Игровое имя:
Теомодон
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Дворф
Народность:
Клан Черного Железа
Пол:
Мужской
Возраст:
120
Особенности внешности:

Внешность Теомодона сложно назвать сильно выделяющейся среди прочих Дворфов Черного Железа: низкорослый, но коренастый с внушительными мышцами и густой черной бородой несмотря на относительно юный возраст. Так же хотя Теомодон и является шаманом Дворф предпочитает кольчуге тяжелую латную броню собственного производства. Закованный тяжелый латный доспех покрытый замысловатыми рунами молодой Дворф все время таскает с собой тяжелый двуручный молот, конечно в бою им приходится орудовать редко, но стоит заметить глупец решивший напасть на шамана в ближнем бою будет не приятно удивлен огромной вмятине в собственном тельце. Как и другие черножелезники Теомодон имеет светло серую кожу, пылающие глаза и отчасти тронутую пламенем бороду. Говоря о различиях можно упомянуть то, что шаман несколько ниже большинства своих соплеменников, так же под броней его кожа покрыта страшными ожогами. В обществе Дварф не слишком общителен, предпочитая лишний раз помолчать черножелезник не является замкнутым, скорее просто сдержанным. Однако оказавшись наедине Теомодон проявляет себя неплохим собеседником, способным как выслушать так и дать совет.

В бою же шаман проявляет себя с иной куда более жуткой стороны. Былая сдержанность и уравновешенность исчезают мгновенно. Дворф обрушивает на врага всю доступную мощь стихии огня и земли, отчасти заражая союзников своей аурой ярости и гнева Теомодон упивается битвой меняясь на глазах из немногословного и спокойного шамана в яростную и неистовую машину войны.

Особенности характера:

Наверное отчасти можно провести параллели между характером Теомодона и стихиями к которым он взывает. Шаман в обычное время сдержан и с виду спокоен как скала, но это всего лишь маска или если точнее самодисциплина. Дворф прикладывает поистине огромные усилия держа в узде огненную бурю рокочущую в его душе. Жажда разрушений и войны свойственная огню разбивается о монолитную дисциплину которую черножелезник вынужден поддерживать в себе практически постоянно. Теомодон не злой сам по себе, но пламя и разрушение вызывает у Дворфа детский восторг несмотря на вред наносимый всем вокруг. Впрочем, для себя он давно осознал как важно знать меру в разрушениях дабы не разрушить самого себя, это важный урок который был дан Дворфу огненной стихией.

С посторонними Теомодон холоден и мало кого может назвать другом, но за тех кого он так называет шаман действительно пойдет на все. С врагами же Дворф беспощаден, нет ему не доставляет удовольствия страдания противника и если есть возможность черножелезник подарит неприятелю быструю смерть своим молотом, но вот рассчитывать на милосердие от Теомодона глупо.

Дворф уважительно относится к тем кого считает старше себя, без фанатизма конечно, но прислушаться к совету того кто уже успел пожить и знает как лучше шаман считает полезным. Пожалуй его не раз спасала эта черта, равно как и ей противоположная — не всем стоит доверять, большинство не связанных с кланом видит в черножелезниках врагов, да сей час времена изменились, но слишком долго мир видел в сородичах Теомодона лишь рабов Рагнароса.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Шаман
Специализация:
Стихии
Способности:

Связь со стихией огня


Огонь был первой и долгое время единственной стихией с которой взаимодействовал Теомодон, что в общем не удивительно учитывая связь клана Черного Железа с этим первоэлементом. Шаман высоко чтит духов огня и те с готовностью откликаются на зов своего служителя. Дворф способен буквально из ниоткуда вызывать огненные потоки разной силы (в зависимости от благосклонности стихии), плавить землю под ногами противника и метать в него сгустки магмы. А помимо этого, пожалуй главным умением Теомодона является способность взаимодействовать с этими великими сущностями и вызывать их в материальный мир, впрочем, такие ритуалы требуют время и конечно же благосклонности духов.

Связь со стихией земли


Раньше Теомодон не думал, что связь с землей будет на столько ему необходима и дело не только в возможности разламывать земную твердь, защищать себя и своих союзников или даже создавать оползни. Прежде всего связь с землей позволяет Дворфу контролировать собственную огненную сущность в какой-то степени держа себя на цепи, не много не мало, но он обязан жизнью этому первоэлементу и никогда не забудет о своем долге.

Шаманизм


Как и любой дугой шаман Теомодон обладает рядом важнейших умений: создание тотемов (земли и огня), призыв элементалей (огня), наделять союзников жаждой крови, общение с миром духов, а иногда заглядывать в будущее. Впрочем, эти навыки развиты Дворфом пока не слишком хорошо, увы не хватает опыта, а потому не всегда эти умения работают так как надо. Вызов элементалей да и создание тотемов требует крайне много времени, а потому в бою почти никогда не используются шаманом, если только при подготовке к засаде. А видения будущего обрывчаты и редко складываются в понятную картину.


Навыки и профессии:

Ратное дело


Пожалуй Теомодон сам бы не смог себя уважать за не способность постоять за себя без помощи духов, конечно он не великий воин, но своим двуручным молотом орудует весьма отменно, да и доспехи казавшиеся тяжелыми по началу после пары десятков лет обучения и работы в кузне чувствуются едва ли не как вторая кожа. Хотя по большому счету все навыки шамана в этом деле сводятся к тому что бы ударить как можно сильнее и если цель хотя бы на волосок будет задета огромным пылающим молотом то исход боя будет уже ясен.

Кузнец


Навыки кузнеца были заботливо вложены в юного Дворфа отцом, еще бы в конце концов в семье это умение передавалось из поколения в поколение и пусть Теомодон выбрал путь шамана это вовсе не являлось причиной отлынивать от работы, а потому юноша провел едва ли не пятую часть своей жизни у горнила, как и другие его братья. Впрочем, жар горна был всегда по своему приветлив к кузнецу и хотя пока изделия Теомодона нельзя назвать шедевром эта работа закалила выносливость шамана, а так же сделала его более устойчивым к высоким температурам.

Вера:
Шаманизм
Пояснение к верованиям:

Будучи шаманом Теомодон чтит всех духов стихий, хотя и не в равной степени отводя главную роль земле и огню. Связь же с другими стихиями пока ограничена сугубо общением.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
  • Калимаг
Пояснение к языкам:

Из всех языков сложнее всего шаману давался всеобщий. Дворфийский язык родной для Теомодона. Калимагу его частично обучил наставник, а частично элементаль огня, что заключен в молот кузнеца. А вот всеобщий было изучить крайне тяжело, во всяком случае до времен Катаклизма. После понятное дело процесс пошел легче, но даже сей час черножелезник порой допускает ошибки в этом языке.

Инвентарь:

Походный рюкзак — громоздкий и довольно тяжелый этот рюкзак служит вместилищем для кузнечных и шаманских принадлежностей Дворфа. В нем можно найти и молот, и древесину, несколько металлических слитков и многое другое.


Двуручный молот — оружие выкованное самим Теомодоном из черного железа, не слишком вычурное и ужасающе эффективное, впрочем главный козырь этого молота заключен в постоянной огненной руне на навершие, сама руна была нанесена не шаманом, а его матерью Поевен Кузня Ярости будучи мастером рун сделала подобный подарок своему сыну, помня о его тяге к огню.



Броня из адаманта — откровенно говоря не смотря на хороший материал, даже при поддержке отца Теомодон не смог выковать действительно хорошую броню, латы Дворфа довольно тяжелые и серьезно сковывают движения, но зато прочные, способные защищать от увесистых и мощных атак.

Род занятий:
Странник
Хронология:

Рождение — 88 год до открытия Темного портала. Теомодон родился в многодетной семье Дварфа черножелезника Баральда Кузни Ярости, с малых лет он обучался семейному ремеслу, а по достижении 20 лет начал развиваться как шаман.

Единение с огненной стихией — 11 лет до открытия Темного портала. В результате этого ритуала Теомодон получи не только способность взывать к огненным духам, но и личного помощника молодого элементаля огня по имени Игнифест нашедшего свое пристанище в боевом молоте Дворфа.

Единение со стихией земли — 27 год после открытия Темного портала. в тот день Теомодон едва не лишился своей семьи, в результате ссоры шаман по собственной глупости поддался эмоциям и воззвал к духам огня едва не спалив родной дом и всех кто там был. В последний миг дух земли откликнулся на помощь Дворфу и помог заключить поток пламени в доспехах шамана, за это кузнец заплатил страшными ожогами и несколько лет не мог встать с постели, но не смотря на это он благодарен стихиям земли.


Фракции:

Клан Черного Железа — Родной клан шамана, по большему счету он нейтрален к собратьям и не судит предвзято тех кого видит впервые. Такое отношение воспитала в нем мать с ранних лет привив понимание о том, что вне зависимости от того соклановец перед тобой или нет, доверять можно лишь единицам.

Отношение:

Отношение к фракциям

Альянс


По-большему счету нейтрально — да теперь это вроде как союзники Клана Черного Железа, во всяком случае Мойра теперь часть Трех Молотов, но доверять тем кого ты почти никогда не видел по меньшей мере маразм, а таковым себя Теомодон не считает.


Орда


Так же нейтралитет — не считая нежити и эльфов в орде никто неприязни у шамана пока не вызывает, но и любить их тоже не за что. Эльфы и трупы не нравятся кузнецу в основном рефлекторно, они сам не знает почему, но те ему не приятны.

Легион


Интерес — Нет не стоит считать будто Дворф положительно относится к этим копытным, но все же шамана по своему интересует, а так ли устойчивы эти рогатые к пламени как хотят показать? И так ли силен их собственный огонь болотного цвета?

Служители Земли


Положительно — Это не поноценные союзники конечно, но шаман уважает своих коллег и их связь со стихиями (вне зависимости от расы шамана)


Круг Кенария


Положительно — Хотя друидизм не понятен Теомодону служение жизни и природе он считает делом благородным, хотя сам никогда не стал бы заниматься столь скучным делом.

Отношение к персонажам


Игнифест — Огненный дух являющийся другом шамана, пришел к нему в момент единения с огненной стихией. Игнифест довольно любопытен и часто откликается на зов шамана, для этого элементаля не важна причина вызова — поболтать или лишний раз поджечь неприятеля.

Лариан — С этой Эльфийкой кузнец встретился в Даларане и от нечего делать разговорился. Выяснилось что перед ним представитель редкого вида — Высший Эльф, сама по себе она вызвала не большой интерес у Дворфа, пока о чем то рано говорить но кузнецу почудилось будто есть в ней некая искорка.

Хальлери Пылающий Молот — Наставник шамана, тот кто привил Теомодону интерес к общению с духами, а так же научил Калимагу. Хальлери стар даже по меркам Дворфов и неимоверно мудр, учиться у него было своего рода честью.

Семейное положение:
Нет
Родственники:



Баральд Кузня Ярости — Отец с ним у шамана сложились сложные взаимоотношения ведь в первенце старый кузнец видел лишь продолжателя семейного дела, а потому открыв в себе дар к шаманизму Теомодон обрек себя на вечную вражду с отцом, впрочем это едва не закончилось концом для всего семейства, теперь Дворф почти не общается с родителем.


Поевен Кузня Ярости — Мать та что в основном и занималась воспитанием сына, не сказать что успешно, но с ней у Теомодона взаимоотношения теплые, именно она обучила его воинским приемам, а так же лично нанесла огненную руну на молот. Впрочем мастерству рун Поевен обучила только Рагдистурма по одной ей ясной причине.



Адиун Кузня Ярости — Младший брат избравший путь тихоступа, с ним у шамана сложились самые дружественные взаимоотношения в семье, возможно благодаря отцу который одинаково сильно недолюбливал своего первого и последнего сына.


Балрамунд Кузня Ярости — своего второго сына Баральд ценил более всех ведь именно он решил продолжить семейное дело и стал отменным кузнецом, сам же Теомодон к брату относился холодно, но без неприязни.


Рагдистурм Кузня Ярости — могучий воин равных которому шаман доселе не встречал, даже отец не смел вставать на пути третьего своего сына страшась его необузданного гнева, один раз впрочем Баральд попытаться приструнить Рагдистурма, за что и поплатился рукой. Сам Теомодон отчасти понимает братца, но из-за несдержанности старается лишний раз не пересекаться с ним.


Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Дополнительно:
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!


В анкете есть много "интересных" моментов, которые затрудняют именно восприятие целостности персонажа, потому что образ не проработан до конца. Также есть момент с элементалем огня, который в руне на молоте заключен по собственной воле. Это не так работает и данный момент отказывается, требуется переработка, а если её не будет и игра будет продолжаться без изменений, то будут штрафы с вычетанием уровней.

Все остальное описано на среднем уровне, немного обыденно, но это не совсем минус, а просто упущение. Сложилось впечатление о персонаже, что это шаман-берсерк просто какой-то, раз во время битвы очень лютым становится. Шаманы как бы в другом направлении идут, но пускай.

В целом, недочёты есть, но +4 уровня персонажу "Теомодон" можно одобрить.

С уважением,

Проверил(а):
「The Script」
Выдача (Опыт):
Да
11:32
15:37
1479
Нет комментариев. Ваш будет первым!