Игровое имя:
Варалара
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Ночнорожденный
Народность:
Помраченная
Пол:
Женский
Возраст:
Юна
Особенности внешности:


В первую очередь стоит отметить, что Варалара достаточно высокая мисс, порой на целую голову возвышающаяся над сонмом других девушек. Это ей досталось от отца, тоже своего рода «гиганта», хотя сей шутливый титул он за собой так и сохранил. Не удалось дочери перерасти папу! Забавно, что как раз таки мать Вары ростом похвастаться не могла и, как говорится, «дышала дочери в пупок», когда та еще не достигла зрелого возраста. К тому же юная Лушар’эль явно выделяется своей худощавостью. Тонкая и длинная, как тростинка, она всегда создавала образ чего-то хрупкого и нежного, требующего неспешного и аккуратного обращения, словно с ветвями молодых кустов манаягод, кои бережно обираются сборщиками. Тело волшебницы покрыто переливающимися перламутром геометрическими татуировками, в том числе аккумулирующими в себе ману.

Важно упомянуть, что Варалара любит свои волосы. Длинная, доходящая почти до пояса «грива», белоснежная, словно нетронутый холст, она всегда была предметом особой гордости для начертательницы, зависти для недоброжелательниц и объектом множественных комплиментов для молодых эльфов. Естественно красота не держится вечно без определенной доли необходимого ухода, чему девушка всегда с теплотой находит время. Отлично в этом помогает большой гребень с серебряными вставками, подаренный ей еще на десятилетие. Не редко она для удобства собирает пару прядей с висков и скрепляет их позади, чтобы прическа лишний раз не трепалась в случае чего.

Волшебница отличается несколько вытянутым овалом лица, увенчанным острым угловатым подбородком. Впалые щеки, из-за которых скулы девушки становятся еще более выразительными, придают ее голове несколько, как говорится, треугольную форму, из-за чего внешность Варалары может показаться слегка «резковатой». Дополняет сию картину ее нос, несущий на переносице аккуратную горбинку. Губы девушки довольно чувственные, пухлые, с округлой ложбинкой. Когда Вара улыбается, на щеках у нее проявляются ямочки. Глаза у чародейки большие, с приподнятым внешним уголком, пышными белыми ресницами, бледно-синим сиянием черной радужки и к тому же подчеркнутые яркими бровями с изломом.

Во время своей городской жизни Варалара предпочитала довольно простую одежду, преимущественно в розовых, фиолетовых и бежевых тонах. Но нередко к ней в гардероб пробирались и белые, и золотистые, и иные «исключения». Отдельное предпочтение начертательница всегда отдавала укороченным мантиям, юбкам, узким брюкам и рубашкам. На ее ступнях же обычно можно обнаружить скромные кожаные ботинки на шнуровке и небольшом каблуке.




После того, как Варалара с другими мятежниками вынужденно покинула пределы защитного поля, развернутого вокруг Сурамара, она познала голод. Медленно, но верно, лишенная доступа к энергии Ночного Колодца, начертательница начала в буквальном смысле иссыхать.

Сначала потускнели татуировки. Те отбросы, что в виде тайной энергии были распылены по округе, что протекали «бурлящими» потоками под землей, хоть и годились для сотворения заклинаний, но никоим образом не могли утолить жажду чародейки. Она просто не могла ими питаться. И становилось только хуже. Без того худая эльфийка потеряла вес. Скулы на лице Вары стали неестественно острыми, губы местами потрескались, а глаза уже не лучились сиянием как прежде. Сухая кожа обтянула кости, словно шал’дорай была каким-то неудачным чучелом начинающего таксидермиста. Волосы чародейки, ее гордость, утратили свой лоск. Уже не такие густые, уже не такие белые, они потускнели и сильно потеряли в объеме, став лишь неряшливым напоминанием о былой жизни. От одежды остались лишь обноски.


Особенности характера:


Варалара росла любознательной девочкой с пытливым умом, завидной напористостью и тягой к магическому знанию. Но, не смотря на это, послушной ее было назвать сложно, чему очень способствовали склонность к шалостям, буйный нрав и обостренное чувство справедливости. Чародейка, возможно, могла бы добиться куда больших успехов в своих стремлениях к волшебству, учитывая как ей легко дается «впитывать» в себя знания, если бы ее внутреннее «Я» не подбивало бы Вару на различного рода авантюры. Вы даже не ошибетесь, если назовете это своего рода импульсивностью. На подъем она легкая, это правда.

Обучение магическим искусствам со временем привили ей некоторую долю трудолюбия, что прекрасно дополнялось собственным искренним желанием стать лучшей среди равных. И это под влиянием импульсивности неуклонно вылилось в присущее сейчас Варе чувство состязательного азарта. Она любит посоревноваться, ведь это весело. И любит побеждать, ведь это крайне приятно.

В целом волшебница достаточно дружелюбная ночнорожденная и любит хорошо провести время за бокалом манавина, слушая невероятные истории о былых временах. Приключения, герои, подвиги, различные сказочные существа – все это Вара находит очень романтичным, что вполне свойственно ее возрасту. Также эльфийка тяготеет к музыке, пусть до сих пор так и не овладела ни одним инструментом.



Тяжелое волочение жизни, а точнее удрученное существование, вне города неминуемо отразилось на начертательнице. Ей пришлось выживать в ужасающих любого шал’дорай условиях, опасных и никак не пригодных для нормальной жизнедеятельности. В первую очередь изгнание привило Варе терпение. Если сутками приходится укрываться в кроне иссохшего древа – терпи. Если одолевает жажда, а до ближайшего водоема еще день пути – терпи. Если зверь нанес тебе увечье, но нужно бежать, не обращая на это внимание, чтобы покинуть его территорию – правильно, терпи. Поддаться мимолетному желанию здесь оказалось вопросом жизни и смерти. Во-вторых, юная Лушар’эль научилась обуздывать неутолимый магический голод. Долгие дни и ночи без капли подходящей для употребления в пищу энергии постоянно изматывали помраченную. Но поддаться голоду – значит лишиться последнего рассудка. Ну и, в-третьих, волшебница переосмыслила свое отношение как к жизни, так и к своему народу. Первая больше не кажется Вараларе чем-то легким и размеренным, чем-то, что можно распланировать по своему желанию и провести по своему хотению. Она ценна, она непредсказуема и она всегда висит на волоске. Второй же явно введен в заблуждение коллаборационистами и просто не ведает, с чем мирится. Девушка видела те участки леса, что поражены ядовито-зеленой хаотичной энергией. В них нет ничего живого. Они отвратительны и исковерканы скверной, опустошены ею и изуродованы. И это ждет и ее народ? Это принесут их «союзники»? Мятежники оказались правы и горожане должны узнать о происходящем любым способом.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Маг
Специализация:
Начертатель
Способности:

Тайная магия
Увлечение, хобби, способ заработка и выживания, мания, предмет обожания и объект «поклонения». Сложно вычленить из перечисленного что-нибудь одно и поставить в определении “что же такое аркана для Варалары” особняком. Скорее верным будет утверждать, что всего понемногу. Это и ее страсть, и ее бремя, жизненная необходимость и способ спокойно расслабиться. С раннего детства она тянулась к неведомой и загадочной силе, изучала хитросплетения формул, аккуратно выводила таинственные руны, добиваясь своего все усердней и усердней. Пускай ей еще многое предстоит узнать, происхождение не баловало наличием необъятных библиотек, как в домах аристократов, но она упорно движется в этом направлении. Справедливо будет даже сказать, что для своего возраста и положения она вполне себе талантливая девочка.


Владение коротким мечом
До изгнания начертательница не могла похвастаться таким навыком, но судьба все расставила по своим местам. Когда ману нужно беречь, когда излишняя магическая активность может привлечь обезумевших иссущенных или попасть во внимание Сумеречной Стражи, а отбиваться от недружелюбной среды как-то надо – спасением оказался клинок. Пусть поначалу неуклюже, пусть не без проблем, но Варалара отстаивала свою жизнь коротким мечом и добилась в этом определенных успехов.


Скрытность
Прячься или умри – закон выживания, продиктованный бесконечными скитаниями по древним чащам. Лишь став монолитной частью окружающей тебя природы ты сможешь пропустить ищущих добычу скальных котов или ускользнуть от цепкого взгляда стражи. Не выдав себя ни движением, ни звуком, ни запахом ты спасешься, и в ином случае – сгинешь.
Навыки и профессии:
Начертание
Семейное дело, передаваемое из поколения в поколение. Опыт тысячелетий, бережно хранимый и оберегаемый домом Лушар’эль – предмет его гордости и благосостояния. Варалара хорошо разбирается в рунах, способна создавать магические свитки самой разной масти и сложности, умеет изготавливать волшебные чернила и усиляющие заклинания символы.
Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Шалассийский
Инвентарь:

Увы, но при Варе вы сейчас вряд ли найдете что-либо ценное. От одежды у нее остались лишь обноски, а от имущества – скромный короткий меч. Оружие, к слову, выковано вполне добротно, имеет обоюдоострое лезвие, небольшую крестовидную гарду и острый набалдашник. Металл кажется темным и куда меньше отражает блики, чем обычное оружие.

Род занятий:
Скиталица
Хронология:

Варалара была еще достаточно юной шал'дорай, когда был заключен нынешний союз с Легионом. Девушка обучалась искусству начертания и готовилась в будущем продолжить семейное дело, а именно — поддержание достаточно крупной торговой лавки книг и магических свитков.

Не слишком знатный род не вселял надежд на чудесное будущее и славу великой волшебницы, но и судьба быть полезной и уважаемой в своем сегменте в полной мере устраивала молодую ремесленницу. Но последние события поставили на планах молодой чародейки крест. Как и ее родители, как и весь ее род в целом, она была носителем традиции и не единожды слышала о том, как Легион разрушил существовавшую многие тысячелетия назад Империю вместе со всем известным миром, а потому все вместе они выступили против подобных коллабораций с демонами. Однако вспыхнувшее было восстание оказалось скоропостижно подавлено. Многие не пережили его, другие же бежали или оказались в насильном изгнании. И кому из них повезло больше — судить сложно.

Так или иначе, девушка вошла в число оставшихся за чертой города, судя по всему, единственная из своей семьи. Ей повезло иметь при себе небольшой запас провизии и меч, но на этом все хорошее собственно и заканчивалось. Некоторое время она выживала с другими изгнанниками, но постепенно люди отсеивалась — иссыхали совсем, либо же, становились жертвами диких зверей. Иногда встречались новые эльфы, вышвырнутые за пределы барьера, но судьба не часто была к ним благосклонна. В какой-то момент она осталась скитаться одна. Если и удавалась найти источник древней маны, то он тут же заканчивался, поэтому сидеть на одном месте не приходилось. Да и это привлекало бы внимание обезумевших собратьев. В конце концов, Варалара вышла на группу других помраченных, которым оказывали помошь некие неизвестные ей существа. Они помогли шал’дорай отбиться от хищных котов и спасли ее от магического голода. Как оказалось они пришли для того, чтобы победить демонов и им нужна помощь. Имея общие цели и необходимость друг в друге, помраченная объединилась с группой разномастных героев.
Отношение:

На данный момент эльфийка лишь узнает о том, как обстоят дела у разумных существ вне Сурамара. Она познакомилась с дренеями – большими синими копытными, что носят чудаковатые рога и тяжелые доспехи. Они оказались искусными в магии и даже научились создавать странные механизмы, на ней основанные. К сожалению, мир дренеев был уничтожен Легионом, что в очередной раз доказало правильность убеждений Варалары.

Так же она узнала «пузатых дренеев» — ловких медведоподобных воителей, в совершенстве овладевших своим телом и способных двигаться быстрее ветра.

Об остальных представителях группы ей еще предстоит разузнать.

Кроме всего прочего, шал’дорай стало известно об организации знатных магов под названием «Кирин-Тор», занимающихся сбором и изучением заклинаний. Так как в группе героев есть несколько ее представителей, Варе предложили подумать о развитии своих навыков у них.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Питомцы:
Активность:
Постоянный отыгрыш
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

И увидел он анкету. И сказал он, "Одобрено".
И это было хорошо.
+9 уровней на персонажа Варалара

Проверил(а):
Герцог Гаварский
Уровни выданы:
Да
23:42
13:29
911
Kai