" — Моя жизнь, наверное, самая непредсказуемая шутка судьбы."

Артаморс Байярд в юности стала ученицей жреца по воле покойного отца. Особым талантом или способностями к свету не отличалась, но так как податься ей было больше некуда, послушно помогала своему наставнику на протяжении девяти лет. Они путешествовали неся имя Света и помогая простым жителям в Элвинскому лесу, Западном Крае и, иногда, Сумеречном лесу. В этих землях всегда были те, кто нуждался в лечении и поддержке, или же хотя бы луче надежды. Работы для опытного жреца и его подмастерья всегда хватало. В таких условиях девушка только и могла жить, опираясь на Добродетели, не замечая полной картины мира и даже самой себя, до одного переломного момента.

Ключевой момент произошел в одном небольшом поселении, где в стареньком, но просторном здании местные жители сами организовали лазарет для всех нуждающихся. Хотя обычно таковых хватало, но в этот раз было занято всего две койки, в разных комнатах. В одной был лесоруб, на которого напал дикий зверь, а в другой, человек, который больше напоминал бандита, чем добропорядочного жителя. Старик, мельком осмотрев обоих, пришел к выводу, что ему лучше будет заняться бедным работягой, а со вторым его воспитанница вполне сможет справится. К тому же он все равно будет неподалеку. Однако, закончив с ранами и рассуждая о том, что не плохо бы нанять героев, для разгона взбунтовавшейся живности, он застал далеко не ту сцену, которую ожидал.

Ученица склонилась над мужчиной, лицо которого отражало ужас. Руками, которые покрывала темная энергия, девушка вдавливала бандита в койку и спокойным голосом обещала самые страшные муки. Это был срыв. Все подавляемые, на протяжении девяти лет обучения, негативные эмоции нашли свой выход да еще и в такой форме.

Наставник просто не мог поверить, что все могло так обернуться. После этого он дал своей ученице шанс и даже постарался все забыть, вот только девушка этого не желала. Наоборот, она ждала узнать больше о новой открывшейся ей силе, которая только и искала повод для выхода. На протяжении месяца девушка пыталась доказать учителю, что ее новые способности это судьба и они тоже могут служить на благо, надо лишь научиться их применять. Однако, в один вечер это и стало точкой кипения для старика. Тогда он сорвался и самым лучшим, что о себе услышала девушка тогда, это сравнение с Архиепископом Бенедиктом. Конечно, такого поведения умудренный жизнью жрец не ожидал от себя и понял, что пути назад уже нет. По этому принял роковое решение: отказаться от своей ученицы.

Шокированная девушка, до этого активно спорившая со своим учителем, в этот момент нашла в себе силы лишь молча сбежать. Сбежать как можно дальше. На пути она не замечала ничего, а боль и обида медленно начали уступать злости, которой активно подпитывалась темная энергия, окутывавшая фигуру теперь уже бывшей жрицы. Только благодаря этому она без единого перерыва, не замечая дороги, дошла до окраины Сумеречного леса. Неизвестно, как далеко она смогла бы дойти и на каком участке пути ее тело попросту рухнуло бы от усталости, но этого не произошло.

На кладбище, у склепа, на нее напал некромант, чей покой был нарушен ругавшейся самой с собой девушкой. Хоть никто из них и не подавал вида, но они оба были удивлены такой встрече. Артаморс уже была готова испустить дух. Все равно она уже не представляла свое будущее, вся жизнь катилась в бездну. Однако, высокий мертвец, в чьих глазницах лишь красные пляшущие огоньки, предложил ей выбор: подобие жизни в полном одиночестве или сила, новый дом и новая семья. На следующий день девушка приняла решение и отправилась в путь со своим новым наставником.




Игровое имя:
Артаморс
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Женский
Возраст:
21
Особенности внешности:

Молодая девушка, в прошлом не первая красавица, но все же симпатичная особа с длинной каштановой копной волос. Теперь некротическая энергия энергия меняет ее тело, делая скорее похожей на худого и бледного зомби, а длинная блестящая шевелюра была обрезана и потемнела. Все таки эта сила требует высокой платы от живых.
Если раньше носила светлые одеяния, то сейчас же предпочитает сочетать черный цвет с голубым, фиолетовым или белым, все так же продолжая носить длинные юбки и робы, словно ставя их в противоположность прошлому.
До вступления в Культ Проклятых никогда не присутствовала на больших полях боя, а потому не имеет особых памятных шрамов и травм.


Особенности характера:

Обычно спокойная и немного замкнутая. Не комфортно чувствует себя в больших компаниях, но из-за действия новых сил ее поведение становится все более непредсказуемым. Если речь идет о важных событиях, то становится до крайности нетерпеливой, а в пылу боя может проявить повышенную жестокость, которой сама же потом удивляется.
Сейчас она только начала чувствовать свободу от сорванного ошейника и рада тому, что ей не нужно сдерживаться как прежде.

Не любит:
— Бахвальство со стороны других людей и вообще разумных существ;
— Отсутствие конкретики в ответах на свои вопросы;
— Когда живые мечтают о смерти (это всегда успеется);
— Признавать слабость собственного тела;
— Быть в центре внимания;
— Сильный холод.

Любит:
— Создавать что-то новое с помощью магии;
— Библиотеки;
— Тех, кто имеет необычный или нетипичный взгляд на мир;
— Творчество(картины, музыка, песни, рукодельные предметы искусства). Сама иногда делает делает зарисовки на последних страницах фолианта, но больше предпочитает наблюдать за плодами вдохновения других.
— Чувствовать превосходство над другими .

Отношение к не мертвым:
Оказавшись в Культе, а так же познакомившись с некоторыми рыцарями из Черного Клинка, она была поражена тем, на сколько человечными могут быть многие из них. Однако, проведя полгода среди мертвецов, она все больше стала их рассматривать лишь как инструмент для боя. Она без зазрения совести готова подставить под риск любого неживого члена команды, лишь бы самой не пострадать.
Конечно же, она в этом не признается, но для нее имеет ценность лишь жизнь живых.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
некромант
Специализация:
Аколит
Способности:

Под руководством Нерота успешно прошла обучение, нынче она вполне способна самостоятельно создавать из мертвых тел неживых чудовищ и даровать нежизнь, а так же использовать многие заклинания Некромантии и Темных Земель.

Навыки и профессии:

Медицина. Будучи далеко не самым способным жрецом, была обучена делать перевязки, накладывать шину и делать компрессы. Может делать простые бинты из льна и шерсти. Так же благодаря работе над целями культа, хорошо изучила анатомию большинства гуманоидных существ и теперь отлично разбирается в строении костей, суставов, мышц и других тканей.
Травничество. В путешествияхне редко приходилось собирать полезные растения. Однако из-за того, что она видела лишь малую часть мира, знает только растения из трех, обозначенных в описании, локациях.

Вера:
Культ Проклятых
Пояснение к верованиям:

В прошлом была приверженцем церкви Святого Света, от которого отреклась не так давно. На данный момент не разделяет поклонение в Богу Смерти, потому что не понимает суть, но верит в то, что смерть это лишь начало и она там, где велено ей быть судьбой.
Однако, не смотря на это, испытывает повышенный интерес к личности Короля Лича и жаждет увидеть его лично.

Знание языков:
  • Всеобщий
Инвентарь:

Предпочитает ходить налегке и брать с собой в путь только самое необходимое.

Посох — изначально это был посох с двумя кристаллами наполненными светом. Только они были уничтожены еще в начале обучения в Некроситете, когда культистка только начала экспериментировать с новыми для нее силами. Во многом это связано с тем, что посох связан с ее душой и тот просто не выдержал такой смеси стихий. По этому, в дальнейшем, ее новый наставник, создал новый из того, что от него осталось.
На данный момент служит ловушкой для Мрачного мучителя порабощенного в Темных Землях. Из-за чего посох обжигает руки своей магией, какждый раз когда Артаморс берет его в руки.


Гримуар
— некогда был фолиантом жрицы, но после все страницы с тех времен были вырваны и записи, что могли помочь спасти жизнь, нынче повествуют об обратном. Обложку покрывает кожа с лиц эльфов — брата и сестры, а под ней упрятана руна Ужаса. Всякий, кто попытается открыть гримуар, столкнется с видениями своих худших кошмаров.


Противоядие от чумы и целебные зелья
— обязательные баночки для каждого живого обитателя Некроситета.


Сумка
— в предстоящий поход собирает в нее необходимые бытовые вещи. Например паек, факел, огниво и т.п.


Мешочки с костной мукой — как правило, результат кропотливого труда некроманта. Благодаря им можно призвать скелета или создать его части даже там, где нет захоронений или отсутствует возможность призвать их из под земли.


Амулет Тэллана — был получен при первом путешествии в Нордскол и с тех пор всегда висит на поясе девушки. Позволяет живому некроманту без вреда проходить через темный портал, а так же снижает негативное воздействие при нахождении в Темных Землях. Однако, для девушки это по прежнему сложный психологический процесс.

Места пребывания:

Дом на территории Каэр Дарроу.

Отношение:

Нерот.
Был наставником до того, как как культистка изучила пятый круг. Изначально она относилась к нему очень тепло и воспринимала как дядю или близкого родственника. Однако их отношения испортились с тех пор, как она помогла вернуть некроманту его душу. Теперь же Артаморс старается не встречаться с ним без крайней необходимости и относится настороженно.

Кассор.
К мудрому эльфу относится с большим уважением. Еще в Нордсколе, он проявлял инициативу и помогал пополнить копилку знаний самой младшей, на данный момент, культистки. Однако, не смотря на его готовность всегда помочь, немного стесняется Кассора и старается не отнимать у него слишком много времени.

Альма.
Ее Артаморс очень недолюбливает, но уважает. Не вступает в прямые конфликты, но если чувствует, что к этому идет, то просто уходит от общения. Их взгляды часто разнятся, а потому культистка чаще сделает все по своему, нежели последует указанию наместницы.

Культ Проклятых.
К остальным членам культа, с кем доводилось общаться, относится нейтрально. В каждом она находит как отрицательные, так и положительные качества. В конечно итоге, они все держатся одной цели и, как говорил ее наставник, «Культ — это семья», а в ней всякое бывает. Не стоит выносить ссор из избы.

Рыцари Черного Клинка.
К его членам относится настороженно, а руководству даже с небольшой опаской. Не смотря на все это, общение с ними очень помогло ей понять, что значит «не жизнь». Застрявшие между миром живых и мертвых, но все еще сохраняющие свои старые привычки, знания и моральные качества, показали ей, что могут быть куда человечнее, чем те, кто прожигают свою обычную жизнь в этом мире.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

Мать:
Кассандра Байярд — пропала без вести когда ее дочери было три года. К сожалению, о ней ничего не известно. Считается погибшей.

Отец:
Говард Байярд — через год после пропажи жены и ее поиском, занялся пристройкой к своему дому превратив его в маленькую часовню, а позднее стал часто покидать дом, оставляя маленькую Артаморс с соседями. Гонялся по миру за редкими святыми предметами.
Был убит и разграблен через несколько месяцев после того, как девушка была оставлена учиться у жреца. От родного дома почти ничего не осталось.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
Дополнительно:

Все имена и совпадения случайны. Подобным образом анкету делаю впервые, поэтому прошу сильно не пинать.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Одобрено на четыре уровня для персонажа Артаморс.

И хотя временами проскакивало некоторое клише, зачастую была непонятна мотивация персонажей (на данный момент речь идет о некой "хронологии" в начале анкеты), все последующие пункты описаны довольно качественно.

Нравится, что вы осознаете, что мешать все виды магии в одного персонажа не есть хорошо из-за довольно неприятных последствий. Однако, как только вы окажетесь в Некроситете, я бы все же посоветовал найти себе какого-нибудь наставника, который углубит ваши знания в некротике.


Проверил(а):
Fx
Уровни выданы:
Да
05:16
18:44
982
16:57
+1
Добрый день, Fx. Спасибо за Ваш отзыв.

На данный момент я не ставила себе задачу, создать неординарного персонажа, а лишь сделать небольшой базис для его возможного развития из довольно простенького описания стандартного культиста.

Признаю, что в хронологии, есть свои дыры, но т.к. персонаж еще разыгран слабо, а характер только формируется, то и анкета будет постепенно пополняться. Не хотелось бы делать слишком большое нагромождение информации. Для этого, думаю, в дальнейшем писать квенту.

Поправила игровое имя, а так же дополнила информацию о нынешних наставниках.