Игровое имя:
Джонсон
Статус:
Нежить
Раса:
Человек
Нестандартная раса:
Призрак
Пол:
Мужской
Особенности внешности:

Перед тобой стоит высокая полупрозрачная фигура, отдающая мрачным голубым свечением – некогда капитан Стив Джонсон – также известный как любящий отец, утопленник, небритый Стиви, а в узких кругах – подонок, мразь и алкоголик. От простого нахождения рядом с ним проходит легкий холодок по коже, а в воздухе витает неописуемый аромат морского бриза. Вся эта таинственная атмосфера ломается, когда лицо мертвого пирата расплывается в улыбке, и он хватает тебя за плечо, поговаривая нечто вроде «Ай, старина! Давно же ко мне никто не заходил!». По-прежнему оголяя свои прожженные цингой зубы, Стив протягивает руку в честь нового знакомства. Ты непроизвольно делаешь ответный жест, но как только твоя дрожащая ладонь готовится пожать руку призрака, она… проходит сквозь него. На твоем лице образуются капельки пота, а мертвяк лишь заливается смехом от того, как ловко он тебя провел.

Из-под большой пиратской треуголки то и дело «выползают» длинные пряди сальных волос

капитана. Усталые глаза, на которые падает тень от шляпы, окружены неглубокими, но все же заметными морщинами. Причем их нельзя назвать старческими, даже наоборот, Стиви все еще выглядит относительно свежим для своего… кхм, статуса (мертвеца). Эти морщины – самые что ни на есть последствия размокшей кожи, которая находилась в воде час, а может день, а может и год, если не больше… кто знает?

В его длинной бороде переплетаются морские водоросли и ракушки, а вон там, из-под густого участка волос, только что выползло щупальце… или нет? Показалось, скорее всего. Поверх рваной рубашки на капитане надет богатый жакет, украшенный золотыми цепями. Уже сложно сказать, как выглядели его штаны при жизни, возможно они были цвета хаки, а может и буро-синими. Сейчас же это просто драные лохмотья, чего нельзя сказать о сапогах. Они выглядят красиво, изящно, будто он их купил (а может и отнял) только вчера.

Отдельного упоминания стоит еще одна особенность приведения – многочисленные царапины, шрамы, раны и даже застывшая кровь на его лице. С чем это может быть связано? Если вдуматься, то вполне возможно, что этот пират…

Рассуждения были прерваны резким поворотом призрака на сто восемьдесят градусов. Неужели твой пристальный взор и разглядывание мертвеца с ног до головы смутили его? Он, пуская усталые вздохи, все больше отдалялся, пока не растворился в тумане. Приятный запах моря и холодок улетучились вместе с ним, оставив тебя одного. Все-таки старая кабакская легенда о мертвом капитане – Стиве Джонсоне – была правдой.

Особенности характера:

В молодости Джонсон считал себя дамским угодником, но так ли это было на деле? Гоняясь то за одной юбкой, то за другой он заработал себе отрицательную репутацию неудачника. Постоянные издевки и комплексы заставили парня искать выход из положения, одим из которых была накладная борода. Сказать, что она ему помогла – ничего не сказать. Борода придавала Стиву уверенности в своих действиях, девушек у него было столько же, сколько и грязи на подошве ботинка. Эта история скорее напоминает плохой анекдот, но это – правда. С возрастом Стив Джонсон отрастил свою бороду, став в каком-то смысле метросексуалом – он регулярно ухаживал за волосами на лице, расчесывал их и укладывал. Его борода была для него талисманом, который приносил удачу, деньги и благополучие. Самоубеждение или обычная случайность? Даже он не мог в этом разобраться.

Естественно, он обладал всеми качествами, которые присущи капитану. Именно прирожденное лидерство, способность руководить людьми и харизма привели его к успеху. Бунтами на корабле даже и не пахло, а одно лишь его присутствие разрешало все конфликты между командой. Капитан Джонсон не был суровым человеком, но и мягким его назвать было сложно. Золотая середина – вот подходящая фраза. Со своими врагами он был беспощаден, а друзья всегда могли положиться на него. Был у него один принцип, даже скорее табу – на его корабле никогда не было пленных. Все потому, что он ценил свободу. У недругов капитана всегда был выбор: либо ты сразу отправляешься за борт к акулам, либо тебе режут глотку. Был, конечно, и третий вариант – отсыпать много-премного золотишка, ибо пират он или кто?

Большинство из этих качеств сохранились у него и после смерти. Однако, сняв с себя оковы жизни, он стал заметно более веселым. Больше не было никакой суматохи, грабежей и зазря отданных жизней. Его любимой забавой стало пугание пьянчуг – незаметное подкрадывание, нашептывание угроз прямо на ухо жертвы. Некоторые после этого случая полностью бросали пить, а кто-то и дальше собственного дома выходить перестал.

Что мы имеем в итоге? Стив прошел путь от закомплексованного неудачника к свободолюбимому мужчине, который всегда достигал своего. Казалось бы, жизнь он прожил знатную, поимел много баб и золотишка прилично награбил. Так почему он не может обрести покой, что его держит в нашем мире?..

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Пират
Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
Род занятий:
Утопленный капитан
Хронология:


Будучи еще ребенком на Стива была надета капитанская шляпа. Только обучившись читать, он увлекся книгами о том, как устроены судна, о морях и кто в них обитает. В перерыве между этим он играл бумажными корабликами в луже во дворе, все мечтая о том, чтобы отправиться в мореплавание…

Наконец, он подался в морской полк Лордерона. Около месяца Джонсон был простым юнгой, который драил палубу и день за днем бережно натирал капитанские бутсы, которых тот имел аж несколько пар, да так, что свое отражение в них видел! Стив в своей голове крутил лишь одно: «Возможный карьерный рост в будущем… Возможный карьерный рост в будущем… Возможный карьерный рост в будущем… Где же я это видел? А, точно, призывные листовки!». Повторяя это по нескольку раз на день, тот терпел и убеждал себя, что когда-нибудь и он станет капитаном, который наймет таких же хиленьких юнг, готовых хоть харчу его слизать с пола.

Но впервые испытав на своей шкуре настоящий морской бой, юноша понял… отвратительная еда, от которой сводит желудок; отсутствие молоденьких девиц, ранние отбои и угнетающая военная атмосфера – совсем не то, что было нужно двадцатипятилетнему красавцу. Он жаждал свободы.



Сбежав из лордеронской армии на него был наложен ярлык дезертира. Это и заставило Стива укрываться в Пиратской Бухте – небольшом гоблинском городке, который радушно принял его как очередную потерянную душу. Просиживание штанов день за днем в местном трактире заставило бывшего юнгу познакомиться с самыми низами общества: ворами, алкашами и проститутками. Любой благоразумный человек бы сторонился их, но Стив не был таковым… нет, он сделал ровно наоборот: предложил им заняться «благородным» делом – пиратством! Своим обаянием он заинтересовал многих людей, в итоге дав гоблинам заказ на небольшой деревянный фрегат, который вскоре получил прозвище «Плавучая неудача».

В команде Стива, по сути, не было ни одного толкового мореплавателя, чего только стоит случай, как один гном принял кальмара за кракена и объявил тревогу. Единственное, что сплачивало этих неучей – жажда славы и денег, а впереди их ждала долгая дорога грабежа, разбоя и веселья.



По прибытии в Бухту после очередного плавания, команда притащила с собой целый сундук золотых монет. Естественно, они не собирались долго копить это добро и решили устроить отпадную ночь в таверне вместе с самым дорогим алкоголем и сигарами. Тогда новоиспеченный капитан и познакомился с леди всей своей жизни – черноволосой женщиной лет двадцати, лицо которой украшали веснушки. За один месяц произошло многое – все золото было потрачено, а у Джонсона и его дамы роман так сильно закрутился, что они решили заключить брак. Что было потом? Много лет Стив все также промышлял пиратством, меньше и меньше уделяя внимание своей жене.

Одним знойным днем «Плавучая неудача» снова отшвартовалась от причала Пиратской Бухты. Команда предполагала грабануть очередное торговое судно, поимев качественный провиант и золото, а если повезет – драгоценные камни. Но вместо этого капитана ожидал другой сюрприз – в трюме корабля появилась небольшая люлька, а в ней лежал орущий ребенок...

Жена Стива Джонсона пропала. На нервные расспросы капитана гоблинские костоломы отвечали туманно; трактирщик и вовсе сказал, что ничего не знает об этом. Тридцатилетнему мужчине лишь оставалось смириться. Однажды пришедший к нему в дом барыга предложил выгодную сделку – гору денег если он отдаст ребенка в рабство. Джонсон даже не раздумывая дал гостю по лицу, да с такой силой, что тот сломал нос. Лишь тогда мужчина понял, насколько ему дорога эта брошенная девочка.

Он начал воспитывать ее так, как когда-то воспитывали его, причем ни разу не щадя свою дочь. Стопка книг по мореплаванию, еженедельная рыбалка и уроки оружейного мастерства сделали из маленькой девочки умелого матроса. Она запросто отличала ночного люциана от илистого, хорошо драила палубу и метко стреляла из пушек.

Шли года и у отца с девочкой все было хорошо… пока не произошел ужасный инцидент. Укаждого человека есть свои враги. Да, были и те, которым даже капитан Джонсон не мог угодить. Такая же пиратская шайка, во главе которой стоял бородатый гном, с которым Стив когда-то выпивал в таверне. Этот день он хорошо запомнил – первая его драка по пьяни, когда он так ловко разбил бутылку рома о голову того гномика, что последний сразу улетел в нирвану на несколько часов.

И недавно этот гном решил отомстить за свое унижение. Все произошло по этике подонков – после очередного конфликта эта банда прокралась в дом и зарезала единственного родного Джонсону человека – его дочь.

Капитан пришел в гнев.



Назревало кровавое морское побоище, дуэль на кораблях, где важны умения каждого члена команды. Дома Джонсон положил одну из фотографий девочки в изящный серебряный сундучок, в котором лежала еще одна вещь – коричневый мешок, набитый золотыми монетами. Это было приданое ныне почившей дочери, которое он за день перед битвой закопал глубоко-глубоко под землей в Тернистой долине. Зачем Стив это сделал? Он прекрасно понимал, что может не вернуться живым, а пиратская романтика с картами сокровищ и кладом всегда была его тайным искушением...

Дождь. Молнии. Погода была ненастной когда момент истины настал. Из-за горизонта показался корабль с коричневыми парусами, словно цвета дерьма, как подумал тогда Джонсон. Канонирам был отдан приказ шмалять по судну как только оно подплывет на достаточное расстояние, а буканьеры в трюме затачивали свои клинки при случае взятия на абордаж. Первый выстрел – мимо, второй – тоже. Будто сам Нептулон сегодня был настроен против «Плавучей неудачи». Когда корабли подплыли друг к другу на расстояние десяти метров, была сброшена деревянная доска прямо ко вражескому судну. Пираты обеих сторон рванулись резать друг друга. Начался абордаж.

Учавствовал в резне и сам Джонсон. Ступив на окровавленную доску, он взял свою рапиру и, издав боевой клич, рванулся вперед. Он лично зарезал пару-тройку пиратов, «Плавучая неудача» имела преимущество в этой борьбе, однако… палуба вражеского корабля была скользкой от дождя, что и сыграло против Стива, который поскользнулся и упал прямо в бушующее море, где начал захлебываться соленой водой. Он звал на помощь, выкрикивая проклятия.

Откликнулся молодой матрос, который еще не успел набраться опыта. Не зная что делать, тот бросил якорь, надеясь что капитан сможет забраться по нему, словно по канату. Но все пошло не по плану. Тяжелый металлический предмет упал прямо на голову утопающего, проломив тому череп и раскроив лицо. Беспомощный Джонсон отправился ко дну, где вскоре и погиб.

Глупая смерть такого великого человека – вот, что мучало мертвеца. Неупокоенный призрак поселился близ от Пиратской Бухты. Там было место, которое привлекало его – небольшой островок, находившийся за несколько километров от порта.

Стив Джонсон и по сей день находится там, изредка пугая жителей по ночам и мучительно ожидая своего отхода в другой мир...

Места пребывания:


Семейное положение:
Все сложно
Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Одним словом — шикарно. Анкета без преувеличений хороша во всех смыслах. И оформление, и текст поданы в конечном варианте на нужном уровне, но размер чарлиста и заполненность пунктов по правилам не позволяет мне повысить конечную оценку. Посему +5 к уровню на персонажа Джонсон.
Удачного плавания, капитан - призрак!

Проверил(а):
Tess
Уровни выданы:
Да
16:58
06:20
1184
Fx
11:00
+1
«Капитан, мужеложцы нас бросают!» — ©Рикер