Игровое имя:
Берта
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Дворф
Пол:
Женский
Возраст:
46
Особенности внешности:

Когда Вы, многоуважаемый герой Азерота, опустите свой нос, а с ним и взор, то вы наверняка можете заметить элегантно сложенную и немного нелепую дворфийку, Берту «Дюбуа», и услышать запах булочки с корицей и крошками маны. Её рост чуть ниже обычного, но это наоборот идёт на пользу девчушке! Лёгкие льняные одеяния, аккуратно сидящие на немного полноватой, но женственной фигуре Берты, не выдают в ней арканиста, который, как каждый второй маг, источает пафос и аромат сладкого рулета.

Копна непослушных белёсых волос, которые ниспадают с её плеч, придаёт ей добродушный и немного ребяческий вид, который выделяет её из толпы других «героев». Однако та не очень любит большие скопления народа, что может судить её зажатость в пластике и походке, немного понуренный взор и слегка сдавленный голос, когда к ней обращаются незнакомцы.

Неудачный магический опыт оставил отпечаток на Берте, сделав её буквально светлее: волосы потеряли свой пигмент, кожа стала на тон белее, а её глаза превратились в два сияющих огонька. Глаза, кстати, имеют зеленоватый оттенок, но время от времени могут источать лиловое свечение.

Особенности характера:

Берта — замкнутая личность, которая не любит большие компании и огромные рейды, собираемые для охоты на огромную бяку. Однако скромность дворфийки придаёт ей некий шарм, чем она, несмотря на свою робкость, не боится воспользоваться, дабы расположить к себе какого-нибудь гуманоида. Но, как говорят мудрецы: "… Без Тьмы не бывает Света, а без Света не бывает Тьмы...", что тоже можно сказать о Берте. Волшебница, хоть и не общительна, но всё так же нуждается в хороших людях, которые могут стать опорой для неё, теми, кто выслушает и поддержит её в трудную минуту. Но заводить новые знакомства… В общем, ходячий парадокс.

Дворфийка увлекается литературой и даже иногда пишет маленькие рассказики, которые, к сожалению, никому не суждено увидеть… наверное. Берта мечтает лично познакомиться с любимой писательницей, Голди Кристен, и написать собственную пьесу. Но, как бы девушка не любила читать, «волшебница» не так сведуща в магическом искусстве, ибо учебная литература далась ей очень нелегко. Все эти матрицы, условности, положение, тембр голоса, справки для внешности настоящего мага — это так утомляет Берту.

Берта никогда не приветствует путь насилия, грезя о том, чтобы сделать мир лучше с помощью своих рассказов, но недальновидные гуманоиды продолжают резать друг другу глотки, используя изощрённые методы, что несказанно огорчает юную писательницу. Возможно, её пацифистские взгляды повлияли и на магическое искусство. «Дюбуа» использует маломальские иллюзии на поле боя, чтобы предотвратить кровопролитие, но это не мешает ей использовать слабенькие огненные шары, дабы, если того требует ситуация, защитить себя.

Дворфийка продолжает искать себя и своё место в мире, путешествуя и изучая тайные закрома Азерота, храня у себя в подсумке парочку зелий, несколько книг Голди Кристен и журнал с любимыми статьями Летучки Еленовой, грозы таверн и других заведений.

Мировоззрение:
Законопослушно-доброе
Класс:
Маг
Специализация:
Иллюзионист
Способности:

Школа тайной магии — Иллюзии:
Берта не была самой способной ученицей, но девчушка смогла освоить тернистый путь иллюзиониста. Конечно, создать копии себя или иллюзорную армию, дабы запутать и напугать противника, она не может, но напустить туман, скрыть своё присутствие — пожалуйста. Однако Берта продолжает быть уязвимой перед школой ясновидения, которая запросто может разрушить планы волшебницы.

Школа тайной магии — Чаротворство:
Дворфийка имеет некоторые познания в в области наложения чар, которые, конечно, не помогают ей создавать мега-оружие, но рассеивать магию других магов, дабы так же избежать кровопролития — пожалуйста. Однако эта школа магии не является основополагающей, как школа Иллюзии, которая для Берты куда практичнее. Но в случае чего, та не брезгует подзаработать, используя свои знания… А что? Кушать всем хочется!

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
Хронология:

Рыжая бестия, Берта, родилась среди сурового климата и запаха хмеля, вперемешку с раскалённым железом — в Стальгорне! Девчушка росла в семье горняка, Брола, и матери, управляющей таверной, Щебёнки. Юная Берта любила проводить время в Залах Исследователей, где зачитывалась книгами, постепенно отдаляясь от общества. Однако смерть отца из-за обвала, вызванным троггами, когда Берте шёл 16 год, повлияла на девчушку, полностью отрезав ранимую дворфийку от «внешнего» мира, погрузив в думы и литературу.

К 22 годам Берта открывает в себе магический потенциал, который тут же пресекается. Но к 30 годам «юной волшебнице» уже позволено изучать сие искусство, и асоциальная Берта отправляется постигать тернистый путь мечаимагии.

В 35 года дворфийка уже начинает показывать свои весьма неплохие, но далёкие от совершенства навыки. Однако — несчастье! Как показала история, все знают, что магия развращает, что и случилось в один момент. Берта, работая с тайной энергией, впадает в состояние эйфории, теряя контроль над собой, и созидательная энергия превращается в разрушительную. Лиловые потоки поднимают тельце волшебницы, готовясь обратить его в прах, но наставник Берты спасает её от ужасной участи. Однако безрассудство не прошло бесследно: пигмент в волосах дворфийки полностью выгорел, словно снег в Дун Мороге, а в глазах загорелся лиловый огонёк, который то и дело сверкает время от времени. Это инцидент стал поворотной точкой к тому, чтобы Берта оставила изучение магии на второй план, ибо в её душе и теле поселился страх.

К 40 годам Берта маломальски наконец заканчивает обучение магии и присоединяется к Лиге Исследователей, дабы познать тайны Азерота, о которых говорилось в книжках в Залах Исследований. Дворфийка несколько лет служила Стальгорну, отправляясь в различные экспедиции. Берта успела побывать в Тернистой Долине, Лок Модане, Нордсколе, но последним местом её пребывания стал город магов, Даларан, который покорил сердце дворфийки, что и заставило остаться юную волшебницу там, где царили знания.

К 45 годам Берта вступила в орден магов, Кирин-Тор, где и продолжила своё обучение, уже намного меньше страшась тайной энергии, но всё больше страшась общества, где ей необходимо было… коммуницировать с другими! Берта, будучи дворфийкой, нашла в себе силы начать новую жизнь, сменив имя, дабы сбежать от прошлого, полного непонимания, одиночества и консервативных устоев, угнетающих девушку. Волшебница, в угоду магократии, выбрала новое, ласкающее слух имя, которое символизировало перерождение и новую главу в жизни. Отныне и навсегда — Берта «Дюбуа»!



Семейное положение:
Нет
Активность:
Эпизодический отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонажу необходима гильдия
  • Персонаж ищет наставника
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, MagicPoppy. Я ознакомилась с вашей анкетой и выношу следующий вердикт - одобрено, +4 к уровню персонажу с ником Берта.

Анкета написана грамотно, текст читается легко. Раскрытие персонажа тоже не на минимуме, но сам образ и придуманная история вызывает лёгкие сомнения. Я не увидела здесь какого-то яркого намёка на то, что персонаж является дворфийкой - в ней нет тех качеств, относящихся к представительницам этой расы. Героиня кажется слишком легкомысленной, несмотря на свой возраст, воспитание в Стальгорне, потерю отца из-за троггов, и её отношение в магии пусть и оправдано, но необоснованно представлено в хронологии в плане "Она училась, вступив в Кирин-Тор". Данному герою не хватает суровости, если сравнить его характер и историю.

Взятая фраза "Без Тьмы не бывает Света, а без Света не бывает Тьмы" тоже вставлена впустую - необщительность не является отрицательным качеством, скорее нейтральным. Читателю может быть не понятно, что именно вы имели ввиду. Стоило после данного выражения описать действительно тёмные качества дворфийки, а не продолжить описывать всё хорошее.

И это я ещё молчу про творчество Голди Кристен и некой "Летучки Еленовой, грозы таверн".

В целом, образ мага-дворфа является всё же интересным и уникальным. Желаю вам удачи в отыгрыше.

Приятной игры!

Проверил(а):
Катя-Катерина ♡
Выдача (Опыт):
Да
01:01
21:57
1037
11:57
0
Буду рада помощи с исправлением анкеты: З
Как-никак, это мой первый дворф!
Лида астанавись
14:33
+4
Ящик Пандоры уже открыт.
Но это же маг… Но это дворфийка… Но маг… Но дворфийка! *Красный стромгардский кулак лайк*
15:07
+5
Первая дворфийка на сервере, которая не принадлежит клану Чёрного Железа, а ещё она… МАГ!
Да что плохого в Черном Железе…
18:43
0
Они все русские
11:37
0
Блин, вот щас как то за ЧЖ было обидно. Я только его поднял, играю там один, а ты тут такой «Я ПЕРВЫЙ»! Так я ещё тоже маг! Вот это невероятно!
20:54
+1
Так моя дворфийка не принадлежит клану ЧЖ, что и делает её первой в своём роде)0)
22:33
+2
У настоящей дворфийки должна быть борода!
23:00
+4
Не бывает женщин-дворфиек. Бывают только дворфы без бороды и с грудью.
15:52
0
Бедная дворфийка, которая ждёт своего одобрения…