что остался верен Одину не смотря на все отчаяния конунга. Живу я в суровом Нордсколле, что делает из каждого врайкула настоящим воином. И я не был исключением. Один, благослови меня!

Внешний облик

Что отличает Фьордского волхва от остальных врайкулов? Конечно же рост, большой вес и крепко устоявшееся мнение о своей крепкости. Он подобно скале бродит по землям, грохоча мощными шагами на всю округу. Его обувь сделана из тысяч шкур маленький зверей, а также щитов попавших на растерзание путников. Одна только нога подобна сосне, что уже говорить о целом великане?

Внешне он очень напоминает зажравшегося врайкула, что косвенно обуславливается его любви к охоте на большую дичь. Тело скрыто одеждой, сшитой из шкур животных. Носит он перчатки, сшитые из шерсти мамонта, со стальными вставками. Грудь же защищает куча сшитых между собой мехов, натянутых с ремнями. А на плечах у него висит накидка, что согревает его от зла метелицы. На голове у него сидит маленький шлем с огромными рогами. Трудно сказать, где он нашёл животное с рогами, как у лося, но в один врайкульский локоть, но таков на удивление существовал.

Один из простых способов распознать, кто перед тобой стоит — это просто принюхаться. Запах волхва Кьярваля отличается преимущественно мясными оттенками. Этому способствует хранение большого количества засаленного мяса в кожаных мешках на поясе. Вторым способом распознать врайкула можно по его сапогам. Кожаная обувь созданная им всегда проявляет в себе частичку души воина. Нарисованные пламенем рунные знаки на коже отдают поганым вонючей гари. На удивление даже в дождь обувь не теряет это свойство.

Характер тоже не слишком отдаёт ароматами алых роз. Кьярваль верит ворожбе, особому искусству предсказаний. Эта доверчивость свойственна всем волхвам и прочим мистикам. Однако в данном случае выходит отдельная история. Как-то раз громила «наворожбил» себе охоту на йети, где он голыми руками бьётся с тварью на кулаках. Правда необычная история? Так вот, в этом есть доля правды. Он встретил это древнее чудище и даже сумел завалить. Только вот существо было слишком немощным, чтобы как-то повлиять на свою судьбу. Так это и стало одним из доказательств в силу ворожейскую. Он любит рассказывать истории, любит слушать их и в особенности подбадривать диалог крепкий рогом мёду. Всё же кому это не свойственно, верно?

Великан как и все врайкулы имеет твёрдое мнение, весьма решителен и полагается не только на силу, но и разум. В-первую очередь, он думает о славе, затем об эффективности и пользы от затеянного. Это качество позволяет ему, как впрочем, и многим пройти на одну ступеньку выше остальных врайкулов на пути благословления Одина.

Навыки

Ворожба — одно из древнейших магических ритуалов. Под действиями хитросплетения магий, ворожей может прозреть будущее, которое будет верным или нет. Всё зависит лишь от приложенных усилий и связи с духами.

Заклятия — магические ритуалы основанные на магических вещах, заговорах и способностью использовать магию. Пути использования чем-то схожи с тролльими, однако в тоже время и отличимы.

Игровое имя:
Кьярваль
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Врайкул
Народность:
Ниффлвар
Пол:
Мужской
Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Волхв
Специализация:
Мистик
Вера:
Пантеон Творцов
Пояснение к верованиям:

Всеотец

Кьярваль всегда придерживался старых традиций и недоверял тем, кто отвернулись от истинного бога Всеотца. Его мудрость позволила ему скрыться на тропах Великанов, да бы продолжать верить в силу Одина. Его слава заработанная многолетними походами на Тёмную Империю достойна уважения врайкульского великана.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Титанский
  • Калимаг
Пояснение к языкам:

Знание Языков

Всеобщий — Язык всея языков. На нём говорят и потомки титанидов и первые расы Азерота. Грех не знать, если ты намерен поддерживать с ними контакт.

Титанский — Один из немногих языков, что древний, как сама кора этого мира. Является языком Всеотца Одина, а также его отца — одного из Творца этого мира. Знания подобного языка лишь на грамотном уровне. Речь же титанидов Кьярваль ни в какой жизни не слышал, да и смысла уже нет, когда более менее освоился в наследии прошлого — в письменности.

Калимаг — столь же древен, как и титанский язык. Однако его знания ограничиваются парой известных фраз на разных диалектах, а также известное приветствие для духов Воды.


Хронология:

История врайкула Кьярваля начинается с его взросления. Первая борода, стальной клинок и ловкая дичь, за которой он плёлся, как и всё весь день. Отец повторял ему «Bernska er bráðgeð!», что означало «Горяча юность!». И эта пословица полностью подтверждала всю жизнь Ниффлварского врайкула. Живя в отшельничестве, Кьярваль часто мечтал о выходе в море, где ты будешь драться с бурей, волнами и мертвецами Хелии. Но отец не желал, чтобы сын погиб хоть и славной, но глупой смертью. Он пытался выучить его мастерству охоты, выживанию и рыболовству. Сын должен знать всё, что знает его отец, такова была традиция предков.

А сынишка едва отрастив бороду тут же схватился за мудрости-премудрости своего отца. Стал точить колья, шить из шкур плащи и накидки. Его отец был доволен результатом. — Настоящий мужик вырос. — Громогласно вынес свой вердикт.

С этими словами он отправил его на Великую Ловитву. Проверка мужества и храбрости ждала нового члена общества Северных пустошей. Кьярваль искал добычу. И он нашёл её. На опушке леса его окружали следы черпокопытов. На вид свежие, однако недавний дождь подверг их разрушению. Лесная слякоть играла на пользу зверю. Однако он был сыном хорошего охотника, благодаря которому заимел целую коллекцию манков на разный голосок. Один из таких и за имелся у юнца. Манок черпокопыта. Он отличается от прочих зверей Нордсколла мало чем. Жестокость, злоба и извечный голод, вот черты типичной твари северной. Фьордский охотник это понимал и поэтому взял с собой томогавки, на случай необходимости. Они прекрасно справлялись с животными, разбивая тем черепа. Треск обычно слышно на всю округу, из-за чего у северянина остаётся мало времени на потрошение и последующий уход.
Так вот, он пошёл по следу. Вид великана был разнообразен: от северных скал, до полярных лесов. Он был на краю земной тверди, совсем близок к дичи. А та безудержно ревела, стоя у края. Этого копытца окружили дикие нордскольские варги, которые были едва отличимы от дренорских по своему нраву.

И начиналось всё прекрасно. Врайкул знал, как отгородить от себя грозных врагов. Взяв в ладошки манок с гласом чудовища Ледяной пещеры, он разорвал уши устрашившим их возгласом. Северные волки с ужасом сбежали с той земли, оставив лакомый кусок охотнику. Кьярваль тут же взял пару топоров и свистнув зверю, будто вызвал его на поединок. Тварь понимала, чего хочет великан и не намеревалась сдаваться. Поцокав по грязи, черпокопыт рванул на врайкула, пытаясь насадить его на костяной кол. Юноше же не нравилась такая политика и он кинул топор в череп, едва успев уклониться в сторону. Это был хваткий момент, на грани жизни и смерти. К счастью бык Нордсколла был повален и был готов к новому ножу охотника. Так закончилась первая лолитва Кьярваля, волхва Фьордского.

Спустя кучу лет Кьярваль вновь ведёт свою зимопись. Врайкулы пережили старого бога-Всеотца Одина. На замену к нему пришёл иной бог — Нер'зул. Его все называют Богом Смерти, что приносил Фьордским захватчикам погибель и оберегал эти земли от разрушения. Многие собратья Кьярваля, включая бати нашли в этом спасение, новую надежду на благословление, но уже без небесных пиров с рогом мёду и вечными битвами. Кто-то обращался в нежить, становясь гниющей шмалью, которая своими извечными страданиями заставляет весь лес шугаться. Это мешало жить простому народу, волхвам и охотникам. Некоторые из них и стали остерегаться армии Тьмы. Это было не по нраву нашего короля из-за чего тот высылал группы берсерков не ведающих боли в стали. Кто-то помирал, а кто-то выживал. За это время фальконер отрастил пузо, всегда зная где прокормиться. Грибы и ягоды, мясо и орехи, всё было у него в достатке. Однако Дикая охота Имирона продолжалась в поисках изгоев. И волхв вынужден построить себе подобие драккара, чтобы уплыть в далёкие земли южные. По слухам именно туда бежали первые врайкулы-отступники, чьи дети оказались уродскими. Это и дало ему каплю надежды на светлое будущее. Так он и стал рубить лес.


И наконец охотник закончил свои странствия по холодным пустошам Нордсколла. Грудь пропиталась твёрдостью и чёрствостью к иноземцам, что развязали войну и подкинули серы в огонь. Раскол между врайкулами заставил его остановится на Расколотых островах, где к счастью оказалось ещё пару кланов некогда великих королей, правящих по воли Одина. Всё понравилось сыну Севера. Природа приютила беглеца в своих лесных рощах, дав тому повод учиться древним волхвским магиям, да премудростям. «Орион» вспомнил слова одного волхва, что часто наведывался к его отчиму и учил ещё малого врайкулёнка грамоте: «Flestir launa illu eða engu er lífið er gefið.». Это примерно означало «Большинство платит злом или ничем за спасение их жизни.» А Кьярваль приговаривал: «Oft gott er gamlir kveða.» (Часто то хорошо, что старики говорят.)

Семейное положение:
Нет
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительно:


ru.wowhead.com/npc=119529/валарьяр-резчик-рун — Морф для сие гуляки, милсдарь!

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Ахой!

Вторая врайкульская анкета на моем счету, но не менее интересная. После исправлений того, что было посоветовано вам, стало намного лучше. Но все-таки, некоторые ошибки остались, к примеру склонение из самого первого предложения: "Живу я в суровом Нордсколе, что делает из каждого врайкула настоящим воином." И недочёты такого типажа встречаются довольно часто. Несмотря на это персонаж более-менее раскрыт, оформление неплохое, хоть и конечно же есть оплошности.

Конечный вердикт: одобрено, +2 уровня персонажу Горыня.

Попутного ветра и спокойного моя, воин Одина!

Удачной игры.

(За некоторую поддержку при проверке отдельная благодарность Fx)

__________________________________

После некоторых бесед было решено сменить игровое имя с "Горыня" на "Кьярваль".

Катя-Катерина

Проверил(а):
Weisaz
Уровни выданы:
Да
11:58
10:09
1094
08:04
+2
СЛАВЯНИ, БЛЭТ!