Игровое имя:
Вагн
Статус:
Нежить
Раса:
Нежить
Народность:
Гилнеас
Пол:
Мужской
Возраст:
43
Особенности внешности:

Будучи живым, то ли от природы, то ли от трудной жизни, имел будто высеченное из камня лицо, успешно скрывавшее любые эмоции и намерения и холодные голубые глаза, проникающие прямо в душу, заставляющие отводить взгляд. Всегда выглядел и вел себя старше своих лет. Из-за скудного рациона и недоедания не вырос широким в плечах, всегда был худощавым и проворным, пока не стал стражником. В дозоре носил комбинированные доспехи, пока не пал в них.

После смерти его холодные глаза стали

еще более пустыми, лицо стало неизменно-отталкивающим, а одежда сменилась на черную.

Особенности характера:

С детства был недоверчив и независим. Не гнушался совершать поступки любой степени коварства. Искусно умел врать, манипулировать и угрожать, извлекать выгоду из любого дела. Всегда старался обеспечить себе достойную жизнь, даже если для этого приходилось «идти по головам». Постоянно находился в какой-либо шайке, состоящей, преимущественно из городской шпаны, вместе они грабили жилища, убивали во сне, занимались вымогательством, контрабандой и хулиганством. Имел много друзей, которых в душе считал никем. Был общительным, но только тогда, когда это было выгодно. Никогда не занимался попрошайничеством, считая это уделом слабаков и отнимая у них выпрошенные деньги. Вагн всегда верил в собственные силы, пока не был чудом спасен жителями Вороньего Холма. После чего, обретя стабильную и безопасную семейную жизнь, Вагн полностью изменился, встал на человеколюбивый путь.

Мировоззрение:
Законопослушно-злое
Класс:
Воин мертвых
Специализация:
Страж
Способности:

Незаметность — Вагн, в течение 20 лет нес службу в дозоре, в основном в ночное время. Он научился становится незаметным, стоя неподвижно. Если раньше он слышал биение сердца, то теперь ему даже это не мешает.

Бесстрашие — Вагн уже умирал и с легкостью умрет снова, если этого потребует его господин.


Телохранитель — Вагн слепо служит своему повелителю, поэтому его первостепенная задача — защита хозяина


Дальний взор — Будучи дозорным, Вагн обладает отличным зрением, помогающим ему смотреть в даль

Навыки и профессии:

Травничество и следопытство — Проделав многолений путь из Гилнеаса по полям и лесам, Вагн научился сбору полезных и съедобных растений и поиску добычи по следам.


Вера:
Другое
Пояснение к верованиям:

Считает целью своей загробной жизни исполнение клятвы, которую воспринимает в виде защиты своего хозяина, Авуотона Загробного.

Знание языков:
  • Всеобщий
Инвентарь:

«Верный Клятве»

Двуручный меч Вагна, с которым он на протяжении двадцати лет нес службу в дозоре Вороньего Холма. Меч таит в себе невероятную силу данной клятвы, закрепленную нанесенной на нем надписью.

Род занятий:
Телохранитель и преданный слуга
Хронология:


Вагн родился в публичном доме в квартале трущоб Гилнеаса. Вместе со своей сестрой-близнецом, они с трудом выживали на мрачных улицах города, занимаясь всем, что могло прокормить их, в том числе и незаконными подработками, пока случайное стечение обстоятельств не свело Анну с госпожой Меррииэн. Будучи прислугой на галеоне, она отправилась к дальним берегам Нордскола, оставив брата одного на холодных и неприветливых улицах жестокого города. В возрасте 16 лет Вагн попал в переделку. Его предал собственный друг, рассказавший бугромистру о том, что Вагн занимается контрабандой. Страх заключения, что был хуже смерти заставил Вагна вплавь пересечь городской ров и бежать на север в… В одиночку, без вещей, денег и цели он скитался по восточным королевствам, двигаясь на юг, в сумеречный лес. Вагн неплохо отточил навыки поиска пути, скрытности и чтения следов. Многолетняя дорога, сопровождающаяся встречами с сомнительными спутниками и кампаниями не сбила его с пути и привела его в Сумеречный лес, где его ждала неожиданность, изменившая всю его последующую жизнь. Вагн попал в засаду шайки бандитов. Уже смирившись со своей смертью в оковах, рассказав что за него не кому платить выкуп, он был спасен стражами Вороньего холма, которые услышали его крик от пыток.

Не сумевший найти другой благодарности, Вагн дал клятву жителям Вороньего холма защищать их до последнего вздоха. Дабы закрепить клятву, он выгравировал её на найденном у грабителей двуручном мече.

Вагн честно исполнял данную клятву до рокового дня.Сменив караул, Вагн со своим сторожевым псом по кличке Казан отправился в свой дом, к жене Эллаайн И сыну Лорсэлю. Вскочил он ровно в полночь от криков людей на улице. Быстро натянув свои доспехи и выхватив «верного клятве» он запер жену и ребёнка вместе с их защитником — Казаном на засов и выбежал на улицу.Увиденное там подкашивало ноги, валило на землю, заставляла ползти обратно в дом и ползти, ползти дальше от этого ада. Но верный клятве, Вагн встретил нежить с мечом, выигрывая время для побега жилелей Холма. Храбрый страж вместе со своими братьями по оружию смогли отбить атаку мёртвых сил, число которых, казалось, было безграничным. Ликующие стражи не заметили как из-за холма появилось поганище. Огромная, вооруженная тесаками, бесформенная груда мяса с несколькими руками забрала многих стражей холма, прежде чем Вагн отсек ему голову. Однако ликовать было рано: полчища мертвецов окружили холм, мертвые забирались на крыши, поливая стражей градом стрел. Одна из таких совершенно случайно попала в спину Вагна. Стерпев боль, тот продолжил сражаться, однако стал заметно медленнее и слабее. Воспользовавшись этим, стрелки с легкостью расстреливали измученного стража, пока их, наконец, не сняли с крыши. Но резня закончилась… закончилась вместе с первыми лучами солнца, освящающими спины убегающих врагов. Неизменно сидел оперевшись руками о свой меч, Вагн и выпускал потоки крови изо рта. Он не мог думать о чем-то, не мог представить себе, что произошло в его доме, пока он умирал за холм. Никто не сказал ему про растерзанную жену и сына, лежащими рядом с располовиненным псом. Псом, который умер спасая других, словно его хозяин.

Не было пира и радостных воплей после этой невероятной победы. Чудом выжившие жители складывали трупы своих друзей и сородичей и отвозили на близлежащее кладбище. Вагна, как и других павших стражей клали в гробы, одетыми в доспехи, с оружием. Никто не подошел к нему, не поцеловал в лоб, не обнял его мертвую руку, не плакал над ним, ведь у Вагна забрали все. На ним витала лишь смерть, ведь смерть любила храбрецов вроде него. Запряженная повозка везла Свана в последний путь, на кладбище, однако даже здесь Вагну не повезло: возчика напугал какой-то заблудший мертвец, проходящий мимо кладбища. Унося ноги вместе с лошадью, возчик оставил душу воина, спасшего его жалкую жизнь, неупокоенной.

К несчастью, мимо кладбища проходил, ища сбежавшего мертвеца, Авуотон Загробный, некромант Сумеречного леса. Его заинтересовала повозка с приоткрытым гробом, в котором, весь в ссадинах и ранах, лежал какой-то рыцарь в броне. Любопытный некромант не смог пройти мимо и забрал повозку к себе, в безмятежное кладбище.

Рядом с гробом Авуотон заметил надгробие. На нем было написано: «Здесь покоится Вагн, спаситель Вороньего Холма». Вскрыв гроб, некромант обнаружил в руках неизвестного двуручный меч с надписью. С трудом оторвав от мертвеца меч, словно тот был жив, некромант прочел надпись, усмехнулся и торжественно вымолвил: «Восстань, Вагн, спаситель Вороньего Холма, я призываю тебя исполнить клятву!»

Из-под крышки гроба послышался шум...

Фракции:

Плеть

Будучи слугой Авуотона Загробного, Вагн невольно является служителем плети, коем является его господин.

Места пребывания:


На данный момент Вагн несет службу у Авуотона Загробного в Безмятежном кладбище.

Отношение:

Вагн абсолютно безразличен к любым фракциям Азерота

Семейное положение:
Вдов(-а -ец)
Родственники:

Анна — сестра-близнец (мертва)

Эллаайн — жена (мертва)

Лорсэль — сын (мертв)

Сван «Рыжий» — племянник, сын Анны

Питомцы:

Казан — верный пес (мертв)

Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Отыгрыш персонажа ведётся в закрытом кругу
  • Персонаж предназначен исключительно для проведения сюжетной линии
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Но:

1. Очень странно видеть как циничный и прагматичный персонаж после всех этих лет нескончаемого лиходейства оказывается настолько растроган благородством других людей, что забивает на все и становится паинькой, дает клятву и резко остепеняется.
2. Не менее странно и то, что в разделе характера описано то, каким он _был_, но нет описания того, какой он _сейчас_.
3. Как корень всех проблем - отсутствие точной информации о том, на что действительно стоило обратить внимание. Стоило сосредоточить внимание на настоящее, а не прошедшее, на деталях, которые помогли бы понять, что превратило эгоистичного разбойника в честного солдата.

Итог: +2 уровня на персонажа Вагн.

Проверил(а):
Анериан
Уровни выданы:
Да
22:01
07:12
774
Нет комментариев. Ваш будет первым!