Сегодня мы не будем говорить о том, как создать и провести хороший и качественный эвент. Не будем говорить о различных расах, классах или каких-то познаниях, что могут пригодиться начинающим игрокам. В данной статье мне бы хотелось побеседовать с вами о самом главном. О том, зачем мы приходим сюда. Казалось бы, что это такой простой и элементарный вопрос, который и вовсе не требует отдельное рассмотрение. Да, пожалуй это так и есть — это простой вопрос, но многие забывают о том, зачем же они пришли сюда. И именно по этой причине я хочу с вами поговорить об этом.

RaVViH, с любовью, специально для ролевого проекта Darkmoon.


Попробуйте ответить и сами на заданный во вступление вопрос на, который нет истинно правильного ответа, кроме одного, по моему мнению. Зачем вы пришли на ролевой сервер? Желание отыграть определенную роль во вселенной варкрафта, которая вам не безразлична и вы вероятнее всего ее фанат? Скорее всего так оно и есть. Мы приходим сюда для того, чтобы сыграть какую-то историю, которая давно сформировалась в нашей голове, для того, чтобы исполнить свою фантазию, увидев ее наглядно перед собой, прямо на мониторе, лицезреть эту картинку, которая нам интересна. Мы создаем персонажа, продумываем его, наделяя определенными качествами, как положительными, так и не очень. Тратим свое драгоценное время на написание красивой анкеты и/или квенты, для того, чтобы оставить свой след в истории, как бы это не звучало глобально. Постепенно развиваем своего персонажа, который с каждым отыгранным нами поступком изменяется, становится умнее, сильнее, мудрее, добрее или злее. Делаем моральный выбор, участвуем в сражениях, войнах, различного рода событиях, что не могли и не могут произойти в реальности. Наша фантазия безгранична и именно на ролевом проекте мы можем сказку обратить в явь, что-то представить, создать определенную модель поведения и проверить ее.

Я с вами соглашусь в том, что мы приходим осуществить свое желание и отыграть какую-то роль, но соглашусь лишь от части.

Может быть у вас есть какой-то еще ответ? Мы приходим для того, чтобы пообщаться? Да, пожалуй, это так. Многое на ролевых проектах зависит от игрового коммьюнити. Мы обретаем здесь новые знакомства, товарищей, а и иногда друзей. Отыгрывание персонажа и ролевое сообщество — это два неотделимых друг от друга понятия. В любом случае, когда мы начинаем с кем-то играть вместе — начинается общение и вне рамок заданных нами ролей. Порой, это даже перерастает в многочасовые посиделки в голосовых чатах, где обсуждается совершенно все.

И это здорово, и это хороший ответ, но и вновь я соглашусь, что он правильный, но лишь от части.

Возможно, мы приходим, чтобы утвердиться за счет кого-то, оскорбляя друг друга, ломая игру и «ганкая» персонажей? Нет. Это плохой и крайне омерзительный ответ. И если вы пришли сюда за этим, то мне вас жаль, очень жаль, ведь в таком случае, вы, вероятно, весьма недалекий и замкнутый в себе человек. Я бы вас даже попросил покинуть ролевое сообщество. Вам здесь не место. Почему? Потому что вы мешаете получить то, зачем мы все сюда пришли… Получать удовольствие, множество позитивных эмоций, радоваться, смеяться и расслабляться.

Да, именно об этом многие и забывают. Мы заходим в игру, отыгрываем роли именно ради этого, ведь навряд ли вы будете что-то делать, что не приносит удовольствие вам, правильно?


Возможно вам покажется, что в данной статье я решил поговорить ни о чем, налил целое ведро и к нему еще в придачу маленькое ведерко воды, что это абсурд и пустой треп. Может быть вы и правы. Это не столь важно, что вы подумали обо мне и этом тексте во время прочтения. Главное, чтобы вы запомнили одну единственную мысль, которую я старался до вас донести, и, не важно, кто вы и какой у вас ролевой стаж, начинающий ли вы игрок или бывалый ролевик, мастер или ведущий… Самое главное, чтобы вы получали удовольствие от того, что вы делаете!

Стройте свою сказку, не ломайте, а участвуйте в чужих. С вами был RaVViH, специально для проекта Darkmoon-RP.

13:20
1138
16:08
+2
Познавательная статья, которая заставляет задуматься с:
08:21
-1
Фон очень хорошо подходит под содержание.
Сплошная вода на фоне — сплошная вода в тексте.
08:58
+2
Без воды в жизни трудно жить. Хочешь сказать, что 80% нас — пустышка?
10:16
-3
Ага.
10:41
0
Вступление немножко затянуто. Однако, тему считаю важной. Далеко за примерами подобных типов, к сожалению, ходить не требуется. Однако, так же следует разделять «ролевой момент» (когда произошедшее имеет место быть, не надумано, и не взято с потолка), от «намеренного вредительства» (когда причины поступков либо были взяты из воздуха, либо обоснованны путем имхолора или метагействма)
Не менее важно, прислушиваться к другим игрокам. Потому что если большинство из них тихо приговаривает: «Вы делаете хре-е-е-е-е-ень.», то возможно стоит задуматься и что-то изменить? А в целом, спасибо что поднял эту тему.