Игровое имя:
Анма
Статус:
Нежить
Раса:
Нежить
Народность:
Стромгард
Пол:
Женский
Возраст:
На момент смерти 24
Особенности внешности:


«Разве я монстр? Я просто однажды умерла. С кем не бывает, так ведь?»


Эта Отрекшаяся выглядит не так уж и плохо для нежити. Выпирающие кости, бледная кожа, но, в целом, сохранившееся тело со следами гниения на бедрах, которые, в свою очередь, скрыты формой стража смерти Отрекшихся. Её лицо изначально было практически идеальным — без единого шрама или ещё каких-либо повреждений. Даже брови сохранились. Ровные тонкие губы, вечно намазанные помадой темного цвета и явно ломаный при жизни нос, пустые глазницы, в которых горят огни, присущие многим, если не всем, Отрекшимся — вот и всё её лицо в начале не-жизни. При жизни, должно быть, она была той ещё красавицей.
После некоторых событий в Гилнеасе, во время борьбы против Истинной Орды и Дренорской Кампании Анма изменилась. Её родную челюсть сменила стальная, сделанная наскоро и изредка мешающая ей говорить и время от времени отваливающаяся. На лицо появились следы войны — пересекающий переносицу и чуть-чуть не доходящий до глаза шрам. Его близнец по параметрам пересекает весь лоб — от виска до виска. Тело стража смерти также претерпело множество изменений с тех времен. Оголились кости на плечах, волосы были укорочены из практических целей. Все части тела до сих пор по праву рождения принадлежат ей. Помимо челюсти, конечно.

Особенности характера:

«От меня не воняет? Нет? Замечательно. Значит те „духи“, что дал мне аптекарь, работают.»
Анма не была удивлена своей смерти. Когда она освободилась от гнёта Короля Лича и увидела вокруг дружелюбную к ней нежить — всё поняла. И на этом фоне начала меняться.
При жизни эта девушка была скромной, но в то же время уверенной в себе и скорой на действие. Она смущалась комплиментам и была молчалива, покуда ей не развязывала язык кружка дурмана или просто приятная компания. Она имела альтруистические принципы, не смотря на свою темную, с точки зрения закона, профессию и всегда готова была помочь обездоленному. Но тому обездоленному, кто готов был действовать, а не сидеть в переулках и просить подаяния. В критические ситуации она могла быть твердой и жесткой, была красноречива и даже могла похвастаться невиданной эрудицией. Девушка не имела главного — верности и доверия к окружающим. Это и привело её к смерти.
Ей были свойственны темные цвета в одежде и просторные, не стесняющие движения, одежды. Девушка любила духи из магорозы и серебряного листа, имитацией которых пользуется и по сей день. Следила за собой и была чистоплотна. Даже чересчур. Привычки и предпочтения в одежде остались прежними и в не-жизни.
Освобождение и не-жизнь изменили Анму. Скромность исчезла навсегда. Теперь Отрекшаяся способна вставить острое словцо поперек чужого слова, ругаться и позволять себе определенные вольности, которые по каким-либо причинам не могла совершить при жизни. Она начала говорить чаще, почти всегда, однако знает, когда стоит промолчать, а когда стоит ответить. Дерзость и подчинение приказам вышестоящих переплелись в этой немертвой, став неотъемлемыми частями друг друга. Жизнь и служение одной лишь личности выработали у Анмы верность и доверие к таким же, как она. Страж Смерти с легкостью доверится брату или сестре по несчастью и будет готова отдать не-жизнь или любую-другую часть тела ради него или неё. Ей присущ юмор, чаще всего черный и очень черный, а потому девушка будет шутить и иронизировать о плохом положении дел, о врагах и друзьях — о чём угодно.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Воин
Специализация:
Многопрофильный боец
Способности:

Разведка? Не вопрос. Стрельба и фехтование? Не проблема. Анма, в бытие нежитью, научилась обращаться со многими, если не всеми, видами оружия. От ножика для масла до сложнейшего оружия гномов иль гоблинов. Она прекрасно управлялась с лошадью до смерти и осталась великолепной наездницей после неё. Стоит также отметить акробатические способности Отрекшейся, которые после смерти лишь улучшились. Стромгардка, практически без каких-либо подручных вещей, способна забираться по стенам.
Особенно хорошо у Анмы получается обращаться со взрывчаткой и легковоспламеняющимися смесями. Из-за этого она легко находит язык с гоблинами.

Навыки и профессии:

Анма хороша не только в бою, но и быту. В её голове сохранились рецепты из кухни родного королевства, которые прекрасно подходят для походных условий. Да что там… Даже тайны дворфийских жареных ребрышек в её памяти нашли своё место. И она по памяти способна любое из этих блюд повторить.
Помимо готовки страж Смерти прекрасно играет на мандолине, которую часто, если не всегда, берет с собой. За счёт сохранившихся подушечек пальцев ей удаётся не рвать струны. С помощью трофейного ножа девушка, ожидая нового задания, из дерева вытачивает фигурки. Получается сносно, однако работа выглядит топорно.

Вера:
Культ Забытой Тени
Пояснение к верованиям:

Анма не то что бы относит себя к пастве сего культа, но больше одобряет его риторику, нежели проповеди фанатиков Света.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
  • Наречие трущоб
  • Орочий
  • Талассийский
  • Гоблинский
  • Частичный Всеобщий
Пояснение к языкам:

Дворфийский — при жизни Анма имела опыт общения со многими дворфами всех трёх ведущих кланов и постепенно перенимала их язык. В конце концов, она решила попросить у своего друга Тана Торина Дубощита подтянуть её знания об этом языке.

Наречие трущоб — эту смесь из трёх языков страж смерти знала ещё при жизни. Да и часто вертелась в кругах контрабандистов и других темных личностей, которые и использовали сие наречие.

Орочий — Отрекшиеся вступили в Орду. А значит Анме, как и многим другим, пришлось выучить этот язык. Однако говорить ей проблематично — слишком много изнашивающих горло звуков.

Талассийский — Анма была окрылена любовью к одному странствующему магу из народа кель'дорай. И, конечно же, обучалась этому языку. Для того, чтобы удивить своего избранника и вообще понимать его речь на талассийском.

Гоблинский — единственный язык, который был сносно изучен уже при не-жизни.




Инвентарь:

Всё, что нужно, для боя: меч, самострёл и подсумок с болтами к нему, гоблинские гранаты в связке, пара колб с парализующими, смертельными и усыпляющими смесями ядов. Также при себе всегда имеется кошка, с помощью которой Отрекшаяся легко может забраться на стену иль дерево. Изредка используется в качестве оружия. Также имеется трофейный изогнутый кинжал, полученный из хладных рук орчихи Кровавой Глазницы, манипулировавшей с кровью.
Из вещей, предназначенных для более-менее мирного существования стоит отметить: Мистера Марпла, питомца стража Смерти, оборванное знамя с изображением красного кулака, которое хранится на самом дне рюкзака, «духи», представляющие из себя, по сути, алхимическое чудо, подаренное одним знакомым аптекарем, простые, но крепкие бинты, мандолина и некоторый запас еды. Для живых союзников или разработки вечно барахлящей челюсти пригодится.

Род занятий:
Страж Смерти
Хронология:

Анма родилась в семье барона Аарона Саутторна и с самого детства не желала быть женой лорда с горстью земли во владении. Её тянуло к приключениям. И, достигнув совершеннолетия, у девицы появилась возможность убежать из родного дома навстречу желанным и неизведанным землям. Имеющая багаж знаний и умений за спиною, Анма не боялась того, что её ожидало впереди. Зря. Множество испытаний выпало на её жизнь — рабство, становление преступницей в глазах родного королевства и Лордерона, путешествие по заснеженным горам Альтерака. Множество друзей и врагов она приобрела. Не мало ошибок и правильных поступков совершила. Но перед смертью все равны и девушка умерла в лесах Серебряного Бора из-за предательского кинжала в живот. И так бы она и продолжала там гнить в одиночестве, в самом темном уголке прекрасного Сребролесья, если бы не Зов Короля Лича. Анма поддалась ему и восстала. И присоединилась к армии Плети. Она рвала, убивала и поглощала любую плоть. Но вскоре пришло освобождение. Власть Короля Лича начала ослабевать. И Анма вновь поддалась и восстала, но уже во имя своей свободы. С гордостью она служила леди Сильване Ветрокрылой. И вскоре примерила на себя табарду Отрекшихся. Анма участвовала в уничтожении Южнобережья и захвате Гилнеаса. После была отправлена на другой фронт — на войну с Истинной Ордой, выжила и была вознаграждена за это. Но не званием, нет. А почётом. Следом стража Смерти бросили на Темный Портал, когда Железная Орда решила посягнуть на дорогой Отрекшейся мир. Так начался ещё один полный как положительных, так и плохих событий в не-жизни. В конце концов, Дренорская кампания закончилась… И пришёл Легион. И снова страж смерти в бою. Может быть этот бой станет её последним.

Фракции:


Орда. Вынужденный союз с дикарями, гоблинами и эльфами, отвергавшими Темную Госпожу. Нейтралитет/Неприязнь.









Отрекшиеся. Её друзья, товарищи и близкие. Она верна им. И готова пожертвовать ради них своей не-жизнью. Доверие/Превознесение.





Прозвища, звания, титулы:

«Страж Смерти» — её звание в армии Отрекшихся.

«Страж Шутник» — прозвище получено от командира её батальона. Имя его Анма уже давным давно позабыла, но её «позывной» запомнился надолго.

«Красная Смерть» — дано сослуживцем-соотечественником за прекрасные боевые навыки.

Места пребывания:

Там, куда отправит командование, конечно же.

Отношение:




Но в большей степени Анма верна лишь одной личности, повлиявшей на её мировоззрение в не-жизни — Леди Сильване Ветрокрылой, королеве банши и Темной Госпоже Отрекшейся. Ради неё она способна пойти на преступления и умереть по любой её прихоти. Превознесение.





Алый Орден. Пример людской ненависти к нежити и жалкие недобитки, чей монастырь стоило сравнять с землей. Ненависть.






Альянс Штормграда/Новый Альянс. Те, кто желает уничтожить Орду и Отрекшихся в частности. Отношение к этой фракции не самое лучшее. Неприязнь/Недоверие.






Королевство Стромгард. Павшее королевство, родное королевство, в тайне любимое королевство. Анма мечтает о том, чтобы это королевство стало частью владений Отрекшихся. Полноправной частью. Тайное превознесение/Недоверие






Тролли. Дикари, от которых вечно у более развитых рас появляются проблемы. Вечные враги её бывшего королевства. Неприязнь/Ненависть.





Королевство Альтерак. Королевство-предатель. Пособники бывших врагов. Все альтеракцы должны быть уничтожены, а их земли должны стать землями Отрекшихся! Недоверие/Ненависть.







Королевство Гилнеас. При жизни Анма всей душой уважала правителя и жителей королевства туманов и дождей. Даже имела пистоль работы мастера-гилнеасца. Но ныне Гилнеас — враг Темной Госпожи. А значит и её враг. Но кто сказал, что врага нельзя уважать? Уважение/Ненависть.








Королевство Лордерон. Людской гегемон, великий Лордерон. Но с совершенно бездарным королём во главе, которому просто повезло. Не было бы орков — его бы никак не запомнили. Забыли. Ныне же это земля Отрекшихся. Нет больше никакого Лордерона — есть Подгород. И его враги. Неприязнь/Ненависть.






Королевство Кул Тирас. Отличные мореплаватели во главе с харизматичным лордом-адмиралом, которым девушка восхищалась всей душой и тайно восторгается им и по сей день. Она надеется, что когда-нибудь сможет воочию увидеть Кул Тирас. Каждый островок, каждый архипелаг. И, желательно, не в качестве врага. Нейтралитет/Дружелюбие.







Гоблинский Картель Хитрой Шестеренки. Именно эта организация, с которой Анма часто контактировала при жизни, оставила приятные впечатления. Гоблины, ведущие дела как внутренние, так и внешние, заставили её зауважать эту расу зеленокожих карликов и их торговую хватку. Нейтралитет/Дружелюбие.





Дом Саутторн. Беглецы, повстанцы и хватающиеся за наследство кретины. Анма ненавидела каждого из них раньше и ненавидит по сей день. И активно ведет охоту на каждого члена своей семьи. Когда-нибудь эта охота закончится и в поместье рода Саутторнов откроется комната с черепами. Ненависть.








Кирин-Тор/Королевство Даларан. Королевство на словах, а на деле город, полный волшебства и ограничений. В нём правят маги, живут маги и не шибко любят тех, кто не является магом. По крайней мере такое мнение сложилось у Анмы, когда она переправляла некоторые не особо важные списанные вещи из Даларана на черный рынок. Нейтралитет/Неприязнь.







Пылающий Легион. Демоны, желающие уничтожить Азерот. Но, в первую для Анмы очередь, Отрекшихся и Подгород! К ним нельзя питать ничего кроме отрицательных чувств. Ненависть.





Плеть. Король Лич поднял её. Анма за это благодарна. И он же поработил её. Анма за это его ненавидит. Плеть и Король Лич — враги Темной Госпожи и враги лично каждого Отрекшегося. Ничего хорошего страж Смерти не ощущает к этому уродливому явлению. Ненависть.






Клан Изувеченной Длани. И всё же из любого правила найдутся исключения. И есть среди орочьих кланов те, кого страж Смерти уважает. Клан «одноруких гладиаторов и диверсантов», как Анма их кличет, один из таких. Уважение.







Клан Веселого Черепа. Ещё одно исключение из правила. Безумцы, скрывающие свой лик за странными масками-лицами. Во время Дренорской кампании Анме пришлось повстречаться с этим кланом. Благо, встреча была союзнической и никто не пострадал. Сначала орки в масках и обносках забавляли её. Но, встречаясь всё с большими напастями в Горгронде, Анма начала их понимать и относиться к ним с уважением. Трудно не лишиться рассудок, когда ближайший цветок хочет тебя убить. Уважение.




Клан Черного Железа. Имея опыт общения с дворфами трёх ведущих кланов, Анма, в связи со сложившимися обстоятельствами, ныне не питает отрицательных чувств лишь к одному — клану Черного Железа. Нейтралитет/Дружелюбие.






Семейное положение:
Все сложно
Родственники:

Барон Аарон Саутторн — дворянин, уроженец королевства Стромгард. Отец Анмы. Погиб и, возможно, был обращен в рыцаря смерти.
Баронесса Митра Саутторн, в девичестве Малберт — дворянка, уроженка королевства Стромгард. Мать Анмы. Погибла, восстала в виде банши и состоит на службе у правительницы Отрекшихся.
Множество сестёр и братьев — мертвы, пропали и выжили. Некоторые присоединились к стромгардскому освободительному движению, другие бежали под крыло Джайны Праудмур в Терамор, третьи ушли к королевству Штормград.

Питомцы:

Мистер Марпл. Неживой котёнок, найденный Анмой при патрулировании Брилла. Верен ей. Всегда пребывает в рюкзаке стража Смерти. И не мяукает — кто-то и когда-то вырвал ему связки.

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Это любимый персонаж автора
  • Персонаж имеет нетрадиционную ориентацию
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:


Перенос. Ранее персонаж отыгрывался на проекте Evening Star. В данной гильдии и указывался как минимум в этом отчёте: evening-star.ru/t/korpus-otrekshihsya/2301/9

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Гл помнит. Корпус помнит.

Перенос одобрен.

К повышению персонажа до 50 уровня!

Проверил(а):
Orsis
Уровни выданы:
Да
13:34
08:38
1349
19:55
+2
<3
Годнота. Welcome to the club, buddy. *шлепнул по заднице*
Больше анкет
БОЛЬШЕ