Игровое имя:
Дарграй
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
42
Особенности внешности:

Одна из самых таинственных личностей Штормграда. В былые годы магистр Дрэйк был очень известен среди служивых и жителей королевства благодаря тому, как хладнокровно и жестоко он выступал в роли палача для всех слуг темных сил без исключений. Люди легко узнавали его в молодости по русым волосам по плечо, глубоким, синим глазам, полных гнева, и крепкому телосложению. В молодости Джонс всегда выделялся из толпы благодаря своему нестандартному использованию магии, кольчужной броне и мечу с вызывающим именем «Выжигатель». Он был тем, за кем, очертя голову, шли воины в смертельную схватку с не менее смертельным врагом. Он выступал символом справедливости и веры в правое дело, даже если оно таковым не являлось.

Все это было очень давно. Прошли года, прошли войны, и пыл в глазах магистра со временем исчез, и седина появилась в его волосах. Ему пришлось сложить старую броню, ведь физически он уже был не таким, как прежде: он начал сутулиться, хромать из-за старых, тяжелых ранений, а из-за возраста в его волосах появилась седина. После всего, что с ним случилось, магистр Дрэйк Джонс был вынужден скрывать свою личность под козырьком старой, черной шляпы и таким же серым, потертым плащом с высоким воротником, укрывающий его плечи. Он превратился в больного и медлительно старца, который не мог обойтись без своей короткой трости, сделанный по заказу Башни Магов, как благодарность за выслугу лет. И не смотря на весь его немощный вид, сиплый и тихий голос и хромоту, немногие знают, что Джонс по прежнему представляет опасность для тех, кто совершает террор в его присутствии.
Дрэйк Джонс по прежнему верит в систему и праведность дела, которому служил и служит. Он по прежнему носит старую накидку боевого мага Штормграда, старую, потертую броню магистра корпуса боевых магов и начищенные награды — жетон героя Штормграда, жетон ветерана Альянса и медаль защитника Темнолесья, а на поясе его по сей день хранятся ножны с легендарным мечом, который не просто так обрел это странное имя — Выжигатель.

Особенности характера:

Если Ваша жизни будет угрожать опасность, то не надейтесь на то, что он бросит свои не менее важные дела ради Вас. Дрэйк беспощаден, как к врагам, так и к союзникам. Он готов пожертвовать кем угодно для достижения высшей цели, и если кто-то, даже самый близкий ему человек, решит встать у него на пути, не стоит надеяться на счастливый конец. Дрэйк свято верит в систему и законы Штормграда, и надеется, что когда-нибудь сможет найти себе приемника, который будет так же готов жертвовать своими желаниями, идеалами семьи, привычками и всеми удобствами, чтобы достичь превосходства в сражении с любой угрозой Королевства.
Да, он не самый хороший и отзывчивый человек, но Вы никогда не услышите от него грубость или хамский тон. Магистр деликатен, учтив, образован и ведет себя, как настоящий аристократ в светском обществе, выбирая подходящие слова, и иногда прибегая к любезности. Он не слишком общителен, ведь каждое слово из его уст — это приток боли в связках и горле, в которое он был ранен еще во времена войны в Нортренде, но если разговор действительно имеет вес, он готов потерпеть. Ему тяжело ходить и долго стоять на ногах, но он никогда не покажет этого окружающим, и даже друзьям, которых у него не так много. Дрэйк, как настоящий следователь, наблюдателен и недоверчив. Если Вы слишком молчаливы и стараетесь быть незаметны, то магистр будет следить за Вами, за каждым Вашим жестом, шагом и словом. Если же Вы пытаетесь быть слишком дружелюбны и общительны, то Дрэйк Джонс сразу же начнет поиски скелетов в Вашем шкафу. Можно счесть его по-незнанию параноиком, но все его недоверие основывается на долгом опыте.

Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Боевой маг
Способности:

Сотворение
Это первая школа, в которой Джонс достиг совершенства еще будучи аколитом Башни Штормграда. Отличился своей импровизацией в сотворении заклинаний.

Отречение
Когда Дрэйк завершил обучение в Башни, ему предложили продолжить практику в звании чародея Штормграда. Так он и начал познавать для себя новую школу магии.

Ближний бой
Каждый боевой маг обязан владеть хотя бы одним оружием ближнего боя. Джонс выбрал меч.


Тайная магия
Джонс знает целый ряд заклинаний из других школ, иногда прибегая к ним для эффективного расследования.

Навыки и профессии:


Боевой маг
Магистр Башни магов научил использовать Дрэйка меч и магию вместе, чтобы сокрушать врагов Альянса в ближнем и дальнем бою.

Следователь
Работа боевого мага не включает в себя не только сражение на передовой с опасными врагами. Боевой маг должен знать, как искать скрываемых преступников Короны, используя не только магические способности, но навыки дознавателя.

Руны
Хобби Дрэйка стало частью его жизни. Он очень долгое время изучал руны дворфов, руны некромантии и демонические руны. Иногда ему приходится использовать руническую магию карликов, что усилить свои заклинания защиты.

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дарнасский
  • Орочий
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

Дрэйку очень долго приходилось жить среди ночных эльфов, изучая их обычаи и язык. Когда он был совсем юным, однокурсники решили подшутить над ним, сказав, что заклинания на Талассийском получаются такими же мощными, как у верховного мага. Когда Джонс начал изучать этот язык, ему он так понравился, что он решил закончить обучение, не смотря на то, что начинающий маг вряд ли станет употреблять его каждый день.
Во времена войны с орками, он невольно выучил их язык, и это ему очень помогло, когда Орда и Альянс сражались вместе против Плети и Короля-Лича в Нортренде.

Инвентарь:

При себе магистр имеет немного: плащ, шляпа, кожаная броня, меч в ножнах, два кинжала, мешочек с рунами, ну и планшет с документами и карандашом.

Род занятий:
Следователь, консультант по магической безопасности Штормграда и прилегающих к нему землях.
Хронология:

Начало истории Дрэйка Джонса берет в Западном Краю, где он родился, как он думал, и вырос в семье Джонсов, фермеров. Свое детство он смутно помнит, но в его памяти отчетливо отложился тот роковой день, когда он узнал, что Джонсы — не его настоящие родители. Он был бастардом одного чародея-аристократа из Штормграда по фамили Дарграй, и тот был вынужден избавиться от него, отдав ребенка в бедную семью, предложив им за молчание приличную сумму денег. Узнав страшную тайну о себе, молодой Джонс по случайности, не управляя своими эмоциями, поджег старый дом, который выгорел в считанные минуты. Выжил только он. Тогда он и обнаружил в себе, уже подростковом возрасте, способность к магии.
____

Шли года его обучения в Башне Магов Штормграда, он открывал для себя что-то новое и пытался ужиться с прошлым. Он помнит тот день, когда архимаг Аркон взял его с собой на битву за Черную Гору, первую в его жизни. Проявить себя у него не получилось, но именно там он впервые увидел боевых магов в действии. Джонс превратился в одержимого идей стать одним из них, гордо служа народу королевства.
____

Перед войной в Нортренде он смог достичь таких высот, пройдя много испытаний, сражений и руководя несколькими следствиями. Он был на пике славы и известности, соответствуя человеку из описания. Молод, горяч и бесподобен. Испытывая гордость за своего ученика, Башня назначила его на должность магистра и командира корпуса боевых магов столицы.
____

Собрав отряд самых выдающихся магов, магистр отправляется в Нортренд, сразившись с Плетью у Цитадели Ледяной Короны, а также приняв участие в войне с Культом Проклятых в Драконьем Погосте. Там он и познакомился с Никеасом, известным, как Хранитель и паладином Алессио. Был привлечен к награде Героя Штормграда.
____

Слава и известность шла вперед него, и казалось, что так и пройдет вся его жизнь в роли героя. Однако, даже самого честного человека можно выставить в плохом свете. Особенно, когда ты охотишься за демоном, который скрывался в тени одного влиятельного барона. Джонса подставили, донеся Управлению о том, что он в сговоре с Легионом.
____

Магистр был оправдан, но репутация Джонса резко ухудшилась, про него пошли слухи, которые с каждым месяцем становились все ужаснее. Он отдалился от друзей и знакомых, отправившись в Темнолесье, где поселился и жил какое-то время в дали от людей в своем большом доме. Помогая мэру города и Ночному Дозору, Дрэйка именовали Защитником Темнолесья, представив к награде.
____

Война с Сумеречным Молотом нарушила его покой. Он отправился в Хиджал, где принял свое последнее участие в военной экспедиции и был серьезно ранен, а после госпитализирован обратно в Штормград. Был привлечен к награде ветерана Альянса.
____

С тех пор Дрэйк Джонс странствует по землям Штормграда, посещая те или иные военные организации для проведения консультаций по магической безопасности.

Фракции:

Королевство Штормград, маги Башни Штормграда, защитники Темнолесья и корпус Боевых магов Штормграда.

Прозвища, звания, титулы:

Магистр корпуса боевых магов Штормграда;
Консультант по магической безопасности;
Следователь Штормграда.


Места пребывания:

Темнолесье;
Штормград;
Красногорье;
Златоземье.

Отношение:

Дрэйк относится ко всем нейтрально без исключений.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Все умерли, включая и родного отца, чародея-аристократа из рода Дарграя.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонажу необходима гильдия
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Достижения


Защитник Темнолесья;



Герой Штормграда;



Ветеран Альянса;



Магистр корпуса Боевых магов Штормграда;



Персонаж перенес с сервера Вечерняя Звезда, чар-лист не смог найти, т.к. писал его в 2007 году на 300мурлоков, но есть отчеты игр.

evening-star.ru/t/stormwind-battle-mages/2249/4

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Кхм, ввиду не слишком явного уточнения, что это все-таки был перенос, все нижесказанное теряет свой смысл (однако, ошибки по-прежнему актуальны), а так — перенос одобрен, к выдаче сорок пятого уровня персонажу Дарграй.


1) "...что заклинания на Талассийском получаются такими же мощными" — Я уж не знаю, специально так было описано или нет, однако... заклинания волшебников произносятся на специальном языке магии, но никак не на всеобщем/талассийском/орочьем и так далее. Ну, еще заклинания скверны произносятся на эредане, но это уже частный случай.

2) "Перед войной в Нортренде" и прочее... Понимаю, это привычно, старомодно, но отнюдь не практично, ибо все лоровые названия уже давным давно переведены правильно.

А что касается самого образа персонажа? Мне понравилось. Особенно привлекли мое внимание те неординарные должности, которые заслужил персонаж. Особенно консультант по магической безопасности :)

Удачной игры!

Проверил(а):
Fx
Уровни выданы:
Да
18:30
11:11
1003
20:03
+3
Вот этот парень думал что Джонс помер давным давно. Решишь пойти осваивать эти их эпичные полигоны — свистни.
11:49
0
Кентрилл Майер Темнолесский вошёл в чат.
Капеллан Хейган вошёл в чат.
Дегархон вышел из чата.