Знаете, магия всегда меня привлекала и я всегда хотел создать такого чистого арканиста — никогда не получалось, всегда он был какой — то ненормальный. Последний мой опыт с этим закончился таким диким провалом, что сейчас я даже сомневаюсь в своих же идеях, поэтому я решил не изобретать велосипед и создать совершенно обычного, может быть, довольно не слабого мага.





Игровое имя:
Уолесс
Статус:
Жив(-а)
Раса:
Человек
Народность:
Штормград
Пол:
Мужской
Возраст:
21
Особенности внешности:


Очень худ, выглядит истощённым, склонен терять вес из чего можно сделать вывод, что он эктоморф. Волосы имеют серебристый цвет, что является проявлением наследственности, то есть один из его предков имел такой же недуг: они поседели у него в семнадцать лет. Лицо худое, скулы впалые, левый глаз имеет голубую пигментацию, правый же слеп, что подтверждается отсутствием цвета и зрачка, выражение же лица скучное и ничем не примечательное, в глазах таится тень мировой тоски. Одет в расписную фиолетовую помятую робу с вшитым в грудь аметистом, на специальных креплениях в районе ног закреплены разного рода свитки, пояс расшит фиолетовым на нём в прямой доступности висит два свитка, на одном из них красуется печать Даларана, прямо под руками, на которых надеты льняные беспалые фиолетовые перчатки, на плечах голубое оплечье, выполненное из ткани и выполняющее декоративные свойства с украшением спадающим вниз и расшитым серебром, на шее стянутый с лица мятый фиолетовый капюшон на металлической застёжке, на ногах кожаные сапоги недурного качества с серебряными застёжками, в руках посох, представляющий из себя кривую палку с прикреплённым к ней металлическим креплением хрустальным шаром, а в ножнах одноручный меч, выполненный из стали, с деревянной рукоятью, металлическим и круглым навершием, в остальном ничем не примечателен.

Особенности характера:

С первого взгляда можно подумать, что этот странный молодой человек довольно закрытый в себе, живущий в мире, который он создал, чтобы бежать от реальности. Но на самом деле он предпочитает не бежать, а изменять всё под себя, делать по своему — быть кузнецом своей судьбы, никого при этом не слушая, не выставляя абсолютно никаких авторитетов себе по жизни. Не смотря на образ, который он создал, довольно общительный, хоть и любит порой в тишине посидеть за книгами, предпочитая их громкой компании. Склонен к лжи, прагматичен, хоть порой и может не задуматься о последствиях, следуя за своими желаниями. Убеждённый гедонист — считает, что жизнь без удовольствий не жизнь вовсе, поэтому ищет его во всём. Ценит свою свободу превыше всего, не позволяя никому собой помыкать. Порой его мысли и действия могут не поддаваться простой житейской логике, от чего он часто терпит недопонимания со стороны окружающих.

Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное
Класс:
Волшебник
Специализация:
Школы Тайной Магии
Способности:

Школа Сотворения

Школа сотворения позволяет магу не умереть от голода или от жажды, ибо позволяет сотворять пищу и воду. Уолесс не сильно вникал в эту науку, но всё же научился создавать из маны различного рода гастрономические изделия. Вполне себе дотягивает до твёрдой нормы в этой дисциплине. (5/10)

Школа Отречения

Одна из основных школ магии, которой учат в башне Штормграда, ведь магу в любой момент может понадобится защита от стрел и клинков. Один из основных барьеров: щит маны, которым владеет Уолесс. Это заклинание блокирует урон, используя как ресурс ману заклинателя, то есть чем сильнее удар тем больше маны нужно потратить на защиту от него. Барьеры у него откровенно хиленькие и даже близко не переходят порог нормы. (3/10)
Школа Трансмутации

Школа Трансмутации позволяет различными способами влиять на материю. Уолесс владеет двумя заклинаниями из этой школы: превращением, что может ненадолго обезвредить противника, превратив его в овцу и искусством открытия порталов, что вполне стандартно для магов. Уолесс всегда тяготел к трансмутации, поэтому и неудивительно, что эта школа у него развита явно выше среднего. (7/10)
Школа Чаротворства

Зачарование оружия и доспехов временное или постоянное — вот что является главным ньюансом этой школы Тайной Магии. Разразить меч огнём или холодом? Легко! Зарядить молот молниями? Да пожалуйста! Сделать оружие ещё каким — нибудь особенным: придать ему свойства усиливать владельца или делать его ловче? Да не вопрос! Ну или просто зачаровать доспехи на прочность. Всё возможно. Но наш герой познал из всего этого широчайшего спектра чар от силы может десяток и то не всегда удерживает их в голове, постоянно забывая формулы и это не дотягивает до нормы. (4/10)

Чародейские Стрелы


Потоковое заклинание Школы Заклинаний, которым владеет Уолесс. Он направляет свою концентрацию на цель и в течении нескольких секунд в неё летят чародейские стрелы. Чародейские стрелы довольно чёткие и летят в цель почти без промаху, что считается чуть выше нормы. (6/10)

Навыки и профессии:

Алхимия


Лекции по этому предмету Уолесс особенно ненавидел, потому что Алхимия — скучная и ему в жизни точно не пригодится, однако кое — что в памяти он сохранил как: рецепты простеньких зелий лечения или ядов. Так же есть небольшое, можно сказать, бытовое знание трав. (4/10)

Владение мечом

Интересно, как он себе ещё пальцы не отрезал так владея мечом, наверное здесь замешана невероятная удача...(2/10)

Вера:
Нет
Знание языков:
  • Всеобщий
  • Талассийский
Пояснение к языкам:

Талассийский

Не удивительно, что маг знает эльфийский язык, ведь половина всех магических трудов написана именно на нём. Уолесс владеет им на уровне чуть выше среднего: способен к чтению, к ломаной — переломанной, но всё же более или менее свободной устной речи и пониманию. (6/10).

Инвентарь:

Меч

Совершенно обычный одноручный меч в ножнах, купленный в Штормграде… Вообще нечего сказать, настолько он непримечательный, что даже и мысли нет как его описать.

Посох

Представляет из себя кривую палку с как — то так приделанным хрустальным шаром на конце. Выполняет функцию фокусировки заклинаний, чтобы те были хоть немного попорядочней. Куплен у мастера в Штормграде в квартале магов.

Документ об окончании Академии Магических Наук Даларана.

Свиток с печатью Даларана, висящий у него на поясе в специальном отсеке.

Род занятий:
Кудесник.
Хронология:

Детство

Вот многим людям спокойно не живётся в этот прекрасный период жизни, но вот наш Уолесс был у мамы книголюбом, к чему его приучил отец — торговец. Хоть его семья и была из простых людей, но так же они были довольно зажиточными, поэтому могли позволить себе образование. Родился он в Штормграде, поэтому его магический талант заметили очень быстро: в семь лет, но при этом решили повременить, так как он был лишь ребёнком, а Башня Магов — не место для баловливой детворы! Вот и пришло время: Маги Штормграда зашли в гости к Уолессу только когда ему исполнилось тринадцать лет. Они поговорили с его родителями и с их согласия забрали подростка под свою опеку. Конечно, мнение Уолесса никто не спрашивал...
Учёба


Первые годы обучения в башне магов прошли для Уолесса не очень, так как многие преподаватели и сверстники не сильно понимали юнца из — за его порой странных, не поддающихся логике поступков. Он был крайне абстрагирован от всех, ему явно не хватало социального опыта, поэтому мальчик чувствовал себя не спокойно. Но даже если отношения с обществом у Уолесса были не очень, отношения с чарами и с учёбой у него были на высоте, поэтому всё больше и больше преподавателей переставали обращать внимание на его выходящее за рамки поведение, уделяя своё время в основном его обучению, мол само пройдёт когда подрастёт. К сожалению не прошло, но со временем стало лучше, общество, которого так не хватало юному магу явно преобразило его, чему никак не могли нарадоваться профессора, так как вместе с социальным преображением он начал уделять больше времени учёбе, от чего вскоре стал любимчиком ректората. В тот момент, когда его сверстники копались на одной теме неделями, он проскакивал основную программу, как будто сидел верхом на боевом баране Стальгорна. В один момент сам Архимаг вызвал его в свои покои на небольшой разговор, где предложил ему отправиться в Академию Магических Наук в Даларане, так как посчитал, что Уолесс показал не только магический талант, но и колоссальное трудолюбие в последние годы. Юный волшебник согласился на это предложение и уже на завтрашний день был отправлен в Город Магов от Штормградской Башни. Естественно оплату обучения взяли на себя Маги Штормграда.

Даларан

Уолесс вышел из портала в зале порталов Даларана и сразу же, по ориентировке местных жителей, отправился в Академию, дабы доставить им назначение на вступительные экзамены. Там его приняли с теплом и передали бумагу в ректорат Академии Магических Наук, они в течении трёх дней проверяли подлинность документа и оценивали Уолесса по особым критериям: допускать его до экзаменов или нет? По прошествии трёх дней они подтвердили подлинность направления от Архимага и допустили юнца до экзаменов, которые он сдал, пройдя необходимый порог для поступления. После наступили довольно тяжёлые месяцы учения в Академии, Уолессу, к сожалению, не удалось преуспеть тут, так как конкуренция среди магов была просто колоссальная и каждый хотел стать лучшим. Поэтому после трёх лет обучения в Даларане, когда он получил бумагу об окончании основного — общего курса магов, он ушёл из академии. По мнению Уолесса в этом городе перспектив у него не было, он рисковал стать обычной серой массой среди таких же магов, поэтому отправился в на родину: в Штормград, где его навыки были бы хоть немного уникальными и востребованными.

Фракции:

Альянс

Благодарность — Не смотря на то, что представители Альянса в виде Штормградской Башни Магов сначала обошлись с ним не очень хорошо, они подарили ему шанс на отличное магическое образование, поэтому его благодарность вполне обоснованна.

Орда

Недоверие — В определённые исторические промежутки они помогали, но даже если так на их совести всё висит разрушение Штормграда и множественные человеческие жертвы во время утомительных войн. В глазах Уолесса Орда имеет крайне неоднозначный характер, но всё же эта неоднозначность, пока что склоняется в отрицательную сторону.


Академия Магических Наук Даларана

Уважение — Для магов она очень много значит, а Уолесса это ещё и отдельный период в его жизни, поэтому не удивительно, что он испытывает к Академии уважение.

Семейное положение:
Нет
Родственники:

Питер Уолесс

Отец. Живёт в Старом городе в Штормграде. Заправляет лавкой.

Марта Уолесс

Мать. Живёт в Старом городе в Штормграде. Домохозяйка

Активность:
Постоянный отыгрыш
Дополнительные факты:
  • Персонаж — проба пера автора в ролевой игре
  • Автор ищет подходящий круг отыгрыша для персонажа
  • Автор ищет подходящий сюжет для отыгрыша персонажа
Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую, Adck. Ваше творчество было проверено и получает вердикт “отказано”. Рассмотрим основные положительные и отрицательные моменты.


Постараюсь слишком долго Вас не задерживать и остановимся на каждом пункте анкеты.

Внешность: к сожалению, Вы слишком сильно сконцентрировались на описании "аватара" вашего персонажа. Попробуйте использовать это как отправную точку и дайте волю фантазии. Расскажите больше о его особенностях телосложения, лица (не только глаз) и так далее. А ещё помните, что не Аркана влияет на волосы магов. Взять, к примеру, Джайну и Кадгара. Великолепный герой Азерота сам по себе является уже зрелым (даже старым!) существом, а Джайна пережила мана-бомбу, что была сброшена на Терамор. Соответственно, поэтому у них и "седые" волосы.

Характер: Прочитав Ваше описание я не смог правильно представить характер Вашего персонажа, а мировоззрение вообще удивило. Почему именно хаотично-нейтральное? Характер должен раскрываться намного подробнее. В таком виде это не совсем приемлимо.
Способности: Ввиду Вашего возраста (и хронологии далее) у вас сложилось несколько неправильное понимание силы вашего персонажа. Это необходимо обязательно исправить вместе с историей Вашего персонажа. И предупрежу сразу - навыки будет необходимо снижать.

Вера: Маги могут верить в Свет, в предков и так далее. Магия не перекрывает религию.

Языки: Талассийский на А2 - это, конечно, интересно, но для реалий Азерота такие оценки не подходят, вы наверняка это и сами понимаете. К тому же, как вы обучаетесь магии, если у Вас проблемы с изучением данного языка, на котором написано если не большинство, то как минимум половина всех книг, обучающих такому важному ремеслу как магии?

Инвентарь: Смех продлевает жизнь, но необходимо постараться придерживаться более серьёзного стиля, без шуток в виде "магического (нет) посоха".

Хронология: Если кратко, то тут вы слишком сильно ориентировались именно на реальную жизнь, что не совсем правильно. Её необходимо полностью изменить. Даже если "буллинг" в академии магов Штормграда и присутствует, то виновников легко можно наказать. Те же син'Дораи превращали хулиганов в жаб или овец, как назидательный урок остальным. Также важным фактом будет Вам сказать, что в основном все маги обучаются в Даларане, Святой Святых для магов.

И, как ни странно, вишенкой на тортике является ваше предложение в "Дополнительно". Оно полностью отразило мои итоговые мысли в итоге. Да, получилось "как в жизни". Но помните, что мир Азерот всё-же не совсем жизнь, а нечто другое. Я верю, что у Вас получится переписать анкету на Уолесса на другой вердикт.

P.S. И поменяйте теги перед пересмотром, пожалуйста.


С уважением, f0lloVVmE. Если у вас есть вопросы, можете обратиться ко мне в личные сообщения в Дискорде (f0lloVVmE#2012) или на сайте (https://rp-wow.ru/users/11258).Удачной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Пересмотрено от 01.12.
И вновь приветствую, уважаемый Adck. Мною был произведён пересмотр анкеты. Что я могу сказать? Как минимум Одобрено.


Даже в первой своей версии Уолесс мне чем-то запомнился. Своей простотой? Скорее всего именно ею.

Основная работа над ошибками была выполнена. Большинство заимствований из нашей серой и грустной реальности была удалена, теперь это действительно персонаж из Штормграда со своей историей. Порадовало меня, что вы здраво оцениваете силу своего персонажа. В чём он силён, а в чём слаб. Конечно, после слов про Даларан у некоторых могут возникнуть вопросы, но не у меня.

Единственная серьёзная недоработка - недосказанность и недораскрытость персонажа. Недосказанность заключается в самых основных пунктах - внешности и характере. Теперь я понял, что именно Уолесс за человек по внешности и характеру, однако этого мало. Даже можно сказать, что он ничем не отличается от всех остальных жителей Штормграда, в плохом смысле.

Что же имеется ввиду под недораскрытостью? Некоторые мелочи, которые могут заставить задавать лишние вопросы.

К примеру, сказано, что он может лгать, однако в хронологии примеров нет. И таких мелких несостыковок довольно много, что в общем итоге и снижает оценку от той, которую вы, возможно, хотели. Надеюсь, в дальнейшей игре ваш персонаж будет раскрываться, а главное - меняться. Уверен, у вас получится.

И спасибо, что поменяли теги!


Таким образом, на основании вышесказанного,

Оценка:

Уолесс 5

При несогласии, вопросах и желании обсудить мой вердикт я жду вас в личных сообщениях на сайте или в Дискорде.
С уважением, f0lloVVmE. Удачной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
f0lloVVmE
Выдача (Опыт):
Да
+5
21:47
07:06
629
Ясно, персонаж мертв внутри. Добро пожаловать в рчк, юный гуль.
23:01
0
Не гуль я, а порядочный вурдалак :(
09:45
+1
1000-7?
13:05
0
Не. 1000 + 7
13:06
0
Надо было ещё опеннинг ТГ вставить, вместо эндинга Ирумы