Предисловие

Экономика Штормграда основывается на глобальной экономике, информация о которой можно прочесть в теме экономика. Ниже же описаны экономические элементы, характерные исключительно для центра игры Королевство Штормград.


Недвижимость

Если хозяин недвижимости не появлялся в центре игры в течение 30 дней, недвижимость считается заброшенной. В таком случае она может быть разрушена (для снижения нагрузки) или здание может быть захвачено рейдерами/бандитами/культистами/прочим.

Постройка недвижимости

Для постройки недвижимости необходимо поговорить с куратором экономики, по поводу оплаты. Недвижимость будет построена как только золото и партии материалов на её постройку будут выделены хозяином будущей постройки.

Налог на постройку недвижимости — 10% от ценности здания. В этот налог входит выделение королевством земли, которую оплачивает игрок.

Покупка недвижимости

При покупке любой недвижимости, которая находится под контролем Штормграда, требуется в обязательном порядке оплатить налог на покупку в размере 15% от цены покупки.

При покупке недвижимости между игроками — налог отсутствует.

Продажа недвижимости

Продажа недвижимости государству принесет 50% от стоимости.
Если недвижимость требует необходимого ремонта (ограблена) — 25% от стоимости.
При продаже недвижимости либо земли другим лицам, продавец может выставить любую цену продажи.


Открытый Совет Дворян

В виду расформирования Штормградского Торгового Общества, отныне функции распределения золота выполняют Дворяне в процессе Открытого Совета Дворян. Открытые Советы Дворян необходимы для коммуникации с подданными Королевства. Не смотря на то что последнее слово именно у Дворян на данных советах, главы предприятий и государственных структур так же имеют право голоса. Если коротко, то Открытые Советы Дворян имеют данные цели:

А) Оглашение докладов и запросов представителей Армии, Стражи, Предприятий, Гильдий и Фракций для получения какой-либо поддержки либо для публичного обращения внимания Дворян на важный вопрос.
Б) Обсуждение, планирование и запрос строительства осадных механизмов, фортификационных объектов и строений больших размеров.
В) Обсуждение и оглашение событий, праздников, Королевских заказов, проектов.
Г) Оглашение изменений в законах, а также изменений финансового характера в Королевстве.
Д) Пересмотр старых решений Открытого Совета Дворян.


Ресурсы и рынки

Сбыт товара торговцем на рынок осуществляется следующим образом: персонаж отправляет письмо на имя Штормград, прикрепляя к нему товары, которые желает сбыть и указав в тексте письма рынок сбыта (Штормград, внешний рынок, черный рынок).

1) «Черный Рынок» (приложено 10 партий драгоценностей).

2) «Штормград» (приложено 20 партий еды).

3) «Штормград в Сторожевой Холм» (приложено 40 партий камня).

Вскоре в течение недолгого периода времени торговец обратным письмом получит доход от рынка.



11:32
10231