Войберд Сталехват

Тень кузнеца


Игровое имя:
Войберд
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Дворф
Народность:
Стальгорн
Пол:
Мужской
Возраст:
132
Особенности внешности:

Могучий. Крепкий. Грубый. Таково краткое описание высеченного из камня народа, которое можно приписать к большинству дворфов. Не имеет разницы какой из кланов — Бронзобороды, Грозовая вершина, Громовой молот, Черное железо или же Зиморожденные. Каждому в том или ином виде свойственны все или хотя бы одна из этих черт. Ничем не отличается и Войберд, кроме одного — он большой. Сто семьдесят сантиметров в высоту. В связи с прирородной дворфийской широкоплечностью, он похож на небольшого Кул-Тирасца. но без отличительно выдающегося живота.

Его лысая голова и плечи украшены символами грома, означающими целеустремленность и стремление к чему-либо. В его случае — это стать выдающимся кузнецом о котором будут знать если не все континенты, то хотя бы близлижайшие города в месте его работы.

Руки — все усеяны шрамами, ссадинами, следами ожогов, мозолями, поврежденными ногтями. Только лишь мельком взглянув на них можно понять, сколько сил и времени ушло на освоение кузнеческого ремесла.

Борода — отражение характера дворфа, которая может позволить понять какая личность находится перед вами. Борода Войберда пышная, цвета серебра. Гладко уложенная и заплетенная в четыре большие косы, укрепленные восьмью бронзовыми кольцами, выкованными каждым из членов его семьи — братом, отцом, матерью и бабушкой. Одно из колец, справа от лица, выковано неважно, оно немного кривое и будто помятое, но узоры на нем высечены прекрасно. Мать была больше ювелиром, нежели кузнецом, хотя и в ювелирном деле есть необходимость работать с металлом, но ей не приходилось делать раньше подобные кольца для бороды.

В области живота имеется глубокий вертикально протяженный шрам, оставленный секирой.

В его блестящих, словно изумруды, глазах можно заметить его желание добиться своей цели к которой он стремится.


Особенности характера:

— "Там где есть воля, есть и путь!"

• Войберд крайне целеустремленный дворф, который стремится к своей цели уже долгие годы. Он всегда готов подождать или же проявить резкую инициативу если это необходимо. Несомненно он также ценит подобные качества в других.

— "Один добрый поступок вдохновляет на новые".

• Войберд по своей натуре не был милосердным или чрезвычайно добрым, подобные качества он приобрел спустя долгие годы, примерно в одну среднюю человеческую жизнь. Сейчас он не гнушается в помощи любому, кто в этом нуждается: эльф, человек, ордынец, зверь или раненный бандит. Он постарается помочь каждому по мере своих сил, поскольку знает, что подобные вещи возвращаются, быть может не сразу и спустя время, но он точно знает, что это ему зачтется.

— "Любой кто ломится в бой без страха смерти, настоящий идиот".

• Войберд не отличается особой отвагой. Но он и не трус. Он просто знает цену собственной и чужой жизни и старается лишний раз не рисковать ни собой, ни кем либо другим.

— "Все что может простой солдат — идти вперед и надеяться на очередной удар сердца".

• Все же воспитанный в такой среде как дворфийская крепость, Войберд не мог не понять что такое честь, отвага, воинский долг и обязанности перед народом и властью. Хоть он и не до конца верил в два последних понятия. Поэтому он считает оскорбительным нападение со спины или же использовании массовых губительных орудий, по типу тех что использовали у Врат Гнева Отрекшиеся, но в целом понимает, что в бою хороши любые средства.

— "Говори, что думаешь и думай, что говоришь"

• Войберд любит поболтать почти обо всем. Политика? Деловая сделка? Чья то жизнь? Ремесло? Вкус еды? Пейзаж? Тот неприятный камень у ворот, о который многие запинаются но никто его не убирает? Да. Он любит говорить о многом. Но не о своем прошлом.

— "На дне терпения оседает золото"

• Жадность это самая главная черта Войберда, которая не раскрывается сразу.

Мировоззрение:
Нейтрально-доброе
Класс:
Воин
Специализация:
Защита
Способности:

Расовые способности

Каменная форма (бафф.) — каждый дворф Стальгорна лишь при внутреннем побуждении и силе титанов, способен превращать свою кожу в камень, защищая себя от яда, кровотечения и других накладываемых негативных эффектов.

— Мощь гор (пасс. бафф.) — жизнь и рождение. Сама суть дворфов это горы и их каменные своды, в которые они вгрызаются, чтобы жить. Не удивительно, что после этого, они сами напитываются их силой, перенимая могущество стремящихся ввысь хребтов и скал. Их крепость и грубость, их незыблемость и надежность.

Способности воина (защита)

Отмщение (пасс. бафф.) — получая удар за ударом, по доспехам, щиту или телу, любого наполнит желание ударить в ответ, но с большей силой. Войберд, не смотря на свой добрый нрав, также не будет терпеть подобного.

Ни шагу назад (пасс. бафф) — Войберд наполняется решимостью защитить кого-то или что-то, понимая, необходимость не подпустить врага, или принять урон.

Живая крепость (пасс. бафф) — Войберд долгое время обучался орудовать щитом, а не мечом, поэтому с большей вероятностью способен заблокировать урон щитом.

Провокация — дворф оскорбляет врага, побирая его тем на чем мир стоит.

Мощный удар щитом (физ. урон) — дворф вкладывает всю силу в удар каймой щита по врагу.

Крепкий удар (физ. урон) — Войберд замахивается своим молотом и наносит тяжелый размашистый удар, способный оглушить цель или контузить её.

Зуботычина (прерывание) — пинает, бьет молотом или каймой щита по противнику, который готовит замашистый удар, заклинание, готовиться к чему, с целью оглушить и прервать это.

Навыки и профессии:

Военные навыки

— Владение оружием — в большей мере владеет одноручным дробящим оружием, в основном молотами, в меньшей степени кистень и булава, и щитами любого размера — малые, средние и большие. Более менее способен сражаться двуручными молотами.

— Ношение Брони — в бою предпочитает носить тяжелые латы, защищающие каждую часть тела, но не чурается кольчуги для большей мобильности при ее необходимости.

— Бывший солдат-пехотинец — привык исполнять приказы тех, кто способен сплочать людей вокруг себя. Сражался с орками после открытия темного портала. Во время Второй войны.

Социальные навыки

— Бывший член ремесленной ассоциации (Стальгорн, Штормград). Подрался с одним из торговцев Штормграда, который продал партию порченной древесины, поэтому теперь его там недолюбливают. Но, в Стальгорне, ему за такой поступок оказывают скрытое уважение.

— Торговец. Если разговор заходит о деньгах или возможной прибыли, Войберд несомненно будет рядом и уже будет обдумывать план по осуществлению купле-продажи.

Профессиональный навыки

— Шахтерство — работая кузнецом в Стальгорне и Штормграде, он не мог не сталкиваться с такой вещью как добыча руды и прорубание скальной породы в запутанные узловые пути, уходящие в самые недра.
— Кузнечное дело — основная деятельность Войберда, которой он зарабатывает на жизнь и живет ею. Учился у лучших кузнецов Стальгорна, и смог перенять некоторые методы обработки руды у эльфов, после того, как покинул свою родину.

— Кулинария — способен приготовить самую простую еду. Иногда ему и группе шахтеров приходилось долгое время работать в шахтах, и готовить в полевых условия.

— Ювелирное дело — знает лишь его основы, как ученик. Обучился этому делу только лишь для того, чтобы уметь клеймить свои доспехи и оружие знаком Сталехватов и своим прозвищем — Тень кузница.

Вера:
Пантеон Творцов
Пояснение к верованиям:

После многих лет жизни, Войберд создал свое восприятие по отношению к Пантеону Творцов. Каждый из них олицетворяет своего рода добродетель, к которой следует стремиться.

Каз'горот — вдумчивость. Без погружение в осмысление задачи, которую надо решить не возможно эффективно что-либо закончить или начать. Вдумчивость, через осмысление, принуждает принимать взвешенные решения.

Аман'Тул — мудрость. Проявляется в освоении знаний и способности грамотно применять жизненный опыт, как свой так и чужой.

Эонар — сострадание. Без сочувствия к горю, боли и несчастью другого человека не возможно стать лучше того, кем ты был или есть сейчас. Невозможно понять суть живого в целом. Сложно полюбить и быть любимым.

Норганнон — любопытность. Без любопытства в жизни и собственном деле сложен прогресс как мастера и личности в целом.

Голганнет — жизнерадостность.

Агграмар — бесстрастность.

Знание языков:
  • Всеобщий
  • Дворфийский
Пояснение к языкам:

Дворфийский — родной язык.

Всеобщий — обучен ему в залах исследователей, а так же в собственной семье.

Инвентарь:

• Доспех.

— Войберд носит свободный латный комплект, чуть оголяющий торс, выкованный в процессе его пребывания в Рафтбурге, поскольку его основная одежда слишком не подходила под местный климат. Свой основной доспех он хранит в сундуке в небольшой казарме.

• Оружие.

— Войберд пользуется одноручным кузнечным молотом, который передавался в их семье по наследству. В нем, по семейной легенде, заключены две души предков Сталехватов, которые помогают во время ковки, наделяя молот высокой прочностью, и во время битвы, становясь более увесистым помогая повреждать броню врага.

— Щит

• Основная сумка.

— В сумке лежит пара книг написанных его братом, личная записная книжка. дневник, письчий гномий набор, фляги с чистой водой и фляги с алкоголем. Также, набор для ухода за бородой. На самой сумке есть лямки для закрепления плаща или спального мешка в свернутом состоянии.

Род занятий:
Кузнец, авантюрист
Хронология:

Нид Мар

— Ты действительно хочешь услышать историю о старом дворфе, пацан? — пробормотал обвешанный тяжелыми латными доспехами мужчина, с огромным одноручным молотом, болтающимся на поясе. — Как хочешь… Всё равно метель еще не скоро закончится. — откинувшись на деревянном стуле, он открепил молот от пояса и с грохотом положил его на стол, проводя мозолистыми пальцами по рукояти исписанной рунами. — Ну, тогда слушай...



— Примерно лет сто тридцать назад, еще до открытия Темного портала, в небольшой семье дворфов, в такую же холодную зимнюю ночь, родился мальчик по имени Войберд, тот, кто был рожден под вой метели. Семья его была потомственным кузнецами, носящими имя Сталехваты, за их особое мастерство в изготовлении, что не удивительно, стальных изделий. И был у них одаренный старший сын Дагнир, который до того, как ему исполнилось и сто лет, открыл свою собственную кузню, и мог уже соперничать с самыми мастерскими ремесленниками. Поэтому Войберд крайне уважал его и старался стать таким же как он, хоть и был обделен талантом брата. Долгие годы он пытался достичь его уровня, но все было безуспешно. — подняв кружку холодного Штормградского эля, мужчина одним глотком опустошил половину его содержимого. — Вот что я тебе скажу, парень. Талант это росток дерзновения, без которого рост просто немыслим. Нужно лишь продолжать… Так на чем я там?.. Ах да. После того, как он осознал, что ему уже никогда не догнать его, он бросил это дело, хотя также добился кое-каких высот. Он считал себя лишь тенью своего брата, тенью кузнеца… Нид Мара. Поэтому Войберд, как новобранец, вступил в ряды Стальнгорской гвардии, где прослужил около тридцати лет, в конце концов став Городским стражником. А потом… — мужчина крепко сжал молот и сквозь зубы сказал. — Открылся темный портал, из которого в Азерот хлынули орки. Они словно чума расползались по миру, захватывая все большие и большие территории. В конце, уничтожив Штормград, они почувствовали себя хозяевами мира и ринулись в Каз Мадан. Именно там Войберд, Дагнир, и их отец Двагнир, впервые встретились с Ордой. Защищая Дун Альгаз, — мужчина в латах уже сидел с пустой кружкой эля, все также держась за рукоятку молота. — Из трех мужей Сталехватов, домой вернулся лишь один. Выжил лишь Войберд, которого удалось оттащить в Стальгорн и в итоге занять глухую оборону. Там, несмотря на серьезную рану, он продолжал ковать: доспехи, детали, оружие, пули. Все, лишь бы одержать победу. Которая все же пришла. — хватка мужчины ослабла. Он снова лишь коснулся рукояти, после чего нацепил молот обратно к поясу. — Возможно… Эта история была не особо нужна тебе, но видимо я крайне сильно нуждался в ней. — запихнув руку в подсумок, он достал оттуда две серебренные монеты, которые положил перед парнем, с соответствующим звенящим звуком. — Спасибо.

Накинув на себя меховой плащ, тот направился к выходу.

Стойте! Что случилось с тем дворфом? Вы не дороссказали! — крикнул пацан. — Да и вы не назвали своего имени...

— Этот дворф отправился в путешествие. Чтобы в конце концов, дорасти и превзойти былой уровень своего брата и стать Величайшим кузнецом. Однако, до тех пор он лишь тень своего клана и своего брата. Тень жившего когда-то кузница. Нид Мар. -мужчина распахнул двери, и в таверну повалил холодный порывистый воздух, который заносил с собой острые, будто способные разрезать кожу снежные хлопья. — А зовут меня… Войберд.




Фракции:

Альянс к Альянсу он питает только добрые и теплые чувства, ведь этот союз как никогда объединил многие расы под своими стягами

Рафтбург — Войберд является одним из профессиональных кузнецов города Рафтбург, расположенным в Ульдуме, а также его полноправным членом общества. На данный момент, он прибыл туда совсем недавно и еще не заимел особых дружеских или приятельских отношений.

Прозвища, звания, титулы:

— Нид'мар (темный кователь на дворфийском, если дословно) или же тень кузница.

Места пребывания:

— Ульдум, Рафтбург.

— Лок Модан, Стальгорн.

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

— Дед,Харгрим Сталехват (Мертв)

О нем мало что известно. Бабушка не особо говорила, каким он был и как выглядел. Рассказывала только то, что он погиб когда на их группу шахтеров напала орава троллей в Дун Мороге, на карьере Гол Болар.

— Отец, Двагнир Сталехват (Мертв)

Мужчина мягкого характера. Чрезвычайно добрый и отзывчивый. Дагнир был почти полной его копией. Войберд же зачем то пытался ему противоречить, хотя любил его и уважал. Возможно, он делал это только потому что, Дагнир был успешнее него.

— Старший Брат, Дагнир Сталехват (Мертв)

Великий кузнец. Железнорукий тролль. Дагнир Сталехват. Тот, кто должен был стать тем, кто прославит род Сталехватов благодаря кузнечному делу. Был одарен как телом так и умом с душой, чтобы работать в кузне. Был знаменит силой своих рук, которыми он мог, как говорят, рвать латы. Возможно это легенды которыми он оброс, а может и нет.

— Мать, Тильда Сталехват (Жива)

Строгая женщина, которая держала в железных рукавицах всю семью. Но, видимо, держала недостаточно крепко, как она считает. Частично винит себя в гибели своего мужа и сына. Со временем ее характер стал мягче. Сейчас с бабушкой и дочерью живут в Лок Модане.

— Бабушка, Исгера Сталехват из клана Пеплобородых (жива)

Внешне, Войберд пошел именно в нее. Волосы серебряного или же пепельного цвета. И, как она сама говорила, ее отец был чрезвычайно высок.

— Младшая Сестра, Ингни Сталехват (жива)

Совсем юная дворфийская дева, которой исполнился всего лишь второй десяток лет. Войберд ее единственный живой брат и пример мужчины в семье. Он любит и лелеет ее всем сердцам. Поэтому она чуть разбалована.

— Друг, Мулхан Горный Хребет (жив)

Тот, с кем он дружил начиная с самого детства. Сейчас работает в залах исследователей, является археологом.

— Друг, Бьернгар Скалотряс (жив)

Друг по кулачным боям.

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Это любимый персонаж автора
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброе время суток, Fellator.

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.

Творчество присвоен вердикт «Одобрено».

Оценка :

Войберд 4


1) Грамотность:

При прочтении анкеты мной было обнаружено приличное количество ошибок, которые не влияли на итоговую оценку анкеты, так как их число было меньше среднего значения.

В основе своей это опечатки и согласование слов в предложении.

Пример: Борода — это отражение характера дворфа, которая может позволить понять какая личность находится перед вами.

Пояснение: Борода – отражение. Отражение, которое может позволить понять.

Пример: Тень кузница.

Пояснение: Исходя из контекста, вы хотели написать Тень кузнеца, прозвище вашего персонажа.

2) Логичность:

Нарушения отсутствуют.

В характере персонажа противоречий не обнаружено.

3) Каноничность:

Соблюдена.

Во время проверки не было обнаружено критических ошибок в понимании мира и его правил.

4) Содержание:

Внешность прописана удовлетворительно.

Характер прописан удовлетворительно.

Хронология прописана удовлетворительно.

5) Итог:

Подводя итог, можно сказать то, что анкета написана просто и со вкусом. Лично мне понравилась идея описать персонажа от первого лица в хронологии, на мой взгляд, выглядит свежо и приятно глазу. В остальном – поправьте ошибки, указанные в грамматике, перечитайте текст еще раз, дабы избавить от недочетов и постарайтесь чуть глубже прописать характер. Как пример, какие средства в бою готов применить дворф? Пойдет ли он, если это потребуется, на жестокий шаг и использует условную чуму на благо сородичей или Альянса?


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения в Discord (Trench#7443) или на сайте (https://rp-wow.ru/users/11718) для получения ответов на них.

Проверил(а):
Trench
Выдача (Опыт):
Да
+4
15:44
00:25
244
17:11
0
Пива этому молодому но анкета явно не готова, лучше её скрыть и допилить, могу помочь если шо.
12:57
0
Легенда! Если что его принимала в Рафтбург Катиллис