Игровое имя:
Велмби
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Гном
Народность:
Гномреган
Пол:
Женский
Возраст:
76
Особенности внешности:

Особенности внешности.

Статная, по-гномски привлекательная, обладательница правильных и выразительных черт лица. Непослушные волосы темно-синего оттенка обычно заплетаются в аккуратную косичку, обеспечивая максимальную практичность. Но несмотря на всё это, изъянов на прекрасной гномской коже тоже достаточно, война бесследно не проходит, и именно поэтому тело и частично лицо наполнено шрамами. По мнению самой гномки они придают её образу некой суровости и серьезности, но на самом деле лишь уродуют молодецкую красоту. И именно по этому убеждению она любыми способами обходит предложения об удалении боевых отметин с помощью магического вмешательства.

Имеет в достаточной мере развитую мускулатуру и прямую осанку, все благодаря ежедневным тренировкам. Хоть гномка уже давно покинула учебную часть, где тренироваться приходилось принудительно каждый день под крики офицеров, это уже вошло у нее в привычку, и каждый день начинается с физических упражнений. Плюсом к тому идет активный образ жизни. Профессия агента разведки Гномрегана предполагает тяжелые нагрузки.

Пародоксально, но голос у гномки отличается от того, каким обладают другие представители её расы. Он более грубый, виной тому табак, которым Шаттернотер временами любит себя побаловать.

В повседневной одежде выбирает строгие тона, поскольку не слишком любит выделяться из общей серый массы, специфика профессии даёт о себе знать и пассивная скрытность уже входит в некую привычку. Если говорить о боевых доспехах, то в этом плане упор идет на практичность и легкость. Обычно это кожаная броня, которая не стесняет движений и позволяет выполнять различные акробатические трюки без всяких проблем. Множестве карманов — обязательный пункт, если костюм этому не соответствует, то поверх одевается армейская разгрузка, чтобы тем самым ликвидировать недостаток.


***


Особенности характера:

Особенности характера.

Ответственная и дисциплинированная. Серьезна и немногословна тогда, когда это нужно. Прагматична, умеет сосредотачивать внимание на деле. Может быть циничной, в некоторые моменты жестокой — как результат пережитых войн и выпавших на долю гномки испытаний. Вспышки гнева — обычное дело, израненная гномская психика не в состоянии сдерживать наплыв злости и просто напросто выплёскивает её наружу. Как правило, под горячую руку попадают именно те, кто гномку и довел до такого состояния, но бывает и такое, что она позволяет себе сорваться на абсолютно невинного человека, кем и бы он для неё ни был: близким другом или простым незнакомцем.

После уничтожения Гномрегана испытывает сильные эмоциональные переживания. На людях всеми силами пытается скрывать горечь потери и старается не распространяться об ужасных событиях тех лет, прибегая к разным методам, чтобы подавить душевые боли, — будь то сквернопля или просто-напросто алкоголь.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Разбойник
Специализация:
Скрытность
Способности:

Навыки и профессии.

«Мастерское обращение с оружием ближнего боя» — Сотни тренировок в армии Гномрегана не прошли зря. Если во время службы в регулярной армии или в специальном подразделении «С.П.А.С.» приходилось орудовать штатным механическим резаком, то в «С.С.Г.» пришлось обучиться владению кинжалами всех мастей и расцветок. И надо сказать, теперь Велмби орудует ими достаточно неплохо, и это даже мягко сказано. Каждое её движение с коротким клинком в руках — произведение искусства, а каждый выпад смертельно опасен для того, кто осмелился перейти агенту дорогу.

«Ловушки, растяжки, капканы...» — Расстановка и конструирование различного рода ловушек — маленькое хобби гномки. В свободное от работы время она не прочь собрать из материалов под рукой маленькую мину, просто так, чтобы снять стресс и успокоить нервы. Но не пропадать ведь добру, верно? Карлица не побоится использовать результат своих трудов и в бою, чтобы во время боя замедлять своих врагов и наносить смертельные ранения.

«Инженерия» — Как сказал один человек: — «Каждый гном — инженер, но не каждый инженер — гном». Хоть это и звучит с ноткой расизма, но всё же высказывание очень верно. Шаттернотер — инженер, может быть не самый лучший, но какой есть. Хоть она и не получала специализированного образования в этом направлении, а большинство знаний в области инженерии были получены в армии, тяга к механике будто бы заложена у нее в крови. Какие только прибамбасы способна воссоздать гномка: бомбы-липучки, гранаты, список можно перечислять долго. В основном её изобретения направлены на причинения вреда кому-либо, но она не прочь и склепать механическую курицу… просто чтобы было.

«Ядоварение» — Определенно полезный навык для агента-диверсанта. С помощью ядов Шаттернотер способно обеспечить жертве любую смерть, какую только может потребовать задание: медленную мучительную, быструю и безболезненную.

Навыки и профессии:

Инвентарь.

«Снаряжение»Гномреган снабжает рядовых солдат первоклассным снаряжением, лучшими разработками гениев мира сего. Что же говорить об элите славного города механиков, об его глазах и ушах на просторах Азерота. Кинжалы из кобальта, передовые снайперские винтовки и множество видов различной взрывчатки — это не проблема, условие лишь одно — агент должен выполнить свое задание.

«Тысяча и одно изобретение...» — Иногда и стандартного снабжения для выполнения поставленной задачи становится недостаточно, редко, но все таки такие случаи имеют место быть в работе агентов Гномреганской Службы. В такие моменты на помощь приходят личные разработки Велби. Бомбы, мины, белки на реактивных ранцах!…

«Стелс-Мен 54» — Чудо инженерной мысли, передовая разработка инженеров всего Азерота и не только. Открытие новых ресурсов на Альтернативном Дреноре позволили разработать механизм, способным создавать поле невидимости над своим носителем. Велмби слегка доработала стандартную версию механизма. Первоначально она была неудобна, громоздка, а срок действия был коротким. Теперь же с легкостью помещается на руке и невооруженный глаз не отличит устройство от обычных наручных часов, а время нахождения в невидимости увеличено. К слову, он и время показывает, если нужно.



Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дворфийский
  • Наречие трущоб
  • Орочий
  • Гоблинский
Пояснение к языкам:

Пояснение к языкам.

Гномы — удивительный народ, изучение языком дается им намного проще благодаря их острому уму, сообразительности и врожденной тяги к знаниям. Велмби, ввиду своей профессии, была обязана знать множество языком: от орочьего — до талассийского. Такого была подготовка профессиональных агентов Секретной Службы Гномрегана. Конечно, проводить за учебниками всё свое свободное время было для Шаттернотер очень тяжелым бременем, но что поделать? Если хочешь быть лучшей — совершенствуйся. Так, спустя годы кропотливой работы над собой и сотнями прочитанных книг, и опыта общения с носителями разных диалектов — гномка освоила множество языков, которые несомненно будут ей полезный в работе.

Хронология:

Хронология.

В сорок четвертом году до открытия Тёмного Портала и начала завоеваний орков на Азероте под покровом ночи в грязном переулке Гномрегана появляется на свет дитя, имя которому родители придумали буквально без раздумий — Велмби, в честь давнего предка по отцовской линии. С рождением этой девочки связана романтичная, но в тоже время полная ужасов история её родителей, которая впоследствии принесет ребенку ещё немало страданий и возведет преград на жизненном пути. Отец Велмби, Леттер Шаттернотер, простой инженер-конструктор, но с буйным нравом и большим сердцем, находясь на выставке новой революционной модели парового танка, безумно влюбляется в Элайзу Медноллини, и та, в свою очередь, на благородные чувства отвечает взаимностью. Настолько крепки были их любовные узы, что хоть и Медноллини была замужем за Джейми Огромнокрут, вторым лейтенантом армии Гномрегана, бросила и его, и семью, которая включала в себя двух сыной и уже взрослую дочку, в пользу любовника.

Идиллия в новоиспеченной семье длилась не долго. Муж, оказавшись в необычной для себя обстановке семейной быта, начал потихоньку сходить с ума, а родившийся недавно ребенок лишь только подливал масло в огонь, вызывая все больше и больше конфликтом между бывшими любовниками. Брошенный с детьми муж от первого брака никак не забывал обиду, большую обиду, лежавшую тяжелой ношей на его плечах. Письма с угрозами захламили почтовой ящик гномки. Мысли о суициде уже начали заполнять голову матери, но смерть пришла сама собой без стука. Вскоре Элайзу обнаружили забитой до смерти тангенцальным вращателем у себя на работе, прямо в цеху во время обеденного перерыва, когда тот обычно пустует. Кто совершил такое деяние — осталось загадкой. Следствие не дало никаких результатов.

Это обеспечило для гномки не самое лучшее детство. По факту, молодая леди была полностью бесконтрольна и оставлена самой себе. Отец воспитанием не занимался от слова вообще. Вследствие беззаботной жизни характер формировался не самый приятный. Ленивая, безалаберная, безответственная. И когда пришло время заниматься свое место в мире, то ей попросту было некуда идти. Кому нужен инженер в цеху без навыков? Правильно, никому. Оставалась только единственная дорога — дорога в армию. Выбор не велик. А там, имея такие личностные качества, живется очень худо. Перевоспитание шло полных ходом и, вскоре, под тяготами жизни в учебной части характер начал постепенно меняться. В лучшую сторону, разумеется. Такими темпами, спустя несколько лет службы, из неотёсанной девочки вышла суровая дама.

Шаттернотер участвовала во многих локальных вооруженных конфликтах в Дун-Мороге во время своей службы. Иной раз тролли начнут приносить не удобства, в другой — армию отправляют на зачистку горных троп от йети. Но всё это пустяки не идущие в расчет со Второй Войной. Временем, когда кровь лилась рекой и много жен и мужей Гномрегана положили свои головы, чтобы защитить Каз-Модан от вторжения кровожадных тварей из другого мира. Можно сказать, что этот конфликт наконец вправил мозги карлице. Она избавилась от присущего себе максимализма, наконец смогла взглянуть на мир, таким какой он есть.

Следующим значимым событием в жизни военнослужащей оказалась катастрофа в Гномрегане. В те дни разрушения родного города погибли самые дорогие ею лица. Муж и несколько детей. Судьба последних остается неизвестна, скорее всего они попросту не перенесли радиации и погибли, но вот супруг, супруг обратился в богомерзкого лепрогнома под воздействием радиоактивных отходов. С этого момента и до начала Катаклизма Смертокрыла Шаттернотер провела в Гномрегане, состоя в специальном отряде «С.П.А.С.», желая помочь всеми силами увядающей родине.

Фракции:

Фракции.

[C.П.А.С.] — Военизированное формирование, чьи действия направлены на скорейшее очищение Гномрегана от орд лепрогномов и прочих воинственно настроенных созданий, заселивших когда-то процветающую гномскую столицу после её краха. Как истинный патриот своей родины, Шаттернотер выступила добровольцем и перевелась из регулярной армии туда. После Катаклизма, когда дела внутри павшего города стали налаживаться, Велмби получила особое приглашение в С.С.Г., и не имела права на него отказать.


[С.С.Г.] — Секретная Служба Гномрегана. Элита нации, лучшие из лучших собрались в рядах шпионской организации, служащей на благо Гномрегана и всех гномов в целом. Спектр выполняемых службой задач необычайно широк: начиная от стратегической разведки, заканчивая — диверсионными операциями в глубоком тылу. Шаттернотер занимает высокую должность в рядах этого отряда специального назначения и пользуется большим уважением среди своих коллег по работе.


[Некоронованные] — Тайный орден, объединение неравнодушных к проблемам Азерота разбойников, воров убийц и так далее, и тому подобное, список можно продолжать долго. Так или иначе, гномка стала частью Оплота Теней, равно как и её куратор из Гномреганской разведки — Келси Стализвон, занимающая в ордене не последнее, между прочем, место!

Отношение:

Отношение.

Люди Штормграда.
Почтение. Главный союзник Гномрегана, после дворфов Стальгона, разумеется. Больше сказать нечего.


Выходцы королевства Гилнеас.
Нейтралитет. Шаттернотер ещё не успела в достаточной мере познакомиться с воргенами, потому и не может сложить свое мнение об этом народе целиком. На её жизненном пути попадались разные гилнеасцы: воспитанные и культурные, и неотёсанные хамы.


Высшие эльфы.
Нейтралитет. Не сказать, что гномке неприятно эльфийское общество, но она пытается его сторониться, избегать общения с представителями эльфийского королевства. Основа тому — опыт общения с ними. Как правило, эльфы высокомерны, горделивы и лицемерны. Не все, конечно же, но те, с кем приходилось иметь Шаттернотер — были именно такими, из-за чего сложилось такое мнение о всей расе в целом.


Дворфы.
Как можно не почитать своих спасителей, тех, кто поделился с гномами кровом в час нужды? Шаттернотер непомерно уважает жителей подземного королевства и премного благодарна за то, что они не отвернулись от своих союзников, когда тех настигли тёмные времена.


Гоблины.
Должно быть, гном обязан яро ненавидеть этих зеленокожих карликов, отличающихся своей любовью к золоту и желанием обнести твои карманы до последней монетки? Выходит, Велби — ненормальный гном, поскольку относится к гоблинам уважительно, более того — среди ушастых карликов у нее достаточно близких друзей и знакомых, с которыми она поддерживала или продолжает поддерживать дружеские или деловые отношения. Её характер позволяет ей находить с ними общий язык, а иногда даже использовать в качестве инструментов в своих тёмных и не очень делишках.


Пандарены.
Пандаренская культура изумляет гномку. Она с упоением готова слушать рассказы о той, далекой Пандарии, ранее закрытой туманами. Если ей дается шанс поговорить с пандареном — будьте уверены, она ни за что его не упустит, и будет донимать пушистое создание до тех пор, пока тот не будет отбиваться от вопросов карлицы силой. Настолько ей интересна их история, их быт и традиции.



Семейное положение:
Вдов(-а -ец)
Активность:
Отыгрыш еще не начат
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Ещё больше гномов. Теперь и с оттенком невидимости.

Но в целом, довольно неплохо. Стильно и по-гномски. Не без огрех, но читать у общем-то приятно и комфортно. Одобрено, +8 уровней для персонажа Велмби

Проверил(а):
Герцог Гаварский
Уровни выданы:
Да
13:50
21:58
801
14:10
+2
Еще одна гномка — залог успеха!
12:02
0
Очень хорошая анкета, образ, история. Мне правда понравилось)
03:41
0
Пришло твое время. План Б, Кейна 2.0.