Всем привет. В одну прекрасную сентябрьскую ночь, во время диалога, в моей голове загорелось желание создать персонажа, что будет изучать и использовать магию крови. И как уважающий себя игрок, я стал искать информацию, которую собрал здесь для общего пользования.

Начнем с определения. Что же такое эта ваша магия крови? Исходя из описания на wowpedia, магия крови — извращенная форма магии жизни, используя кровь в качестве источника энергии

Blood magic is a form of tortured life magic that uses blood as a power source. Someone who practices blood magic is often called a blood mage (or bloodmage), or blood wizard.


Для использования этой магии, как и было сказано выше, требуется кровь. Насколько можно судить из квестов, чужая кровь, причем совершенно неважно — кровь животных или разумных рас. Но, возможно, разная кровь имеет разный магический потенциал. За источник информации я взял несколько квестовых npc из игры.

Для того, чтобы исполнить нужный ритуал, а, возможно, и несколько ритуалов в будущем, потребуется кровь. В Выжженных землях полно самых разных реагентов для нашей магии крови, нужно только правильно их смешать.

©Волшебница крови Линора.


Продолжая говорить про свойства магии крови, стоит отметить, что при помощи этой силы, пользователь способен телепортироваться.

Пожалуй, я позволю тебе настроиться на свои телепортирующие кровавые камни. Тут все очень просто. Положи руки на камень в том дальнем углу – и сразу телепортируешься из пещеры. А чтобы телепортироваться обратно, используй камень, который снаружи!


©Волшебница крови Линора.


На самом деле в игре представлено достаточно много информации, но ввиду того, что сама магия под запретом во многих местах, а ее представители очень редки — данную информацию сложно найти.

Многие сторонятся магии крови как темного и забытого искусства. В этом и во многом другом она имеет общие черты с демонической магией.


©Волшебница крови Линора.


Другое, не менее интересное свойство магии крови, это воскрешение мертвых. Другой квестовый персонаж из Выжженных земель — гном по имени Касым Шарим, что является магом крови, об этом прямо говорит:

Сектанты культа Приверженцев Тени хотят вызвать демона, Разелиха, и вернуть его в Выжженные земли. Этого нельзя допустить! Поэтому мы вызовем демона сами. Вызовем и убьем. Но ты не думай, что это легко. На словах-то все просто, а вот на деле…
Дай мне знать, когда будешь <готов/готова>, и я начну ритуал.


©Касым Шарим.


О Касыме высказывается другой npc — Дозорный Махар Ба. И из его слов можно сделать вывод, что магия крови позволяет продлить свой срок на земле.

Касым Шарим – старый волшебник крови. Он знает о демонах в Выжженных землях больше, чем кто бы то ни было. Хотя по нему и не скажешь… Он очень старый и очень сильный… правда, чуть-чуть странноватый, так что не пугайся.

©Дозорный Махар Ба.


Маги крови не пьют кровь, как это делают сан’лейн. Да и вообще она не особо нужна им для “жизни”, только для магии.

Вопреки распространенному мнению, древние и могущественные волшебники крови не пьют кровь. Мы едим обычную еду, как и все остальные, но ее, кстати сказать, сложно добыть во вражеской крепости сектантов.


©Касым Шарим.


Другой персонаж, который владеет магией крови, но при этом не торопится нас убить, а даже и заговорит с нами — тролль-отступник из племени Песчаной Бури по имени Мазога. Следуя из его слов, с помощью магии крови можно найти магические предметы.

Если мы найдем меч, нам нужна будет кровь. Повезло тебе, что Мазога предатель, ага? Тролли из племени Песчаной бури блуждают здесь по холмам.
Иди достань Мазоге кровь… много крови… и мы совершим ритуал поиска Джанг’траза.

©Мазога.


Магия крови является очень древней, даже в реалиях Азерота. Так к примеру могу, использовали магию крови для усиления своих големов. Именно эти знания похитили эльфы крови с Острова Грома.
Остатки знаний о этой магии просочились через тысячелетия и к троллям. Известно, что к ней прибегали Песчаные тролли, тролли из племени Порочной Ветви, тролли из Гурубаши и даже ледяные тролли. Хотя известно, что Зандалары запрещают магию крови, даже среди них были те, кто ее практиковал.


Это темная зандаларская магия крови. Карту надо сжечь, как только мы рассмотрим ее.

©Хранитель истории Чо.


Но стоит понимать, что в отличие от кровавых троллей, остальные тролли почти не практикуют магию крови. Те же кто сохранил или нашел знания о этой магии, скорее одиночки или изгои. Да и сам уровень практики среди них явно желает лучшего.
Как ранее упоминали, на Дреноре, магией крови баловались клан Кровавой Глазницы, используя ее в своих ритуалах, таких как создание измененных орков или создания кровавых лун.

Так же стоит вспомнить сан’лейн и рыцарей смерти. Сан’лейн явно добились многого в данной магии, но сравнивая их с вариативностью применения Касымом и Линорой, можно сделать предположение, что они все же были ограниченны своей сущностью или связью с Королем Личом. Рыцари Смерти же в свою очередь не являются как таковыми магами крови, хотя и используют способности из этой области. Правда мне сложно судить, являются ли их способности своего рода “наследием” сан’лейн или же именно в лице сан’лейн, Король Лич продолжал “развивать направление” магии крови в Плети.


Источники:

wowpedia.fandom.com/wiki/Blood_magic

eu.forums.blizzard.com/ru/wow/t/всё-о-магии-крови/18717

wowpedia.fandom.com/wiki/Bloodmage_Lynnore

wowpedia.fandom.com/wiki/Kasim_Sharim

+6
10:56
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!