ВАЖНО

Данный топик высказывает мнение автора. Следовать ему или нет — на ваше усмотрение. Для всех дискуссий — прошу пожаловать в личку дискорда/комментарии.
Вся информация касаемо способностей, в первую очередь, основана на игромеханическом и книжном описании, а так же позаимствована с иных ролевых проектов, на которых гильдии паладинов приняли те или иные способности, не имеющего описания ни в каком признанном источнике, за общепринятые.
Топик составлен где-то на 80%.
Как можно заметить, часть способностей в топике имеет около-книжное описание. Со временем оно будет изменен на более сухой текст без «воды».

Ауры


Аура — защитное заклинание паладинов, не требующее особых затрат со стороны заклинателя. Создается посредством манипуляций над Искрой Света, что происходит в непродолжительном состоянии, отчасти напоминающую медитацию. Эффект ауры не может быть развеян действиями извне.

Аура благочестия – данная аура укрепляет веру, тело, разум и броню союзника при помощи светлой магии. Представляет из себя «волны», исходящие от применяющего ауру паладина, которые растекаются между его соратниками. При использовании данной ауры требуется грамотно распределять силы во время обороны или атаки, так как, если союзник будет находиться достаточно далеко от паладина, аура будет менее эффективна.

Аура жертвенности – данная аура, часто использующаяся заступниками ордена, охарактеризована ярким светло-голубы свечением, которое нитями распространяется как вокруг паладина, так и его союзников. Данные «нити», при попадании на них, передают половину урона применяющему ауру паладину, тем самым спасая союзника от тяжелых и смертельных ранений. Единственным недостатком ауры является то, что при злоупотреблении оной ревнитель Света имеет шанс либо распрощаться со своей жизнью, либо же остаться калекой до конца своих дней.

Аура воздаяния — данная аура окутывает соратников паладина темно-оранжевой вуалью Света Небес, которая наносит магический урон, выражающейся в виде генерируемых миниатюрных «молниях», неприятелю ровно в половину меньше, чем те смогли бы учинить. Распространяется как на ближний, так и на дальний бой на средних дистанциях.

Аура защиты от магии — данная аура повышает как у паладина, так и у его соратников сопротивление воздействию определенного вида магии(скверна, аркана, природа, тьма). Выражается в виде синеватой вуали, окутывающей живые цели. Не имеет никаких «минусов», связанных с удаленностью от паладина.


Печати


Печати — комплекс защитных, запечатывающих и усиливающих литаний. Для использования необходимо иметь символ(выгравированный/вырезанный/нарисованный) на поверхности. В зависимости от печати разниться как пассивный эффект, так и эффект при высвобождении(прим — использование правосудия). Для работы печать так же необходимо запитать. Действуют, как правило, непродолжительное количество времени(5-10 минут), после чего печать становиться неактивной, а высвободить её силу, в таком случае, не получиться.

Печать праведника – данная печать накладывается на оружие, броню, щит или на любой другой предмет, насыщая его божественной магией. Подобная печать обладает свойствами повышать либо крепкость предмета, либо возможностью наносить сокрушительный урон противникам: нежити, демонам и порождениям бездны.

Печать прозрения – данная печать наполняет как предмет, так и живых существ целительной энергией Света, которая характерно пульсирует от «запечатанного» предмета или существа. Если касаться по поводу существ, то данная печать восстанавливает как жизненные, так и магические силы в течении всего времени, пока она находится в активном режиме. Если затрагивать ситуацию с предметами, то вокруг них образуется освященная область, которая не только наносит урон нежити, демонам и порождениям бездны но и затягивает незначительные раны живых существ.

Печать справедливости – разновидность запечатывающей техники, что воздействует непосредственно на противника паладина. Она предназначена для обездвиживания или сдерживания недруга, а именно — ограничивает его в движениях, не позволяя передвигаться по полю брани. Помимо этого, печать наносит урон от светлой магии, прожигая броню и кожу потенциального врага, попавшего в радиус действия, до тех пор, пока оная не будет развеяна.

Печать правды – печать, которая раскрывает иллюзии, а также позволяет паладину в зоне нанесения печати видеть незримое. К этому относится: Тайная Магия (Аркана), Жертвенная Магия (Скверна), Магия Жизни (Природная) и тому подобные виды энергий и ауры существ, что существуют в мире.

Печать света – печать, что при наложении на броню или тело противника, исцеляющая те легкие ранения паладина, что он получил или же получит в бою. Цель, на которую будет наложена данная печать, со временем будет испытывать слабость и недомогание. Стоит отметить и то, что силу данной печати возможно высвободить, тем самым нанеся как физический, так и ментальный вред недругу.

Печать воина света – печать, что при наложении на оружие или доспех паладина, создает еле-еле заметную вуаль Света. Усиливает физические возможности носителя.


Благословления


Благословления — усиливающие литания паладинов, использующиеся для усиления физических и ментальных сил цели, создания защитных барьеров или освобождения от ряда негативных эффектов. Почти все благословления, как правило, действуют очень продолжительный период времени и не требуют особых затрат от заклинателя. На каждую цель благословление накладывается в индивидуальном порядке, т.е при «усилении» группы из десяти и более голов, в любом случае, паладин затратит приличное количество сил.

Благословление могущества – благословление, наложение которого происходит в непосредственной близости с целью. Цель ощущает значительный прилив физических сил.

Благословление мудрости – благословление, наложение которого происходит в непосредственной близости с целью. Цель ощущает душевное спокойствие и чистоту разума, а так же значительное усиление своих магических возможностей.

Благословление защиты – благословление, наложение которого возможно на близких и средних дистанциях. Цель оного окутывается еле-еле заметная пелена Света, способная уберечь своего носителя от физического воздействия извне. Однако, носитель все еще подвержен воздействию магического и ментального воздействия.

Благословление древних королей — благословление, наложение которого происходит на близких и средних дистанциях. Цель окутывается золотистой вуалью Света Небес, представляющей из себя слабый магический щит, а так же ощущает незначительный прирост физических и ментальных сил.

Благословление свободы — благословление, наложение которогопроисходит на любой дистанции. Цель окутывается ярко-оранжевой вуалью, освобождающей от любого эффекта магического контроля передвижения. Действует крайне непродолжительное время.


Прочие литания


Освящение – воззвав к Свету при помощи данного литания, паладин способен обрушить своё оружие на земную твердь, тем самым освящая небольшой клочок земли на некоторое время. Сияя золотистым оттенком, земля опаляет врагов паладина, тем самым принося тем не только увечья, но и значительный дискомфорт. Чтение подобного литания отнимает огромное количество сил у паладина.

Божественная защита – воззвав к Свету при помощи данного литания, паладин создает вокруг себя или же своего союзника незримую простому глазу пелену, что укрывает своего носителя не только от физических и ментальных угроз на относительно продолжительное время. Чтение подобного литания отнимает значительное количество сил у паладина.

Омовение – воззвав к Свету при помощи данного литания, паладин способен вывести из ран всевозможные яды и загрязнения. Ввиду своего эффекта чтение подобного литания отнимает предостаточное количество сил у заклинателя.

Вспышка света – литание, позволяющее паладину залечивать легкие ранения. Эффективность, подкрепленная небольшими затратами сил, в купе выдает огромный потенциал.

Свет небес – «классическое» литание среди представителей Серебряной Длани. Имея огромный потенциал, оно способно исцелять ранения всевозможной степени. В зависимости от тяжести данное литание будет пропорционально потреблять силы паладина.

Шок небес – при помощи данного литания паладин способен материализовать Свет Небес в форме эдакого сфокусированного луча, целью которого может являться как союзник, так и противник. Затрачивая в равной пропорции силы, данное литание может нанести как критический вред или исцелить тяжелые ранения.

Правосудие — литание, целиком и полностью завязанное на работе с печатями. Смысл действия прост — зачитывая священные строки, паладин высвобождает силу запитанной печати, обрушивая её на одну цель. Отнимает небольшое количество душевных сил у паладина.

Удар воина света — литание, смысл которого предельно прост: паладин, используя божественную магию, заряжает оной свое оружие, из-за чего последнее начинает так же разить магией Света, оставляя на месте ран ожоги магического характера. Не требует огромных затрат со стороны заклинателя.

Возложение рук — одно из самых могущественных литаний, смысл которого заключается в полном исцелении абсолютно любого физического повреждения(прим. — только если не оторвали конечность) путем затрачивания абсолютно всех сил заклинателя.

Защитник Древних Королей(прим. — далее ЗДК)- крайне могущественное литание, доступное для изучение мастерам-паладинам и, в особых случаях, рыцарям-паладинам. Эффект может быть двух видов: призыв ЗДК или слияние с ЗДК. В первом случае паладин временно призывает на поле брани данное порождение божественной магии и оно, как правило, оказывает всяческую поддержку: начиная от сражения в ближнем и дальнем бою и заканчивая наложением усиливающих и исцеляющих литаний. Требует средних затрат сил. Во втором случае паладин, предоставляя свое тело в качестве временного «сосуда» для ЗДК, переходит в отчасти неконтролируемое состояние «праведного неистовства». Обретая бессмертие(прим. — смертельные раны убьют не сразу, а лишь после окончания эффекта) и безграничную физическую и духовную силу, паладин способен перевернуть ход почти любого сражения. Однако, после окончания эффекта, заклинатель сразу же становиться недееспособен для каких-либо действий. Временное могущество компенсируется крайне долгим, сильным истощением. Вкратце — вы способны свернуть горы, использовать литание любой силы, но, после этого, вы будете абсолютно бесполезны. Даже идти не сможете. Подробнее об Защитнике Древних Королей можно узнать тут.

Воскрешение — уникальное целительное литание. Смысл крайне прост — путем затраты огромного количества сил заклинатель может вернуть к жизни погибшего при условии, что не начались процессы гниения тела. Т.е — после десяти минут(при стандартных температурных условиях). Как правило, литание забирает почти все силы паладина, из-за чего произвести повторную процедуру, как правило, не является возможным без какой-либо поддержки.

Частица Света — особое, универсальное литание, имеющее уникальный эффект. Эффект любого целительного или усиливающего заклинания, наложенного на цель «А», будет продублирован без каких-либо затрат сил на носителя частицы «Б». Таким образом, паладин может одновременно исцелять, усиливать или защищать две цели. Не больше. Требует средних затрат сил.

Божественный щит — защитное литание, что, при использовании, позволяет паладину свести на нет любые негативные магические эффекты, а так же получить временную неуязвимость к любому внешнему вреду. Эффект действует недолго, однако, его вполне хватает для произведения ряда действий по перегруппировке или залечиванию ранений. Не требует никакого затрата сил, однако, по прошествии времени, паладин испытывает истощение.

12:50
2650
22:28
0
Храни тебя Свет, сколько же раз этот топик мне помог…