Указы и положения



Положение №1 «О нестандартных расах»

Нестандартным расам запрещено появляться без разрешения на территории Королевства. Разрешение на пребывание приобретается отдельно для каждого округа, покупается у чиновников исключительно первого ранга из этого самого округа и обходится в стоимость около 5 золотых за округ. Срок действия лицензии — до одной недели. Допустимо бесплатное разрешение за доказанные заслуги перед Королевством. При обнаружении стражниками представителей нестандартной расы на территории без лицензии, требуется доставить их в ратушу округа для оформления лицензии.

Список стандартных рас, не требующих лицензии:
— Люди
— Дворфы
— Ночные эльфы
— Гномы
— Дренеи
— Воргены
— Пандарены
— Дворфы Чёрного Железа
— Озаренные дренеи
— Эльфы бездны
— Высшие эльфы

Уполномоченные лица на выдачу данных разрешений:


Гриан Камнегрив (NPC) — Маршал-мэр Сторожевого Холма, наместник Западного края. Для отыграша данного NPC необходим ведущий полигона.

Дункан Мэллой (N_Scare_N#4516), Виктория Роус (Королева :crown: | mrs. Loveris#2809) и Маршал Дугхан (NPC) — Мэр Златоземья. Для отыграша данного NPC необходим ведущий полигона.

Мировой судья Соломон (NPC) — Мэр Приозёрья, наместник Красногорья. Для отыграша данного NPC необходим ведущий полигона.


Беатрисс Дарквод (Королева :crown: | mrs. Loveris#2809) и Лорд Чарнодрев (NPC) — наместник Сумеречного леса и Мэр Темнолесья. Для отыграша данного NPC необходим ведущий полигона.


Примечания:
1. Представителям расы гоблинов, являющихся членами нейтральных картелей, возможна выдача бессрочных лицензий на пребывание.
2. Временная лицензия выдаётся исключительно по мере необходимости. Если изъявленные пожелания не представляют особой весомости, в выдаче лицензии может быть отказано.
3. Любое нарушение закона во время действия временной лицензии аннулирует лицензию, делая её недействительной.
4. Представитель нестандартной расы без лицензии подвергается заключению в казематы до депортации из Королевства. Депортация должна быть исполнена в максимально кратчайшие сроки.
5. В случае принятия законопроекта, необходимо создать реестр, в котором будут учитываться представители той или иной расы, которые утратили способность получить лицензию по тому или иному поводу.
6. Все действующие лицензии, за исключением лицензий, выданных представителям расы гоблинов, станут считаться временными сразу же после принятия законопроекта. Срок действия — одна неделя.



Положение №2 «Об участниках боевых действий»

Всем участникам боевых действий, характеризующихся крайне высокой опасностью и важным значением для Королевства, следует выдавать награду в размере 1 золотой за битву. (Всем выжившим участникам события при наличии отчета на него полагается дополнительная надбавка в 1 золотой при условии, что это событие шло на пользу Королевства и что в нем была вероятность получения РП-смерти).




Положение №3 «Налог о строительстве зданий»

Постройка производственных зданий, включая мануфактуры и таверны, облагается налогом в 30 золотых. Постройка жилых домов также облагается налогом в 25 золотых.





Проекты

Проекты, которые можно осуществить для улучшения положения дел в Королевстве. На реализацию проектов требуются ресурсы, которые откладываются, когда на рынок Штормграда направляются поставки товаров (камень, продовольствие, древесина, руды, ремесленные изделия). 25% всех ресурсов, поступивших на рынок, откладывается на склад.

Когда ресурс идет на рынок Королевства, он впоследствии выкладывается в гильд-банк Королевства. Оттуда его можно изъять на реализацию проектов или на продажу на внешний рынок. Как только проект выбран и реализован, необходимые ресурсы изымаются. Ремесленное изделие считается за 2 ресурса и может «замещать» любые другие ресурсы. Драгоценности считаются за 3 ресурса и могут «замещать» любые другие ресурсы, необходимые для реализации проекта. 1 золотая считается за 2 ресурса и может «замещать» любые ресурсы, необходимые для реализации проекта.

Вопрос о том, на какой конкретный проект стоит потратить ресурсы, решается на совете дворян или совете дворян и чиновников.

Список проектов

  • Восстановление Луноречья. После череды бесчинств бандитов и боевых действий. Требуется 80 продовольствия, 80 древесины и 70 камня. Результат:улучшается положение дел в Западном Крае. В Луноречье заселяются жители и торговцы (механические в т.ч.), устанавливается местная администрация и усиливается правопорядок. ВЫПОЛНЕН.
  • Восстановление Приозерья. После битв с демонами Приозерье нуждается в обустройстве. Требуется 50 продовольствия, 50 древесины и 50 камня. Результат: улучшается положение в Красногорье. Часть беженцев возвращается обратно в Приозерье, что благотворительно повлияет на местные предприятия.. ВЫПОЛНЕН.
  • Возвращение беженцев в Сумеречный Лес. Доступно после победы над демонами в Сумеречном Лесу. Снабдить переселенцев провизией, дабы им было проще вернуться на родные земли. Требуется 150 продовольствия. Результат:улучшение положения дел в Сумеречном Лесу. Там гораздо активнее начинают появляться подданые Королевства. Вместе с заселением, увеличивается возможность добычи ресурсов. Следовательно появляются новые места для добычи ресурсов. ВЫПОЛНЕН.
  • Постройка перерабатывающего предприятия драгоценных металлов. Строительство здания, которое позволяет перерабатывать руду из Золотого Прииска в драгоценности. Требуется 30 золотых, 50 древесины и 50 камня. Результат: появляется здание 2го уровня, которое производит драгоценности. Королевство в долгосрочной перспективе может установить новые торговые связи, которые усилят позиции Штормграда. ВЫПОЛНЕН.
  • Восстановление Темнолесья, первый этап. Доступно после освобождения Темнолесья. Требуется 200 единиц камня, 200 единиц древесины. Результат: вводит небольшое количество жителей в Темнолесье. Происходит восстановление зданий.
  • Восстановление Темнолесья, второй этап. Доступно после освобождения Темнолесья. Требуется 200 единиц камня, 200 единиц древесины. Результат: численность населения Темнолесья увеличивается.На ближайших полях и угодьях увеличивается число добываемых ресурсов.ВЫПОЛНЕН.
  • Восстановление юго-западных полей Элвиннского Леса. После полномасштабной диверсии, некоторые поля в Элвиннском Лесу были выжжены. Требуется 50 единиц трав на переработку в удобрения и восстановление полей. Результат: число добываемых ресурсов на Ферме Стоунфилда и Виноградниках Маклура вернется до исходного уровня.ВЫПОЛНЕН.
  • Восстановление Луноречья, этап второй. Хоть Луноречье и восстановлено, но работы ещё очень много и следует закрепить успех. Для этого потребуется: 80 золотых, 100 поставок продовольствия, 100 поставок древесины и 100 поставок камня. Результат: В Луноречье появится больше жилых домов и предприятий, так-же деревня будет обнесена частоколом ВЫПОЛНЕН.
  • Закон и Порядок: Луноречье. После того, как Луноречье было восстановлено, встал вопрос о его защите. Поэтому было принято решение построить ставку дружины Луноречья, а так-же набрать дружину и экипировать их. На это требуется: 100 золотых. 80 поставок руды, 100 поставок камня, 100 поставок древесины.Результат: В Луноречье появится дружина в размере 20 NPC 2 уровня, а так-же здание ставки. ВЫПОЛНЕН.
  • Закон и порядок: Темнолесье. После того, как Темнолесье было восстановлено, встал вопрос о его защите. Поэтому было принято решение построить ставку дружины Темнолесья, а так-же набрать дружину и экипировать их. На это требуется: 100 золотых. 80 поставок руды, 100 поставок камня, 100 поставок древесины. Результат: В Темнолесье появится дружина в размере 20 NPC 2 уровня, а так-же здание ставки. ВЫПОЛНЕН.


14:50
2419