«Мы освещаем путь»

— девиз дома Олдвелл.

Игровое имя:
?
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Кул-Тирас
Пол:
Мужской
Возраст:
34
Особенности внешности:

Я — Дарен Олдвелл. Моя запутанная история начинается с Кул-Тираса, морей и океанов которые я бороздил вместе со своими собратьями. Клинок верно служит идеалам в ножнах на корабле под скромным названием «Фортуна» и именно так позже я назову свою школу фехтования в Штормграде. Памятуя о днях матросом сердце неумолимо возвращается к солёному бризу и порту в огромном городе людей, где постоянно снуют рабочие. Иногда, стоя над ним, возникают образы крепких солдат. Один за другим, раз за разом, мы побеждали в сражениях и проигрывали, но победа — сама по себе не несет ничего. Она лишь очередной этап совершенствования. Вечного, нескончаемого совершенствования.

Заточка клинка — дело нехитрое, когда ты занимаешься этим день ото дня. В войне или дома — твой удел становиться сильнее и запомни, солдат, никогда не останавливайся на достигнутом и веди жизнь праведную. Вера и твои стремления наполняют жизнь новыми красками и палитра цветов в твоих руках должна быть разнообразной. Не имея красок, не имея никакого опыта и переживаний — ты не сможешь двигаться. Переломи себя. Пройди этот путь в заснеженном поле и не дай холоду жизни сковать твою душу, иначе ты останешься один. Как я.

Один. Каменный город Штормград отстроился после разрухи и пришлось приложить уйму сил для того чтобы воссоздать то, что мы видим сейчас на улочках города. И, хотя, нищета до сих пор процветает, а закон пресекается разбойниками и бандитами, я упорно продолжаю свою работу. Загнанный в угол беспорядками с клинком в руке, необходимый в осторожных и обдуманных шагах, на меня множество раз покушались, посему вскоре после становления дворянином мне выдали стражу.

И я взялся за их обучение. Искусство меча направило этих славных молодых вояк, а позже слава их деяний дошла и до порога моего дома. Один за другим незнакомцы приходят ко мне чтобы научиться пути Клинка и я с радостью принимаю их в свой дом. По указу я отстроил барраки и поселил их там, ежедневно упражняя их тела в фехтовании, письме, рисовании и каллиграфии. Ничто не правит клинок как работа разума. Только чистый и незамутненный разум может действовать. Действовать в ситуации, когда, казалось, выхода нет и только твой клинок решит где истина, а где — ложь.

Но это не всё. Свет. Я прививаю идеалы порядка, идеалы, которые направят душу воинов в благое русло и Свет наполняет мой взор. Путеводный маяк, стоящий на вершине скалы. Он дарует заблудшим спасение, а жестоким и черствым к чужим жизням — воздаяние.

Вежливость и тактичность, манеры. Они важны для каждого, кто хочет звать себя аристократом, ведь сидя за столом баронов иной раз нужно соблюдать банальный этикет, не говорить попусту и уважительно относиться к высшим кругам. И, хотя, это несколько претит мне, заставляет меня гневаться, но я искренне работаю над тем чтобы не сорваться в бранную речь после очередного закона.

Мировоззрение:
Хаотично-доброе
Способности:

Фехтование стало частью моей жизни и продолжением её. Её смыслом, её наполнением в безграничном количество форм, выпадов и движении. Движение — это жизнь и я с уверенностью могу назвать себя мастером этого ремесла.

Но если ты хочешь сделать хороший клинок — научись разбираться в этом. Поэтому я посвятил себя и умению изготавливать оружие, но не скажу что мастер в этом деле — мои познания весьма неглубокие, но я точно смогу отличить хороший, сбалансированный клинок — от плохого.

Я учился каллиграфии и рисованию. Ровная линия порождает ровный разрез. Фехтование и письмо связанны между собой незримой нитью. Я отметил это для себя и настойчиво каждый день вырисовываю чернилами изящные буквы на листе бумаги.

Хороший знаток политики, экономике, я точно знаю что такое власть и как её удержать в своих руках. Как правильно распределять ресурсы, зарабатывать и держать хозяйство в порядке и процветании.

Как умелый картограф и бывший моряк, умею составлять карты, ориентироваться по звездам, выживать в тяжелых условиях. Мне не чужды походы и плавания — я с радостью принимаю вызов природы и готов бороться с ней. И не проиграю.

Долгая жизнь в высоких кругах так или иначе, но втягивает тебя в искусство. Я освоил умение играть на флейте, лютне. Правда искусство пения дается мне сложно, но я до сей поры, оставаясь наедине, пытаюсь петь.

Свет. Иногда, во время мольбы в Соборе я чувствую покой. Именно это дарует мне сил и ощущение близости к паладинам не покидает меня. Мысли о том чтобы оставить все и уйти к ним — преследуют моё сердце.

Умение бороздить просторы на судне, усмирять пыл волн — это мой удел. Я очень тоскую по фрегатам или обычным судам, поэтому отправляюсь часто на рыбалку дабы ощутить качку волн. Хотя бы так.

Вера:
Нет
Пояснение к верованиям:

Свет — это то, что придает мне сил и мысли о нем наполняют меня покоем в час трудных испытаний. Какая-то толика сил во мне присутствует из-за мой набожности и веры в эту удивительную мощь. Однако, я стараюсь не предаваться мыслям о том чтобы уйти в Собор для служению Его идеалам, но неумолимо ноги каждый вечер движутся к ступеням Света. Одна за другой.

Пояснение к языкам:

Всеобщий 10 из 10 — основной язык для общения между расами.

Талассийский 5 из 10 — язык союзников-эльфов, так же очень красивый для каллиграфии.

Дарнасский 5 из 10 — язык союзников-эльфов, выученный по той же причине что и Талассийский.

Инвентарь:

Самое главное что у меня есть сейчас — это поместье в Штормграде и своя школа фехтования. Все остальные вещи — побочны. Клинки, доспехи и множественные вещи в моём доме начиная от ваз, заканчивая кроватями и столами. Это всё моё.

Как истинный аристократ я имею право на землю в Элвиннском лесу, однако, я так и не придумал что построю там. Меня вполне устраивают апартаменты в Штормграде.

Хронология:

-2 г. — Рождение. Открытие тёмного портала, смутные времена.

10 г. — Начало обучения в Академии.

16 г. — Окончание Академии, начало службы на флоте.

23 г. — Назначение Капитаном корабля «Фортуна», молодой капитан и его команда.

25 г. — Осел в Штормграде, получил титул Барона, на за заслуги перед Королевством получил титул Виконт в этот же год.

27 г. — Верная служба на флоте Штормграду, управление несколькими кораблями Альянса и затем возвращение обратно.

32 г. — Поход в Штормхейм, после нанесенной травмы во время боев я вернулся в Штормград и получил титул Графа.

Прозвища, звания, титулы:

Капитан Олдвелл — я служил на флоте в этой роли, но осел в Штормграде. Некоторые до сей поры вспоминают мой титул, напоминая о принадлежности к Кул-Тирасу.

Граф Дарен Олдвелл — моё мнение на совете, порой, бывает решающим и я горжусь что выслужился до подобного титула среди аристократов, пробивая себе дорогу сквозь политические интриги.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Активность:
Отыгрыш завершен
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Хочу начать с небольшого предисловия: Я люблю подобный вид анкет, в частности из-за нешаблонного оформления, где человек сам придает форму своему творчеству. Далее о самой анкете.

Первый же пункт, названный вами как "Кто я?" вышел как расписанным, так и красиво сложенным. В описании общей ситуации вокруг персонажа, его действий и мыслей - вы открыли его характер в должной мере, чтобы я это оценил. Сразу же можно увидеть мировоззрение персонажа в данных строках, его поведение и путь, которому он следует. Особенно мне понравились строки о том, как персонаж переживает "плутовых" людей вокруг него, продолжая следовать цели своей. Мое уважение за этот пункт, ибо большую часть своих вердиктов я уделяю именно ему.

Пункт "На что я способен?" был сделан очень грамотно. Это не банальное выделение способностей из спеллбука, навыков из списка "профессий". Это конкретное описание умений персонажа, кои он приобрел на свою жизнь. Подобная подача не может заслуживать уважение на фоне всякого рода "Рассекающих ударов". Здесь хорошо описаны именно те навыки, кои присущи человеку, а не воину-90 уровня.

Остальные же пункты, аки: Языки, вера, титулы и история - сделаны хорошо, учитывая происхождение персонажа, его роль и значимость в мире. Выглядит на добротном уровне для такого, однако чисто со стороны расписывания можно было бы уделить внимание на то, откуда персонаж мог выучить такие языки, как дарнасский или талассийский. По поводу хронологии лишь скажу, что написано не так много, как хотелось бы, но каждая дата расписана именно так, как это нужно - точно и по делу, не заливая куча лишней воды и пояснением к тем или иным событиям.

Учитывая всё сказанное мной, мой вердикт - Одобрено. А также исходя из всех плюсов и недостатков анкеты, учитывая её размер, уровень содержания и проработанность - я выдаю +6 уровней на персонажа "Дарен". Удачного плавания, моряк.

Проверил(а):
Хростос
Уровни выданы:
Да
15:04
06:05
1082
Leo
Leo
15:55
+2
Суровый комментарий моряка.
16:09
+1
Суровый ответ моряка на суровый комментарий моряка.
21:31
+2
Моряк в латах — очень суровый моряк.
Leo
21:53
+2
Суша делает ужасные вещи с моряками. :(
23:27
+2
Сокамерник в Академии Кул'Тираса! drink
Я бы его протащил под килем, якорь мне в глотку!