Полное имя: Спенсер Мередит

Игровое имя:
Спенсер
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Люди Лордерона
Пол:
Мужской
Возраст:
37 лет
Особенности внешности:

Уже наступила ночь. В комнате постоялого двора сидел мужчина, помещение тускло освещала масленая лампа, стоявшая рядом на тяжелой дубовой тумбе. Он сосредоточенно раскладывал какие-то бумаги в стопки, можно было отметить, что пальцы его были тонки, говорят, такие свойственны хорошим музыкантам или волшебникам, а сами кисти в некотором роде изящны. Положив последнюю и придавив ее папье-маше, поднялся — оказывается этот человек был обладателем среднего роста и прямой осанки. Он направился к зеркалу, что висело на противоположной стене, взглянул в него. Годы брали свое, несколько морщин прорезали кожу, но в целом это было вполне еще симпатичное лицо, если бы не взгляд: серо-голубые глаза выражали строгость и это отталкивало. Мужчина провел рукой по подбородку, он был выбрит хотя щетина пробивалась, обратил внимание и на то, что в коричневых волосах прибавилось седых, отметив это он стянул рубаху. Осмотрел себя. Это не было тело тренированного человека, однако было достаточно поджарым, несколько шрамов прорезали бледную кожу, к одному из них на плече и было приковано внимание незнакомца, этот был совсем свежий и толком не успел затянуться. Покончив с этим мужчина подошел к лампе, повернул вентиль, огонь слабо вспыхнул и погас, погружая помещение во тьму.


Особенности характера:

Холоден — это общее впечатление, которое складывается при общении со Спенсером. Он лишь изредка поддается эмоциям: потеря Лордерона и Терамора, ряд тяжких выборов сделали его тем кто он есть.

К своей работе доктор относится ответственно, даже если лечение прошло неудачно, можно быть уверенным, что он сделал все возможное. Пожалуй, кто-то бы даже назвал его злым, ибо немногие понимают: жертвуя одним можно спасти многих. Но разве скажешь такое горюющим родственникам? Приходилось недоговаривать. Это были вынужденные меры, несколько покушений были хорошим уроком. Спустя годы оно отразилось и на общении: он стал осторожен, продумывал слова, порой что-то скрывая. Спенсер не злопамятен, честно говоря, чтобы стать ему врагом, нужно совершить нечто грандиозное. Сейчас, получив еще один горький урок, этот человек пересмотрел свои взгляды: он не только совершенствует свое мастерство, но ищет сил и знаний, чтобы в следующий раз защитить дорогих людей и места.


Мировоззрение:
Законопослушно-нейтральное
Класс:
Эксперт
Специализация:
Врач
Навыки и профессии:

Медицина сложна. Встав на этот путь пришлось потратить молодость, изучая множество вещей, но оно дало плоды: теперь он в равной степени способен вылечить бородавку, зашить рану или исцелить болезнь. Помимо анатомии и физиологии, нужно было окунуться в алхимию и травничество, знания эти узконаправленные, потому ожидать от мистера Мередита что-то вне его компетенции — ошибочно. Стоит упомянуть и то, что на полученном образовании мужчина не остановился, он развивается и поныне, хотя после нашествия Плети имеет определенные проблемы. Он любит экспериментировать, но пациентам бояться нечего — все опыты были изначально проведены на животных и проверены, да и знать об этом больному не обязательно, ведь так? Конечно, ему подвластно далеко не все, но, увидев на своем веку достаточно случаев, доктор может определить, где его сил хватит. Там, где вмешательство жрецов не требуется, его по праву можно окрестить мастером своего дела.

▪️

Еще с детства Спенсер имел дело с лошадьми, он любил проводить свое время с отцовскими животными и часами катался на них. Это занятие умиротворяло, позволяло будто унестись далеко от проблем и в итоге в юности доктор научился очень хорошо держаться в седле. В самом Тераморе мужчина не мог позволить себе поддерживать умение на должном уровне, но сейчас из-за вечных разъездов этот навык вновь служит ему в пути.

▪️

Владение оружием никогда не было чем-то выдающимся для этого человека. Все же по роду деятельности он должен был помогать людям, а не калечить, вдобавок никогда не был в первых рядах, что позволяло избегать конфликтов. После разрушения Терамора доктор решил пересмотреть свои приоритеты и пытается развить умение владения мечом. Кто-то скажет поздно, другой что это не его, но не смотря на то что мечем Спенсер владеет посредственно тот продолжает тренировки. Ведь он уверен: пусть его руке не хватает силы, пускай долго не способен держать меч, но знания полученные в медицине — та сила, что может компенсировать это.

▪️


Этот человек интересовался магией всегда, даже давно в детстве они с друзьями поклялись, что станут волшебниками. Но мечты разбились о реалии жизни, отец и не желал слышать о таком, он отдал Спенсера подмастерьем к врачу и это обучение буквально сожрало его молодость. Тот смирился с этим, все же детские желания не сбываются, но в Тераморе познакомился с эльфом, который возможно в шутку сказал, что у доктора-то талант. Он научил жалкому, по сравнению с тем, что могут маги, заклинанию — искре. Эта искорка, которая способна разве что сжечь бумагу, очень греет душу человека, возвращает его на годы назад, когда все это не произошло и они детьми играли. К сожалению пути с тем кель`дореем разошлись, но если выпадет шанс, мужчина бы очень хотел выучить еще.


Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Мало кто задумывается, что культ — это прежде всего идея, она дает силы, сравнимые с теми, которыми владеют маги. Мистер Мередит хотел бы знать как это работает, но понимая, что скорее всего наткнется на неприятие подобной мысли, держит ее при себе. Потому рассматривает веры с практичной стороны: некоторые несут пользу, тот же Святой Свет способен исцелить те раны, что не подвластны обычной медицине.


Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
  • Орочий
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

Не все справочники написаны на всеобщем, во время обучения доктор освоил основы талассийского и дворфийского. Со временем он развивал знание этих двух языков, помогала тут и работа, ведь помощь нужна не только людям. Орочий не нес ценности для Спенсера, однако до того, как отношения между Терамором и Ордой обострились, он успел выучить немного и его. На изучение большего у мужчины не было времени, хотя сейчас будучи более не скованный обязанностями, не прочь узнать больше.


Инвентарь:

Когда-то у доктора был настоящий саквояж, но, как и от многих вещей, ему пришлось отказаться — сказываются многочисленные переезды. Теперь вместо достаточно престижной вещи заняла кожаная сумка через плечо. Пускай она выглядит намного проще, но тут помещается все то что нужно в пути: тут и сменная одежда, инструменты в отдельном мешочке, два справочника, запас трав и реагентов, бинты и жилы, пенсне, а в самом низу сумки припрятан кошелек. Сам мужчина одевается не броско, но со вкусом, предпочитая одежду темных тонов, что мягко говоря не вяжется с представлением о его профессии. Иногда можно приметить и пенсне на левом глазу, что связано с тем, что зрение на нем несколько ухудшилось за последний год. На специальном крепеже к поясу прикреплен меч, этот короткий клинок ни чем ни особенный и особого интереса не представляет.


Род занятий:
Странник
Хронология:

▪️ — 5 год: рождение .
▪️ 6 год: смерть моей матери, несмотря на годы я скучаю.
▪️ 10 год: отец отдал меня в подмастерья местному врачу, пришлось смириться.
▪️ 19 год: мое обучение окончено и я покинул родной дом, теперь сам по себе. Это тяжело.
▪️ 20 год: королевство пало, люди ищут спасения за морем, надеюсь с отцом и братом все в порядке.
▪️ 21 год: люди волнуются, все будто бы в пузыре который вот-вот лопнет. От моей семьи все еще нет вестей и так как мне не куда возвращаться, я принял решение остаться тут в Тераморе.
▪️ 23 год: научился «искре» и встретил мою милую лилию, замечательный год!
▪️ 28 год: приобрел пса, он стремительно пошел в рост и у меня есть подозрение, что это волк.
▪️ 30 год и поныне: Терамор разрушен, я чувствую как вместе с крепостью во мне что-то сломалось. Моя милая Селима, почему ты бросила меня? Здесь безопасно, но я не чувствую себя дома, тот старый кошмар повторяется.

Логи: 1,

Фракции:


Первый Альянс был создан именно Лордероном. Это название напоминает о доме и греет душу. Расам первого союза доктор относится дружелюбно. Все они в равной степени пострадали, но это те союзники на чье плече можно положиться. Ночные эльфы и дренеи вызывают у мистера Мередита любопытство, он бы хотел больше изучить их нравы, историю и медицинские справочники. Единственные к кому он относится с подозрением, так это жители Гильнеаса, это личная неприязнь, связанна с тем, что происходило во время чумы.



Орда — это объединение варваров, всех тех существ, что вредили человечеству в разные этапы истории. После того, что случилось с Терамором, отношение к любому кто носит их знамя у того далеко от дружелюбия. Это даже не ненависть, а скорее отвращение и злоба, но есть те, к кому отношение не однозначно — это отрекшиеся. Эти мертвые жители павшей страны не виноваты в том, что произошло, к тому же не хочется думать, что пропавшие во время чумы родственники и друзья могут быть среди них. Это больно осознавать, но еще больнее стало от новостей о людях, что по своей глупости или упрямству все же оставались в Хиллсбраде и землях рядом, после этого человек убежден, что отрекшиеся просто чудовища, не более.



Фракции не принадлежащие ни какой стороне, их множество, но человек наслышан не о всех. Так его представления о Круге Кенария довольно размыты, но то, что они занимаются природой мужчину крайне интересует, наверняка они знают ряд лекарственных трав, о которых доктор даже не догадывается. Тоже можно в целом сказать о пандаренах, знания о них таинственны и это разжигает любопытство. Тогда, как к гоблинским картелям он относится с подозрением, некоторые зеленокожие сейчас служат в орде, кто знает может и конкретно этот. На границе его неприятия находятся Рыцари Черного Клинка, впрочем, ни одного из них он не встречал и хорошо. Все иные злые объедения вызывают в мистере Мередите неприязнь и пересекаться с ними тот бы не желал. Но если у кого, не важно насколько плохая репутация, есть то что нужно доку, тот готов перешагнуть через себя и пойти на взаимодействие.


Отношение:

Аркей Келесет — старый друг приютивший меня на некоторое время.

Давид Даминли — некий странный господин, кажется он делает хорошее дело.

Cантия Ри`гель — журналистка кель`дорай, интересная особа.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:


Чарльз Мередит
Софи Мередит
Клод Мередит

Семья Мередит веками занималась перепродажей зерна, что было прибыльно, это позволяло держать свой дом и несколько полей. Несмотря на все невзгоды, которые обрушились на земли людей, Мередиты лишь наращивали свое богатство вплоть до падения Лордерона. На тот момент главой семьи был Чальз — Отец Спенсера, он был строгим беспрекословным человеком, именно он решил судьбу своих детей и если в старшем — Клоде, он видел того, кому передаст семейное дело, то младшего отдал учиться врачеванию. На этот выбор повлияла смерть Софи — жены Чарльза и матери двух братьев, она долго болела и умерла, когда Спенсеру было чуть больше десяти. С той поры они мало собирались вместе, отец и старший брат занимались продажей и были вечно в разъездах. Это сыграло злую шутку, поехав по делам в Андорал, они оба пропали без вести. Поиски не дали успеха.


Удивительно, насколько разных людей может свести судьба. Селима с малых лет жила суровой жизнью без достатка. Мать бросила полуэльфийку, что заставило эту рыжую скитаться и выживать. В Тераморе она нашла свой новый дом и призвание, сменив имя, служила в местной страже, создав себе репутацию жесткой, но жизнерадостной девицы. Что-то неминуемо тянуло их, однако доктор слишком много времени уделял работе и дальше помолвки их отношения не дошли. Еще до того как, находиться в крепости стало опасно, Спенсер отбыл с кораблем в Восточные Королевства, Селима обещала приплыть следующим, но корабли приходили, а девушки на них не было. Когда пришла весть о том, что Терамор пал, мужчина долго ждал свою возлюбленную, надеялся, что она спаслась или может, прячется где-то в Пылевых топях и даст знать. Но дождаться ее было не суждено, однажды к нему принесли письмо от служившего с ней, там было сказано, что она осталась на своем посту до конца. В память о ней он раз в год покупает паучьи лилии — ее любимые цветы.


Питомцы:


Рыжий пес по кличке Дженкинс сопровождает доктора в пути. Он был приобретен мужчиной еще щенком, у торговца, что заверял: песик не вырастет и будет хорошим компаньоном. Но рост пса не остановился, со временем из милого щенка вырос огромный страшный зверь. Спенсер хотел уже отдать его кому-то другому, большое животное было неудобно в доме, но произошел случай, тогда собака спасла девочке жизнь. Это решило все, Дженкинса отдали псарю, где его натренировали. Не стоит обманываться видом этого добродушного зверя, из-за своих размеров и подготовки того вполне можно считать оружием. Но в обычное время собака довольно ленива: любит поспать, поесть и чтобы ей почесали пузо.


Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:


Первая анкета спустя долгое время.

Если нужно, одобрение приручения более подходящей по модели псины.



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Всецело отличная анкета на обычного человека, не являющийся героем или могущественным заклинателем тайных сил, а просто мужчиной с тяжелой судьбой за своей спиной.
Одобрено с +5 к уровню на персонажа Спенсер.

Проверил(а):
Tess
Уровни выданы:
Да
20:17
00:49
783
Ren
Ren
21:38
+2
Со временем будет изменяться и дополняться.