Угостись пряником! © Холькосгар Длиннорук

Игровое имя:
Холькосгар
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Дворф
Народность:
Бронзобород
Пол:
Мужской
Возраст:
144
Особенности внешности:

Кто он такой? А такой дворф, коренастый немного и пузатый, ух пузатый! Вот глянь на кота корчмаря-жирнющий, лапы толстенные, пузо больше башки! Холькосгар вот почти такой же. Борода у него каштановая, до живота. Распущенная, но всё-таки он решил её немного приукрасить и косу заплёл посередине. Вот… Нос у него большой, даже больше, чем у остальных дворфов, и круглый, как картошка. А вот на башке у него ни единого волоска-вообще лысый, будто бы при рождении побрили! Но, лысину его колпак закрывает, красный такой, из парчи. По-тупому как-то выглядит, но практично-и от жары, и от холода защищает, а ещё он в нём всякое прячет. Ещё носит шерстяной кафтан, зелёный такой. Он за ним по полу волочится, всю грязь собирает! Ещё рукава всегда закатаны, потому что великоваты они ему, Длинноруку, хех! А вот пуговицы на кафтане знаешь какие? Серебряные! Это ж как люди, ой, то есть дворфы, живут, а! Ну да ладно, что-то зациклился я на этих пуговицах. Ещё этот кафтан весь в карманах-и внутренних навалом, и наружных стоко же! Это что же и в каких количествах в них носит, а? Ну, вообще он торгаш, так что всё с этим ясно. Вроде в кафтане ничего не упустил-давай дальше. Штаны его коричневые, из льна, на них ещё узоры всякие дворфийские вышиты. Там, всякие переплетения-хитросплетения, ещё бараны какие-то, не разберёшь эти их узоры! Штаны эти пол-сапогов закрывают, но иногда возможно их полностью разглядеть-они тоже красные, как и колпак, но, однако, сделаны из кожи Каз-Моданского барана, не тяп-ляп! А красные они потому что крашеные, ещё на них есть кайма позолоченная, из какого металла на самом деле-неизвестно. Холькосгар никому об этом не говорит, да и не спрашивает его никто особо. Чтож, хоть он и пузатый, руки у него ух сильные, некоторые его случайные попутчики мне как-то говорили, что он запросто мог надавать тумаков каким-нибудь бандитам, но как по мне, так они немного преувеличивают.

Сказал рассказчик и сделал добротный глоток эля, давая отдых уставшему горлу.

Особенности характера:

Ладно, вроде разобрались с ним… А, постой-ка, как это разобрались? Я ж только про то, как он выглядит рассказал, вот балда! Давай теперь про его, так сказать, манеру поведения поговорим. Голос у него басистый, мягкий, слуху приятный. На лице вечно эта купеческая улыба красуется, но не жадная, не скупая, не-ет. Любит он послушать всякого, ему всякая информация пригодится, в его-то деле. А вот что в нём бесит-так это то, что он вообще всем, с кем здоровается, после приветствия говорит «Угостись пряником!» «Угостись пряником!»! Конечно, пряники у него вкусные, ел бы и ел, но бесит, невероятно бесит каждые несколько минут это слышать! У-у-ух… Ладно, не будем о плохом, поговорим о хорошем. Ходит он всегда широкой поступью, с поднятой головой, как граф какой-то, однако, это ему к лицу. Также он будет до последнего свою дворфийскую честь отстаивать, хоть он и торговец, но дворф в конце концов! В торговле честен, бадягу не продаст, всё качественное и долговечное. А вот откуда он их получает-неизвестно… Ну да ладно, главное что товар хороший и никто не жалуется.

Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Торговец
Специализация:
Торговля
Способности:

Много чего умеет...

Например вот, красноречив он.

Умеет убеждать, торговаться, помнится, что как-то он купил кирку у местного торговца в два раза дешевле. Начитанный, видно-кучу этих ли-те-ра-турных… О-боротов знает, во!

Ещё он дерётся неплохо, как я уже говорил.

Любит на кулаках подраться, но может и топором, или молотом.

Грамоте и счёту обучен.

Какой же он купец без этого?

Помимо счёта и грамоты, он неплохой кар… Кар… Да нет, не ворона! Картограф, во!

Умеет карты составлять и по ним ориентироваться, а ещё по компасу стороны света определять.


Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Да куда там! Купец он и есть купец… В деньги он верит! В деньги и только в деньги!

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дворфийский
  • Наречие трущоб
Пояснение к языкам:

На гномском, всеобщем, дворфийском, само собой и на трущобных наречиях.

Инвентарь:

Пряники!

Вечно таскает с собой целую сумку этих грёбаных пряников! Пряники, пряники, пряники! «Угостись пряником!»!

Компас.

К поясу у него компас привязан, видимо Кул-Тирасский, потому что надёжный, ух какой надёжный!

Кости.

Кости игровые с собой носит. Дворфийские, резные, не тяп-ляп! И почти всегда выигрывает-уж не шулерские ли они?

Торговая лицензия.

Торговая лицензия королевства Штормград, всё как положено! (Требуется одобрение куратора в комментариях)

Род занятий:
Торговля
Хронология:

Ну, слушай.


Как он говорит, родился он в небольшой деревушке в Лок Модане. Отец у него плотником был, а мать домом управляла. Дядя его был торговцем, ездил до Стальгорна да продавал там всякое. Отец Холькосгар ему и сдавал свои изделия, а сам Холькосгар с ним вместе ездил. И так, год за годом, обучился он торговому делу. Он повзрослел, собрал свои пожитки и уехал в Андорал, что в Лордероне, ещё до Первой Войны. Там он и начал свой торговый путь. И жил он там припеваючи вплоть до пришествия Плети. Тогда он заказал себе повозку, куда сложил всё своё добро, и охраны побольше. Повезло ему-добрался он обратно до своей деревушки. Пожил там немного, да и двинулся в Штормград торговать. Больше ничего не рассказывает. Скрывает может чего?

Прозвища, звания, титулы:

Конечно есть! У него их тысячи за время его странствий накопилось, мне он рассказал только самые знаменитые.

Глаз-алмаз, Шулер, Хворостобород, из Лок-Модана. Вот...

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

У-у-у, это вообще отдельный разговор! Он мне их до двадцатого колена всех перечислил, я чуть не уснул. Я тебе только нескольких скажу.

Хрольд Длиннорук, отец его.

Верена Твердокамень, его мать.

Громур Длиннорук, его дядя.

Кормот Длиннорук, второй его дядя, который торговец.

Шогар Длиннорук, дед его по отцовской линии.

Вингильда Дубовый палец, бабка по отцовской линии его.

А вот остальных я не запомнил.

Питомцы:

Ну, есть, только не кошка и не собака. МЕДВЕДЬ! Зовут его Окорок. Огромный такой медведь, весь сумками увешанный, даже на морде у него мешочки висят какие-то! Как он утверждает, весь свой торговый путь он прошёл с ним, даже во время побега из Лордерона он для него отдельную телегу и запас мяса взял! Но медведь добрый-видно, что дрессированный.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Одобрите пожалуйста морф пета-медведя в барана.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, #жизньзанерзула. Я ознакомилась с вашей анкетой и выношу следующий вердикт - одобрено, +4 к уровню персонажу с ником Холькосгар.

Теперь, благо, таких толстых намёков более нет. Можно сказать и об описанном.

Идея, использованная во Внешности, довольно неплоха - хорошо показывает образ персонажа, позволяя его представить. Также есть небольшая взаимосвязь с характером, что тоже неплохо. Но вот последний сам из себя на этих деталях и оканчивается. Персонаж остается в голове после прочтения ярким своей внешностью, но поверхностным и отчасти пустым в характере. Уверена, что этот дворф является непростым добряком с пряниками. Надеюсь, что в игре он притянет игроков своим присутствию.

Для получения Лицензии отпишите куратору Штормграда.

Морф питомца же, к сожалению, не работает - сбивается при исчезновении. Но вы можете использовать его на ивентах, прося выдать у ведущего. Или же поменяйте в анкете на медведя.

Приятной игры!

Проверил(а):
Катя-Катерина ♡
Выдача (Опыт):
Да
18:16
06:10
862
Комментарий удален
И почём пряники для народа? )
06:37
+3
Голд за штуку.
20:57
+1
Прослезился
16:21
+1
Ну… Э… Главное, чтобы не ганкнули три приключателя вара-хумана.
15:22
0
Красиво!:D
10:44
-1
Украл мое название!))