Игровое имя:
Деранген
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Лордерон
Пол:
Мужской
Возраст:
69
Особенности характера:

Воймир Деранген — носитель благородной фамилии, находящейся под протекцией Лордерона. Герцогство его семьи располагается на архипелаге островов вдали от западных берегов Восточных Королевств. Он был посвящен в рыцари и фактически невредимым пережил участие в первой войне. Во времена второй войны, выступая в битве в рядах Сынов Лотара, трагическим образом оказался на перекрестке двух миров и исчез при закрытии Кадгаром темного портала. Был найден в Серебряном Бору местным прокурором. Как выяснилось позже — темный портал исказил разум воителя и он потерял часть памяти. В последствии попал в преступную группировку Черные Бараны, став одним из её основателей. Совершив множество преступлений во времена гражданской войны в Альтераке, память начала постепенно возвращаться, благодаря самоотверженным усилиям фанатичной жрицы Святого Света Райноны Романо.

Вернув свою память он начал свою жизнь с чистого листа. Отказавшись от преступного мира вернулся в Герцогство, где по вине его младшего брата и усопшего отца разгорелась междоусобная резня, в последствии которой все его родственники, как и близкие члены рода, кроме родной дочери и жены, были убиты. Восстановившись после долгих скитаний он возвращается в войска армии и позже попадает в Серебряную Длань, где после исповеди, начинает искупать свои грехи. Чума окончательно разорила герцогство Деранген, но его семье, все же, удалось её пережить. Воймир, вместе со своей женой, отправляется в экспедицию на Запределье, где в пылу сражения с Легионом и Иллидари они расправляются с полчищами вражин и возвращаются в родные земли. Военная компания в Нордсколе оставила неизгладимый след на мировосприятии. Смертокрыл напомнил про битву при Каз'Модане и почти исполнил свой давнишний план™. Туманы Пандарии, Железная Орда, альтернативный Дренор, Штормхейм… Не было ни одного ключевого сражения, где единственный выживший, Лордеронский герцог, не принял бы участия под флагами Альянса.

Мировоззрение:
Законопослушно-злое
Способности:

Один из островов архипелага, некогда славился богатством и процветанием, но его нарушили междоусобицы, что разгорелись между членами семьи одного герцогства, что владели этими землями ни один десяток лет.

Сам портовый город и прилежащие к нему западные земли были переданы во владение герцогству Деранген, что и стало отправной точкой в развитии данных территорий. Золотая жила в старых, как труха, мозгах главы влиятельного семейства, заставила пойти на крайне выгодные меры. Все полезные ископаемые, а именно: торф, залежавшийся в необъятных болотах, которыми славятся данные земли, а также железная руда, что издавна добывается в горах… бесперебойными потоками судов начали покидать некогда ничейные земли.

Возле этой стены было найдено тело отца нынешнего герцога.

Квенсил Деранген покинул мир, то ли от старости, то ли от многочисленных переломов при падении со стены крепости и его неопределенные наследники начали разрывать владения герцогства на куски. Из долгих скитаний, с сотней ищущих схватки гладиаторов, вернулась дочь наследника, что считалась погибшей. Диметра навела свои порядки, с надеждой на то, что её отец жив и когда-нибудь вернется, дабы возродить былое величие, жадного до богатства, рода.

Братья и сестры Воймира Дерангена не оценили данного жеста и подняли восстание против его дочери. Их многочисленные бандитские группировки растянулись по всем болотам, расположив в горах, пожалуй, свой единственный, защищенный частоколом, оплот.

Все взгляды были прикованы к нему. Знамя, что ранее развивалось на полях сражений, служа символом, призывом к бою для тех, кто пал духом. Череп цвета аквамарина был объят пурпурным пламенем, а сам череп сжимала черная как смоль ладонь, едва заметная на сером фоне. Края знамени, ранее украшенные золотой нитью, теперь медленно обугливались, снедаемые ярким огнем.

Стычка на тракте, в которой чуть не погибла дочь герцога.

Мужчина подошел к юноше, стоявшему ближе всех к знамени, тяжелая рука приземлилась прямо на плечо, отчего он вздрогнул.
— Когда вы успели вернуться? — успев спрятать страх куда подальше, он учтиво поклонился, не забыв о манерах.
— Прошлой ночью. — хриплым голосом ответил рано поседевший воитель.
— Они считали вас мертвым. — дрожащим голосом молвил паренек, стараясь не обрушить на себя гнев уставшего за время дороги герцога.
— Хорошо. — отвесил Воймир Деранген, наблюдая за тем, как прославившийся от Бухты Цепей до холодных земель Альтерака, гарнизон, занимает западные берега.

Они вновь взглянули на знамя, сохраняя его глубоко в памяти. Острые языки пламени наконец-то добрались до древка и с хищным шипением перебросились на него. Знамя истлело, люди начали расходиться. Для них завершилась целая эпоха, но предстояло как-то жить дальше.

Болота, смрад, мухи и невиданные простому смертному существа. В этом краю никогда не было винных гейзеров с хмельными водопадами… А теперь эти земли залиты реками крови и все потому что жадному лентяю не хватило ума определить наследника. Топи и густые леса контролируются отпетыми ублюдками, которые устраивают набеги на добывающие предприятия. Склепы кишат могильщиками, а на берега ночью выходят морские твари. Гвардейцы сражаются в стенах арены, а гарнизон охраняет стратегически важные места.

Турниры на Арене Маидевран, как один из способов подготовки солдат.

Более семи лет прошло с окончания войны за эти земли. Семья герцога окрепла, торговые пути были окончательно восстановлены. Но последующие события окончательно изменят облик этих земель, как и весь мир...

0 ADP
Участвует в первой войне, как доброволец отправившийся на помощь военным силам Штормграда.

6 ADP
Участвует во второй войне в рядах армии Алдуина Лотара и Туралиона. Оказавшись в портале на момент его закрытия отбрасывается в Серебряный Бор, где его подбирает местный прокурор — Клаус Рэвен.

8 ADP
Проходит гражданскую войну в Альтераке под флагом преступной организации Черные Бараны, совершая множество преступлений из-за сдвижек в рассудке вызванных тёмным порталом.

10 ADP
Благодаря жрице Святого Света и своей будущей супруге, полностью возвращает свою память и отправляется отвоевывать герцогство Деранген, увязшее в междоусобной резне.
Будучи законным наследником становится Герцогом и занимается восстановлением инфраструктуры подконтрольных земель. Открывается Арена Маидевран.
После брака, вместе со своей женой долгое время не выходит из своего дома, в последствии чего был зачат ребенок.
Отправляется на помощь в Каз'Модан, где становится свидетелем событий Дня Дракона.

11 ADP
Рождение сына Воймира и Райноны — маркиза Виента Дерангена.

12 ADP
Возвращается в Серебряную Длань, дабы искупить учиненные грехи.

20 ADP
Лордерон, включая герцогство Деранген, уничтожены чумой. Семья отправляется на борьбу с зарождающейся плетью под предводительством Верховного Лорда паладинов. Начинается третья война.

26 ADP
Становится свидетелем открытия очередного темного портала. Вместе с силами Альянса отправляется в Запределье, где вместе со своей супругой Райноной Деранген расправляется с полчищами демонов Легиона и Иллидари.

27 ADP
Активная стадия третьей войны. Вместе с Серебряным Авангардом наносит сокрушительный удар в самое сердце Ледяной Короны.

28 ADP
Древнее зло вернулось в этот мир. Воймир уже встречался с семьей Смертокрыла и сражался против него в Каз'модане. В этот раз его меч не остался в стороне...

30 ADP
Вместе с семьей посещает Пандарию, вступая в войну против орды Гарроша Адского Крика.

31 ADP
Проходит компанию в альтернативном Дреноре, добывая для себя передовое снаряжение и амуницию в Награнде и других регионах.

32 ADP
Будучи вхожим в совет при дворе Андуина Ринна покидает пост Лорда-паладина Серебряной Длани и присягает Королю, становясь Фельдмаршалом Альянса. Своими указами подготавливает объединенные силы к точечным атакам по Пылающему Легиону на Расколотых Островах. Отголоски Темного Портала своим шепотом пророчат прибытие великих Воинов Света, которые помогут освободить этот мир от посягательств Саргераса.

Сапог, подбитый железом, с плеском рассек поверхность лужи. Мужчина, сидящий на скамье, выругался и показал проходящему мимо солдату неприличный жест, после вздохнув и направив свой взгляд куда-то вдаль. Особо прозорливые или льстецы дали бы ему сорок и после легкой ухмылки и поднятия кружки эля заикнулись о тридцати, но он знал цену своему опыту и поэтому всегда честно говорил нанимателям «мне все еще двадцать лет».

Через коротко стриженные волосы, напоминавшие половую щетку, гордо заявляя о себе, шла седина, опускаясь прямо до щетины на бороде. Потерявшие былую красоту глаза, отдававшие серебряным блеском, вновь уставились в мутную лужу, прямиком на отражение. Легкие кожаные доспехи, с меховыми вставками, такие что от стрелы, что от меча не спасут, но ему того и не надо, лишь бы грели старые кости. Пара щитков на груди для защиты сердца и печени, пластинчатый наплечник на правой руке, чтобы не прокололи ненароком. Мозолистые ладони довольно почесали шрам на щеке, прошел десяток лет и то лицо, что ранее было похоже на свежий фарш теперь приносило проблемы молодым девушкам, те покрывались легким румянцем, стоило лишь им задержать взгляд. Давно уже это тело вышло из тех лет, когда куда-то манила дорога приключений, но и на покой уходить ему не хотелось. ⠀⠀⠀⠀

Утреннюю прохладу сменило дневное тепло. Шикнув на кота, который подобравшись к скамье, принялся играть со свисающей привязью меча, мужчина не без определенного «воя» со стороны внутреннего скряги, бросил тому рыбную голову, в спешке вынутую из кожаного мешочка.
— Жри-жри скотина, ухх… рожа довольная, ну… ну… не нежься, надоело, — он поднял кота над головой, тот зашипев, напрягся и, оставив пару красных полос на шее у мужчины спешно перебрался на ближайшую крышу.
Закрепив меч на поясе, он в последний раз взглянул на родовое поместье, и, махнув рукой, проходящему мимо собрату, влился в строй марширующих солдат.

Благодаря хорошему владению ораторским искусством и богатым познаниям в риторике, а так же языках, Воймир свободно общается со всеми, даже не совсем человекообразными существами. Однако, несмотря на богатый словарный запас, зачастую ограничивает используемую терминологию, чтобы выудить из собеседника большее количество сведений и впоследствии приумножить собственные знания.

Дотошен в тех вопросах, в которых его собеседники считают, что лучше понимают как работают и как устроены принципы работы тех или иных структур. В тех же случаях когда те или иные события, рукописи, достижения начинают приписывать культовым личностям, забывая об обилии благих или не очень деяниях, совершенных в отсутствии «великолепных героев», Воймир и вовсе предпочитает не вступать в дружественный контакт с подобными невеждами, не желающими предавать собственные взгляды ради поисков истины. А истина, как известно, всегда держит рядом с собой великие тайны.

После становления Фельдмаршалом стал более жестоким и радикальным в отношении мятежников, видящих что-то кроме Альянса, Света Небес и арканы. Не смотря на свою нетерпимость к нежити и отдельным представителям тьмы, порой сохраняет полный нейтралитет, дабы достичь целей поставленных Верховным Лордом Максвеллом Тироссом. Несколько десятков лет войны, раз за разом отбрасывающие Легион, внушили ему надежду о том, что Азерот можно вернуть в благоухающий вид, свободный от скверны, чумы и подобных, пагубных влияний. Ради этого он готов пойти на все.

Вера:
Святой Свет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Гномский
  • Дворфийский
  • Дренейский
  • Наречие трущоб
  • Орочий
  • Талассийский
  • Гоблинский
  • Драконий
Пояснение к языкам:

В равной степени владеет искусством ведения ближнего боя и искусством стрельбы на дальние дистанции, что делает его менее уязвимым для простых людей, но осложняет противостояние опытным магам и чудовищам, полагающихся не на скорость и выносливость, а грубую силу.

В ближнем бою полагается на парную стойку одноручного меча в основной руке (правой) и кинжала в побочной (левой), при необходимости пользуется парой запасных кинжалов для метания оных. В общем и целом, с оглядкой на возраст, предпочитает орудовать арбалетом, если ситуация позволяет не вступать в ближний бой.

Если противник владеет оружием предполагающим сохранение некоторой дистанции или необходим живым, то Воймир не использует оружия совсем. Вместо благородного искусства ближнего боя, которое практикуют аристократы и рыцари, Воймир полагается на приемы, выученные в уличных драках и бойцовских ямах.

Сам стиль боя без оружия, который использует Воймир, предполагает, что его противник или не использует легкое оружие, вроде сабель и рапир или слишком сильно полагается на них, благодаря чему возможны стремительные контратаки, после блока с выбиванием оружия из рук оных.

Идеально владеет знаниями, позволяющими обращаться к Свету Небес. Будучи паладином он вобрал в себя самые необходимые способности связанные с защитой, воздаянием и духовенством, что регулярно демонстрирует в бою. На его пути встречалось великое множество странствующих магов из Даларана, которые научили его нескольким арканным заклинаниям. Не смотря на то что подобные умения редко используются Рыцарями Света, знакомые дренеи убедили его, что Свет и Аркана неотъемлемые части всего сущего.

Род занятий:
Герцог Лордерона, Лорд-паладин Серебряной Длани в отставке, советник при дворе Короля Андуина Ринна, Фельдмаршал военных сил Альянса
Семейное положение:
В браке
Родственники:

Друзья и соратники появятся позже.

~

Питомцы:

Во времена активной стадии своего существования, к примеру, на большой игре в Альтераке, персонаж находился на волоске от смерти больше восьми раз. Противнику оставалось лишь занести меч и добить его, но счастливая случайность спасала от гибели. Примечательно то, подобные ситуации преследуют его всю жизнь, но каждый раз ему удается избежать летального исхода.

Сын Воймира — Виент Деранген, был зачат во времена Гражданской Войны в Альтераке и беременность отыгрывалась полтора реальных месяца Ириной, исполняющей роль Райноны Романо.

Имя Воймир выбрано не спонтанно. Оно содержит в себе два слова: «Война» и «Мир».
Та же история обстоит и с фамилией. Деранген образовано от английского слова «deranged», что переводится как «ненормальный». Это прямая отсылка к событиям, что произошли с персонажем в Beyond the Dark Portal.

Физиономия Геральта из Ривии выбрана как наиболее подходящая под образ. В остальном персонаж не имеет никакой связи с этим героем.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Данный персонаж является моим мейном уже больше трех лет. Описанные события детально отыгрывались, но в связи с некоторыми обстоятельствами и невозможностью полноценного отыгрыша после Дня Дракона, пришлось прописать хронологию начиная с 20 ADP. Он адаптирован под Даркмун и согласован с Главным Ведущим Штормграда.

Требуется рассмотрение переноса со стороны Рецензентов. Ссылка на чарлист в рамках сервера Noblegarden: noblegarden.club/charlist/1302 Там же закреплены все уцелевшие топики с отчетами, ГИ, сюжеты. Остальные детали сообщены путем отправки личных сообщений.

Спасибо за внимание.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Andante! Я ознакомилась с вашей анкетой и
выношу следующий вердикт - перенос одобрен, 50-ый уровень персонажу с ником Воймир.

Просто потрясающе. Описания, продуманность образа, оформление - всё на высшем уровне.
Очень приятно вчитываться в подобные анкеты.

Желаю вам приятной игры на нашем проекте!

Проверил(а):
Катя-Катерина ♡
Уровни выданы:
Да
17:19
17:29
2669