Игровое имя:
Мозгошмякс
Статус:
Нежить
Ссылка на квенту персонажа:
Раса:
Другое
Нестандартная раса:
Гнолл-Нежить
Пол:
Мужской
Особенности внешности:

Исхудавшее и прогнившее тело Мозгошмякса проедено червями вдоль и поперек, и только некротическая энергия внутри него, позволяет ему не рассыпаться в прах. Однако не смотря на это, на его морде ещё достаточно плоти, чтобы сойти за обычного гнолла. Своей гордостью Мозгошмякс считает свои зубы, ибо ему удалось сохранить их такими же, какие они были при жизни — Острыми и блестящими.

Глазницы светятся кислотно-зелёным огнём, который может повергнуть в ужас того, кто посмотрит гноллу в глаза. Они подпитываются энергией филактерии его бывшего господина, которую гнолл спрятал в своём желудке, не понимая того, что обрёк своего повелителя на вечное заточение внутри своего прогнившего слуги.

Несмотря на то, что Мозгошмякс уже не первый год находится в этом состоянии, он всё ещё продолжает носить робу мистика, которая уже изрядно поизносилась. В добавок к этому, он не расстаётся со своей верной боевой лопатой, которая ныне служит ему посохом для сотворения и фокусировки заклинаний.

Особенности характера:

Мозгошмякс упрям и амбициозен, потому что считает, что за годы службы у своего мастера он смог перенять у того львиную долю знаний. В этом есть доля правды, но к сожалению вся сила и талант гнолла исходит не из упорных тренировок и заучивания магических формул, а из его непомерной глупости.

Дело в том, что весь свой магический потенциал он почерпнул просто из-за того, что проглотил филактерию мастера, когда тот наказал слуге «хорошенько её запрятать». Гноллу не пришло в голову ничего умнее, чем просто проглотить столь могущественную вещь. Поэтому, когда его владыка пал от рук героев, а гнолл скрылся, могучий лич оказался заперт внутри тела своего раба, без возможности выбраться и вернуть себе могущество.

В тоже время Мозгошмякс стал намного более искусным, если это понятие вообще применимо к нему. Он научился поднимать нежить, однако она чаще всего не слушалась его и стремилась умертвить. С некротическими зарядами было проще, с их помощью он просто уничтожал неугодных ему коров и куриц, ибо на стражниках использовать магию гнолл не рисковал.

Мировоззрение:
Нейтрально-злое
Класс:
Мистик
Специализация:
Некромант (Грабитель могил)
Способности:

Поднятие младшей нежити — Сила филактерии даёт гноллу способности манипулировать потоками смерти, заставляя тела убитых подняться вновь. Сила способности ограничена из-за интуитивного использования способности, однако дальнейшая практика способна развить её подлинный потенциал.

Стрела смерти — Сконцентрированный сгусток некротической энергии срывается с лап гнолла, заставляя увядать, гнить или иссыхать то, во что он попадёт.

Реконструкция — Т.к. Мозгошмякс нежить, он способен «чинить» своё потрёпанное тело, с помощью энергии смерти. Поразительно то, что он так же способен лечить и живых существ, заставляя их тела стареть, но залечивать раны, как бы ускоряя внутренние процессы.

Навыки и профессии:

Гробовщик — Гнолл мастерски владеет своей боевой лопатой, которой он вскрыл не одну могилу. В дополнение к этому он владеет навыками вскрытия мёртвых тел и бальзамирования (а из жира он умеет делать свечки).

Тень — Разграбление могил не та профессия, которой стоит хвастаться тут и там, и даже Могзошмяксу хватает мозгов, чтобы это понимать. За долгое время службы он развил талант сливаться с тьмой и быть максимально незаметным, если это возможно.

Грамотность — Вы видели гнолла, который умел бы читать, а? Так вот… Этот гнолл ещё и писать умеет! Качество его писанины оставляет желать лучшего, но это не отменяет того факта, что Мозгошмякс ведёт свой собственный журнал путешествий с тех пор, как он покинул своего мастера.

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
Инвентарь:

«Большая Роузи» — Верная лопата гнолла, с помощью которой он откопал не одну могилу, а так же проломил не один череп.

Сумка с благовониями, трупным жиром, бальзамическим маслом и пергаментом — Всё что нужно гробовщику со стажем.

Украшенная костями и черепами роба — стара и дорога сердцу, как память былых времён.

Род занятий:
Странствующий мистик
Семейное положение:
В активном поиске
Родственники:

Нерик'Тет — Бывший мастер Мозгошмякса, филактерия которого ныне заперта внутри тела гнолла.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Персонаж ищет наставника
Дополнительно:

+ ко всему анкета будет периодически дополняться.


P.S.

Оформление дополню картинками и бэкграундом позже, т.к. с мобильного приложения это сделать проблематично.

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток.

"Комедийное амплуа" персонажа и уникальный случай "становления", что есть прецедент, как вы сами сказали, не оставляют положительных эмоций в отношении персонажа и его задумки.

Хоть и описание внешности/характера ещё кое-как соответствует требованиям, в целом сама задумка не может быть одобрена, поэтому я вынужден отказать без возможности повторного одобрения.

Филактерия сожранная не будет давать такой запас сил, знаний, и интеллекта, чтобы гнолл мог не просто какие-то заклинания использовать, но и ещё поднимать другую нежить, себя летать, так ещё и живых. Очень много хотите за слишком дёшево. Тем более, мотивация персонажа не описана, а род занятий у вашего гнолла некроманта-расхитителя гробница (что два разных класса) - странствующий мистик (третий класс). И навязывается вопрос, даже много: где путешествует, с кем, почему, что заставило, почему его ещё не убили, где засел, и т.д. Также, если он будет искать себе стаю, как возможный вариант развития, новую, как вы написали в комментариях, то почему вы уверены что мёртвого гнолла живые просто не раздерут? И да, это при том учете, что филактерия сожранная не даёт никаких бонусов. Я даже не вижу, чтоб вы задумались о том, с кем играть будете и где, а просто сделали и после уже стали в комментариях пояснять и придумывать дальше. Изначально это нельзя было описать?

Как я и сказал уже, Отказано.

Проверил(а):
「The Script」
Выдача (Опыт):
Не положено
02:40
10:05
1045
08:02
0
(Гробитель могил)

ГрАбитель. А так-лойс, хорошая анкета.
Благодарю, в позднее время суток глаз уже замылился и не заметил подобной ошибки
Хорошо вышло, только вот не знаю могут ли гноллы быть некромантами :thinking:
Интересно где ты играть будешь.
10:20
0
Вспомни квесты андедов на генноцид Мохошкуров.
09:38
+3
Не слишком сложную роль вы выбрали для пробы пера?
Ну, я исходил из собственных предпочтений того, что мне будет легче отыгрывать. Признаю, что роль может быть минимум нетривиальной, но сложной она мне не кажется (Но это имхо и практика покажет лучше). Да и начинать не хотелось бы с какого-нибудь «Привет, я стражник Андерс, а это мой щит и меч!».
P.S. Не в обиду всем игрокам играющим за стражу. Вы парни нужные и крутые, просто мне с вами не по пути
11:35
+1
во первых да, не слишком ли сложная роль для первой анкеты и первого опыта. Замкнутый круг, зависимость от окружения, враждебное отношение всех игроков + роль нежити + роль слаборазумного существа.
Во вторых. С каких пор для лича может быть проблемой выбраться из филактерии которая находится внутри низшей нежити, а вишенкой, с каких пор сжирание могущественных реликтов делает низшую нежить сильнее и даёт знания и навыки? Если вурдалак сожрёт рунный меч, это не добавит ему в спеллбук лик смерти.
Стая мохошкуров существовала в Азероте только в подчинении кого-либо, это не самостоятельный вид, которые «живут» засчёт особого состава бальзамирующей лимфы, принимаемого внутрь, поэтому хотелось бы понять, где он эту лимфу добывать будет, если на учителя ему было чхать и он вообще сожран и самое, пожалуй, главное — мотивация. Чем заниматся гноллу из стаи служителей для некромантии, без стаи, без учителя, вдалеке от дома? Какая мотивация то? Низшая нежить врядли захочет «мир посмотреть, денег заработать». А просто играть персонажа, потому что «ну с друзьяшками жы» ну чот ну такое.
Благодарю за отзыв. Ну, для начала хотел бы пояснить, что персонажу больше подходит некое комедийное амплуа, поэтому я не стал бы со всей серьёзностью относится к его «странной мотивации» и прочем её элементам. В плане сил и откуда они берутся: Я не могу в полной мере согласится, что корректно сравнивать рунический меч и личовскую филактерию. Как минимум потому что это разного уровня артефакты и запас энергии в них хранится разных. Что до способностей, важно понимать, что нынешнее состояние гнолла, достаточно аномалично, т.е. это инцидент у которых не было аналогов. Поэтому подобный вариант событий — один из возможных сценариев подобной ситуации. Силы и способности проявляются из-за того, что энергия филактерии пронизывает тело гнолла, делая из него в какой-то мере даже мано-бомбу. Если хотите, то можно сравнить это с пробуждением первых отрекшихся от воли Короля-Лича, с поправкой на то, что это гнолл и он немного туповат, и заместо экзистенциального кризиса личности, у него скорее будет регрессия к поиску стаи и соответствующего Альфы, на замену мастера.
Комментарий удален