Добро пожаловать на земли бюрократии, гражданин!

Все приведенные числа считаются актуальными с момента запуска сюжета и могут меняться в зависимости от изменения законов и ситуации в Королевстве Штормград.

Дата последнего изменения: 1.12.2018.

Текущий этап: 3.

Ссылки: топик центра игры, правила центра игры, каталог статей по КШ, все о недвижимости, экономика Штормграда (важно!).

Дискорд: https://discord.gg/qmCatGX


Как работает ратуша?

В ней сидят чиновники, к которым можно подойти и обратиться по пунктам, указанным ниже. Если они не сидят, то можно уведомить их в дискорде Штормграда @Чиновник, что требуется чиновник по такому-то вопросу.



Лицензия предпринимателя

Подробнее о механике в "Экономика Штормграда".

Лицензия предпринимателя выдается чиновниками Королевства личностям, занимающихся ремесленной деятельностью, включая изготовление оружия и доспехов, алхимию, портное дело, строительство и прочее.Также она выдается торговцам, владельцам таверн, официанткам, парикмахерам и прочим личностям, оказывающим услуги.

У персонажа-предпринимателя может отсутствовать данная лицензия, но при этом он все равно может заниматься предпринимательской деятельностью. Он так же может взаимодействовать с чиновниками, осуществлять поставку товаров на рынок, но в некоторых случаях у него могут возникнуть проблемы с законом. Чтобы отыгрывать предпринимателя без лицензии, достаточно написать в канал #кураторская Дискорда и кратко описать: механический ник персонажа, ролевой ник и род деятельности.

Если у ремесленника или торговца есть торговое помещение или место для оказания услуг, его производственный/торговый оборот за этап растет (см. ремесленные и производственные здания). Кроме того, владелец помещения может от своего имени приходить и регистрировать наемных рабочих (оформлять лицензии за них). Например, владелец таверны может уведомить ратушу, что нанял официантку.

Как производится отыгрыш выдачи лицензии?

Во многом, свободно. Чиновник заставляет подписывать документы, беседовать, спрашивает про тип предпринимательства. После чего выписывает лицензию, далее уведомляет в канал #ратуша кураторов или зам кураторов, что такой-то персонаж получил лицензию предпринимателя по форме «Артур Дойл получил лицензию предпринимателя. Механ имя — Артер, сфера деятельности — кожедел, занимается производством (альтернативно производством и торговлей, услугами или занимается исключительно торговлей/оказанием услуг), здание для работы будет арендовать (альтернативно, имеет необорудованное здание (указание, какое здание), или имеет здание с оборудованием уровня от 1 до 3 (указание, какое здание). „

Итого: получил лицензию Артур Дойл, механ. имя Артур, кожедел, производство собственного здания не имеет.

Или еще пример: получил лицензию Граф Вторник, механ. имя Вторник, изготавливает зелья, которые сразу же и продает, производство и торговля, здание со 2ым уровнем оборудования номер 3 (или вместо номера прикладывается скрин).

Или еще пример: получила лицензию Лиза, механ. имя, Лиза, работает официанткой, оказание услуг, работает в таверне со 2ым уровнем оборудования, которое принадлежит Любусу Эльфийкусу.

В редких случаях чиновник может отказать в выдаче, если “бизнес» показался слишком темным или предприниматель слишком грубым.



Закупка партий товаров и подписание торговых договоров

Договор на поставку товара — это доказательство ремесленной/производственной деятельности. В ролевом плане это может быть заключение договора на поставку партии товара государству/рынок государства или прочее, что позволит фантазия.

Чиновникам важно заключать договора на закупку товара и торговые договора, так как они обозначают показатели экономики (см. раздел Фарм и ресурсы). Чиновники по мере возможности сдают их (шлют по почте) кураторам центра игры (ник Уолтер). Те же в свою очередь пополняют казну гильдии «Королевство Штормград» соответствующим количеством монет.

Прайслист

Цена за каждую партию/торговый договор является фиксированной и устанавливается кураторами центра игры, но отпускная цена может меняться в зависимости от изменения налогов. Стоимость после вычита чиновник обязан выдавать персонажу, решившему поставить товар на рынок королевства.

Налог на прибыль — 50%. Этот налог поступает в королевскую казну.

Партия ремесленных изделий — 44 (50%) = 22 сер.
Партия продовольствия — 22 (50%) = 11 сер.
Партия руды — 22 (50%) = 11 сер.
Партия камней — 22 (50%) = 11 сер.
Партия трав — 22 (50%) = 11 сер.
Партия древесины — 22 (50%) = 11 сер.
Драгоценности — В ролевом плане представляет собой любые (возможно, украденные) драгоценности, например, золотые кольца. Можно продавать только нелегальному скупщику.


Выплата торговцам/поставщикам услуг за этап

Каждую неделю торговцы и те, кто оказывают услуги (владелец и работники таверны, банкиры, парикмахеры) получают гарантированный доход, который посылается на почту персонажам, указанным в списке, от кураторов центра игры.

Его часть (по умолчанию 50%, но по ходу игры Совет Дворян может менять величину) должна быть отдана в ратушу, как налог на прибыль, иначе это будет считаться нарушением закона.То есть, этот налог платится 1 раз в неделю. И платится он только от денежного дохода. То есть, если получили 3 золотых и 6 партий ремесленных изделий, вы должны заплатить в течение недели 1,5 золотых.


Как производится отыгрыш принятия товаров/налогов от торговцев на прибыль?

Торговец или оказывающий услуги приходят отчитаться и сдать налог. Они беседуют с чиновником, дают ему часть суммы. Тот ее отправляет на Уолтер письмо с пометкой «Налог от (механ. имя)». И параллельно в Дискорде в ратуше пишет: «Артур выплатил налог в размере 1,5 золотых монет».

Если к чиновнику пришли с партиями товаров (продовольственные, ремесленные изделия, руда и т.п.), тот беседует. Подписывает договор на принятию партию товаров, после чего выплачивает средства исходя из прайслиста. Например, если написано 20 (50%) = 10 сер., значит 10 серебра за партию (подписанный договор) и выплачивается. После этого чиновник отправляет на Уолтер письмо с пометкой «Поставка от (механ. имя)» и прикладывает договора на закупку. И параллельно в Дискорде в ратуше пишет: «С Артуром заключили договор на поставку 5 партий продовольствия (тыкв) на рынок Королевства.». После этого персонаж с именем Уолтер в ближайшее время отошлет чиновнику деньги, которые он выплачивал за поставку партии + 2 серебра как бонус. То есть, если чиновник закупил древесины на 50 серебра, куратор (или иначе говоря, казна) выплатит ему 60 серебряных (50 + 10).


Поступления

Здесь указываются поступления партий товаров за текущий этап. После наступления нового этапа, показатели обнуляются. Справа указывается минимальное количество для сохранения стабильного положения дел в Штормграде. Это количество зависит от многих факторов, главным из которых является число активных игроков в центре игры. Недосдача может привести к снижению ПД и наоборот.

Партия продовольствия — 64/15.
Партия руд — 37/15.
Партия камней, трав и древесины, ремесленных изделий (х2) — 49/38.



Аристократия

Аристократия — это привилегированное сословие. Так как оно дает различные преимущества, как жалование и возможность участвовать в совете дворян, оно дается только при согласовании с кураторами центра игры.

Игроки могут отыгрывать персонажей благородных кровей, не согласовывая это с кураторами центра игры, но ради соблюдения баланса они не будут иметь тех преимуществ, которые имеют «зарегистрированные» аристократы.

Чтобы быть зарегистрированным аристократом и иметь возможность участвовать в совете дворян, необходимо обратиться к кураторам.

Аристократом может стать и простолюдин, добившийся получения титула через успехи в государственной службе или за особый заслуги.

Как получить статус аристократа

Написать в #кураторская заявку по форме «Хочу отыгрывать/сделать персонажа аристократом. Механ ник — (ник). Ролевое имя — (имя). Титул — »титул", владения — «владения если имеются»".

Примечание. Если вы отыгрываете не-человека или подданого другого Королевства, войти в этот список будет гораздо сложнее. Как правило, за особые заслуги. И даже при этом ваши возможности и влияние будут меньше, чем у дворян-людей, подданых Штормграда.

Примечание 2. В аристократы берут только активных игроков. Плюсом будет желание совмещать с ролью чиновника. Персонаж может быть исключен из списка за неактивность.


Список персонажей

Механическое имя персонажа — (опционально ролевое имя персонажа), титул, месторасположение имений (если за пределами столицы).

  1. Гастингс — Граф Филип Гастингс, лорд Десприт. (Гилнеас)
  2. Этелред — Барон.
  3. Деранген — Герцог Воймир Деранген. (Лордерон)
  4. Парсифаль — Барон Парсифаль де Герц-Грингольт.
  5. Регнед — Регнед Амардинис.
  6. Флоки — Саймон ван Гельт.
  7. Берндт — Барон Берндт Либкнехт. (Лордерон)
  8. Эндробен — Маркиз Эндробен Вессексон.
  9. Лорхар — Граф Лорхар Вейнлок. (Гилнеас)
  10. Гарвель — Барон Гарвель Локен. (Гилнеас)
  11. Деклас — Лорд Деклас фон Варден. (Штормград)
  12. Веллингтон — Барон Сантьяго фон Веллингтон.(Штормград)


Чиновники

Чиновники это персонажи, состоящие на государственной службе. Они могут заниматься различной деятельностью, включая заключение договоров на закупку партий, выдача лицензий предпринимателя. Некоторые из них могут разбираться жалобы, участвовать в роли судей.

Для желающих стать получить дворянский титул, государственная служба может оказаться очень привлекательной.

В чиновники могут назначить чиновники более высокого ранга, совет дворян и кураторы центра игры.

Как получить статус чиновника

Написать в #кураторская заявку по форме «Хочу отыгрывать/сделать персонажа чиновником. Механ ник — (ник). Ролевое имя — (имя). Специализация — (специализация или несколько специализаций».

В чиновники допускаются как аристократы, так и простолюдины. Бонусом будет, если человек.


Специализации

Экономика (интендант) — выдает лицензии, принимает налоги, заключает договора на поставку. Получает 20% от полученных налогов или до 2 серебра за каждую поставку.

Правосудие (судья) — может выступать в роли судьи. Получает по 20 серебра за каждое проведенное дело. За получением денег писать на имя «Уолтер» с пометкой «За проведенный суд» или в #ратуша, не забыв указать имя.

Недвижимость (риелтор) — продает и выкупает недвижимость. Получает 10% от суммы сделки. Остальные деньги идут в казну/вычисляются из казны.

Инспектор — бродит по лавка, производствам. Задает ненужные вопросы. Его суть — удостовериться, что лавка, производство или уличный торговец: 1) (НРП) хотя бы время от времени отыгрывают то, что занимаются ремеслом, а не в пустую зачислены в список, 2) Смотрят, что торговец платит налоги или что товары производителя поступают на рынок королевства, 3) временами может проверить наличие лицензии предпринимателя. В случае обнаружения нарушений способен вызывать стражу или выписывать штрафы от 50 серебра до 5 золотых. Штрафы и замечания нарушений шлются на персонажа «Уолтер» с пометкой "(имя) оштрафован/предупрежден/залетел за решетку за то-то и то-то" прикладывая размер штрафа. Инспектор ответным письмом получает 30% от суммы штрафа.


Список персонажей

Механическое имя персонажа — (опционально ролевое имя), специализация, если есть (недвижимость, правосудие, экономика). Экономисты занимаются приемом договоров на закупку партий товаров, выдачей денег за них, приемом налогов. Также они выдают лицензию предпринимателя.

  1. Хэнс — правосудие.
  2. Этелред — экономика.
  3. Парсифаль — Парсифаль де Герц-Грингольт (экономика).
  4. Глен — экономика, ревизор.
  5. Павер — Павер Булакон. Исполняющий обязанности управителя правительственного учреждения Штормграда по торговле.


Жалование

За государственную службу полагается жалование, которое начисляется после каждого этапа. Если аристократ, например, занимает пост чиновника, то жалование суммируется.

Жалование военным определяется, исходя из бюджета, выделенного на стражу и на армию, который вычисляется по прошествию каждого этапа.

Список должностей

  1. Аристократ — 1 золотой. Активным премия в 2 золотых.
  2. Чиновник — 4 золотой.
  3. ШРУшник — 2 золотых. Активным премия в 2 золотых.




16:40
711
Нет комментариев. Ваш будет первым!