Добро пожаловать на земли бюрократии, гражданин!

Все приведенные числа считаются актуальными с момента запуска сюжета и могут меняться в зависимости от изменения законов и ситуации в Королевстве Штормград.

Ссылки: топик центра игры, правила центра игры, каталог статей по КШ, все о недвижимости, экономика Штормграда (важно!).

Дискорд: https://discord.gg/qmCatGX


Как работает государственный аппарат?

На благо Королевства трудятся чиновники и аристократы, к которым можно подойти и обратиться по пунктам, указанным ниже. Если они не сидят, то можно уведомить их в дискорде Штормграда @Чиновник, что требуется чиновник по такому-то вопросу.



Лицензия предпринимателя

Подробнее о механике в "Экономика Штормград. Общая информация о предприятиях".


Как производится отыгрыш выдачи лицензии?

Свободно. Чиновник может заставить подписывать документы, беседовать, спрашивает про тип предпринимательства. После чего выписывает лицензию, далее уведомляет в канал #ратуша кураторов или зам кураторов, что такой-то персонаж получил лицензию предпринимателя по форме «Артур Дойл (Артур) получил лицензию предпринимателя. Название „Рога и Копыта“. Сфера деятельности — кожедел, здание для работы будет арендовать (альтернативно, имеет необорудованное здание (указание, какое здание), или имеет здание с оборудованием уровня от 1 до 3 (указание, какое здание). „

Итого: получил лицензию Артур Дойл, механ. имя Артур, кожедел, собственного здания не имеет.

Или еще пример: получил лицензию Граф Вторник (Вторник), предприятие без названия, изготавливает зелья, здание со 2ым уровнем оборудования номер 3 (или вместо номера прикладывается скрин).

В редких случаях чиновник может отказать в выдаче, если “бизнес» показался слишком темным или предприниматель слишком грубым.


Лицензия торговца

Отыгрывается аналогично.



Закупка партий товаров и подписание торговых договоров

См. Экономика — Рынки.

Чиновникам важно заключать договора на закупку товара и торговые договора, так как они обозначают показатели экономики. Чиновники автоматически получают лицензию торговца.

Как производится отыгрыш принятия товаров?

Если к чиновнику пришли с партиями товаров (продовольственные, ремесленные изделия, руда и т.п.), тот подписывает договор на принятие партии товаров, после чего выплачивает средства исходя из рыночных цен на партию, хотя никто не возбраняет чиновнику попытаться занисить или завысить (просубсидировать) цену на партию.

Поступления

Здесь указываются поступления партий товаров за текущий этап. После наступления нового этапа, показатели обнуляются. Большие поставки благотворно сказываются на положении дел.

Партия продовольствия — 109.
Партия руд — 59.
Партия камней, трав и древесины, ремесленных изделий (х2) — 84.



Аристократия

Аристократия — это привилегированное сословие. Так как оно дает различные преимущества, как жалование и возможность участвовать в совете дворян, оно дается только при согласовании с кураторами центра игры. Игроки могут отыгрывать персонажей благородных кровей, не согласовывая это с кураторами центра игры, но ради соблюдения баланса они не будут иметь тех преимуществ, которые имеют «зарегистрированные» аристократы.

Чтобы быть зарегистрированным аристократом и иметь возможность участвовать в совете дворян, необходимо обратиться к кураторам.

Аристократом может стать и простолюдин, добившийся получения титула через успехи в государственной службе или за особый заслуги.

Как получить статус аристократа

Написать в #кураторская заявку по форме «Хочу отыгрывать/сделать персонажа аристократом. Механ ник — (ник). Ролевое имя — (имя). Титул — »титул" (барон, виконт, граф), дополнительная информация (владения)".

Примечание. Если вы отыгрываете не-человека или подданого другого Королевства, войти в этот список будет гораздо сложнее. Как правило, за особые заслуги. И даже при этом ваши возможности и влияние будут меньше, чем у дворян-людей, подданых Штормграда.

Примечание 2. В аристократы берут только активных игроков. Плюсом будет желание совмещать с ролью чиновника. Персонаж может быть исключен из списка за неактивность.


Список аристократов



Чиновники

Чиновники это персонажи, состоящие на государственной службе. Они могут заниматься различной деятельностью, включая заключение договоров на закупку партий, выдача лицензий предпринимателя. Некоторые из них могут разбираться жалобы, участвовать в роли судей.

Для желающих стать получить дворянский титул, государственная служба может оказаться очень привлекательной.

В чиновники могут назначить чиновники более высокого ранга, совет дворян и кураторы центра игры.

Как получить статус чиновника

Написать в #кураторская заявку по форме «Хочу отыгрывать/сделать персонажа чиновником. Механ ник — (ник). Ролевое имя — (имя). Опционально специализация — (специализация или несколько специализаций)».

В чиновники допускаются как аристократы, так и простолюдины. Бонусом будет, если человек.


Специализации

Экономика (интендант) — выдает лицензии, принимает налоги, заключает договора на поставку. Все чиновники-экономисты имеют лицензию торговца.

Правосудие (судья) — может выступать в роли судьи.

Недвижимость (риелтор) — продает и выкупает недвижимость.

Инспектор — бродит по лавкам, производствам. Задает ненужные вопросы. Его суть — удостовериться, что лавка, производство или уличный торговец: 1) платит налоги или что товары производителя поступают на рынок королевства, 2) временами может проверить наличие лицензии предпринимателя. В случае обнаружения нарушений способен вызывать стражу или выписывать штрафы от 50 серебра до 5 золотых.


Список чиновников



Жалование

За государственную службу полагается жалование, которое начисляется после каждого этапа. Если аристократ, например, занимает пост чиновника, то жалование суммируется.

Жалование военным определяется, исходя из бюджета, выделенного на стражу и на армию, который вычисляется по прошествию каждого этапа.

Список должностей

  1. Аристократ — до 10 золотых в зависимости от активности.
  2. Чиновник — до 20 золотых в зависимости от активности.
  3. ШРУшник — вплоть до 8 золотых в зависимости от активности.



08:27
1405
Нет комментариев. Ваш будет первым!