Перед вами потрёпанная книга. На обложке можно заметить капли зелёной крови, текст написан на дарнасиане, на страницах нарисованы разного вида демоны, сразу ясно, что в книге описываются различные слуги Пылающего Легиона. А если вы владеете дарнасианом, то вам все станет ясно с первой же страницы.

В этой книге я опишу различные виды демонов и прочих слуг Легиона, что встречались мне и моим братьям и сестрам, на нашем пути.


Гончая скверны

Собакоподобные демоны, примерно в метр высотой, их пасти усеяны множеством зубов, вся спина покрыта отростками и из спины торчит два особенно больших, оканчивающихся присосками. Из плечей растут длинные рога.

Гончие могут чувствовать магию из-за чего скрыться от них довольно трудно. С помощью присосок они могут поглощать её, превращая врага в иссушенные тела или же ослабляют противника и рвут на куски, что им нравится больше. Если вы заметили гончих, знайте, Легион близко.

Охотники на демонов, которые поглощают гончих в ходе ритуала (я отношусь к их числу), становятся превосходными антимагами. Они могут сжигать магическую энергию врага, им лучше даётся рассеивание заклинаний и намного легче находить матрицу сложных заклинаний.

В бою лучше сразу избавиться от щупалец с присосками, снизить их скорость, например, подрезав сухожилия.


Суккуб

Демонесса из расы Сайаад.

Примерно полтора метра ростом, стройные, с довольно миловидным лицом, они бы пришлись по вкусу мужчинам смертных рас, если бы не копыта, которыми оканчиваются их ноги, также у них есть хвост, и крылья, достаточно большие, чтобы они могли летать.

Избегают гущи битв, предпочитают скрываться в невидимости и наносить удар со спины, в самый неожиданный момент когда этого ждут меньше всего. В качестве оружия используют плеть.

Часто проводят кошмарные допросы, а своей красотой они могут сделать тех, кто слаб разумом, своими рабами. Они многое знают о любви. Их также называют разрушителями сердец и искусителями мужчин. Они упиваются болью и имеют тенденцию вести дневники о их повседневной деятельности. Их рассказы часто бывают бестолковыми, почти всегда гротескными, и, как правило, они были написаны на «бумаге», сделанной из кожи врагов или пленников.

Охотники поглотившие суккуба, также становятся сильнее от причиняемой боли, также они имеют особые чары и многие не могут оторвать от них взгляда.


Страж скверны



Мускулистые демоны, ростом в два с половиной метра. У них красная кожа, ноги заканчиваются раздвоенными копытами. Из головы растёт большой рог, а из спины растёт ещё два.

Эти демоны из расы Мо'арг являются пехотой Легиона, они бесстрашны и выполняют любой данный им приказ.

В бою они яростный и атакуют всех противников, что увидят, в связи с этим охотники, которые поглотили этих демонов станут более сильными физически, мускулистыми и способными противостоять невероятной боли.


Стражи ужаса или Стражи рока


Мускулистые, краснокожие демоны, ростом примерно три с половиной метра, за спиной ростут крылья, ноги заканчиваются раздвоенными копытами, также из головы растут два рога. Обычно орудуют ятаганом в одной руке, но могут использовать магию.

Эти демоны из расы Эред'руины более жестоки, и сильны, нежели Стражи скверны, обычно являются палачами и штурмовиками, но в последствии могут занимать и более высокое положение. Их высокое положение не уменьшает их жажды убийств, они с превеликим удовольствием вступают в бой, сначала атакуя огненным дождем с неба, а после вступая в ближний бой.Во время Войны Древних были использованы для наблюдением за строем демонов.

Подобного рода демона не получится заточить в ритуальный круг, а если и получится их вряд ли удастся победить в бою один на один, потому ритуалы проводят в бою или же в его конце. Охотники что поглотили в ходе ритуала этих демонов весьма немногочисленны, они становятся хорошими тактиками и командирами, благодаря знаниям и опыту Стражей Ужаса, но ярость и жажда убийств также передается охотнику.

Насколько мне известно, большинство демонов оставшихся на Азероте после Третьей войны служили под началом Стражей Рока. Среди смертных ходят истории, что они неуязвимы к магии, но это не так.


Стражи Гнева

Мускулистые, хорошо экипированные демоны, ростом примерно три метра, имеют длинный хвост, а их ноги оканчиваются четырьмя когтями, а не копытами, как у их сородичей

Элита армии демонов, искусно владеющие парным оружием, эти представители расы Эредаров, за частую являются телохранителями вышестоящих чинов.

Охотники поглотившие Стражей Гнева, столь же немногочисленны как и те, что поглотили Стражей Ужаса. Такой охотник станет намного сильнее физически, быстрее и яростней в бою.


Шиварры



Высокие, от шести до девяти метров в высоту, демонессы, у них шесть рук и в каждой, чаще всего, они держат мечи, которыми мастерски владеют. Шиварры довольно харизматичные и соблазнительные, чем они прекрасно пользуются.

В рядах Пылающего Легиона они служат в роли жриц и «священников». Шиварры довольно набожные. Живут лишь ради того, что бы нести и проповедовать волю Саргераса.


Повелители ужаса

Высокие демоны, от двух до трех с половиной метров, с белой кожей, имеют пару больших рогов, за спиной растут огромные крылья, ноги заканчиваются раздвоенными копытами. На руках у этих демонов растут длинные острые когти, которые они используют как оружие.

Также известные как Натрезимы. Эти демоны хитры и коварны, мало кому удаётся раскрыть натрезимов, так, смертные могут общаться с ним множество лет и даже не догадаться.Очень часто служат в роли тайных агентов, полководцев и стратегов.



Властители Преисподней

Гигантские четырехногие гиганты, от трех с половиной до пяти метров в высоту, за спиной имеются крылья, большие но недостаточно, чтобы они могли летать. Вместо волос( или гривы) у них горит пламя скверны, также на голове имеются рога(больше похожие на бивни).
Также имеется большой хвост, которым они прекрасно пользуются, но чаще всего они орудуют огромным двулезвийным мечом.

Так же известны как губители, являются одним из самых сильных видов демонов. Часто порабощают низших демонов, используя их в качестве пушечного мяса, в мирах которые захватывали. Также стоит отметить, что те предстают в виде живых осадных машин и вселяют страх в всех тех, кто с ними столкнулся, но на наше счастье Их редко можно встретить в бою, они силшком важны для Легиона, чтобы разбрасываться ими как более слабыми демонами.

Крепкие и здоровые, губители сильны, но неповоротливы. Один на один победить губителя не получится, группа быстрых и проворных бойцов может управиться с Властителем Преисподней, главное подготовиться к бою и не недооценивать противника.


Бес

Маленькие, примерно пол метра ростом, чернокожие(варьируется, могут быть и синими) демоны, на голове ростут рога.

Бесы самые слабые из всех слуг Легиона. Один бес не представляет угрозы, но большая группа является довольно опасной. Могут уходить в астрал, чтобы не получать урона.

Маленькие, болтливые, раздражающие твари. Если они вас окружат, и вы попытаетесь убить одного, он уходит в астрал, а остальные забрасывают вас огненными стрелами, потому лучше быть по площади


Инквизитор


Высокие демоны, облаченные в плащ с капюшоном, не имеют ног, передвигаются левитируя над землёй, на голове ростут рога, так же у этих демонов отсутствуют глаза.

Инквизиторы являются очень сильными чародеями скверны, хоть они и не имеют глаз, они используют летающие глаза. Об этих демонах мало что известно.


Змееусты

Краснокожие миниатюрные демоны, у них острые когти и хвосты, из головы ростут рога.
Эти демоны используют свой собственный вид порталов, чтобы тащить сокровища, а иногда и собратьев. Иногда могут иметь при себе пауков в банках. Легко заманить богатствами.

Трусливые демоны, редко сражаются. Забавно, но они чувствуют щекотку, интересно чувствуют ли её другие демоны.


Тюремщики

Безногие, серокожие демоны, достаточно мускулистые. На спине этих демонов висят клетки скверны.
Используют клетки, дабы захватить душу и тело противника, которого затем они отправляют в Круговерть Пустоты, дабы тот подвергся пыткам и допросам.



Далее я опишу тварей не являвшимися демонами изначально, но подвергшихся влиянию скверны или извращённые демонами



Сатиры

Двухметровые гуманоиды, на голове ростут рога, на теле имеется шерсть, руки заканчиваются острыми когтями, а ноги заканчиваются раздвоенными копытами.

Первые сатиры были ночными эльфами, они согласились служить Легиону. Эти твари пытаются осквернить все вокруг себя. Сатиры являются сильными магами. Их можно отнести к демонам, но ещё не один из сатиров не вернулся, из чего следует, что они не возрождаются в Круговерти Пустоты.

Мерзкие твари, хоть некоторые из них и служили владыке, мне всегда хотелось перерезать их. Любопытно, но чем сильнее сатир в магическом плане, тем больше разбухают его копыта


Сквернокровы


Похожи на эльфов крови, но их заметно выделяют на фоне син'дорай рога, что растут из головы, красная кожа(варьируется, бывает и серой), покрытая трещинами из которых сочится скверна и небольшие крылья на спине.

О них мне мало что известно. Сквернокровы всего лишь предатели, вначале они хотели бороться с Легионом, а в итоге стали его слугами, ирония.


Орки скверны


Выглядят как орки прибывшие на Азерот, отличает их от собратьев красная кожа, более большие клыки, чем у собратьев, а так же шипы по всему телу. Эти орки намного сильнее любых своих собратьев благодаря скверне которую они «употребляли» продолжительное время.

Владыка Иллидан использовал Магтеридона, а точнее его кровь, для создания этих орков. Долгое время в них вливали кровь Повелителя Преисподней, в итоге они стали кравожадней своих зеленокожих собратьев. Интересный факт, изначально орки имели коричневую кожу, таких даже можно встретить, они зовут себя маг'хары. Когда орки испили кровь демона их кожа сменила цвет на зелёный. Можно заключить, что зелёный цвет проявляется только при небольшом количестве скверны, при повторном употреблении же или при увеличенном количестве кожа краснеет. Эти размышления навели меня на мысли, что жители Азерота уже встречались с орками скверны, ещё до открытия Темного Портала. Орки хаоса, о которых мне известно только со слов других часовых, также были сильнее своих собратьев и имели красную кожу, возможно, они являются промежуточной формой, между привычными нам орками и орками сверны.




23:09
1240
19:05
0
Статья будет дополняться, пишу ради удовольствия, но критику приветствую
17:45
0
Клааас. Давай ещё!