Предисловие

Экономика Штормграда основывается на глобальной экономике, информация о которой можно прочесть в топике Усложненная Экономика. Ниже же описаны экономические элементы, характерные исключительно для центра игры Королевство Штормград.

Недвижимость

Продажа недвижимости либо земли государству — 50% от стоимости. Если недвижимость требует необходимого ремонта (ограблена) — 25% от стоимости. При продаже недвижимости либо земли другим лицам, продавец может выставить любую цену продажи.

Если хозяин недвижимости не появлялся в центре игры в течение 30 дней, недвижимость считается заброшенной. В таком случае она может быть разрушена (для снижения нагрузки) или здание может быть захвачено рейдерами/бандитами/культистами/прочим. Если здание подлежит сносу и принадлежит Королевству, в казну попадет 50% стоимости этого здания.


Постройка недвижимости

Для постройки недвижимости требуется сперва обговорить покупку земли (Если её нет) с чиновниками, при необходимости получить разрешения на спец. объекты. Так же, необходимо поговорить с Куратором Экономики, по поводу оплаты. Недвижимость будет построена как только золото и партии материалов на её постройку будут выделены хозяином будущей постройки.

Постройка военной недвижимости требует предварительного одобрения представителя аристократии или чиновника ранга II и выше или офицера Вооруженных Сил Штормграда. В противном случае военная постройка считается незаконной.

Приблизительные цены:
Земли:

Земли в Штормграде(Именно земли, к северо-западу от Квартала Дворфов) — 40 золотых
Земли в Элвинском лесу – 20 золотых.
Земли в Красногорье — 20 золотых.
Земли в Западном крае – 10 золотых.
Сумеречный лес – 5 золотых.

При покупке земель с особыми объектами, необходимо будет заплатить за землю и объект.


Ресурсы и рынки

Особенностью Штормграда в плане рынка является необходимость покупки лицензии или выхода на рынок.

Лицензия торговца или выход на рынок

Торговец — персонаж, который имеет выход (или лицензию торговли) на один или несколько рынков.

Покупка лицензии для торговли на рынке Штормграда обойдется в 5 золотых. Для ее получения необходимо поговорить с чиновниками или написать в #кураторская-и-помощь в Дискорде. Покупка лицензии напрямую через кураторов, когда в центре игры имеются активные чиновники, обойдется с наценкой в 50%.

Покупка лицензии для торговли на внешнем обойдется в 15 золотых. Для ее получения необходимо написать в #кураторская.

Покупка выхода на Черный Рынок обойдется в 15 золотых. Для ее получения необходимо написать в #кураторская или, во избежание метагейма, в личные сообщения куратору или одному из заместителей куратора.

Сбыт товара торговцем на рынок осуществляется следующим образом: персонаж, имеющий лицензию торговца или выход на рынок, отправляет письмо на имя Штормград, прикрепляя к нему товары, которые желает сбыть и указав в тексте письма рынок сбыта (Штормград, Картель Хитрой Шестеренки, Черный Рынок).

1) «Черный Рынок» (приложено 10 партий драгоценностей).

2) «Штормград» (приложено 20 партий еды).

3) «Штормград в Сторожевой Холм» (приложено 40 партий камня).

Вскоре в течение недолгого периода времени торговец обратным письмом получит доход от рынка.

Список с лицензиями хранится в дискорде Штормграда

10:56
6790