Ценообразование и производственные апгрейды.

Если вы хотите зарабатывать деньги, влиять на ситуацию в Штормграде, или же просто отыгрывать «потных работяг», то производственное помещение — это то, что вам нужно. Однако встает вопрос: а где его взять? Чтобы зарегистрировать собственное помещение на себя необходимо: Зайти в ратушу к чиновнику-риелтору и отыграть по рп заявку на покупку земли/здание/производства. После чего обговорить это с «Главный риелтор» или «Сокуратор» в канале discord «Штормград».
Приблизительные цены:
· Земли в Элвинском лесу.– 20 золотых.
· Земли в Западном крае. – 10 золотых.
· Сумеречный лес – Всего лишь ваша жизнь.
· Стандартный дом – 20 золотых.
· Этаж для дома – 15 золотых
· Подвал для дома – 10 золотых.

Чтобы злые чиновники не обманули вас, необходимо знать приблизительные расценки, однако
они могут изменяться в связи с обстоятельствами или при РП отыгрыше (никто же не мешает завышать чиновникам цены).Также нужно учитывать, что обычное здание не подходит для какого-либо производства. Чтобы обычное здание приносило доход, нужны различные инструменты и «объекты», которые поспособствуют увеличению доходов. Примером такого является стулья и столы в трактире, без которых вы просто не сможете принимать клиентов, или же инструменты плотника, которые нужны для производства тех же самых столов и стульев.


Производства делятся на пять уровней:

0 уровень: Производственное помещение или объект требует ремонта, а необходимые инструменты для изготовления товара или предоставления услуг отсутствуют. В производстве можно лишь заниматься кустарным изготовлением товара. Доход: 0 монет.

1 уровень: Производственное помещение или объект находятся в хорошем состояние, однако производство имеет лишь начальные инструменты, которые в зачастую используются в быту. В производстве можно заниматься кустарным изготовлением товара, либо изготавливать предметы обычного качества. Доход: 1.5 золотых.

2 уровень: Производственное помещение или объект находятся в хорошем состояние, производство имеет стандартные инструменты и старые станки (опционально) для изготовления продукции, товара или предоставления услуг. В производстве можно заниматься кустарным изготовлением товара, либо изготавливать предметы обычного и необычного качества. Доход: 3 золотых монеты.

3 уровень: Производственное помещение или объект находятся в хорошем состояние, производство имеет узконаправленные и качественные инструменты, а также новые станки (опционально) для изготовления продукции, товара или предоставления услуг. В производстве
можно заниматься кустарным изготовлением товара, либо изготавливать предметы обычного,
необычного и редкого качества. Доход: 4.5 золотых монет.

4 уровень: Производственное помещение или объект находятся в идеальном состояние, производство имеет узконаправленные и заказные инструменты, а также заводские станки (опционально) для изготовления больших партий продукции, товара или предоставления услуг. В производстве можно заниматься кустарным изготовлением товара, либо изготавливать предметы обычного, необычного, редкого и мифического качества. Доход: 6 золотых монет.

Таблица улучшения производства.

Улучшение до 1 уровня: 5 золотых монет.
Улучшение до 2 уровня: 10 золотых монет.
Улучшение до 3 уровня: 20 золотых монет.
Улучшение до 4 уровня: 35 монет.

Если ваше здание уже имеет уровень, то улучшение будет стоить: Улучшаемый уровень -Улучшение на данный момент /2. Пример: Улучшение со второго до 4 уровня будет стоить – 35 – 10/2 = 30 монет.


Доход

Каждое предприятие приносит еженедельный доход. В начале каждой недели куратор высылает доход всем предпринимателям в списке, а те его распределяют по своему желанию.
Еженедельный доход = (базовый доход + доход за здание + доход за организацию) * кол-во персонажей, активно проработавших на предприятии на этой неделе. Например, 24 золотых = (1 + 3 + 4) * 3 это еженедельный доход от предприятия, у которого максимальный уровень производственного здания 3, уровень организации 8 и число работников 3. Если активности на неделе не присутствовало в принципе, доход не выплачивается. Стоит также не забывать о том, что в Королевстве Штормград может быть налог на прибыль (50% по умолчанию), который необходимо отдавать в ратушу. Впрочем, величина налога может меняться, или налог может вовсе отсутствовать. Уклонение от налогов может привести к штрафам или даже заключению.

Обмен

Если ваше производство занимается фермерством, добычей ресурсов или производством товаров, то вы в праве вместо доходов, обменять деньги на печати. Обмен денег на печати происходит по Штормградскому курсу, без учетов налогов. Пример: У вас есть шахта и место денег вы хотите получить «договор». Тогда вы обмениваете 20 монет на договор на поставку руды. Обмен происходит через почту с персонажем «Уолтер». Вы указываете ему данные своего производства, отсылаете деньги и указываете количество печатей необходимых вам. Внимание: можно обменивать на печати только то золото, которое пришло к вам в качестве дохода с производства.


Работники

Как происходит подсчет работников и их активность, которые работали на предприятии за последнюю неделю? Активным работником предприятия считается персонаж, который участвовал как минимум в 3ех событиях предприятия. Если персонаж участвовал не столь активно, но все же участвовал в 1-2 событиях, например, как временный рабочий, он все равно может быть учтен как проработавший на предприятии, но его вес в высчитывании дохода и активности предприятия будет не 1, а 0,6 0,3 и т.п.


Базовый доход

Базовый доход = 1 золотая.


Доход за здание

На доходность предприятия влияет фактор наличия у него здания. Здесь учитывается только одно здание с самым высоким производственным уровнем. Остальные здания и имущество будут влиять на уровень организации.

15:30
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!