-Теперь я здесь главный!
Если ты увидел демона- у меня для тебя плохие новости. Ты либо уже порабощён, либо скоро будешь. Но не расстраивайся! Пред рабством ты сможешь крайне выгодно провести время- если конечно, переживёшь, да не продашь душу за ломоть плесневого хлеба.
Встречайте, любуйтесь и уважайте! Змееуст Левиагор- представитель касты младших демонов, что наглостью своей превосходят гоблинов, а красотой ломают зеркала.
Ох, боюсь вы ослепли от его невообразимого лика. Так позвольте же описать то, что нынче стоит пред вами, да с интересом держит в лапках ваши глазки.
Первое что стоит отметить- рост. Пусть вроде бы и на одном уровне глаза ваши, да только приглядись- змееусты по причинам определённым сильно горбятся вперёд, от чего в росте те и приубавят. Вторым же отметить стоит непропорционально большие конечности: пусть и достаточно узки в обхвате локти с коленями, но ступни же с кистями весьма велики. Ну и хвост конечно же, куда без него.
Да только у любого демона есть хоть капля стыда! И стыд свой прячет в сером, засаленном балахоне, на котором виднеются множество пропален, пятен от всякого-разного, да множество потёртостей.
А что торчит у нашего красавца из балахона? Рога, направленные наконечниками на говорящего. Множественные сочленения, пару колец и небольшой кусок ткани голубого цвета с небольшими кусочками жёлтых полос на нём- вероятно был украден с чьего-то трупа.
Ну а что кроме рогов? Правильно- морда. Шероховатый нос- морковка, пылающие, изумрудные глазки, да выпяченные зубы-шипы. Ну точно мамин симпотяга.
Характер у Левиагора поистине неуникален среди братьев-змееустов. Этот младший демон полностью предан высшей цели- накоплению всякого мусора, да обмена его на что-то более ценное: например, кучу земли из могилы Ринна на сотню золотых.
Покуда демоны старшего порядка грезят о порабощении Азерота, пускают слюни на Горшалач, да строят козни в королевствах смертных, Леви ведёт поистине предурковатый образ жизни: втюхивает хлам смертным, на призывы молодых чернокнижников отправляет коровьи лепёшки, а указании владыки Улькаира налить тому вина смертных- преподносит её в виде летящей в безглазую морду бутыли… За что был бит, и не раз.
Однако что действительно любит Леви- наблюдать, как его владыка принижает смертных, да и других демонов. Притаскивая из своего карманного измерения удобное кресло, да устраиваясь удобнее, наблюдает. Наблюдает и ест.
Ох, сколь многие за эти тысячелетия пали от рук его владыки- сложно сосчитать. Змееуст же в свою очередь не только прислуживает владыке-инквизитору, но и имеет с этого выгоду: защита, кой-какое наставничество, постоянный покупатель всякого-разного, да в то же время поставщик. Павший от лап Инквизитора демон всё равно не вспомнит про своё оружие, в то время как другие же демоны, али смертные, готовы приложить кругленькую сумму!
Так и живёт Леви: ради хлеба, зрелищ и хлама… Сокровищ!
Ключ от всех дверей.
Каждый из рода змееустов способен открывать разломы в своё карманное измерение. Оное пространство имеет множество обликов и способно вывести Левиагора в любое желаемое место. Ну а так же- оно является персональным складом.
Бросок всякого.
Путешествуя тысячелетия по различным измерениям за своим владыкой Улькаиром, змееуст натащил в своё измерение много всякого: от артефактов павших народов и до различного мусора, что смотрится хоть сколько интересно. И весь этот хлам крайне удобно вытаскивать из разломов и бросать во всяких уродов.
За десяток тысяч лет даже такой пройдоха как Леви разучил различные навыки, будь кузнечное дело, кожевничество, изготовление веществ и зелий, что так любят смертные, да в инженерии Легиона малость разобрался- всегда нужно знать, что можно украсть у сквернобота, дабы тот не развалился на части.
Пылающий легион в глазах змееуста казался невероятной силой, что способна пожирать миры. И за такой силой, несущей смерть и разрушения, всегда есть что «подобрать», да что ей же и продать. Красота!
- Всеобщий
- Гномский
- Дарнасский
- Дворфийский
- Наречие трущоб
- Зандали
- Орочий
- Талассийский
- Таур-ахэ
- Гоблинский
- Пандаренский
- Частичный Всеобщий
Ко всем смертным народам можно найти подход- лишь помани блестяшкой, да к тебе потянутся. Но даже в такой мелочи есть нюансы: нужна та самая блестяшка, да нужны «нужные» слова. И коли с первым проблем у Леви не возникало, ради второго пришлось выучить языки Смертных. Всего-то пяток лет на каждый из языков и вуаля- торговля налажена!
Множество вещей различной полезности хранится во множестве карманов на плаще, да ещё столько же в сумке за спиной… А перечень всего, чем полнится «личный» кусок подпространства, Леви даже и не припомнит. Поговаривают, там даже завалялся третий из Клинков Аззинот. Но то лишь слухи, ведь так?
Примерно 7000-10000 лет до ОТП — 32 лет от ОТП:
Появление наглого и хитрого демонёнка в Круговерти. Получив имя «Левиагор» от одного из старших демонов, Леви занялся попытками осознать смысл существования и понять высшие теории. Спустя десять мгновений идея была заброшена. Началось формирование «свеого» кусочка в подпространстве, да попытки к накоплению чего либо. Достаточно быстро находит себе соратников среди таких же змееустов и прочих неизших демонов. Среди демонов старшего порядка числится как «мелочь, что может достать что надо, или кого надо»ю
В скором времени он, вместе со своей стайкой, прибивается к высшим демонам и отправляется на покорения миров и сбор всего мало-мальски ценного. В мирах-тюрьмах Леви выполнял поручения владыки, выкрадывал у других демонов различные интересности, да в последствии обменивал их у различных «сослуживцев» на другие вещи.
Спустя небольшое время Леви сталкивается с инквизитором по имени Улькаир. Становится одним из его прислужником и берёт себе титул «старший майор-коммандор первого легиона третьего сбора, дважды адмирал артиллерийской переводой бригады». Заслуживает репутацию подхалима, урода и надёжного, но хитрого торговца. В одном из миров-тюрем продаёт рабу его же мать в обмен на информацию о поднимающемся бунте. Бунт подавлен.
32 год от ОТП:
Следуя за владыкой на штурм очередного мира, вторгается на Азерот. Мародёрствуя на полях боя находит удобное кресло, что как раз подходит его размером. Так же собирает комплекты брони под разные расы, в том числе и несколько голов охотников на Демонов.
В найденном ранее кресле с интересом наблюдает за дуэлью между Улькаиром и Факхараном, командиром отряда. Делает ставки, выигрывает целое состояние, пару рабов, стабилизатор, с помощью которого «добавляет» «комнату» в подпространстве.
Получив указание «укрыться от чужих глаз на пару лет» от Улькаира- прячется в подпространстве, изредка создавав червоточины и наблюдая, словно через «замочную скважину».
33 год от ОТП и далее:
Покуда владыка скитался невесть где, Леви отдыхал. Сортировал мусор, разгребал сокровища, узнавал в конце концов, что есть что. Добрая треть «сокровищ» по итогу всё равно оказались в куче. Изредка выбирался из своего укромного уголка в места кровопролитий и крупных стычек, дабы пополнить запасы. При первом же зове владыки явится, дабы исполнять его волю… И собрать ещё больше «хлама».
Пылающий Легион — Дружелюбие. Сильные, богатые… И сильные! С их помощью змееуст хорошенько обогатился, да не был отправлен в Пустоверть. Вновь.
Смертные фракции — Нейтралитет. Пусть и Альянс и Орда, по словам Владыки- хлам, Леви видит в них способ наживы и потенциальных покупателей.
Иллидари — Ненависть. Грязные отродья, что с заядлой периодичностью нарушали планы Пылающего Легиона, самого Змееуста и его владыки… Да даже на сей момент пытаются убить! Так дела не делаются!
-Старший майор-коммандор Первого легиона третьего сбора, дважды адмирал артиллерийской переводой бригады. Прозвал сам себя за чрезмерный ум и хитрость.
Подпространство.
Личная территория змееуста, его обитель, его склад, его сокровищница. Созданное на стыке двух миров местечко, удалённое ото всех, доступ к коему имеет лишь сам Левиагор. Удобно, очень удобно.
Азерот.
Видали Леви по всем землям Азерота. Там монетка, там блестяшка, там артефактик, там доспех, там информация полезная… Так и собирается богатство, а вы чего хотели?
Улькаир. Инквизитор. Владыка. Один из немногих, кому, в какой-то степени, верен Леви. С ним он ведёт дела, торгует, ему и прислуживает. Порой играет роль приманки для незадачливых путников, заманивая тех в лапы владыки, если плата за то будет достойная… Либо если угрозы отправить в Пустоверть перестают быть угрозами.
Прошу одобрить Этот морф
Привет, Катанар- Великое Зло.
Несмотря на то, что определённая часть демонов считается сложными в исполнении, а определённая часть и вовсе требует индивидуально структурированного подхода к формированию, змееуст, разумеется, таковым не является. И, в отличие от "высших" господ, этот образ многим может показаться веселее и проще.
За персонажами таких рас всегда интересно наблюдать, потому что никогда нельзя быть уверенным в том, что произойдёт и что в очередной раз "гениального" придумает чудаковатый демон-носильщик.
Несмотря на простоту образа, он одновременно этим и сложен, потому что есть определённые рамки, которые не могут быть нарушены в угоду логике игрового мира и здравому рассудку.
Прежде всего, хочу отметить, что начало повествования выдержано в довольно неплохом презентативном стиле. Звучит так, будто весь текст был описан на буклете очередным гоблином-продажником. Так ли это плохо? Наверное, нет, если речь заходит о таких специфических расах, как змееусты или те же гоблины.
Тем не менее, добавлю, что текста этого слишком мало. Старт, - опять же, - был довольно хорош, однако очень скоро изжил себя, ибо в кризисе идей и/или желания Вы потеряли себя и, в итоге, не смогли целиком и полностью раскрыть образ, который решили себе взять.
Что до характера, то мне сложно дать какую-либо оценку или целостный комментарий. В основном, опять же, из-за того, что его довольно мало. По-моему, весьма потрясно на фоне большей части персонажей "не таких, как все" четко и ясно дать читателю понять, что этот змееуст ничем не отличается от тысяч других. Однако если мы говорим об анкете, как уникальном виде творчества, именно подобное заявление и делает его чем-то непохожим на другие и, при желании, начав с таких строк, можно было сделать персонажа более фундаментальным.
Тем не менее, если вернуться к похвале, я ещё раз отмечу индивидуальный стиль подачи, который, - что весьма неплохо смотрится, - выдерживается по ходу всего текста, а не лишь в отдельных его частях.
Что до остальных частей произведения - мне нечего сказать. Буквально.
Не потому, что они плохие или хорошие. Их просто мало, так что и дать оценку довольно сложно.
Тем не менее, есть определённые вещи, которые портят впечатление от анкеты и идут вразрез как со змееустом, как представителем расы, так и персонажем в целом.
Во-первых, тип мировоззрения.
Хаотично-злые персонажи - это зло в первородном его виде. Персонаж, которого я вижу перед собой - не является подобным. Этот прокол здесь имеет место быть и он весьма важен, поэтому я бы советовал переосмыслить то, как персонаж смотрит на мир.
Во-вторых - часть его способностей.
Змееусты, по большей части, несмотря на то, что являются демонами, не особо изучают скверну, а некто, по типу инквизиторов, вряд ли будет их учить подобному, ибо они, являясь низшим сословием демонов, считаются прислугой в самом прямом значении этого слова, поэтому возможность использовать заклинания Скверны, даже наиболее простые, требуют более логического обоснования, чем просто "персонаж умеет".
Похищение души - то заклинание, которому никто и никогда из представителей расы не владел и не смог бы овладеть. Далеко не каждый демон среднего или даже высшего эшелона знает его. К чему бы обычному носильщику владеть знаниями в это области? Выглядит глупо и несуразно.
Змееусты - не воины и не заклинатели даже близко. Весь их боевой потенциал - закидать врага всяким шлаком из карманных измерений - взрывными зельями, сапогами, тряпками - чем угодно, что найдётся.Бесспорно, в их арсенале может найтись волшебный предмет, который они могут использовать, но от этого они не станут первосортными чернокнижниками. Они просто используют уже "готовое" заклинание.
Учитывая факторы, описанные выше, я вынужден присудить творчеству вердикт "отказано " до исправления ошибок.По всем вопросам:Discord: Simulacrum#7777
Анкета была повторно пересмотрена после корректировки ошибок.
Часть рецензии, указывающая на них, была зачеркнута, так как не является более актуальной.
Творчество получает вердикт "Одобрено"
Оценка:
Левиагор 3.