«Да какая разница насколько ты будешь силен, если всё равно сдохнешь? Чем не лучше растянуть удовольствие? Настоящее могущество кроется в умении выживать и быстрее всего его можно достигнуть лишь на острие ножа. Всё, что я видел до этого — лишь жалкие подобия бессмертия. В конце концов даже они не устояли. А значит, ещё есть над чем поработать...»



Игровое имя:
Угунод
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Орк
Народность:
Клан Призрачной Луны
Пол:
Мужской
Возраст:
На вид не больше 30
Особенности внешности:

При встрече с этим колдуном, вы наверняка увидите статного здорового и молодого орка с длинной, лишенной седины бородой заплетенной в хвост, в вычурном и буквально кричащем о своей принадлежности к адептам запретных искусств наряде. Тёмное ремесло калечит многих, кто к нему прибегает и уж тем более пытается постичь глубочайшие тайны могущества, но почему-то глядя на Угунода, об этом рассуждать сложно. Возможно потому, что внешность может быть обманчивой...

Настоящий же возраст чернокнижника превышает шесть десятков, но умело скрывается могущественными чарами. Нет, это не иллюзия, а чистая жизненная сила похищенная у многих его жертв, что уже не раз спасала колдуну жизнь. В таком подходе старик нашел способ обмануть время и оградить себя от угрозы естественной смерти, но как это бывает, за всё приходится платить. Любая магия развращает, вызывает привыкание, перетекающее в жестокую зависимость от чар. В случае же с темной и хаотической энергиями губительный эффект возрастает многократно. Постепенно и для самого орка наступает пора, когда кража чужой жизни станет необходимостью. Без подпитки Угунод стремительно «усыхает» обращаясь в дряхлого старика, ведь годы должны взять своё, и с каждым разом берут много больше за нарушение естественного порядка вещей. Недолог тот час, когда обычной жертвы будет попросту недостаточно, а ошибки и промедления обойдутся мрачным роком для Лжеца. Свою главную слабость моложавый старик, разумеется, держит в строжайшей тайне.

Особенности характера:

Самомнения у Угунода столько, что он мог бы с легкостью поделиться им с другими. Впрочем, кто бы сомневался: он ведь и смерть обманул, и Гул'дана с большинством своих коллег пережил, и с кем только не сражался… — перечислял бы и перечислял, вот только большинство достижений Лжеца не являются показателем силы или могущества. Где-то сбежал, где-то отсиделся, где-то кого-то подставил, а кое-кого и вовсе подло надул оставив ни с чем. В общем добрым и порядочным хитрого старика точно не назовешь — в любом деле поставит себя собственные интересы на первое место! В подобном поведении отчетливо прослеживаются признаки трусости и осторожности затрагивающие большинство аспектов жизни орка. Рискованный шаг будет совершен лишь тогда, когда сомнений в успехе не останется. Также в виду секрета своей молодости, Угунод одержим идеей бессмертия, помешан на своем внешнем виде и не упустит возможности увековечить его более надежным способом. Кроме прочего обожает наблюдать за чужими страданиями.

Мировоззрение:
Законопослушно-злое
Класс:
Чернокнижник
Специализация:
Колдовство
Способности:

К какой бы силе не обращался Угунод, его магический арсенал полнится опасными чарами, в первую очередь, направленными на причинение максимальных страданий своим жертвам. Колдун никогда не кичился разрушительными и зрелищными заклинаниями, призванными стирать в пепел всё в радиусе сотен метров. Его методы обычно более изощренные и подлые, губительные и роковые в длительной перспективе.

Хаос Скверны — сила, дарованная оркам демонами Легиона, пришлась по вкусу каждому шаману, лишенному покровительства стихий. Опаснейшая энергия чистого разрушения способна навредить и самому чернокнижнику не меньше его врагов, но только не в умелых руках опытного колдуна.

Хватка Смерти — последнее годы Угунода уж очень интересует магия его давно покойных товарищей-некролитов, что некогда вместе с ним прислуживали Гул'дану в рядах Демонической Орды. Ведь как ещё побороть нотвратимую Смерть, если не раскрывать её секретов? Кое с чем колдун и раньше был знаком, но благодаря найденным гримуарам, старик успел немало продвинуться — он даже успел пополнить свой личный магический арсенал новыми губительными чарами.

Голод Бездны — мрачный, куда более неоднозначный источник могущественной магии, открытый народом Лжеца ещё на старой родине. Тайны этой волшбы долгое время держали под строжайшим запретом, а тех, кто неосторожно в неё углублялся могло попросту свести с ума. Тем не менее, отрицать полезность и потенциал самых глубин Тьмы ничуть не стоит, и с этим согласятся многие колдуны. Поговаривают, что мощнейшие проклятия черпают силу именно отсюда.

Навыки и профессии:

Наложение чар — а именно создание и зачарование оберегов и фетишей является привычным делом для чересчур опасливого и осторожного колдуна. Этой профессией Угунод занимается уже очень много лет — аж со времен своего шаманства. Ныне он способен не только наделять предметы полезными свойствами для своего обладателя, но и проклинать их принося мучения новым владельцам.

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Орочий
  • Эредан
  • Калимаг
  • Шат'яр
Пояснение к языкам:

Орочий приходится Угуноду родным, а языку стихий колдун был обучен ещё будучи шаманом клана Призрачной Луны. Изучение же Эредана и происходящего из него дренейского наречия являлось необходимым и важным опытом, ведь с их помощью стало намного проще постигать знания демонов и изучать врагов. Всеобщий давался легко и очень пригодился при контакте с Альянсом. Сумеречный шифр Лжец освоил много позже из жажды узнать больше в рукописях служителей Древних Богов. Кто как не Боги могли знать об истинном бессмертии?..

Инвентарь:


Осколки душ — сосуды напитанные жизненной энергией, они являются необходимым реагентом для по-настоящему сильных заклинаний любого чернокнижника. Конечно, если тот достаточно умен, чтобы не использовать за топливо лишь свою собственную силу — для некоторых чар её может не хватить. Угунод всегда носит при себе несколько осколков и не гнушается наполнить опустошенные при первой же возможности. В умелых руках использовать их можно для самых разных целей.


Гримуар Лжеца — ценнейший манускрипт старого орка, в котором он хранит личный букет смертоносных колдовских формул. Свой кладезь знаний Нод бережет надежно и не спешит делиться с любопытствующими коллегами, ведь внутри хранится труд всей его жизни. Кроме того, в фолиант также периодически вшиваются или переписываются новые страницы из чужих рукописей, если те покажутся чернокнижнику особенно полезными.


Опора Лжеца — когда-то у колдуна был любимый посох, воссозданный из костей побежденных существ, но того пришлось лишиться в войне: битве с Альянсом, что чуть не стоила орку жизни. Несмотря на это, без хорошего магического проводника старик не обходится никогда.

(Инвентарь будет пополняться по мере отыгрыша)

Род занятий:
колдун, ученый, наставник
Фракции:

Некогда чернокнижник состоял в Совете Теней Гул'дана, но вовремя сбежал, учуяв неотвратимый конец для его представителей. Свой поступок за трусость не считает — в желании выжить нет ничего постыдного! Принадлежностью к организации никогда не хвастался да и особо не вспоминает публично старые времена.

В том или ином роде всегда был повязан с Ордой: демонической, темной и настоящей. Как бы Угунод не ценил одиночество, однако вместе в агрессивной среде выживать намного проще и особенно, когда тебе доверяют. Колдун уважает стремление Орды к выживанию, но межфракционных стычек старается избегать. Не хватало ещё погибнуть зазря.

Совет Мрачной Жатвы — интересный опыт для Лжеца. Полезно знать, что чернокнижники всё ещё способны объединяться и сотрудничать для великих дел, но как долго продержится этот союз? Угуноду очень любопытно наблюдать со стороны. Как-никак, а от Совета Теней их отличает не так уж многое...

В остальном, обычно чернокнижник держится особняком предпочитая уединение любым организациям.


Прозвища, звания, титулы:

За прожитое время как только его не называли: Безумец, Душекрад, Мучитель, Трус, Лжец — последнее закрепилось пуще прочих. Вот только вопрос, кому же лжет Угунод — другим, скрывая свою неподвластность времени, смерти хохоча в лицо или же самому себе за бесполезный труд перед неотвратимостью конца?

Места пребывания:

Колдун редко сидит на одном месте и в основном странствует по всему Азероту, а иногда и за его пределами, если того требуют личные изыскания. У старика есть несколько уединенных убежищ, однако его также можно найти в Расселине Теней Оргриммара. Нужно же иногда как-то поддерживать связь с миром?

Отношение:

(Будет дополняться по мере отыгрыша)

Семейное положение:
Одинок(-а)
Родственники:

У орка нет ни семьи, ни друзей. Все, что были давно погибли, а новые знакомства старик заводит очень неохотно.

(Будет дополняться по мере отыгрыша)

Питомцы:

(Будет дополняться по мере отыгрыша)

Активность:
Отыгрыш еще не начат
Дополнительные факты:
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
  • Персонажу необходима гильдия
  • Персонажу необходима пара
  • Персонаж предназначен для социального отыгрыша
  • Персонаж предназначен для героического отыгрыша
Дополнительно:

Каждый рисунок, исключая фон, был нарисован специально под этого персонажа.
G.Orsis
Всё остальное будет дорабатываться по мере отыгрыша.
Для мамкиных лороведов: про то, что вытягиванием жизни можно поддерживать симпатичную мордашку есть подтвержденная информация в твитах от Метелицы.
Перевод Кирасера:
(Некоторые чернокнижники высасывают жизнь своих жертв, чтобы сохранить собственную молодость.)
Оригинальный источник:
(September 6, 2014 – «Honestly? It's an awesome question. Some 'locks have drained life to keep themselves „pretty“.)


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброе утро, товарищ!

Не так давно видел как вы только зашли за этого орка, а теперь уже "выкатываете" качественную анкету. Очень своевременно работаете. Первым бросается в глаза ламповое, как я считаю, оформление, с которым вы не прогадали. Критических ошибок не наблюдается, а персонаж раскрыт в достаточной мере.

Интересная задумка с подпиткой самого себя, но мне кажется, что орк подобного настроя скорее будет устрашать, нежели стесняться или стыдиться своего уродства. Разве что для продолжения жизни это можно было бы как-то приплести.

К выдаче персонажу Угунод +6 уровней

Проверил(а):
Луджин, Великий и Ужасный
Уровни выданы:
Да
18:44
01:16
1234
18:39
+3
Всё очень плохо.
Lid
09:07
+1
Нет, все очень даже зашибись! Оформление 12\10 черт возззьмииии!!!
12:40
+2
09:10
0
По-моему выделение некоторых слов и названий белым не совсем смотрится, но это лишь мое мнение)
10:49
+2
всего +5 за такое добро, мало!(
Комментарий удален
11:40
+1
Ну здравствуй, сир Орсиньо. Вижу, вы решили вернутся к истокам.
12:40
+1
От этого не отмыться, но нужно как-то обуздать.
Рисунки… отличные!
13:00
+4
Оформление оформлением, но текст важен не менее. Не понимаю, почему рецензенты буквально прогнулись под людей в комментариях. Оценка +5 или +6 — это отличная оценка для данного творчества. Ставить +8 — слишком завышать качество анкеты. Она не настолько хороша, но всё же неплоха, естественно.

И, конечно же, Катя не пропустила этот момент!

Начнём с того, что раскрытие внешности буквально минимально. На всё описание вылился лишь рассказ про тёмную магию, её развращение и про влияние на возраст. Никаких черт лица, ни точного (или примерно точного, ведь понятие «здорового орка» довольно обширное) роста, лишь маленькое, краткое описание в самом начале. Что после — то вообще не дополняет ни внешний вид данного персонажа, ни его образ в целом.
Можно было рассказать больше про его лицо, описать все шрамы или важные аспекты. Рассказать, какой взгляд у него (допустим, холодный по отношению ко всем и т.д.), оружие, клыки, много чего.

Про характер ничего почти не скажу — кратко, но и описано достойно. Это лучшая часть анкеты.

Для оценки +8 здесь нет какой-нибудь краткой хронологии персонажа. Всего того, что я вижу здесь, для этого нет. И не понимаю, почему рецензенты сразу изменили своё мнение, увидев комментарий, что 5 — это мало.
Оценка +6, повторюсь, замечательная. Можно хотя бы взять старые анкеты и сравнить те, у кого +5-6, у кого 8. Разницу почувствуете сразу же.

Автору скажу, что анкета впечатлительная, и я больше критиковала не её, а изменённую оценку рецензента и комментаторов. Думаю, если вы будете больше думать над анкетами в будущем, то и +10 когда-то заработаете)
13:14
0
ну вот, +6 уже хорошо) Было просто +5, маловато)
14:32
+3
Благодарю за замечания.
Как давний противник любых анкет, чарлистов и квент (не без причин) и сторонник раскрытия персонажа непосредственно в игре склоняю голову.
Действительно, в некоторых моментах можно было добавить больше, но, увы, пока что все силы ушли на создание лаконичного оформления в едином стиле от руки. В последнее время только так и вдохновляюсь на творчество.
Кроме того, анкета рассчитана на доработку в будущем. Так что со временем тут появится ещё больше текста и картинок! Ну, я на это рассчитываю…