Начну так: почему бы не добавить третий способ получения вышеупомянутого статуса за длительное нахождение на проекте.

На данный момент Менестреля можно получить либо через заявку для игры в пати (А) или же купив его (Б).
Но (ИМХО) оба пути имеют несколько проблем, которые порой решить очень затруднительно.

А) Сразу встаёт проблема в виде наличия этого пати. Соло-игроки здесь сразу проходят мимо, т.к. ивенты в одиночку не засчитываются как полноценные для получения статуса. Я до сих пор не могу понять, почему, ведь любой ивент=активность на сервере.

«Потому что менестрель — это мини-ведущий. У него обязательно должна быть группа игроков.» — хорошо, а что прикажете делать тем, кто захочет поиграть на локациях по типу «Призрачные земли» (где игроков нет от слова вообще)? Или же просто возникает проблема с поиском таковых, но играть всё-таки хочется?

«Если нет игроков, то и визуал особо не нужен.» — играть мимика, скажу по личному опыту, конечно, весело (нет). Особенно держать в голове расположение 10+ NPC, которые перемещаются в пространстве каждый ход. Если сказать, что твои события можно прорекламировать, и народ подтянется, то нет — мало кому захочется идти на ивент к какому-то рандому, который даже НИПов выставить не может.

«Есть Поддержка и Ведущие.» — отчасти соглашусь, не раз пользовался из помощью, однако… это костыльно. Приведу аналогию с личной машиной и маршруткой: и та, и та доставят тебя из пункта А в пункт Б, однако во втором случае тебе придётся ждать и подстраиваться под график её работы. В свою машину ты сел и поехал — всё. Т.е. ты будешь в любом случае вынужден ждать отклика, и не будет возможности провести какое-нибудь спонтанное событие на месте (особенно с этим проблема в утренние часы).

Б) Вот тут начинает уже всё упираться в Экономику. 300 золотых добыть без предприятия практически невозможно. Ты будешь вынужден создавать очередную лесопилку или таверну, которая работает по 1,5 часа в неделю (0,5 часов на каждый миник).

И какого было моё удивление, когда мне повстречались игроки, что столкнулись с той же проблемой, и так же начали заниматься этим бессмысленным фармежом (В канале #обсуждения уже писали на тему изолированности предприятий). Если говорить вкратце об их эмоциях — они выгорели. Банально выгорели из-за того, что были вынуждены заниматься подобным, дабы скопить эти 300 золотых.

Каково моё предложение: 1 год игры на проекте без нарушения правил даёт право подать заявку. Т.е. если человеку захочется приобрести менестреля, он таким же образом заполнит анкету на сайте, где укажет об отсутствии нарушений с его стороны. Примечание: нарушений не должно быть вообще. Даже бан на 3 часа уже даст повод для отказа. Ну и актив, само собой. Нужно будет доказать, что ты играешь, пишешь отчёты и тд.
P.S.: если же вообще отказаться от утверждения о том, что Менестрель, равно как Ведущий, должен проводить события обязательно с другими игроками, то почему бы не сделать так, чтобы соло-ивенты так же шли в счёт, и тогда бы действующая система заявок действовала на ура.

+2
23:57
160
13:11
+2
Привет
Лучше всего будет перенести этот текст в обращения (https://rp-wow.ru/reports), тогда команда точно рассмотрит твои идеи и даст какой-нибудь фидбек по теме
16:07
+1
Не согласен. Год на проекте =/= год игры. Ты мог зарегаться, отыграть месяц. Не играть пол года. Потом снова играть и вот уже календарный год. Сейчас система прекрасна, менестрель — это тот, кто водит для групп. Многие менестрели потом идут в ведуны без особых проблем, всё потому что они показывают, что умеют создавать контент для игроков — не для себя, а для игроков. В общем, лучше оставить как есть
13:26
0
1) В конце предпоследнего обзаца я и указал, что свою активность нужно будет подтвердить, чтобы не происходили ситуация, описанная вами.
2) Что ж, если для соло-игроков менестрель доступен только за деньги, то вся аргументация сводится к нулю. Вопрос можно считать закрытым.
19:19
0
Соглашусь с уважаемым Синистером. Кроме того, на проекте действует система пожертвований. Я понимаю, что не каждый хочет тратить кровные деньги на ДМ, но все же многие здесь играют и играют давно. А поддержать проект, который работает в том числе и для тебя — это совсем не позорно. Если часть суммы задонатить, а часть — получить за экономику, то проблем не возникнет ни с тем, ни с другим, кроме того… Вы забыли упомянуть главный способ фарма на сервере — зарплаты гильдий. Теперь их выдают раз в неделю. Был месяц, когда я играл в трёх гильдиях и за одну выплату, получал примерно 120 золотых (тогда это были ежемесячные выплаты), не считая денежных отчетов. Помимо этого гильдии часто выделяют деньги достойным игрокам на получение статуса менестреля — вы можете стать таким. Я лично давал на менестреля человеку, который играл в нашей гильдии (более 100 золотых) и наблюдал такие пожертвования со стороны ги лидера. Также никто не мешает создать мастерового чара, например оружейнийка, который будет делать ролевые предметы под отчёт для игроков? За один предмет ролевого плана + рандомную шмотку что дадут за отчет можно смело просить с игрока какие-то 5 золотых монет, а то и больше. А все это делать на базе мастерской, которая работает в экономическом отношении и приносит доход. И состоять при этом в гильдии.
19:22
+1
Донаты не действуют, к слову.
07:38
0
Это сегодня так… А завтра будут действовать.